alexa-tracking
Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
2401
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/59bf97cec1d770ee308b456d/komunitas-honda-jazz-fit---part-1
Welcome ALL HONDA JAZZ FIT USERS!! Ini lanjutan dari trit sebelumnya yang berjudul Komunitas Honda Fit dan Jazz 4th Stage So, secara ga langsung, ini yang 5th stage nya he he he Tak terasa trit kita ini udah sampe ke bagian kelima... Seiring jazz GD3 dan GE8 udah punya adek lagi, yaitu GK5 Selamat datang, selamat bergabung dan selamat melanjutkan aktivitas postingan, DIY, kreatifitas dan persahaba
Lapor Hansip
18-09-2017 16:54

KOMUNITAS HONDA JAZZ FIT

Welcome ALL HONDA JAZZ FIT USERS!!




KOMUNITAS HONDA JAZZ FIT - Part 1



Ini lanjutan dari trit sebelumnya yang berjudul

Komunitas Honda Fit dan Jazz 4th Stage

So, secara ga langsung, ini yang 5th stage nya he he he

Tak terasa trit kita ini udah sampe ke bagian kelima...

Seiring jazz GD3 dan GE8 udah punya adek lagi, yaitu GK5

Selamat datang, selamat bergabung dan selamat melanjutkan aktivitas postingan, DIY, kreatifitas dan persahabatan serta persaudaraan di sini...




Special thanks to : treesix_kaede for making this front picture
profile-picture
extreme78 memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
Halaman 108 dari 125
KOMUNITAS HONDA JAZZ FIT - Part 1
28-04-2019 14:49
Quote:Original Posted By rajawalingepret
Misi gan mau tanya jazz 2006 klo lagi parkir kehujanan pasti bocor di belakang (tempat ban cadangan berubah jadi kolam ikan) sama di kursi belakang juga sama kira2 apa yg bocor ya?


Coba cek seal lampu belakang gan, punya ane pernah bocor, bongkar semua, pas hujan masuk mobil, ternyata masuknya dari seal lampu rem yg sdh getas
0 0
0
KOMUNITAS HONDA JAZZ FIT - Part 1
30-04-2019 06:39

ukuran ban

nanya dong gan, ane pake jazz rs ge8, kalo mau ganti ukuran ban yg lebih tebel biar lebih empuk rekomennya ke ukuran berapa ya?, kalo muatan penuh ga akan gesrot2 kah?, dan rekomennya ban merk apa?, makasih sebelumnya..
0 0
0
Lihat 1 balasan
KOMUNITAS HONDA JAZZ FIT - Part 1
30-04-2019 08:11
Gan kalo jazz yang baru tu headunitnya support dipasangin kamera mundur ngga ya?
0 0
0
Lihat 1 balasan
KOMUNITAS HONDA JAZZ FIT - Part 1
Lapor Hansip
30-04-2019 11:34
Balasan post vin975
Sepertinya tidak bisa gan
0 0
0
KOMUNITAS HONDA JAZZ FIT - Part 1
30-04-2019 14:11


Quote:Original Posted By vin975
Gan kalo jazz yang baru tu headunitnya support dipasangin kamera mundur ngga ya?


Tahun berapa pak?
0 0
0
KOMUNITAS HONDA JAZZ FIT - Part 1
30-04-2019 15:51
Quote:Original Posted By de_bald
nanya dong gan, ane pake jazz rs ge8, kalo mau ganti ukuran ban yg lebih tebel biar lebih empuk rekomennya ke ukuran berapa ya?, kalo muatan penuh ga akan gesrot2 kah?, dan rekomennya ban merk apa?, makasih sebelumnya..


Kalau mau lbh tebel, total keliling sama, ya turun pakai velg R15, jdnya 185/60/r15.
Kalau turun ke R14, jd kaya standar ban avanza 185/70/r14, itu tdk beda jauh dg keliling awal.

Kalau R tetap 16, nambah tebal saja, keliling beda, spedometer jadi tdk akurat
Diubah oleh AFatoni
0 0
0
KOMUNITAS HONDA JAZZ FIT - Part 1
01-05-2019 01:09
Gan ada yg pernh pake per triple s?gmn karakternya?
0 0
0
KOMUNITAS HONDA JAZZ FIT - Part 1
02-05-2019 08:49
Om om semua sy mnt sran bgkel rsmi honda yg rkomen buat srvis rutin daerh jaktim-jakpus dmana y?Slma ini srvis d honda autoland klp gding kurg bgus emoticon-Frown
0 0
0
KOMUNITAS HONDA JAZZ FIT - Part 1
02-05-2019 08:53
Quote:Original Posted By gigsganix
Gan mau tanya, jazz ini oli matic cvt nya pake brp liter yah?
Apa harus merek honda?
Trims


Kyny hrus honda punya om,sy gnti punya spupu 3,5 liter jazz gk5 yg awal mncul

0 0
0
KOMUNITAS HONDA JAZZ FIT - Part 1
Lapor Hansip
02-05-2019 11:11
Balasan post de_bald
Quote:Original Posted By de_bald
nanya dong gan, ane pake jazz rs ge8, kalo mau ganti ukuran ban yg lebih tebel biar lebih empuk rekomennya ke ukuran berapa ya?, kalo muatan penuh ga akan gesrot2 kah?, dan rekomennya ban merk apa?, makasih sebelumnya..


