alexa-tracking
KASKUS ×
Get the App View in App
KATEGORI N icon-buat-post BUAT POST
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/59df2677d44f9fad318b4568/harga-pertamax-series-naik-rp-500-per-liter-mulai-hari-ini

Harga Pertamax Series Naik Rp 500 per Liter Mulai Hari IniPast Hot Thread

JAKARTA, KOMPAS.com - PT Pertamina (Persero) menyatakan telah menaikan harga Bahan Bakar Khusus (BBK) jenis Pertamax cs pada Oktober 2017 lalu.

Pertamina memastikan kenaikan harga BBK tidak berlaku untuk bahan bakar jenis Premium dan Solar. 

Vice President Corporate Communication PT Pertamina (Persero) Adiatma Sardjito mengatakan, kenaikan harga dilakukan karena menyesuaikan pergerakan harga minyak dunia yang tengah mengalami kenaikan.

"Iya benar (naik) karena memang produk-produk tersebut bisa naik dan turun tergantung harga minyak dunia," ungkapnya kepada Kompas.com, Kamis (12/10/2017).

Sebagai catatan, saat ini harga minyak dunia berkisar di level 50 dollar AS per barrel. Beberapa waktu lalu harga minyak dunia tembus harga 56 dollar AS per barrel seiring pemangkasan produksi di Arab Saudi mulai November. 

Adiatma menambahkan, kenaikan harga di setiap jenis Pertamax berbeda di tiap wilayah. "Harga rata-rata naik sekitar Rp 500 per liter," tambahnya.

Menurutnya, saat ini tren masyarakat sudah beralih kepada konsumsi bahan bakar yang lebih ramah lingkungan dengan kandungan research octane number (RON) yang lebih tinggi.

"Sekarang masyarakat lebih menyukai RON tinggi seperti Pertamax karena memang dipersyaratkan oleh mesin kendaraan-kendaraan baru," jelasnya.

(Baca: Pertamina Menilai Wajar Kenaikan Harga Pertamax Series)

Harga Naik di Jakarta

Kenaikan Pertamax cs juga terjadi untuk Provinsi DKI Jakarta. Di Jakarta, harga bahan bakar jenis Pertalite masih dipatok Rp 7.500 per liter, Pertamax Rp 8.250 per liter, dan Dexlite Rp 7.300 per liter.

"(Di Jakarta) Yang mengalami kenaikan jenis Pertamax Turbo dari Rp 9.250 per liter menjadi Rp 9.350 per liter, kemudian Pertamina Dex dari Rp 8.500 per liter menjadi Rp 8.800 per liter," lanjut Adiatma. 

Harga tersebut berlaku Terhitung Mulai Tanggal (TMT) 11 Oktober 2017.

Adapun jika masyarakat ingin mengetahui harga bahan bakar minyak Terhitung Mulai Tanggal (TMT) 11 Oktober 2017 bisa mengunjungi website resmi Pertamina. 

Yakni di http://www.pertamina.com/news-room/info-pertamina/pengumuman/daftar-harga-bbk-tmt-11-oktober-2017/

http://ekonomi.kompas.com/read/2017/10/12/134949726/harga-pertamax-series-naik-rp-500-per-liter-mulai-hari-ini


Horre naik..
gak ada buku putih?emoticon-Gila
Ketigax
Sekarang Pertamax laris krn harganya gak beda jauh sm Premium kayak dulu.
emoticon-Big Grin
dan premium udah hilang
bau2 mau naek lagi nih

emoticon-Leh Uga

bengke lama2 pertamini ane naik sepeda angin aj

emoticon-Leh Uga
Harga Pertamax Series Naik Rp 500 per Liter Mulai Hari Ini
wah gak kerasa ya.. ai biasa beli eceran sih maklum males ngantri emoticon-Cool
Quote:Original Posted By ki.slamet.
Sekarang Pertamax laris krn harganya gak beda jauh sm Premium kayak dulu.
emoticon-Big Grin


Hooh emoticon-Big Grin

Tapi suwi suwi premium diganti pertalite emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin

Ora dikei rego bensin sak Indonesia ki,le jarene "SAMA" emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
ini naik pasti karna udh rame yg pake pertamax
premium aja udh gak sedia lg di daerah ane
mau gak mau pertalite atau pertamax
Emang kampret ..padahal harga minyak dunia masih dibawah standart ..
Quote:Original Posted By anak.ilalang
Harga Pertamax Series Naik Rp 500 per Liter Mulai Hari Ini


emoticon-Recommended Seller
500 ga terasa kok emoticon-Cool ga kayak nasbung kisminer masih sibuk nyari2 premium buat ngisi motor seken kreditannya
Buku putih mana buku putih... emoticon-Blue Guy Bata (L)
Naik naik kepuncak gunung
yaudah ane pindah ke Shell kalo harga BBM Pertamina gak jauh beda sama BBM shell. Dan kelebihan SPBU Shell adl toilet gratis, kalo dah terkumpul 150 Point dapat potongan pembelian BBM 10.000, di ikutkan asuransi pula
Harga Pertamax Series Naik Rp 500 per Liter Mulai Hari Ini

emoticon-Traveller
dlu klo mau naek kaum banteng congor putih treak2 kaya gerombolan stupid seolah terzolimi penguasa waktu diluar kekuasaan, jaman now naik diam2 kayak silent idot benar2 pola berpikir terbalik saat berkuasa
kalau pak jokowi yang naekin gak papa
tanda masyarat sudah mampu
kecuali beye dan wowo itu pasti mau membunuh rakyat wajib mereka baca buku putih
Quote:Original Posted By omxcabul
Harga Pertamax Series Naik Rp 500 per Liter Mulai Hari Ini

emoticon-Traveller


Sabar gan tunggu setelah Kim Jong Os lengser, bakal segera launching v2-nya