Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
3653
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/59cb03d298e31bcb248b4568/official-lounge-xiaomi-mi5--fast-as-light---part-2
** BACA PAGE ONE DAN POST 1 S/D BAWAH SEBELUM NANYA! SEBELUM BERTANYA, KASIH TAU DULU Mi5 NYA VERSI APA DAN ROM APA ** CONTOH: Gan, gw make Mi5 128 pro yang hitam, ROM 7.x.x.x versi China Stable Kenapa MI5 ane .... dst dst http://line.me/R/ti/g/Yvna8i4azx Sharing bareng di Grup Line kita, info cepat dan tepat :D Untuk mencegah adanya bot/kicker, invitation ke grup Line via PM ke akun TS Bersama/co
Lapor Hansip
27-09-2017 08:50

[Official Lounge] Xiaomi Mi5 | Fast as Light

[Official Lounge] Xiaomi Mi5 | Fast as Light - Part 2


**BACA PAGE ONE DAN POST 1 S/D BAWAH SEBELUM NANYA!
SEBELUM BERTANYA, KASIH TAU DULU Mi5 NYA VERSI APA DAN ROM APA
**


Quote:
CONTOH:

Gan, gw make Mi5 128 pro yang hitam, ROM 7.x.x.x versi China Stable
Kenapa MI5 ane .... dst dst



http://line.me/R/ti/g/Yvna8i4azx
[Official Lounge] Xiaomi Mi5 | Fast as Light - Part 2

Sharing bareng di Grup Line kita, info cepat dan tepat emoticon-Big Grin
Untuk mencegah adanya bot/kicker, invitation ke grup Line via PM ke akun TS Bersama/codearm2/chat via Line ke id codearm2
Proses 1x24 jam emoticon-Big Grin
Jangan lupa sertakan id Kaskus nya


QUICK INFO!


Quote:
BELUM ADA ISI
Segera diisi



Quote:
Thread ini adalah tempat kongkow bagi user Mi5, calon user, ataupun mantan user yang masih ingin berbagi info, berbagi tips dan trik untuk sesama pengguna Mi5.

Diharapkan bagi semua anggota thread ini, membaca dengan baik dan bertanya dengan bijak. Semua konten di thread ini, ditanggung oleh pengguna sendiri, segala brick, matot, mati suri, mati tapi gak mati, dan lain sebagainya ditanggung oleh kalian sendiri yang telah dengan berani mencoba segala hal di thread ini emoticon-Big Grin



Quote:
INDEX THREAD
(BIAR GAMPANG BUKANYA)




Quote:
RULES

  • SELALU baca peki wan, terkadang semua pertanyaan agan sudah ada jawabannya di halaman satu
  • Thread ini khusus untuk MI5 dan segala yang berhubungan dengan MI5
  • OOT boleh, tapi kira-kira takarannya
  • Wajib multi quote untuk menjawab pertanyaan dalam jumlah banyak
  • Gambar yang dipost wajib yang tidak rakus kuota dan harus dispoiler
  • Dilarang berjualan atau kegiatan yang mengarah kesana dan untuk keuntungan pribadi
  • No flaming, SARA, porno dll




Quote:
LOG THREAD

* 4/6/2016 thread di buat
* 8/6/2016 penambahan tutorial unlock bootloader
* 04/10/2016 penambahan tips & trick, review kaskuser, dll.
* 11/10/2016 massive update (added intro, tutorial, etc).
* 17/10/2016 added Custom ROM Resources.
* 13/11/2016 added Pooling for Mi5 Recommended ROM.
profile-picture
azidqi memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 175 dari 176
[Official Lounge] Xiaomi Mi5 | Fast as Light - Part 2
26-11-2019 17:27
Quote:Original Posted By tibum
gan, ane nyari temen yg sepermasalahan nih..

apa ada tmn2 dsini yg nemuin prmasalahan ky ane,,
jadi belakangan ane ga bsa transfer data ke PC via USB.
kabel ga msalah, PC ga msalah,
tp tiap nyolok, ga mncul notif debug nya..
dia cuma ngcharge doang..

baca2 d bbrapa forum, bbrpa user yg ngadepin prmasalahan yg sama, nemuin msalah ini stelah upgrade ke MIUI 10.

ada saran gan plis??


sama gan ane juga ngalamin gimana ya caranya biar kembali normal lagi ke AC charging ??
ane udah coba ganti batery, cek konektor, coba ganti cas & kabelnya. awal berhasil ke AC charging setelah 1 mingguan kembali lagi ke usb charging.

apa harus ganti hp ya emoticon-Ngakak
ane sayang banget sama hp ini
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
[Official Lounge] Xiaomi Mi5 | Fast as Light - Part 2
04-12-2019 08:23

Pengalaman Minang Xiaomi Mi 5

Ane cuman pengen share pengalaman ane sejauh ini make Mi 5 gan.

Pertama kali ane minang doi tuh 5 juli 2017, ane dapetnya Mi 5 Pro 4/128 Black dengan harga 4,5-an... Backdoornya bukan keramik gan, soalnya saat itu backdoor keramik harganya kisaran 4,7-an sedangkan budget ane gk kesampean emoticon-Frown . Singkat cerita selama ane make berbulan-bulan doi masih aman2 aja tuh, tapi pas akhir tahun 2018 (bulan november gak salah) doi bocor, batterynya sering parkour dari 90%, 80%, 50%, 30%, 25%, dan langsung ke 0% (ini karna emang ane seringnya overcharge sih) dan batterynya juga kembung sampai backdoor tuh gk bisa ketutup, alhasil ane bawa doi ke service center resmi Xiaomi di Makassar buat ganti battery, ane kena ongkos kisaran 400-an klo gk salah. Setelah ganti battery doi sehat kembali, tapi gk sampe sebulan battery doi parkour lagi (tapi kali ini gak kembung)... padahal selama itu ane gk pernah overcharge.

Pas ane balik lagi ke service centernya buat nyari pencerahan ternyata hasilnya nihil, dah gk bisa ganti baru soalnya garansi batterynya cuman seminggu, trus mereka saranin buat ganti battery ulang. Karna ane udah terlanjur kecewa makanya ane coba nyari batterynya di olshop, trus ane nemu battery BM22 harga 150k dan ane mutusin buat beli dah tu battery, pas batterynya dateng, nonton tutorial yusup sanasini, akhirnya kepasang deh battery baru ane. Sampai saat ini ane masih make battery itu dan belum ada keluhan.

Untuk rom saat ini ane make PE.10 gan, Barusan desember ini ane ganti soalnya bosen ama tampilan doi yang gtu2 doang, plus performa juga makin ahoy setelah ganti rom dan install magisk module emoticon-Jempol
Diubah oleh deonatio
0 0
0
Lihat 4 balasan
Memuat data ..
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 06
[Official Lounge] Xiaomi Mi5 | Fast as Light - Part 2
12-12-2019 21:32
Quote:Original Posted By GhunzMarley
@L10nelmess1 pake batre vizz bagus
tinggal replace borad ic nya ke ori


Ic ori kan emang bawaan bukan?
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 06
[Official Lounge] Xiaomi Mi5 | Fast as Light - Part 2
18-12-2019 21:11
Wahh mulai sepi threadnya, mgkn krn udh kegeser sm update2an hape2 baru
Kasus hp saya sama sprt yg lain, perlu ganti baterai, krn baterai yg skrg kapasitasny hanya 50% kurang🤣🤣, maklum udh mau 3 tahun januari depan dengan pemakaian berat. Rencana mau upgrade ke Mi 9T pro (worth it gak yah??), Ngincer doi krn kapasitas batt sm procinya sih 😁. Tpi gak rela juga ngelepas nih Mi 5 krn barang masih bagus plus mulus (warna ungu), paling nanti tak ganti baterai aja, liat review batt nohon lmyanlah, mugi cucok baterainya.
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
[Official Lounge] Xiaomi Mi5 | Fast as Light - Part 2
23-12-2019 14:32
Quote:Original Posted By Vkeyz
Haha iya mungkin sudah pada uzur hpnya.
Punya ane jaringan selulernya dh gabisa dipake, skrg pake wifi + airplane mode aja buat main game sama topup emoney haha

Ane jg naksir tuh, tapi belom ada buat nebusnya hehe.
Tapi mending carinya yg Redmi K20 Pro (kalo bisa yg Premium), soalnya kalo 9T gak ada NFC hehe CMIIW emoticon-Wowcantik


Kata siapa mi9t gak ada nfc gan, ini saya pake nfc lancar kok emoticon-Cendol (S)
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
[Official Lounge] Xiaomi Mi5 | Fast as Light - Part 2
23-12-2019 16:46
klo beli batre online ato skitaran bdg dmn yah yg rekomen? tmen ada yg ganti batre smpe 2x malah makin ancur hp nya 😥😥
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
[Official Lounge] Xiaomi Mi5 | Fast as Light - Part 2
27-12-2019 21:06

baterai

permisi suhu, kalau mau beli baterai mi5 yg ori dimana ya suhu?
atau ada baterai lainnya rekomendasi dari suhu2?
terima kasih banyak
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Mi5 | Fast as Light - Part 2
29-12-2019 11:59
hape penuh perjuangan dan banyak memakan korban perempuan 😂
[Official Lounge] Xiaomi Mi5 | Fast as Light - Part 2

sekarang ane mau nyoba ganti batre gan pakai merk vizz beli di shope* 90 ribu
[Official Lounge] Xiaomi Mi5 | Fast as Light - Part 2
yg udah makai batre merk vizz bagi info nya donk gan.. awet ngak.?
Diubah oleh danifactoriz12
profile-picture
LimDoank memberi reputasi
0 1
-1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
[Official Lounge] Xiaomi Mi5 | Fast as Light - Part 2
08-01-2020 13:35
Quote:Original Posted By deonatio
Inpo dong review batterynya, ane juga pengen ganti...

Kemaren ane coba hunting² nohon, tapi gk dapet²😥, makanya ane lirik vizz


cuma temperatur suhu nya netap 24 °C gan... ane males ganti ke ic ori nya... soalnya ngak faham juga...
makai satu minggu alhamdulillah awet kerasa kaya pas hape xiaomi mi5 baru, dulu ane ces sehari bisa 6 kali sekarang sehari 2 x aja dengan pemakain wajar, sosmed,nonton youtube, game coc ama clash royal dan film.
[Official Lounge] Xiaomi Mi5 | Fast as Light - Part 2
[Official Lounge] Xiaomi Mi5 | Fast as Light - Part 2
Diubah oleh danifactoriz12
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
[Official Lounge] Xiaomi Mi5 | Fast as Light - Part 2
09-01-2020 12:26
misi agan2 nubi mau nanya
apa ada yang masalah untuk share spotify di ig stories?
kira2 gimana ya benerinnya gan
terimakasih sebelumnya emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S)
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Mi5 | Fast as Light - Part 2
11-01-2020 13:27
ROM paling ok apa ya gan buat Mi5?
Ane pake miui official, udah difactory reset tetep lemot emoticon-Hammer (S)
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
[Official Lounge] Xiaomi Mi5 | Fast as Light - Part 2
11-01-2020 13:46
Quote:Original Posted By gmblz
ROM paling ok apa ya gan buat Mi5?
Ane pake miui official, udah difactory reset tetep lemot emoticon-Hammer (S)


Klo ane gk bisa lepas dari pixel experience sih, tapi ane blom pernah nyoba rom lain di gemini selain PE, dah terlanjur sayang deloan soalnya.
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Mi5 | Fast as Light - Part 2
11-01-2020 16:52
Quote:Original Posted By gmblz
ROM paling ok apa ya gan buat Mi5?
Ane pake miui official, udah difactory reset tetep lemot emoticon-Hammer (S)


Ane pake lineage os enteng juga, lumayan buat daily driver tanpa game cuma sosmed
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Mi5 | Fast as Light - Part 2
12-01-2020 21:08
Quote:Original Posted By deonatio


Klo ane gk bisa lepas dari pixel experience sih, tapi ane blom pernah nyoba rom lain di gemini selain PE, dah terlanjur sayang deloan soalnya.


Quote:Original Posted By syaif


Ane pake lineage os enteng juga, lumayan buat daily driver tanpa game cuma sosmed


Makasih gans.
Akhirnya nyobain pixel experience android 10.
Semoga buat daily oke.
emoticon-Kaskus Lovers
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Mi5 | Fast as Light - Part 2
21-01-2020 20:28
Gan boleh tau gak, kira2 klu LCD mi5 harga kisaran brp yah?? Ane LCD nya rusak2 gara2 kecebur air trus kena biaya ganti 550rb
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Mi5 | Fast as Light - Part 2
21-01-2020 20:33

Review baterai Yilizomana

Ane mau coba review bat yoli, sejauh ini ok sih, cek via accu dia bisa nembus di 2500an, pemakaian baru seminggu, trus bs cek suhu
profile-picture
reza46 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
[Official Lounge] Xiaomi Mi5 | Fast as Light - Part 2
31-01-2020 18:42
gan minta rekomen lcd + batre buat mi5 dong
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
[Official Lounge] Xiaomi Mi5 | Fast as Light - Part 2
17-02-2020 18:32

baterai

uda 2bulanan pake baterai double power merk DP double power, beli harga 96rb, sekarang melembung dan agak ngedrop,, adakah info baterai mi 5 original? ato merk lain tp yg emang durable, apakah hippo bagus? rakipanda? vizz? bbrp merk ini muncul di lapak sebelah. thanks yg ud ada pengalaman ganti baterai.
0 0
0
Halaman 175 dari 176
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia