alexa-tracking
KASKUS ×
Get the App View in App
KATEGORI N icon-buat-post BUAT POST
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/59df03429e7404595f8b456c/coc-share-your-story-become-a-creator

[COC] SHARE YOUR STORY BECOME A CREATOR!Past Hot Thread

Bekerja dan mendapatkan penghasilan karena hobi merupakan suatu kepuasan yang sangat menyenangkan bagi seseorang, tak terkecuali penulis. Jika mendengar cerita para penulis hebat, rasanya ingin berhasil seperti mereka. Eits, buat kamu yang ingin mewujudkan cita-cita sebagai penulis bisa gabung di Kaskus Creator lho.

Nah, melalui kompetisi kali ini kami mengajak para creator untuk membagikan pengalaman dalam menulis, dengan tema:


"SHARE YOUR STORY BECOME A CREATOR"

[COC] SHARE YOUR STORY BECOME A CREATOR!
[COC] SHARE YOUR STORY BECOME A CREATOR!


Quote:Quote:GENERAL RULES
Quote:
  1. Dilarang junk, flaming, spam, personal insult, dan segala perbuatan tidak menyenangkan lainnya.
  2. Satu user ID boleh mengikutsertakan satu thread saja.
  3. Tulisan tidak diperkenankan mengandung unsur pornografi, SARA, sadisme, RL Abuse atau hal-hal yang bersifat merendahkan atau melecehkan pihak lain.
  4. Tulisan yang dilombakan merupakan tulisan asli peserta, panitia tidak bertanggungjawab atas tuntutan pihak ketiga.
  5. Keputusan dewan juri mutlak, sah & tidak dapat diganggu gugat.
  6. Peraturan tambahan akan di lakukan update sewaktu - waktu.
[COC] SHARE YOUR STORY BECOME A CREATOR!


Quote:Quote:CARA IKUTAN
Quote:
  1. Lomba terbuka untuk umum, tidak harus terdaftar sebagai kaskus creator.
  2. Peserta membuat thread baru di Sub Forum Creator dengan memakai tag [COC CREATOR] pada judulnya.
  3. Thread berisi pengalaman Agan dan Sista dalam dunia kepenulisan, misalnya dalam menggali ide, menulis threads, menarik minat pembaca, kiat sukses menjadi penulis dan sejenisnya sesuai tema.
  4. Thread menggunakan bahasa Indonesia.
  5. Thread terdiri dari minimal 250 kata.
  6. Editing hanya diperbolehkan maksimal 2x24 jam dari pertama kali submit thread.
  7. Peserta posting reply di thread ini dengan format:

    ID Kaskus :
    Judul thread:
    Link thread :

    Spoiler for contoh

    ID Kaskus : vitawulandari
    Judul thread : Every Silent Has A Story
    Link thread: https://kask.us/isf1L

[COC] SHARE YOUR STORY BECOME A CREATOR!

Quote:Quote:TIMELINE
Quote:Pengumpulan:
12 - 28 Oktober 2017 pukul 23.59 Waktu Kaskus.

Penjurian:
29 - 31 Oktober 2017

Pengumuman:
1 November 2017
[COC] SHARE YOUR STORY BECOME A CREATOR!

Quote:Quote:REWARDS
Quote:Terbaik 1:
Merchandise Kaskus
Kaskus Plus 3 bulan
Badge COC 2017
Pulsa 25k by irwanshohibi
Pulsa 20k by bocahdepresi
GRP/BRP 1000 by sembilan benua
GRP/BRP 200 by opan_4
GRP/BRP 10 by budhie

Terbaik 2:
Merchandise Kaskus
Kaskus Plus 3 bulan
Badge COC 2017
Pulsa 25k by irwanshohibi
Pulsa 20k by bocahdepresi
GRP/BRP 750 by sembilan benua
GRP/BRP 100 by opan_4
GRP/BRP 10 by budhie

Terbaik 3:
Merchandise Kaskus
Kaskus Plus 3 bulan
Badge COC 2017
Pulsa 25k by irwanshohibi
Pulsa 20k by bocahdepresi
Pulsa 50k by danaraa
GRP/BRP 750 by sembilan benua
GRP/BRP 100 by opan_4
GRP/BRP 10 by budhie

47 peserta yg submit pertama akan mendapat Kaskus Plus 1 bulan

Spoiler for Badge COC
Quote:[COC] SHARE YOUR STORY BECOME A CREATOR!

Spoiler for merchandise kaskus
Quote:[COC] SHARE YOUR STORY BECOME A CREATOR!


*reward bisa berubah sewaktu - waktu
[COC] SHARE YOUR STORY BECOME A CREATOR!


So, tunggu apa lagi?
Ayo tulis ceritamu, siapa tau pengalaman GanSis bisa bermanfaat dan menginspirasi banyak orang!

emoticon-Maaf Agan emoticon-Maaf Aganwati


CREATOR.KASKUS.CO.ID


Quote:Quote:PANITIAQuote:
  1. vitawulandari (Moderator)
  2. heane (Moderator)
  3. bocahdepresi (Moderator)
  4. gembelngehe (Moderator)
  5. non.artemisia (SFTH Enthusiast)




Quote:Quote:DEWAN JURIQuote:
KASKUS Officer



Quote:Quote:DONATURQuote:
  1. irwanshohibi
  2. bocahdepresi
  3. danaraa
  4. sembilan benua
  5. opan_4
  6. budhie


Quote:Quote:FAQ
Quote:Original Posted By colot_nay
tanya mbak mod,, kalo remake thread yang pernah HT dengan ditambahkan bumbu penyedap yang kekinian bisa gak ya ? emoticon-Embarrassment
thread yang udah ane buat itu hasil pemikiran sendiri juga kok emoticon-Embarrassment

Boleh, disertakan aja link thread/blog pribadi terkait yah..

Quote:Original Posted By djoeragancendol
judul pakai bahasa inggria boleh ga mod vita emoticon-Wowcantik

Boleh, isinya juga boleh menyisipkan bahasa Inggris, yang penting secara keseluruhan bahasa Indonesia yah.

Quote:Original Posted By fadw.crtv
Mod kalau pake bahasa Indonesia ngg baku gpp?

No problem, yang penting gak 4l4y dan bisa dimengerti.

Quote:Original Posted By aldysadi
Kak, klo belum ikutan KTC bisa ikutan gak? Kakak kan tau al suka nulis, tapi pas ada event doank sih Hehe emoticon-Wink

Boleh donk, lombanya untuk umum. Nah pas tuh kalau suka nulis daftar aja di http://creator.kaskus.co.id , nanti setiap bikin thread bakalan dapet fee kalau lolos.

Quote:Original Posted By pianzie
Gak hanya di kaskus kan??yang penting pengalaman kan ya??

Threadnya itu seputar menulis, jadi yang lebih di eksplore adalah pengalaman kita dalam menulis, misalnya biasanya dapet idenya dari mana, pernah ga sih tulisan kita dipuji atau justru di kritik, mungkin pernah meraih prestasi, pernah ikut lomba nulis apa aja, tingkat kesulitannya gimana, ada cerita seru gak pas nulis, pokoknya pengalaman nulis deh. Gak harus di kaskus. Coba lihat contoh punyaku atau peserta yg lainnya yah.
DAFTAR PESERTA

Contoh:
Every Silent Has A Story by vitawulandari

Quote:
  1. Hanya Ingin Menulis.......... Mumpung Dikasi Kesempatan by colot_nay
  2. C4punk Bercerita Tentang Ghost Writer by c4punk1950...
  3. Share To Care by djoeragancendol
  4. Menulis Tidaklah Sulit Selama Tidak Dibuat Sulit by adityajt26
  5. Mau Tau Rasa “Indahnya Berbagi”, Yuk Masuk by mamokgalau
  6. 5W+1H Rasanya Bergabung Bareng Kaskus Thread Creator by o.best
  7. Dari Nubitol Menjadi Creator by powerpunk
  8. Sedikit Rahasia Untuk Menjadi Seorang Penulis Yang Baik by bomcha
  9. Menulis itu Asyik, Ini Rahasia Triknya biar Betah Nulis Terus by jeansobek
  10. KETIKA BICARA PUN ENGGAN, MAKA MENULISLAH by bijikude
  11. Berfikir Di Waktu Gelap, Menulis Di Waktu Terang by enggakbisabaca2
  12. Jari Jari Nakal by jokerx003
  13. Saling Menulis Untuk Satu Sama Lain by goonerettekw
  14. Tulisan Orang Pernah Waras... by londo.046
  15. Jadi Creator Itu Mudah Loh by fadw.crtv
  16. Curahan Hati Penulis Amatir by tomico12
  17. MENULIS SEBAGAI AJANG PELAMPIASAN by skydavee
  18. Menulis.. by grepe.lovers
  19. DON'T STOP by blasakana
  20. Mulai sekarang kisah ini hanya boleh kau, aku dan tuhan yang tahu by rendyprasetyyo
  21. Ngapain Nulis ? by mangkok97
  22. Belajar Ngecrit Di KasCreat Ada Komunitas KTC nya Juga by arbib
  23. Berawal dari Keresahan, Pengalaman, dan Kegiatan Sehari-hari by rendyconan
  24. Cerita Hati Bahwa "GUE CAPEK!" by pianzie
  25. Naskah Novel Pertama Itu... by beppe.adelmar
  26. Mulailah Menulis dengan Membahas Hal yang Agan Sukai by vinstar
  27. Kamu.., Iya Kamu (16 Oktober 2017) by iskrim
  28. Ketulusan Dalam Hening,Ungkapan CINTA Lewat Tulisan,Untuk......IBU by fellgrey
  29. Let's Share, Remind, and Entertain by Becoming a Creator by sofanzani
  30. Mencoba lebih baik daripada tidak sama sekali by budhie
  31. Pengalaman Menulis "Si Anak Pelosok" by VictimMax












*Jika terlewat atau ada kesalahan penulisan silahkan menghubungi panitia.
Reserved
emoticon-rose ikutan ah, semoga cerita ku dapat bermanfaat untuk yang lainnya emoticon-rose

[COC] SHARE YOUR STORY BECOME A CREATOR! [COC] SHARE YOUR STORY BECOME A CREATOR! [COC] SHARE YOUR STORY BECOME A CREATOR!
resempettt..buat lapak
oke... dicatet tanggalnya emoticon-Embarrassment
ID Kaskus : powerpunk
Judul Thread : [COC CREATOR] Dari Nubitol Menjadi Creator
Link : https://m.kaskus.co.id/thread/59df90...enjadi-creator
Khusus creator yah.. emoticon-Matabelo
Seru nih pasti.. emoticon-Angel
boleh juga nih, tandain dlu ya emoticon-cystg
Ikut gak yaa ???? emoticon-Tepuk Tangan
wah kece jg nih..bookmark dlo deh emoticon-Embarrassment
Oke vit, nanti ikutan deh emoticon-Shakehand2
Wuih mantap spesial pakai telor nih
jurinya opiser ya mak? emoticon-EEK!
ikutan deh...
Boleh juga tampaknya emoticon-Tepuk Tangan
aku melu emoticon-Monggo

ID Kaskus: djoeragancendol
Judul Thread: [COC CREATOR] Share To Care
Link Thread: https://kask.us/isYJc
GEMBOK