alexa-tracking
News
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/59c6dda412e25706648b4568/peruri-pamerkan-uang-bersambung-seharga-jutaan-di-ibd-expo-2017
Lapor Hansip
24-09-2017 05:18
Peruri Pamerkan Uang Bersambung Seharga Jutaan di IBD Expo 2017
Quote:


Peruri Pamerkan Uang Bersambung Seharga Jutaan di IBD Expo 2017


Jakarta - Biro Komunikasi Perusahaan Percetakan Uang Republik Indonesia (Peruri) Yahdi Lil Ihsan menjelaskan, uang yang masih tersambung dan dipamerkan di outlet Peruri di Indonesia Bisnis and Development Expo 2017 tersebut memang disengaja dicetak seperti itu. Uang yang masih tersambung empat lembar itu memiliki nominal Rp 20 ribu, Rp 50 ribu, dan Rp 100 ribu.

"Setiap cetak uang seri baru, pasti ada yang disambung," ujarnya, Sabtu, 23 September 2017. Adapun uang yang dipamerkan tersebut merupakan emisi 2016.

Lebih lanjut, ia menjelaskan, bila pengunjung ingin membeli uang dengan kondisi tersebut, mereka bisa datang ke Bank Indonesia. Harganya empat kali lipat dari yang beredar di pasaran.

Namun, menurut dia, bila uang tersebut sudah dijual selain oleh BI, harganya bisa meningkat berkali-kali lipat hingga Rp 20 juta. "Sasaran utama pembeli uang seperti ini memang kolektor," ujarnya.

Meski tidak dijual secara umum, ia menjelaskan, masyarakat bisa memesan secara langsung ke BI untuk nominal dan banyak sambungannya. Jumlah sambungannya bervariasi, yakni dari 2, 4, hingga 45 lembar untuk nominal besar dan 50 lembar untuk nominal kecil.

Untuk membuktikan keaslian uang, BI membuat sertifikat yang bisa digunakan untuk menguji keaslian uang.
Selain uang, Peruri memamerkan beberapa produk mereka lainnya, yakni seperti logam mulia dan prangko. Prangko yang dipamerkan merupakan edisi khusus dari suatu peristiwa, seperti meletusnya Gunung Sinabung dan ulang tahun Doraemon.

IBD Expo 2017 diadakan 20-23 September 2017 di JCC, Jakarta. Pengunjung bisa berkunjung ke 95 stan badan usaha milik negara (BUMN) yang akan menampilkan produk-produk mereka. Selain itu, sekitar seratus perusahaan swasta nasional dan internasional (Singapura, Cina, dan Malaysia) pun ikut meramaikan acara tahunan ini.


sumber

sumber ilustrasi = google



jamannya e-money, saatnya duit fisik buat koleksi...

emoticon-Big Grin

Diubah oleh ngeri.tenan
0
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
24-09-2017 05:24
Waow amejing duitnya nempel
0
24-09-2017 05:25
Dipamerin doang,kirain dibagi bagi
0
24-09-2017 05:25
weleh usaha sampingan jualan duit koleksi nih perurinya.
emang nggak bermasalah ya itu??
berasa menyalah gunakan kewenangan.
tp entah jg sih
ndak tau aturannya
Diubah oleh momotaroz
0
24-09-2017 05:25
Quote:Original Posted By orbut01
Waow amejing duitnya nempel


kalo mau jajan motong ndiri gans...

emoticon-Cool
0
24-09-2017 05:42
Apa bagusnya duit yg nempel kaya gitu, lebih bagus duit yang menumpuk emoticon-Recommended Seller
0
24-09-2017 06:12
Quote:Original Posted By orbut01
Waow amejing duitnya nempel


emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga
0
24-09-2017 06:20
Jamane digital....
0
24-09-2017 06:37
mending dibagiin ke nasbung emoticon-Cool
0
24-09-2017 07:35
Bitcoin.
0
24-09-2017 07:46
Duit indo gt mana laku. Yg laku mah duit negara yg berprestasi Lah.
Buat apa duit negara yg minim prestasi di koleksi2??
0
24-09-2017 07:57
Quote:Original Posted By momotaroz
weleh usaha sampingan jualan duit koleksi nih perurinya.
emang nggak bermasalah ya itu??
berasa menyalah gunakan kewenangan.
tp entah jg sih
ndak tau aturannya


kan buat masyarakat yg mau koleksi gan. Usaha sampingan? Kayaknya nggak, duit udah banyak, lha tinggal dicetak koq emoticon-Leh Uga
0
24-09-2017 08:44
wah, kalo dimasukin ke dompet susah nih
0
24-09-2017 08:55
Ada logo palu aritmya tuh kata nasbung..
0
24-09-2017 09:17
Quote:Original Posted By bajier
Duit indo gt mana laku. Yg laku mah duit negara yg berprestasi Lah.
Buat apa duit negara yg minim prestasi di koleksi2??


tau dolar zimbabwe oom? banyak yg ngoleksi lohemoticon-Big Grin
0
24-09-2017 10:03
udah pernah liat di museum Bank Indonesia emoticon-Cool

tapi itu uang lama emoticon-Malu
0
24-09-2017 12:30

perangko ulang tahun doraemonemoticon-Big Grin
0
24-09-2017 12:53
Quote:Original Posted By Arzal
Apa bagusnya duit yg nempel kaya gitu, lebih bagus duit yang menumpuk emoticon-Recommended Seller


setubuh ama agan ini, tumpukan lebih aduhai ketimbang lembaran
0
24-09-2017 12:57
Quote:Original Posted By Arzal
Apa bagusnya duit yg nempel kaya gitu, lebih bagus duit yang menumpuk emoticon-Recommended Seller


Common sense emoticon-Big Grin
0
24-09-2017 13:23
Geje bener konsep duitnya
0
24-09-2017 14:01
Quote:Original Posted By Arzal
Apa bagusnya duit yg nempel kaya gitu, lebih bagus duit yang menumpuk emoticon-Recommended Seller

Kalau uang merah menumpuk beli apa aja bisa yah gan, trs lebih terpandang emoticon-Leh Uga
0
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.