News
Batal
KATEGORI
link has been copied
2036
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/59c1523f14088d6e108b4567/ikut-tes-cpns-kemenkeu-2017-gabung-sini-gan
Lowongan CPNS udah dibuka !!!! Halo agan agan dari seluruh penjuru Indonesia pendaftar CPNS KEMENKEU. Mau tau info tentang CPNS bakal ada apa aja? ikutin terus thread ini sampe agan resmi jadi CPNS. Ini mimin kasih Tahapan CPNS Kemenkeu untuk S1: 1. Seleksi Administrasi 2. Pengambilan TPU 3. SKD ( Seleksi Kompetensi Dasar ) 4. Psikotest Online 5. Tes Kesehatan+Kebugaran dan Wawancara, dengan Bobot
Lapor Hansip
20-09-2017 00:22

Ikut Tes CPNS Kemenkeu 2017? Gabung sini gan.

Ikut Tes CPNS Kemenkeu 2017? Gabung sini gan.
Lowongan CPNS udah dibuka !!!!
Halo agan agan dari seluruh penjuru Indonesia pendaftar CPNS KEMENKEU. Mau tau info tentang CPNS bakal ada apa aja? ikutin terus thread ini sampe agan resmi jadi CPNS.

Ini mimin kasih Tahapan CPNS Kemenkeu untuk S1:
1. Seleksi Administrasi
2. Pengambilan TPU
3. SKD ( Seleksi Kompetensi Dasar )
4. Psikotest Online
5. Tes Kesehatan+Kebugaran dan Wawancara, dengan Bobot :
a. Kesehatan+Kebugaran (30%)
b. Wawancara (70%)
6. --FINAL RESULT--

Ini mimin kasih Tahapan CPNS Kemenkeu untuk D3:
1. Seleksi Administrasi
2. Pengambilan TPU
3. SKD ( Seleksi Kompetensi Dasar )
4. Psikotest Online
5. Tes Kesehatan (100%)
6. Tes Kesehatan+Kebugaran dan Wawancara (Khusus Formasi terkait), dengan Bobot :
a. Kesehatan (40%)
b. Kebugaran (60%)
6. --FINAL RESULT--

Bisa looo, sharing materi Tes wawasan Kebangsaan (TWK), Tes Inteligensi Umum (TIU), sama Tes Karakteristik Pribadi (TKP).

OIYA, ane mau kasih tau kalo ada passing grade buat minimal bisa lolos Tes tahap kedua ini.
PASSING GRADE


Satu lagi, target agan jangan jadi minimal ya. Karena ada aturan kalau jumlah maksimal yang lolos seleksi tahap kedua itu cuma 3 kali dari jumlah formasi. Misal : di kemenkeu butuh 3 orang di formasi A. Yang bisa lolos Tes TIU,TWK, dan TKP cuma 9 orang. Jadi bakalan di ranking. Pinter pinter juga gan buat milih formasi.emoticon-Toast

Maaf gan, baru sempet update...
ini mimin kasih tau buat grup kemenkeu di tiap daerah tes masing-masing (Buat yang belom ada disini bisa PM saya yaaa) :
a. Jakarta bisa join ke beberapa grup ini :
Jakarta grup WA

b. Jogja bisa join ke grup WA ini (ada 3)

c. Grup Telegram Keseluruhan
https://t.me/rek_kemenkeu
Diubah oleh Violentz
0
Masuk untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 102
Ikut Tes CPNS Kemenkeu 2017? Gabung sini gan.
20-09-2017 10:13
mantap emoticon-Sundul
0 0
0
Ikut Tes CPNS Kemenkeu 2017? Gabung sini gan.
20-09-2017 11:44
niceemoticon-Cendol Gan
0 0
0
Ikut Tes CPNS Kemenkeu 2017? Gabung sini gan.
20-09-2017 15:31


Quote:Original Posted By Violentz
Ikut Tes CPNS Kemenkeu 2017? Gabung sini gan.
Lowongan CPNS udah dibuka !!!!
Buat agan agan yang daftar kemenkeu, boleh dong absen disini :
Nama :
Formasi (S2,S1,D3) :
Region (Test) :

Bisa looo, sharing materi Tes wawasan Kebangsaan (TWK), Tes Inteligensi Umum (TIU), sama Tes Karakteristik Pribadi (TKP).

OIYA, ane mau kasih tau kalo ada passing grade buat minimal bisa lolos Tes tahap kedua ini.
PASSING GRADE


Satu lagi, target agan jangan jadi minimal ya. Karena ada aturan kalau jumlah maksimal yang lolos seleksi tahap kedua itu cuma 3 kali dari jumlah formasi. Misal : di kemenkeu butuh 3 orang di formasi A. Yang bisa lolos Tes TIU,TWK, dan TKP cuma 9 orang. Jadi bakalan di ranking. Pinter pinter juga gan buat milih formasi.emoticon-Toast

Sepi ya
0 0
0
Ikut Tes CPNS Kemenkeu 2017? Gabung sini gan.
20-09-2017 17:27
sepi banget ya, apa pada sibuk?
0 0
0
Ikut Tes CPNS Kemenkeu 2017? Gabung sini gan.
20-09-2017 19:41
Quote:Original Posted By buildercoc
sepi banget ya, apa pada sibuk?


Iyaa nih..semoga kita keterima semua yg ada disini wkwkw
0 0
0
Ikut Tes CPNS Kemenkeu 2017? Gabung sini gan.
20-09-2017 19:55
Quote:Original Posted By Violentz


Iyaa nih..semoga kita keterima semua yg ada disini wkwkw


amin gan makasih doanya emoticon-Embarrassment
0 0
0
Ikut Tes CPNS Kemenkeu 2017? Gabung sini gan.
20-09-2017 20:35
krik krik krik
0 0
0
Ikut Tes CPNS Kemenkeu 2017? Gabung sini gan.
20-09-2017 21:29
Hoammm.
0 0
0
Ikut Tes CPNS Kemenkeu 2017? Gabung sini gan.
21-09-2017 17:00
sepiii amat neh pada kemana emoticon-Embarrassment
ijin ngedeprok dlu kalo gitu emoticon-linux2
0 0
0
Ikut Tes CPNS Kemenkeu 2017? Gabung sini gan.
21-09-2017 18:45
unit kemenku yg enak mana ya gan
0 0
0
Ikut Tes CPNS Kemenkeu 2017? Gabung sini gan.
22-09-2017 09:15
lokasi tes kemenkeu cuman ada di 6 kota doang ye gan
0 0
0
Ikut Tes CPNS Kemenkeu 2017? Gabung sini gan.
22-09-2017 11:30
Quote:Original Posted By shiitdamn
unit kemenku yg enak mana ya gan


unit yang sepi peminat, yang penting CPNS gan. dan menjadi abdi negara wkkwkw
0 0
0
Ikut Tes CPNS Kemenkeu 2017? Gabung sini gan.
22-09-2017 11:30
Quote:Original Posted By rendang92
lokasi tes kemenkeu cuman ada di 6 kota doang ye gan

kota 6 itu di? wkwkw. ane JOGJA sih gan.
0 0
0
Ikut Tes CPNS Kemenkeu 2017? Gabung sini gan.
22-09-2017 15:44
wuihhh.. Ada yang lokasi jakarta ndak ya? 😁😁
0 0
0
Ikut Tes CPNS Kemenkeu 2017? Gabung sini gan.
22-09-2017 19:01
Gan, ane mau tanya... Usia maksimal untuk S1 per 1 September 2017 itu 28tahun 0 bulan 0 hari...
Kira-kira kalo usia 28 tahun bulan januari 2017 kmrin masih bisa daftar kagak?
Diubah oleh nis1701
0 0
0
Ikut Tes CPNS Kemenkeu 2017? Gabung sini gan.
22-09-2017 19:11
Quote:Original Posted By nandigori
wuihhh.. Ada yang lokasi jakarta ndak ya? 😁😁



Hadir gan emoticon-Big Grin
Kemane aje gan baru keliatan emoticon-army
Diubah oleh saldysyawal
0 0
0
Ikut Tes CPNS Kemenkeu 2017? Gabung sini gan.
22-09-2017 19:27
Quote:Original Posted By Violentz

kota 6 itu di? wkwkw. ane JOGJA sih gan.


jayapura gan wkwkw, ini klo bnyak pelamarnya apa kayak di kemenhukam jga lokasi tes nya dpt di regional masing2, yg di sumatra cma medan doang jauh dah
0 0
0
Ikut Tes CPNS Kemenkeu 2017? Gabung sini gan.
22-09-2017 19:53
Quote:Original Posted By saldysyawal
Hadir gan emoticon-Big Grin
Kemane aje gan baru keliatan emoticon-army


ye jamban..
Semedi dulu lah
0 0
0
Ikut Tes CPNS Kemenkeu 2017? Gabung sini gan.
22-09-2017 21:53
Ada yang udah apply kah? yang diupload cuman ijazah2 doang kan ya agan2?
0 0
0
Ikut Tes CPNS Kemenkeu 2017? Gabung sini gan.
22-09-2017 21:57
Quote:Original Posted By 13th.acid
Ada yang udah apply kah? yang diupload cuman ijazah2 doang kan ya agan2?


ane tadi udah apply gan.
cuma upload ijazah sama transkrip nilai aja gan.
0 0
0
Halaman 1 dari 102
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia