News
Batal
KATEGORI
link has been copied
71
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/59c5c14bc2cb17032c8b4568/try-sutrisno--amien-rais-pengkhianat-bangsa
Wakil Presiden Republik Indonesia, Try Sutrisno menuding mantan Ketua MPR Amien Rais sebagai pengkhianat bangsa. Hal ini diungkapkan lantaran dirinya mengaku kecewa dengan Amien. Try pun mengisahkan jika saat itu, Amien tak menepati janjinya ketika amandemen UUD 1945 di era reformasi. Padahal dia sudah mengingatkan Amien terkait rencana melakukan amandemen UUD 1945 adalah sebuah langkah keliru.
Lapor Hansip
23-09-2017 09:04

Try Sutrisno : Amien Rais PENGKHIANAT Bangsa !!!

Wakil Presiden Republik Indonesia, Try Sutrisno menuding mantan Ketua MPR Amien Rais sebagai pengkhianat bangsa. Hal ini diungkapkan lantaran dirinya mengaku kecewa dengan Amien.

Try pun mengisahkan jika saat itu, Amien tak menepati janjinya ketika amandemen UUD 1945 di era reformasi. Padahal dia sudah mengingatkan Amien terkait rencana melakukan amandemen UUD 1945 adalah sebuah langkah keliru.

“Saya selalu ingatkan Amien Rais waktu amandemen empat kali dan saat ini dia mengaku salah,” ujar Try kepada wartawan di Mabes TNI, Cilangkap, Jakarta Timur, Jumat (22/9/2017).

Try melanjutkan, dia masih ingat betul saat bertemu dengan Amien di Aula Gatot Soebroto Mabes TNI belasan tahun lalu. Saat itu Amien meminta maaf kepada Try agar tak marah dengan langkahnya yang nekat mengamandemen UU.

“Dia menyampaikan, ‘Pakde enggak usah khawatir, enggak usah gelisah karena kita amandemen itu ada kesepakatan MPR-nya,” ucap Try yang mengenakan batik kuning ini.

Namun Try hanya menemukan lima kesepakatan dari enam kesepakatan yang sebelumnya dijanjikan Amien Rais akan disertakan dalam amandemen UUD 1945 tersebut.

“NKRI tidak diotak-atik, UUD tetap harus itu, sistem presidensial tetap akan diperkuat, check and balance dipertajam, penjelasan UUD yang objektif akan dijadikan materi dan terakhir ini dilakukan dengan cara adendum,” ungkap Purnawirawan Jenderal ini.
Kekecewaan Try kepada Amien bertambah karena hasil amandemen tidak dilakukan oleh MPR yang saat digawangi oleh Amien. Try bahkan menyebut Amien sebagai pengkhianat bangsa karena tak konsisten menerapkan amandemen UUD.

“Tetapi setelah diketok dan empat kali diamandemen itu, kesepakatan semuanya tidak dijalankan oleh MPR sesuai dengan catatan. Kalau kata orang Pak Ali Sadikin lebih keras bicara, pengkhianat bangsa ini Amien Rais,” tutupnya.


http://kriminalitas.com/try-sutrisno-amien-rais-pengkhianat-bangsa/amp/


emoticon-Takut

sang sesepuh bangsa pun murka akhirnya
Diubah oleh Pandjoel.123
0
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 4
Try Sutrisno : Amien Rais PENGKHIANAT Bangsa !!!
23-09-2017 09:07
Antek2 soeharto dan orde baru yang ditumbangkan Amien Rais hihihihi......
0 0
0
Try Sutrisno : Amien Rais PENGKHIANAT Bangsa !!!
23-09-2017 09:11
seru neh :nyantai
0 0
0
Try Sutrisno : Amien Rais PENGKHIANAT Bangsa !!!
23-09-2017 09:14
Upaya pengalihan isu......emoticon-Ngacir

Nastak melihat ini berita sebagai kesempatan untuk membenturkan TS dengan AK

Padahal Pointnya adalah Upaya Kembali UUD 45 sebelum amandemen emoticon-Big Grin

Diubah oleh h.a.k
0 0
0
Try Sutrisno : Amien Rais PENGKHIANAT Bangsa !!!
23-09-2017 09:16
Min rais punye anak cewek kgak bre emoticon-Malu
0 0
0
Try Sutrisno : Amien Rais PENGKHIANAT Bangsa !!!
23-09-2017 09:19
Bener nih beritanya ??? emoticon-Amazed
0 0
0
Try Sutrisno : Amien Rais PENGKHIANAT Bangsa !!!
23-09-2017 09:20
Ya ampuuun
0 0
0
Try Sutrisno : Amien Rais PENGKHIANAT Bangsa !!!
23-09-2017 09:23
sumber nya gak menyakinkan
ane udah klik sumber nya
design web nya simpel banget
jangan2 salah satu web bikinan saracen tuh
0 0
0
Try Sutrisno : Amien Rais PENGKHIANAT Bangsa !!!
23-09-2017 09:24
satu mantan tentara satu mantan ketua ormas
ane dukung yg mantan tentara
0 0
0
Try Sutrisno : Amien Rais PENGKHIANAT Bangsa !!!
23-09-2017 09:27
Wah wah ada apalagi iki mbah
0 0
0
Try Sutrisno : Amien Rais PENGKHIANAT Bangsa !!!
23-09-2017 09:31
ribut2 opo meneh iki.
knapa gag dulu2 sih ributnya
0 0
0
Try Sutrisno : Amien Rais PENGKHIANAT Bangsa !!!
23-09-2017 09:40
sengkuni....
0 0
0
Try Sutrisno : Amien Rais PENGKHIANAT Bangsa !!!
23-09-2017 09:43
wahhhh akhirnya sesepuh itu turun gunung

si mimin rais ternyata penghianat bangsa
emoticon-DP
0 0
0
Try Sutrisno : Amien Rais PENGKHIANAT Bangsa !!!
23-09-2017 09:49
Astajim ini penistaan thd eyang sengkuni ya akhi emoticon-Marah
0 0
0
Try Sutrisno : Amien Rais PENGKHIANAT Bangsa !!!
23-09-2017 09:57
namanya juga SENGKUNI
0 0
0
Try Sutrisno : Amien Rais PENGKHIANAT Bangsa !!!
23-09-2017 10:11
Sesama mantan
emoticon-Hammer2
0 0
0
Try Sutrisno : Amien Rais PENGKHIANAT Bangsa !!!
23-09-2017 10:14
Pegangan yang kuat bray.... Terguncang yang tertib emoticon-linux2
0 0
0
Try Sutrisno : Amien Rais PENGKHIANAT Bangsa !!!
23-09-2017 10:21
Quote:Original Posted By cher1y
sumber nya gak menyakinkan
ane udah klik sumber nya
design web nya simpel banget
jangan2 salah satu web bikinan saracen tuh

Bener bray, ane googling kok beritanya ga ada di media nasional yah?
0 0
0
Try Sutrisno : Amien Rais PENGKHIANAT Bangsa !!!
23-09-2017 10:25
betul pak tri...

amin tuh antek asing aseng asong...
0 0
0
Try Sutrisno : Amien Rais PENGKHIANAT Bangsa !!!
23-09-2017 10:48
Quote:Original Posted By cher1y
sumber nya gak menyakinkan
ane udah klik sumber nya
design web nya simpel banget
jangan2 salah satu web bikinan saracen tuh



Quote:Original Posted By MetalWarrior
Bener bray, ane googling kok beritanya ga ada di media nasional yah?




Try Sutrisno : Amien Rais PENGKHIANAT Bangsa !!!



Try Sutrisno : Amien Rais PENGKHIANAT Bangsa !!!


http://kriminalitas.com/try-sutrisno...hianat-bangsa/


itu gan sumbernya ...
Diubah oleh Pandjoel.123
0 0
0
Try Sutrisno : Amien Rais PENGKHIANAT Bangsa !!!
23-09-2017 11:07
Sengkuni disentil ma petinggi
Awas tar ada yg ga terima loh
0 0
0
Halaman 1 dari 4
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia