alexa-tracking
Story
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
4.4 stars - based on 15 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/59dcb694c1d7704f078b4569/lounge-stories-from-the-heartread-1st-page-before-post-follow-sfthkaskus---part-28
Lapor Hansip
10-10-2017 19:01
Lounge Stories From the Heart>>Read 1st page before post [Follow @SFTH_kaskus]
Selamat datang di Lounge SFTH

Lounge Stories From the Heart>>Read 1st page before post [Follow @SFTH_kaskus] - Part 28

Lounge Stories From the Heart>>Read 1st page before post [Follow @SFTH_kaskus] - Part 28


lounge SFTH terkenal dengan keramah tamahan warganya
tidak ada nubie atau sepuh dimari
yang ada keluarga tanpa memandang derajat dan kasta
mari kita budayakan rendah diri demi terjalinnya persaudaraan diantara kita

jadikan forum ini, forum ternyaman sekaskus raya


jadi jangan lupa coblos gw dipemilu tahun depan emoticon-Hammer

mejeng di pekiwanemoticon-Cool


Quote:Original Posted By merchandrаies
Saya selaku TS mau meminta ijin untuk membuka thread Lounge SFTH yang terbaru...

Lounge ini berfungsi untuk silahturahmi antara sesama penunggu SFTH... tempat ini tempat dimana kita bisa ngobrol bareng semua penulis dan masih banyak hal lagi yang bisa kita lakukan disini....

please enjoy the new thread...

Sedikit rules :


BASIC RULES :

Apabila Anda berpartisipasi pada forum di situs ini, Anda menjamin bahwa Anda tidak akan:

  • Merusak nama baik, mengancam, melecehkan atau menghina orang lain


  • Mengeluarkan pernyataan yang berbau SARA (Suku, Agama, Ras)


  • Menyarankan tindakan melanggar hukum atau berdiskusi yang mengarahkan pada tindakan melanggar hukum


  • Menerbitkan atau menyebarkan materi dan bahasa yang bersifat
    pornografi, vulgar dan tidak etis.


  • Penggunaan "Free Speech" di tujukan untuk menyerang Moderator / Manajemen Kaskus / Agama / Suku / Ras / Kepercayaan tertentu adalah dilarang, pelanggar akan di berikan peringatan keras, pelanggar dapat mendapatkan sangsi banned terhadap username atau IP.



*Demi kenyamanan lounge SFTH ini,peraturan senin-jumat tetap menggunakan PRIME/ISO ID dan sabtu-minggu diperbolehkan menggunakan klonengan

* Dilarang Berkata2 Kasar atau tidak senonoh.

Semoga peraturan yang terbaru ini tidak membuat apa yang sudah terjalin menjadi memudar tetapi justru semakin mendekatkan satu dengan yang lain emoticon-Angkat Beer
0
Kutip
Balas
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 360
Lapor Hansip
10-10-2017 19:01
0
Kutip
Balas
Lapor Hansip
10-10-2017 19:01

Lounge Stories From the Heart>>Read 1st page before post [Follow @SFTH_kaskus] - Part 28



Selamat datang di SFTH

Disini agan & aganwati bisa baca cerita & agan juga bisa bikin cerita disini ...

~ "Read White and Share" ~

Penghuni Sub Forum SFTH dikenal sebagai penghuni yang ramah ramah , jadi penghuni sini gasuka ribut ribut , kita cinta damai dan ketenangan emoticon-Malu (S)

Have a great adventure here !



-- Asford




0
Kutip
Balas
Lapor Hansip
10-10-2017 19:01
Quote:
Sekilas Tentang Stories From The Heart (SFTH)

SFTH merupakan singkatan dari Stories From The Heart yang mempunyai makna yaitu sebuah sub forum dari H2H dimana di dalamnya terdapat banyak sekali cerita fakta maupun fiksi yang dimana dapat menjadi motivasi dari para penulis bagi orang-orang yang membaca ceritanya. Dan di dalam SFTH ini banyak sekali cerita menarik yang dapat kita temukan.

SFTH sudah ada sejak tahun 2007 tapi belum se-booming sekarang, dengan tampilan yang seada-adanya saja, dan sempat kena dampak dari DDOS di tahun 2008, setelah itu SFTH muncul kembali dengan bentuk yang beda, yang lebih ok dan cerita-cerita yang lebih dasyat.
Lounge Stories From the Heart>>Read 1st page before post [Follow @SFTH_kaskus] - Part 28


Please Read Rules Before Posting emoticon-shakehand
Lounge Stories From the Heart>>Read 1st page before post [Follow @SFTH_kaskus] - Part 28
At Your Own Risk emoticon-army
1
Kutip
Balas
Lapor Hansip
10-10-2017 19:01
SELAMAT DATANG DIRUMAH BARU

emoticon-Selamat emoticon-Selamat emoticon-Selamat


Quote:sebelum ente2 pada ngobrol dimari pliz BACA INI DULU


ada beberapa emot yg tidak boleh dipakai di H2H, Poetry dan SFTH ==> http://www.kaskus.co.id/show_post/00...00196021551/4/

Untuk clone yang hanya boleh dipakai hari sabtu dan minggu,, gunakan avatar yg sama dengan avatar prime,, biar tidak membingungkan penghuni yg lain emoticon-shakehand

satu lagi JANGAN ADA ONELINER DIANTARA KITA emoticon-shakehand

boleh one liner,, tapi minimal 8 kata ,, contohnya neh emoticon-Stick Out Tongue

( postingan minimal 8 kata tu bukan untuk yg oneliner aja yak, tapi minimal banget 8 kata, mau sebaris, dua baris, tiga baris or berbaris-baris yg minimal 8 kata )
Quote:Original Posted By asford
Malem lounge SFTH <<< JUNKER emoticon-Bata (S)

+lagi pada ngobrolin apa ? <<< Masih JUNKER emoticon-Bata (S)

++Kayanya asik nih nongkrong di mari yak<<< Udah agak aman emoticon-Belo

+++Salam kenal ya gan ... <<< Postingan aman di SFTH emoticon-Big Grin

===


beberapa contoh oneliner ma sangsi emoticon-army:

Quote:
Lounge Stories From the Heart>>Read 1st page before post [Follow @SFTH_kaskus] - Part 28Lounge Stories From the Heart>>Read 1st page before post [Follow @SFTH_kaskus] - Part 28
Lounge Stories From the Heart>>Read 1st page before post [Follow @SFTH_kaskus] - Part 28


sedikit curahan hati penghuni lama,, termasuk mewakili ane sih emoticon-Shutup
Quote:Original Posted By maling
Malem semua, yg sr, yg eksis, dan para klonengan sejagad kaskus. emoticon-Big Grin

Ane mo ngajak flashback ke beberapa tahun yg lalu. Jaman kejayaan kaskus tahun 2010, era kebangkitan kaskus dari serangan ddos 2008. Mungkin ada yg pernah denger istilah "kaskus dulu ramai, asyik, tapi itu dulu sebelum negara api menyerang." emoticon-Big Grin

Oke flashback lagi ke jaman trit lama, ada My Memory by malaekat_sesat, Belum Ada Judul by eksekutifmuda, Kisah 2 kamar, dll. Agak naek lagi ke era slavinesky dg Catatan Harian istri yg kurang kerjaan, SK2H nya Ariadi Ginting, dll. Naek lagi ke jaman peralihan kaskus beta disini ada tritnya Indunkz yg berjudul Kisah Cinta antara Muslim dan Nasrani, 3 Hati 1 Cinta nya Bebeh Cleopatra, trit Triloginya Andra blankcode, 3 Kontrakan 1 Kost nya Rian, dll, yang mungkin gak bisa ane sebutin satu persatu. Yg jelas trit mereka luar biasa.

Nah, jaman dulu ama sekarang beda. Itu bener banget. Dulu sfth yg boleh dibilang kalah sepi ama GBC, DC, tapi masih lebih ramai daripada sekarang. Gak percaya? Cek aja jumlah View trit indunkz atau tritnya sunny768. Boleh juga tanya ama dedengkot lama sfth yg laen.

Oke ane lanjutkan biar gak makin panjang. Itu dulu, kalau dibandingkan dg sekarang jelas lebih ramai dulu. Misal buat lounge sfth aja, dalam sebulan aja minimal rubuh 2 part, dan sempat sampai rubuh 4 part dalam sebulan. Bukti ke eksisan penghuni sini. emoticon-Big Grin *ente paling berdosa bo

Masih inget kan di kepala kita, trit fenomenal dan terpanjang dalam sejarah kaskus, yes itu tritnya Indunkz, sampai hansip pun gak mampu buat menahan page hingga offside 521 page lebih. Nah, menariknya adalah, trit indunkz memang panjang dan kocak, seinget ane total Part yg dia bikin 282 part, mungkin bakal dikalahin ama tritnya Astri.Beloved yg mungkin lebih dari 200 part. View tritnya indunkz pun luar biasa, kalian bisa cek sendiri ya. Sekalian cek juga berapa viewnya trit Sunny768.

So, apa hubungannya? Nah disini menariknya. Kalau kita lihat ama trit2 sekarang, kalian bisa menilai di beberapa trit yg ramaiii bangeeetttt (ane gak sebut trit siapa). Lucunya, meski ramai, tapi alur ceritanya masih seiprit, alias updatenya gak banyak lah. Belum lagi, kalau kalian teliti betul2, entah dg fitur whoposted atau manual per page, ane jamin kalian bakal nemuin puluhan bahkan ratusan id per update yg nongol di trit2 tersebut. Dan jeda post 1 dg yang lainnya pun juga relatif singkat. emoticon-Big Grin

Beda banget ama jaman dulu kan? Misal trit indunkz, ini memang ramai. Dulu disini bener2 tempat nangkring anak2 lintas regional, dan indunkz pun penggemarnya emang banyak. Tapi, sebanyak itupun trit dia memiliki rata2 reply leer update maksimal cuma 36 user/id. Ga percaya? Silahkan cek sendiri. emoticon-Big Grin

Nah yg jadi pertanyaan ane. Kenapa bisa terjadi seperti itu di trit jaman sekarang? Analisa ane sih mungkin karena memang oknum trit tsb berusaha biar tritnya ramai, entah di post dg klonengan sendiri atau mengundang klonengan lain seperti yg terjadi di salah satu calon best thread 2 tahun lalu yg di diskualifikasi. emoticon-Ngakak (S)

Ane pikir trit Biodata nya nanda kudu disticky lagi, atau lanjutin aja ide disable post count ke dulu.

Ane cuma mau nyampein pesen buat penulis, reader atau tim partai penggembira thread. Mungkin ini pesen terakhir ae disini. Ae harap Nanda segera sembuh, andy zhulato segera punya waktu luang buat merapikan SF nya, dan reader n komenter emoticon-Big Grin bijak dalam memahami maksud tulisan ane. Ini pesen ane kutip dari penulis muda paling top saat ini: emoticon-Big Grin

Saya percaya, kalau belajar menulis hanya demi menerbitkan buku, laku, kaya, populer, difilmkan, apalagi sibuk menghitung view, like, komen, maka cepat atau lambat akan berakhir pada kekecewaan--bahkan meski semua itu akhirnya tercapai. Kosong saja ketika sudah tiba di titik itu. Semoga kalian tidak memulai langkah yg keliru, mendengarkan orang2/mentor/guru menulis yg keliru.

Menulislah karena itu menyenangkan. Selalu menyenangkan.

Menulislah apa yang harus orang baca, bukan yang ingin orang baca.

Menulislah dengan pemahaman: Tidak semua kata-kata indah itu mengandung kebenaran. Kadangkala, sebuah kebenaran harus disampaikan dengan kalimat yang amat menyakitkan.

Menulislah dalam senyap. Si penulis akan mati, jadi tulang belulang, tapi tulisannya boleh jadi abadi ribuan tahun.

*Tere Liye, penulis paling tidak romantis di bumi.



Itu aja pesen ane. Sebelum negara api menyerang lagi.
emoticon-Big Grin
Oya ampir lupa, trit review kemana sik. Itu ts nya udah bener bikin trit kek gtu, bnyk reader kebantu lho. Thanks buat ts trit itu, meski blm sempet pajang review ane. emoticon-Nohope


*khusus buat Zhulato, koh andy= dulu jaman ane ngejongos di gbc kagak kek gini deh, kudu dibantai brapa page lagi nih sf. emoticon-Cape d... (S)
*penghuni lama yg sr= abis ini ane sr, ga perlu ikut2an koment emoticon-Big Grin
*buat anak2 baru= ane bukan sapa2, cuma sampah lama yg nyembul lagi di tanah ini. emoticon-Big Grin

BOLD = Njir napa ane yg paling banyak dosanya emoticon-DP



emoticon-army:emoticon-army:emoticon-army:
0
Kutip
Balas
Lapor Hansip
10-10-2017 19:01
SELAMAT DATANG
DI RUMAH BARU emoticon-Selamat




Satu lagi ahh, biar gak wanliner emoticon-Embarrassment Biar keliatan rapih aja emoticon-Embarrassment

Read a rules before post ya emoticon-Embarrassment
0
Kutip
Balas
Lapor Hansip
10-10-2017 19:01
0
Kutip
Balas
Lapor Hansip
10-10-2017 19:01
Rumah Baru emoticon-angel
dari dibentuknya rumah sebelum ini,gak keitung berapa banyak treadh treadh sfth yang super tercipta,maka kita berharap dengan adanya rumah baru ini bakal ada treadh treadh baru di sfth yang lebih baik,yang pastinya slalu ada pembelajaran yg bisa kita petik emoticon-angel

((RUMAH)) = ((lounge)) emoticon-Hammer
Mari berkarya semua di sfth emoticon-army:

Edit lg pas onlen pc deh emoticon-Ngacir

asiikkkk rumah baru
meninggalkan jejak dulu
btw, makan paan ya
0
Kutip
Balas
Lapor Hansip
10-10-2017 19:01
Lounge Stories From the Heart>>Read 1st page before post [Follow @SFTH_kaskus] - Part 28

Lounge Stories From the Heart>>Read 1st page before post [Follow @SFTH_kaskus] - Part 28

Quote:

#KesanNongkrongDiSFTH


Quote:Original Posted By sonef75

ikutan berpartisisapi pasti ikutan donk masjok...
kayaknya bener dah mendingan kita isi kesan kesan kita selama ini diesepteha.....
tapi apa ya kesan ane disini. padahal ane selalu diesepteha ngga pernah ditrit selain esepteha kalo pun ada ditrit lain itu juga jarang banget.
ya betahnya disini aja sih.


Quote:Original Posted By andyanstefi
Kesan kesan selama nongkrong disfth palingan ga ada yang jualan obat dan promosi segala macem..

Sfth mungkin bisa dibilang bersih lah dari junker walaupun ada sebagian..

Salut buat jajaran sfth selama ini mulai dari enthu moderator penulis bahkan reader reader yang aktif ngejaga sfth dari sampah..

Satu yang ga enakin palingan kentang doang hahaha apalagi yang punta trit diatas tuh yg tulisannya warna biru..

Lama gw jadi silent reader dia dan ga pernah komen sekalipun.. cerita cerita yang lain juga ga kalah hebat. Gw akuin banyak penulis berbakat disfth ini. Gw juga mulai belajar untuk menulis jadi ga jago jago amat lah. Toh sfth cuma gw jadikan sarana ibarat buku diari elektronik gw

terima kasihemoticon-Smilie

Ayo ayo yang lainnya.. tinggal 4 page ini bentar lagi rubuh tinggal nunggu angin kencang


Quote:Original Posted By green.vexia

ane sr sini sejak pertengahan 2012 (awal 2013 komen perdana ane di tritnya bang ropiahemoticon-Peace )
dari sini ane dapet kenalan banyak temenemoticon-Big Grin(yang sekarang tergabung dalam power rengers ciaatttemoticon-Hammer ), ane dapet temen cewe jugaemoticon-Embarrassment, sampe sekarang masih rajin japrianemoticon-Malu, heheemoticon-Malu (S), dan ane normalemoticon-Cool
junker dan iklan gj menurun drastis daripada saat sf ini awal2 diciptakanemoticon-Big Grin
satu trit yang ane nantikan sampe sekarang adalah trit bang ropi yang katanya akan dibuat pada tahun 2015 nantiemoticon-Big Grin, judulnya "from nothing to be something" kalo gak salahemoticon-Confused:

udah gitu doang, thxemoticon-Ngacir


Quote:Original Posted By andyanstefi


Gw kenal sfth pertengahan 2012. Kenal kaskus 2009 baru kesampaian bikin id sekarang. Awal awal mah cuma jadi sr doang di lonje nyari ilmu segala macem.. tapi makin kesini lonje makin parah nah ketemu deh ma sf ini berkat sk2h setelah berkelana makin bnyak yang menarik ternyata kaya indunk dan bng nanda, trus bang boni. Iphone lover. Sijoko juragan kentang, trus pernah baca yg apa itu judulnya yg like you hurt me gitu sumpah banyak bangat yg sad ending dimari..

Makin kesini sfth udah mulai banyak genre genre yang lain baik fiksi ato true story apalagi tentang zombie udah mewabah emoticon-Hammer2. Sekarang cerita sfth juga bnyak yang ngasih pelajaran hidup tapi kentangnya itu loh ga nahan malah udh ada yg 3 tahun belum kelar *no mention* pissemoticon-Stick Out Tongue



Quote:Original Posted By green.vexia


sama dongemoticon-Ngakak (S)
ane dulu sih kegiring kesini gara2 ada trit di lounge (dulu masih jadi junker di loungeemoticon-Hammer ) yang ngebahas tentang buku si kundil, disitu ada link tritnya si kundil, setelah baca2, ngakak guling2 liat kelakuan kundil, baim, dan sambasemoticon-Hammer
sekarang buku dia udah terbit 2, lupa judulnya apa ajaemoticon-Big Grin

setelah selese baca, sedih juga udah abis ceritanya, tapi pas iseng scroll ke atas, nemu sf "Stories from the heart, wah keren nih keknyaemoticon-Belo" setelah klik sana sini, akhirnya ketemu tritnya bang ropi, indunk, ari, anto, alm. raka,alm. vino, dllemoticon-Big Grin
awalnya mikir "apa mereka gak malu ya aibnya dibaca banyak orang disini", hahaemoticon-Hammer

"i like the way you hurt me"? tritnya alm. bang rakaemoticon-Berduka (S)
"my classic stories from nubie" juga bagus tuh, sayangnya ts sudah almarhum sebelum sempat menyelesaikan ceritanyaemoticon-Berduka (S)

wabahnya cuma booming sebentar kok, ini aja udah ilang pelan2emoticon-Hammer


Quote:Original Posted By asford
Kesan ane nongkrong di SFTH sih menyenangkan ya ..

Ane gabung SFTH taun 2012 , kalo gabung kaskus sih dari 2010 / 2011-an
Banyak yang bisa ditulis disini tapi bingung mau nulis yang mana dulu emoticon-Ngakak (S)

Mulai dari awal nemu SFTH itu gara gara ceritanya si Ekek , threadnya itu Cinta Memang Menyulitkan ... masih inget tuh ane tentang icha + shirley + intan + pipit .. ini ekek bener bener sakti dah nyembuhin jenuh ane waktu itu , apalagi threadnya itu agak rada rada begitulah , reader CMM pasti pada ngerti ceritanya si ekek kayak bijimane emoticon-Ngakak (S)

Terinspirasi dari si Ekek , & awalnya ane ada niat pengen bikin buku waktu itu , tapi karena naskah ditolak ya mau digimanain lagi ? kebetulan sering baca baca si ekek , ya udah ternyata disini bisa juga sharing cerita , cusss aja ane bikin thread disini emoticon-Ngakak (S)

Banyak respon yang ane terima , banyak temen temen disini yang asalnya cuma reader , jadi bisa ngobrol bareng , ketemuan , cod an , malah sekarang sering ketemu & nongkrong bareng ..

Berawal dari SFTH , temen temen jadi makin banyak dan kenal beberapa kaskuser yang aktif disini jadi aja ane kebawa aktif yang asalnya buka kaskus cuma nengok SF Lounge , sekarang jadi seringnya buka Forum 51 emoticon-Ngakak (S)

Bahkan gara gara SFTH ini , ane sekarang udah jalan hampir 2 taun sama cewek ane emoticon-Genit cikiciiiiw prikitiaw emoticon-Malu (S)

Jadi kesan ane di SFTH mah , SFTH bukan sekedar SF , Thread , TS , Cerita , Reader , Kentang , Posting , dan hal semacam itu ... tapi buat ane SFTH udah hampir jadi bagian dari rutinitas ane , sampe ga sedikit kaskuser yang kenal ane ngingetin buat apdet lah , nanyain apdet dan macem macem emoticon-Ngakak (S) , jadi udah kayak temen deket aja gitu ..

Harapannya sih pengennya ya , ini SFTH jalan terus , junker makin berkurang , ceritanya makin bervariasi dan menarik ya , jadi kaskus semoga aja bisa melirik SFTH ini meskipun SF yang bisa dibilang nggak sebesar Lounge Kaskus atau SF lain , tapi punya kualitas konten bernilai tinggi ..

Bukan kayak iklan mempertinggi , mempembesar , memperlama emoticon-Ngakak (S)

Sekian deh dari ane , semoga SFTH makin mantap !


Quote:Original Posted By iyusha
woyeuyeeee..
besok pagi ajah dongse emoticon-Frown
jan dirubuhin duluk emoticon-Frown

besok ada jadwal uts inih, lagi nyiapin amunisi buat perang besok emoticon-Frown

om bremmaktypo, ane nitip pekiwan dongse ntar emoticon-Kiss emoticon-Ngakak

kesannya apa yak?
seru sih, awal gabung di sfth sekitar awal tahun 2011 baca ceritanya om kundil. ketawa-ketawa sendiri, ampe ditanyain mamah ngapain ketawa-ketawa. sampe pada akhirnya ngeberaniin diri buat bikin trit. eh trus mpus mampir di trit ane, dan ngajak ane buat maen ke lonj. awalnya nolak, malu masih nyubi emoticon-Malu

tapi akhirnya beraniin diri buat kemari.
dan dikenalinlah ane dengan maho maho emoticon-Betty (S)
ada om kibo, om yos, om diho, om putho, om dimho, papih, om bakwan dan ho ho lainnya. kenal sama rezky sama hasna, tante dinho, momihnya mpus, banyak pokoknya emoticon-Ngakak (S)
mereka asik semua dan welkam bgt sama penghuni baru emoticon-Big Grin

awalnya ane pikir ngejunk dimari bakal cepet iso, ternyata ane salah, tiap ganti rumah direset postingan dimari emoticon-Ngakak (S)
tp sekarang udah enggak yah? emoticon-Thinking

tapi tetep aja gak bikin kapok buat ngejunk dimari emoticon-Malu (S)

pesannya semoga esepteha makin rame, penghuninya tetep ramah sama siapapun emoticon-Big Grin


satu pesen tambahan ane!
rubuhin rumahnya besok aja peliiiis emoticon-Frown emoticon-Ngakak (S)


Quote:Original Posted By dimastpp
nubie ikut ngasih kesan ah sebelum roboh emoticon-Big Grin

sebenernya dari tahun 2012 udah tau kaskus, dan ampe 2013 cuman jadi sr dan nangkring si lounge mulu sampe ana ketemu trit yg ngebahas mevanya bang ari di lounge. karna kepo akhirnya ngebuka tuh trit dan akhirnya nemu cerita sk2h

abis beres baca ane kepo darimana tuh cerita sampe ngubek2 forum ama nanya temen, akhirnya ketemu dah es ef te ha dan terdampar di mari ampe sekarang, karna gatel pengen ngomen n minta update jd dah ane bikin id behahaha =))

kesan buat sfth sih so far so goodlah, banyak bgt cerita yg ngajarin tentang kehidupan ke ane, dan kapan lagi coba ngedapet cerita sekelas novel based on true story dan gratis. apalagi cerita fav ane sk2h ama aclnya bang bon emoticon-Big Grin

makasih jg buat momod, sfth entu ama yg lain yg udah ngejaga dari junker2 dll, dan yg ane suka disini ga ada iklan ama dikit bb17, btw cerita si ekek di cinta memang menyulitkan bb ga tuh? emoticon-Ngakak emoticon-Peace sayang ga dilanjutin lg ama si ekek jd ga tau kan jadi ato engganya 'hubungan' ama atasan n temen kantornya emoticon-Ngakak


Quote:Original Posted By BukanDewa
kesannya nongkrong di sfth?
ehmm kasih tau ga eaa?? emoticon-Malu (S)

kapan pertama kali kenal sfth gan? alasannya tertarik karena apa?

sekitar akhir 2009 nyasar kemari.
suka main kesini pastinya karena suka menulis dan membaca ( tapi tidak suka berhitung).

ngapain aja di sfth gan?

menambah wawasan, mengenali macem-macem gaya penulisan para TS. mengikuti cerita update per update
kalo diperhatikan, di sfth ini banyak pembaca tak kasat mata ( sebut saja SR). seperti saya juga pada awalnya emoticon-Malu (S)
sekian lama menjadi SR lalu mencoba meramaikan (walau ceritanya kurang diminati).

apa yang agan dapat di sfth?

ehm... ada kenangan, beberapa ilmu bermanfaat, teman baroe, pendengar setia dll

kok sekarang jarang nongol lg gan?

ishh... kepo isshh agan kepoo ishhh.... emoticon-Najis

sekian dan terima kasih. emoticon-I Love Kaskus (S)


Quote:Original Posted By kukuhpribadi
namaku kukuh pribadi...
seorang anak manusia yang berasal dri sudut negara ini
3 tahun yg lalu ketika thredku dimulai..
aku hanya ingin bercerita, membagi keluh kesah dengan seluruh pembaca
membagi rasa bagaimana jatuh cinta, cemburu, senang sedih, bahagia dan rasa ketika ditinggalkan

tahun tahun berlalu, aku semakin tua... begitupun threadkunyg tak kunjung usai
aku nyaris tak ingin selesaikannya
ingin terus merasakan bagian dri keluarga besar SFTH
menjadi bagian dari keluarga yg banyak memberikan nasehat dan semngt akhir tahn ini....
emoticon-Kiss emoticon-Kiss
untukmu sfth...


Quote:Original Posted By peppy.69
Ikutan ngasih ah emoticon-Genit
pertama kali gw buka sfth, yaitu awal tahun 2012...
di awali dari rasa penasaran gw tentang SFTH itu isinya apa emoticon-Ngakak

pertama kali story yang gw baca yaitu HIMAWARI threadnya volcerkickass (ini storynya ada di FJB emoticon-Hammer)
kisah nya mirip ama kehidupan gw emoticon-Peace yaitu tentang cinta seorang cowok yang tak terbalas emoticon-Busa:
gw gabung di lounge ini.... kapan yak gw juga lupa emoticon-Ngakak pertengahan 2013 mungkin emoticon-Malu
dan yang pertama kali gw kenal adalah si maho Vexia emoticon-Ngakak (S) emoticon-Peace
dan gw pernah bikin lonj jadi panas pas negur si rockafellar, massey, sama nieyzar emoticon-Ngakak (S)

kesan gw selama gabung sama anak" SFTH, keren lah SF ini....
anak nya ramah ramah (ntar bayarnya belakangan gan emoticon-Malu
momodnya juga bisa diajak ngejunk emoticon-Genit
semoga lonj berikutnya tambah rame emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin

salam emoticon-rose
emoticon-Paw
Peppy.69


Quote:Original Posted By chumchumcuit
ah ikutan isi ... emoticon-Big Grin

awal nongkrong di SFTH 2010 sih, cuma masih belum ada ID ...
cerita awal yang dibaca K2K, cerita legend deh pokoknya ... emoticon-Recommended Seller

lalu sekitar 2013 (kalo ga salah inget emoticon-Peace ) punya ID prime pertama kali ...
dan menulis kisah ku di SFTH ...

alhamdulillah, banyak yang baca ...
dan ada beberapa reader yg jadi temen, baik di dunia maya dan RL ...
pokoknya jadi banyak temen, sodara deh ...

thanks buat SFTH ... emoticon-Kiss












==============================



Ayooo kasih kesan kesan nongkrong di SFTH, kita bikin pembukaan yang baik untuk akhir yang baru !!



Lounge Stories From the Heart>>Read 1st page before post [Follow @SFTH_kaskus] - Part 28


Selamat pindahan rumah esepteha emoticon-Kiss
Selamat maksi emoticon-Big Grin

Dah ah, uts dolo emoticon-Ngacir
0
Kutip
Balas
Lapor Hansip
10-10-2017 19:01
muehehehe, dapet ssatu bijjiiiemoticon-Genit
tangan smape gemeteran enbeemoticon-Genit
satu post ajelah, gak boleh serakahemoticon-Malu (S)

edit: persetan sama serakah, post ane 3 biji dumseemoticon-Ngakak

beberapa kekecewaan ceman-ceman semuahhemoticon-Belo

awas gan, DP
0
Kutip
Balas
Lapor Hansip
10-10-2017 19:01
emoticon-Selamat

emoticon-Hot News emoticon-Hot News emoticon-Hot News

yak rumah baru, semoga para junker warriors disini semakin elegan dan tidak cuma mengejar post semata
emoticon-Toast

mana nih mas bot kagak ada dia kagak seru nih emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By sabna.tamara
Selamat rumah baru...

emoticon-Selamat


Quote:Original Posted By gembel.pinggir
asdasdada


Quote:Original Posted By Bucal
hshsbdnxmdm


bukti emoticon-army


==================

Balada pekitu dan peki belakangnya emoticon-Ngakak



kembali masuk kandang moa, mumpung masih basah emoticon-Betty (S)



emoticon-Traveller
0
Kutip
Balas
Lapor Hansip
10-10-2017 19:01
kesan kesan di sfth emoticon-Big Grin

anak nya yang pasti ramah ramah..

selalu drama gw sama si beller,, emoticon-Hammer (S)

selalu dimarahin mas kibo gara2 "APAAN BEGITU" emoticon-Ngakak (S)
dan bisa ngalahin top post nya mas kibo.. emoticon-Ngakak (S)

dpet partner ngerubuhin si gilang..
jarinya lincah padahal pake touchscreen.. emoticon-Belo

semoga lounge SFTH makin rame udah ganti rumah nanti.. emoticon-Big Grin

===================================================================
RUMAH BARU emoticon-Selamat


yang sebelumnya. emoticon-Embarrassment
Lounge Stories From the Heart>>Read 1st page before post [Follow @SFTH_kaskus] - Part 28


Kesan & Pesan
0
Kutip
Balas
Lapor Hansip
10-10-2017 19:01
emoticon-2 JempolRUMAH BARUemoticon-2 Jempol


emoticon-Selamatemoticon-Selamatemoticon-Selamatemoticon-Selamat

semoga ini isinya makin solid dah yaaa

dan cerita2 didalamnya makin bagus dan tidak terputus di tengah jalan


TOJ jangan kapok-kapok ramein lonje


emoticon-Cool

semua jenis cerita ada disini
mulai dari yang kalem sampai rada hancur semua ada
cuma 1 pesan yang tersirat dari semua cerita itu
jadikan la pengalaman orang lain menjadi pembelajaran mu untuk kedepannya
keledai aja tidak jatuh kelubang yang sama


balik jadi SR lagi dah emoticon-Bingung
NB: semoga SFTH ini terhindar dari tukang jualan bokep etc emoticon-Mad (S)
0
Kutip
Balas
Lapor Hansip
10-10-2017 19:01
Selamat rumah baru, semoga sfth menjadi lebih baik dari yang sebelum-sebelumnya...

emoticon-Selamat

----


Yang ganteng yg ngak kebagian :

Quote:Original Posted By uang5ratus
Muahahahahaha emoticon-Ngakak (S)
Pada berjaya dapet pejwan ya karena gua izin tidur tadi emoticon-Ngakak (S)
Ya sudah lah emang gak rejeki gua emoticon-Ngakak (S)
Ngantuk berat.. Palingan gua ngincer 3 top toj lagi emoticon-Ngakak (S)



Siapapun yang dipejwan kesan gua tampung dong emoticon-Ngakak (S)


Kesan :

tempat ngejang paling ramah emoticon-Smilie (sumpah ini bukan mengada-ada)


Dah itu aja emoticon-Ngakak




Quote:Original Posted By lerakcliffheat
Asem lahh asemm... gue gak ikutan ngerubuhin rumah lama... ahhhhhh...

Dapetnya pas udah di rumah baru... Makasih buat para pasukan garis depan untuk rumah baru ini. wkwkwk

Malam teman-teman..emoticon-Kiss


Quote:Original Posted By redmoon97
Finally.. Rumah baru SFTH muncul, ane kira pas Page 500 baru munculnyaemoticon-Cape d... (S) *eh.. Ternyata udah nyampe 501 deng lounge SFTH sebelumnyaemoticon-Hammer (S)

Ga dapet pejwan..
Angkut abang ke Pejwan dongemoticon-Embarrassment ehh.. Boleh ga sih.. Angkut mengangkut ke Pejwanemoticon-Ngakak (S)


Kesan Pesan


Dah sekitu weh..emoticon-Ngakak (S) Pokoknya sukses terus Forum Stories From the Heart




===


Diubah oleh sabna.tamara
0
Kutip
Balas
Lapor Hansip
10-10-2017 19:01
gak nyangka..
udah rubuh ajah ni rumah..

dan pejwannya gak rubah.. emoticon-Ngakak (S)

lumayan masih bisa mejeng lagi emoticon-Embarrassment

gw mau ngasi kesan & pesan lagi nih emoticon-Embarrassment

nganu, gw mulai dari mana yak?
oh ya, awal mula bisa nyampe SFTH itu waktu ceritanya om ari aka pujangga.lama yang judulnya SK2H nongol di The Lounge
waktu itu gw juga masih sering nyampah di The Lounge emoticon-Hammer
masih belum tau apa-apa disini, tentang one liner, two liner, atau apalah itu. yang gw tau cuman baca, rate 5 dan komen doang emoticon-Ngakak (S) (jadi curhat emoticon-Hammer )

abis itu langsung gw download .pdf nya, penasaran sama isi ceritanya
gw baca, kurang lebih dari jam 8 malem sampe jam 3 emoticon-Hammer ampe gak kerasa ngantuk.. emoticon-Ngakak (S)

tapi ending nya, bikin gw.. bikin gw... emoticon-Frown emoticon-Frown nyesek broo.. emoticon-Frown

dan, mulai saat itulah gw terdampar disini.. (horee \ emoticon-Big Grin /) waktu itu gw mulai ngikutin tritnya bang raka yang judul nya Live to Love, bang rian yang 3K1K, terus apa dah.. banyak pokoknya emoticon-Peace
dah ah gitu aja, gak usah panjang - panjang, yang ada pada eneg lagi baca post gw emoticon-Hammer

PESANNYA ya semoga warga-warga sini makin solid, makin rame kejang - kejang, tetap semangat nge-post dimari biarpun pejwan gak berubah emoticon-Wink

dah ahh..
gitu aje, gw cau dulu.. bay bay ..

...emoticon-Ngacir

-edit-

gak nyangka lagi, mungkin ini post gw terpanjang dalam sejarah gw ngaskus emoticon-Belo
btw, bawah ane avanya cakep banget dah emoticon-Genit
0
Kutip
Balas
Lapor Hansip
10-10-2017 19:01
Horeeee pejwan dirumah baruuu emoticon-Ultah

semoga sfth makin rame dan makin solid


jangan lupa baca cerita horor biar kinyis2 sama 8 kata nya ya emoticon-Peluk


****


Berhubung rubuhan part 26 saya yang dapet pejwan sendiri, berikut salam dari pasukan rubuhan part 26 emoticon-Cool

Quote:Original Posted By ..nda..

sedikit kesan dari ane , di sini tempat yang paling nyaman kaskus sejagad raya . 😍
disini ane nemuin banyak orang yang baik .
gabung di group SFTH yang isinya sepuh semua 😙
ketemu beberapa penghuni sini yang super duper baik banget .
di group jga banyak yg baik .. ayah, moms, Pakdhe, Om , Mas, Mbak dan adek yang kece 😘
dan jadi emak dari anak anak yang bertebaran disini ~


semogaa banyak cerita yang bagus bagus lagi , dan ga banyak kentang yang bertebaran diisini 😇 ...


🐼 Bakpao dari segala Bakpao 🐼


---- taro paling atas yah omm 😂😂😂😛😛😘

Quote:Original Posted By sinyoreborn
Kesan en Pesan

Ane sebenarya sih dari dulu udah SR Akut, pertama kenal en bikin akun kaskus itu ditahun 2003 saat lg musim CS LAN. Dulu masih ada forum BB17 (udah ga ada), ada FC [skrg DC]. Maenan ane cuma di lounge sama FC aja.

Kenal SFTH itu ditahun 2011, gegara iseng baca novel romance entah judulnya ane udeh lupa. Cuma lama kelamaan ya jd ketagiha nongkrong di SFTH krn penghuninya gak terlalu rusuh macam lounge. Seperti biasa ditahun ini ane masih jd SR.

Ane sempet vakum dri kaskus, bete jg makin kesini kebanyakan trid2 ga mutu cem tukang dagang byk iklan, junker parah en akun2 yg ngartis (Anak Lounge), gak lama kemudian ane ngungsi dah ke SFTH iseng2 baca trid orang krn lebih bermanfaat ktimbang di lounge (menurut ane).

Ane kembali buka kaskus pas oktober 2015 gara2 ada trid SFTH yg rame judulnya "Jeritan Malam". Nah dari sini sampe sekarang ane mejeng mulu dah di sfth krn cerita2 disini pd bagus semua menurut ane, biar kentang ga masalah yg penting bisa menghibur ane lewat tulisan karyanya.

Selama 13 tahun ngaskus emang banyak kesanya, nambah teman dan nambah juga musuhnya. Kalo musuh sih biasanya di FC kdg ada bbrp yg ributnya sampe dibawa real, samperin ke warnet doi emoticon-Ngakak (S)

Pokoknya diantara forum yg laen, menurut ane paling ramah, paling asik ya cuma SFTH aja

Saran
Mungkin coba deh adakan kompetisi berkarya di SFTH, biar makin seru. Sayang kalo SFTH minim kompetisi, masa kalah sama Poetry
emoticon-Shakehand2 emoticon-Salaman

Quote:Original Posted By IchsanXzero
elah gak dapet pejwan pake ketiduran segala dah emoticon-Cape d...
angkut dong wahahaha emoticon-Leh Uga

Quote:Original Posted By shinehaterss
Yah telat nih, dpaet gak ya kira2 gue


emoticon-Betty (S)
Quote:Original Posted By yudBaller26
Tuh kan beneer..
Pejwan udh kegembok sama nganu.
Huft deh

-----
Welcome new home
Salam lop u kentip

Quote:Original Posted By fenrirlens
pejwan aman,

gak dapet pejwan parah.

bingung nih dapet apa kagak

Quote:Original Posted By noirclaire
Sudah rubuh ya :terimakasih
horeeeee...
nanti main lagi kemari ah.. emoticon-Malu

emoticon-Ngacir

Quote:Original Posted By otihime
yeeeyy baruuu rumahnya emoticon-Ultah

njirrrr kaga dapet pekiwan, padahal udah belain cepet2 kelarin setrikaan, mandi trs magriban emoticon-Mewek

tapiiii gapapa daahhh udah cukup seneng bisa ramein beberapa last page hihihihi..nambah kenalan, biarpun kenalannya bronis yang kinyis kinyis emoticon-Genit

kaliaaaaaaannnnn ruaaaaarrrrrrrrr biassssyaaaaaa emoticon-Cipok emoticon-Peluk

ayoo semoga makin banyak cerita yahuuud di esepteha ini dan kentangnya ga nambah banyak yaaaa..cusss lanjut nyari bacaan yang kece kece lagi aahhh emoticon-Traveller

Quote:Original Posted By non.artemisia
Pejwan abadi emoticon-Ngakak (S)

request momod ah biar bisa ganti dikit emoticon-Embarrassment

Quote:Original Posted By uliinice
pejwan abadi..

selamat datang dirumah baruuuu emoticon-Ultah

bangga aja dapet nocan di last past emoticon-Cool

nocan 9999

Quote:Original Posted By sicadelllll
rumah baruemoticon-Selamatemoticon-Selamatemoticon-Selamatemoticon-Selamat


yess selamatan



selamat malam om tanteemoticon-Shakehand2emoticon-Shakehand2emoticon-Shakehand2

Quote:Original Posted By wajah.kaskus

Sfth emang ramah dah dan pada bae" emoticon-Big Grin

semoga kompak yo. sekian dari saya.emoticon-Malu

HORE RUMAH BARUemoticon-rose

Quote:Original Posted By morguev
lah ketinggalan rubuhan ternyata emoticon-Mewek


angkutin pejwan dong ngga emoticon-Malu

ganteng deh emoticon-Kiss (S)







Sekian dan,

Salam kentangemoticon-Cool
0
Kutip
Balas
Lapor Hansip
10-10-2017 19:01
rumah baru , nuansa baru , gaya baru , tahun baru , tulisan baru

semoga esefteha bisa makin maju buat kedepannya
aminn emoticon-Selamat


okeh ane dapet mejeng pageone emoticon-Cool

Quote:Original Posted By v317u5
kesan kesan di sfth emoticon-Big Grin

anak nya yang pasti ramah ramah..

selalu disuguhin kemesraan bang buya dan mbak non..emoticon-Wink
selalu drama gw sama si beller,, emoticon-Hammer (S)

selalu dimarahin mas kibo gara2 "APAAN BEGITU" emoticon-Ngakak (S)
dan bisa ngalahin top post nya mas kibo.. emoticon-Ngakak (S)

dpet partner ngerubuhin si gilang..
jarinya lincah padahal pake touchscreen.. emoticon-Belo

semoga lounge SFTH makin rame udah ganti rumah nanti.. emoticon-Big Grin


bahaha ini dia salah satu yang bikin ane demen di esefteha orangnya ramah ramah , asik asik , baru dateng juga di sambut hangat , apalagi sama yang satu ini kak ve yang paling bawel hehe emoticon-Stick Out Tongueeace ka

============================

sebenernya bukan kak ve aja masih banyak
ada bang jipeng dengan milfnya
ada bang buya dengan mbak mput
ada bang chico yang selalu di bully
ada kak sabna yang curang ga ikut ngerobohin

pokonya banyak deh
maaf ya yang gak kesebut

soalnya disini semua warganya asik asik walaupun page terakhir isinya pada speed post semua emoticon-Ngakak

pokoknya semoga makin maju buat kedepannya , keep solid emoticon-Smilie

ehem ehemm emoticon-Cool
ini ada anak satu yang pengen banget mejeng di pejwan grgr diphpin pejwannya ga ganti emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By AWAS DP

Quote:Original Posted By hiccup14

Okeh bull..
Pasang di depan ya..
Awas lu gk dipasang emoticon-Mad (S)
Ehem ehemm..
Cek sound siji loro telu..
Dicoba tes..
Okeh siap..

Kesan dan pesan di sfth..
Sebelumnya gw mo ngasih tau dlu nih perkenalan gw dengan sfth..
Kenal sfth pertama kali dri cerita sk2h yg di shared lwat group game di fb..
Pertengahan taun 2014.. Krna bnyak.a yg comment dan recommend bgt buat dibaca.. Yodah ane donlot..
Dan disinilah cerita bermula..
Krna keingin tahuan tentang sosok meva akhirnya ane kenal kaskus..
Berawal dri pencarian thread tentang meva di.kaskus dan akhirnya terdampar disini..
Bnyak sekali pelajaran hidup yg gw dapet disini..
Dri sepuh" yg sudah rela berbagi cerita nya..

Satu kata setelah gw bnyak bgt nyampah disini yaitu NYAMAN..
Gw bisa kenal bnyak temen" yang gokiel bgt dan out of box bgt disini..

Review sedikit tentang part 25

# awal" part 25 di isi oleh tmen" yang saling sambung lagu..
Antara gw bang jeck, neng tutut(almarhumah) dan si koid..

# pertengahan di isi oleh beberapa kisah asmara yg pling fenomenal si koid dan duginbar plus beberapa kaskuser yg patah hati #colek buya..
Gegara di tikung rx kibo..
Gebetan.a si non mput taun ini nikah..emoticon-Hammer

# ada juga pembahasan tentang serangan nubitoll gegara thread d3s
Yg membuat sf ini jadi slah satu top forum..
Dan akhirnya semakin kesini bnyak brmunculan teman" kaskuser baru yg mulai mampir dimari..

# di akhir di isi oleh koid yg pengen bgt jadi MIk dan berakhir jd anak band 2x pfftthhh..kemarahan nya pun gk bisa ditahan lagi..
Setelah tau part 24 diapus.. Mulai lah negara api menyerang..

Udah segitu dlu deh cape.. Njirr



0
Kutip
Balas
Lapor Hansip
10-10-2017 19:01
woh rumah baru emoticon-Malu
Semoga makin rame emoticon-Embarrassment
Makin banyak treadh-treadh super di SFTH emoticon-Cool
Makin-makin lah pokoknya emoticon-army

-
PEJWAAAAN DITUTUUUUP!!!!! emoticon-Angkat Beer
0
Kutip
Balas
Lapor Hansip
10-10-2017 19:01
ngga dapat pejwannn.. Moga2 post jipeng dihapus satu biar dapat pejwan....

Jangan malah digeser yah mod.... Hihihihi


Kesan selama di sfth, seneng banget... Dapet temen2 baru...emoticon-Matabelo
Makin solid yakkkk..

Akuh sayang kalian semuaaaaemoticon-Kiss (S)

Aku sayang sfth juga...emoticon-Kiss (S)
0
Kutip
Balas
Lapor Hansip
10-10-2017 19:01
Quote:
Para penghuni semuanyaaaa! Saya YOGIEK. Piye kabare? Isih enak jamanku,Tho? emoticon-Metal

Salam Kenal Penghuni SFTH Semuanyaaa..

emoticon-Shakehand2


Quote:
Berhubung yang Post di atas jarang di edit, Aku mau nambahin ah, buat recommended story-nya. emoticon-Embarrassment

Aku liat dari view-nya aja ya, yang lebih dari ratusan ribu emoticon-Big Grin emoticon-Peace :

* Dari Dulu Beginilah Cinta, Romantisnya Tiada Akhir By yogiek.indra
Ini Cerita sumpah, keren banget! Banyak ketawa ngakak, lucu, dan absurdnya. Pas sedih juga sediiih banget! Gimana bisa tahu? Karena gw sendiri yang nulis! Muahahaaaaa! emoticon-Metal
(Numpang Promosi Trit Sendiri. emoticon-Big Grin emoticon-Peace )

* A (REAL) STORY OF MY PAST By Masgan aboutmypast

* Indigo By Kangmas rezanyonyo.
Indigo Part II By Kangmas rezanyonyo
Biar view-nya belum 100rb, tapi ini cerita serem abis! Bisa bikin bulu kuduk berdiri! emoticon-Takut Cocok buat yang pengen baca cerita genre horor

* Laki-Laki Memang Begitu by Bang semburan.maut.
Aslinya, buatannya Bang Jipeng! Ini trit yang.. Ah, sudahlah.. Semua orang juga tahu gimana kalo Bang Jipeng bikin cerita. emoticon-Genit

TWISTER : THE AMAZING STORIES FOR YOUR MIND by Agan reloaded0101.
Judul Awalnya : "Cerebro : Kumpulan Cerita Cinta Pakai Otak". Ini kumpulan cerita-cerita pendek tapi mengandung banyak twist dan segala sesuatu yang susah diprediksi. Baca sendiri aja,lah! Keren, pokoknya! emoticon-Cool

* [Trilogi] Antara Aku, Kau, Dan Sabun by agan kempot20.
Cerita 3 Session-nya Bang Bobi. Agak-agak 'nyerempet', tapi yaaa gitu,lah. Baca aja biar tahu.. emoticon-Embarrassment

* [True Story] Love, Lie, Lust, Lunacy by Neng Wiltedroses

* Bunga "Pertama" dan "Terakhir" by agan javiee

* Poll : Sebuah Kota Banyak Cerita by agan menyingsing90

* (True Story) Kenapa Dipertemukan, Jika Harus Seperti Ini Akhirnya? by Neng reine99

* C.I.A = Cinta Itu Absurd by masbro misterforget.
(View belum banyak, tapi menurutku ceritanya bagus! Absurd! Seperti orangnya! emoticon-Big Grin emoticon-Peace )

*[Still Under Construction]*


Quote:
Wah, di trit sebelumnya, aku jadi yang terakhir komen..

Lounge Stories From the Heart>>Read 1st page before post [Follow @SFTH_kaskus] - Part 28

Asik Asiiik Jooss.. emoticon-Cool


Quote:
Coba ngasih kesan ahh..

Lounge SFTH itu Lounge paling ramah yang pernah aku temuin. Ga ada ajaran 'sesepuh', 'senior', dan 'junior'. Semuanya sama, dan saling menghargai. Bener-bener Te O Pe Be Ge Te,lah! emoticon-Big Grin

Lounge SFTH paling kereeeennn lah pokoknya.
emoticon-Shakehand2


Quote:
Awal Pertemuan Dengan SFTH

Untuk SFTH, pertama kali aku tahu pas tahun 2010. Dikasih tahu temen kuliah untuk baca 'Kisah 2 Kamar'. Awalnya, kaga niat buat baca, tapi pas lagi suntuk ngerjain Tugas Akhir kuliah, akhirnya baca juga. emoticon-Hammer

Setelah baca,kok malah ketagihan, dari part per part akhirnya ga nahan baca terus sampe ending. Bacanya dari jam 7 malem sampe shubuh. Kuat banget bacanya, padahal kalo baca paper atau jurnal, langsung ngantuk! emoticon-Nohope

Kisah 2 Kamar itu cerita paling nyesek yang pernah aku baca. Sakitnya tuh bener-bener bikin galau beberapa hari. emoticon-Frown Saking nyeseknya, aku jadi ga ngerjain Tugas Akhirku selama 6 bulan! *Oke, Kalimat terakhir itu bo'ong! emoticon-Big Grin emoticon-Peace

Setelah itu, baca lagi beberapa kisah, tapi ga terlalu interest. Sampe akhirnya, tahun kemaren baca lagi cerita "Sepasang Kaos Kaki Hitam". Langsung jatuh cinta sama Neng Mevally. Dan beeuuhh, makin nyesek. Nyeseknya karena ada 'tragedi headset' yang mirip ama 'tragedi konser' yang pernah aku alamin dulu. emoticon-Hammer

Setelah itu, mulai rutin lagi baca cerita-cerita di SFTH.

Lalu akhirnya aku baca cerita pertama dan keduanya bang Nanda. Perjuangan bang Nanda selama bertahun-tahun nungguin di depan gerbang sekolah itu ngingetin ama perjuanganku dulu waktu sekolah. Hingga akhirnya aku beranikan diri buat ikutan nulis disini. emoticon-Cool

Berkat SFTH, aku menulis cerita menyesakkan yang pernah aku alami tentang cinta pertamaku dulu, dan berkat SFTH pula, cinta pertamaku bisa membacanya. Hingga akhirnya dia tahu semua hal yang dulu aku pendam, tak sempat aku utarakan dan ceritakan ke dia. emoticon-Smilie

Berkat SFTH ini pula, aku berkenalan dengan banyak orang baru, hang out bareng, sekedar ngopi atau jalan dan nonton bareng. Memang orang-orangnya yang ramah atau kebetulan aja aku dapet kenalannya orang yang ramah-ramah. emoticon-Big Grin

Itulah kesanku tentang SFTH! Keren ya gw bisa nulis kaya di atas ini! emoticon-Metal


In the end, so, let's be friend in SFTH.
emoticon-Smilie
0
Kutip
Balas
Lapor Hansip
10-10-2017 19:01
Gagal dapet pejwan ternyata emoticon-Hammer2


Walik aja deh gaesemoticon-Cool


Selamat yah akhirnya pindahan juga


emoticon-Selamat emoticon-Merdeka emoticon-Tepuk Tangan emoticon-Siap Gan
Diubah oleh budhie
0
Kutip
Balas
Halaman 1 dari 360
icon-hot-thread
Hot Threads
Stories from the Heart
ketika-fisik-menjadi-faktor-x
Stories from the Heart
cahaya-di-antara-kegelapan
Stories from the Heart
semuanya-sudah-berlalu
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.