Coba cek dulu sisa ruangan di fender. Biasanya kalo keluar dari lebar dan tinggi ban standar bakal repot. Bukan cuma gesrot kalo muatan penuh, nanti pas belok juga bisa kejedot plastik inner fender. Malah ban botak nggak jelas, plastik inner fender nya juga rusak. Biasa kalo ganti ukuran velg pun total tinggi ban baru itu kalo bisa sama dengan total tinggi ban standar. Kalo lebarnya musti liat sisa ruangan yang ada.
Diubah oleh ankanazawa
0 0
0
KOMUNITAS HONDA JAZZ FIT - Part 1
02-05-2019 15:19
Om2.. ane cm mau share aja..
Seminggu lalu ane baru remap ecu Jazz GK 2018 di w*ns meruya. Hasilnya puas bgt ane haha...
Tenaga cukup jauh naiknya. Galak bener di putaran bawah - menengah. Di pos D bejek sedikit udh ngejambak, ga perlu ngotot kl mau nyalip2... kl mau lbh beringas lagi main di pos S & padle shift. Sadis bro.. wkwk,.. ane ga nyangka jazz bisa sekenceng ini.. sama sekali ga ada tambahan part2 racing.. cuma remap ecu tok.. & pertamax.
Alhasil bensin jg jadi lbh irit krn ga banyak bejek gas. Buat harian dlm kota bisa 1:15an, luar kota / tol bisa 1:17an. emoticon-thumbsup emoticon-Big Grin
profile-picture
ajon1 memberi reputasi
1 0
1
KOMUNITAS HONDA JAZZ FIT - Part 1
03-05-2019 08:35
Quote:Original Posted By adigendut81
Om2.. ane cm mau share aja..
Seminggu lalu ane baru remap ecu Jazz GK 2018 di w*ns meruya. Hasilnya puas bgt ane haha...
Tenaga cukup jauh naiknya. Galak bener di putaran bawah - menengah. Di pos D bejek sedikit udh ngejambak, ga perlu ngotot kl mau nyalip2... kl mau lbh beringas lagi main di pos S & padle shift. Sadis bro.. wkwk,.. ane ga nyangka jazz bisa sekenceng ini.. sama sekali ga ada tambahan part2 racing.. cuma remap ecu tok.. & pertamax.
Alhasil bensin jg jadi lbh irit krn ga banyak bejek gas. Buat harian dlm kota bisa 1:15an, luar kota / tol bisa 1:17an. emoticon-thumbsup emoticon-Big Grin


Kena biaya brapa om remap ecu??
Btw remap ecu gugurin garansi ga ya??
0 0
0
KOMUNITAS HONDA JAZZ FIT - Part 1
03-05-2019 08:48

Rekomendasi Bengkel

Gan, ane pake jazz 2007. akhir2 ini sering bgt mati mesin kalau lagi macet, penyeba. awalnya mobil ndut2an klo dipake jalan. sekarang sampe bisa bikin mesin mati.
ada yg pernah ngalamin?

ada rekomendasi bengkel honda atau non honda yang bagus gak gan?

krn mslh ini sdh ane bawa ke honda tebet dan daan mogot analisanya beda2. dan tetep ga kelarin permasalahan sama sekali.

thanks
profile-picture
zabou memberi reputasi
1 0
1
KOMUNITAS HONDA JAZZ FIT - Part 1
03-05-2019 13:46
gan maaf mau tanya kalo titik tumpu dongkrak jazz rs 2010 sebelah mna yaa ? kalo boleh difotoin gan, makasih gan
0 0
0
KOMUNITAS HONDA JAZZ FIT - Part 1
03-05-2019 14:29
Quote:Original Posted By aseptatangjebre
gan maaf mau tanya kalo titik tumpu dongkrak jazz rs 2010 sebelah mna yaa ? kalo boleh difotoin gan, makasih gan


bawah bodi, pinggir, belakang ban utk yg depan, depan ban utk yg belakang ada tandanya, terlihat diintip dari bawah. Kapan2 tak fotokan kalau blm ktmu
0 0
0
KOMUNITAS HONDA JAZZ FIT - Part 1
03-05-2019 17:05
Quote:Original Posted By AFatoni
bawah bodi, pinggir, belakang ban utk yg depan, depan ban utk yg belakang ada tandanya, terlihat diintip dari bawah. Kapan2 tak fotokan kalau blm ktmu


Tandanya kaya gimana gan ? Saya cobain dongkrak ko ga naik" gan ban.nya, bodynya udh naik lumayan padahal,, jdi ngeri" sedap gan mau lanjut takut salah,,
0 0
0
KOMUNITAS HONDA JAZZ FIT - Part 1
03-05-2019 17:25
Quote:Original Posted By aseptatangjebre
Tandanya kaya gimana gan ? Saya cobain dongkrak ko ga naik" gan ban.nya, bodynya udh naik lumayan padahal,, jdi ngeri" sedap gan mau lanjut takut salah,,


emang gitu gan, krn yg di dongkrak body, jadi naik dulu sampai sock habis, baru roda ke angkat.beda dg mobil2 yg diangkat pada bagian as roda, sock kondisi terlipat.kalau jazz, nanti sock kondisi renggang, kaya kalau pas nyuci mobil hidrolik
KOMUNITAS HONDA JAZZ FIT - Part 1
0 0
0
KOMUNITAS HONDA JAZZ FIT - Part 1
03-05-2019 19:17
Quote:Original Posted By AFatoni
emang gitu gan, krn yg di dongkrak body, jadi naik dulu sampai sock habis, baru roda ke angkat.beda dg mobil2 yg diangkat pada bagian as roda, sock kondisi terlipat.kalau jazz, nanti sock kondisi renggang, kaya kalau pas nyuci mobil hidrolik
KOMUNITAS HONDA JAZZ FIT - Part 1


Nice inpoh gan,,,ane belum pernah nyoba tapi kepikiran juga di mana tempat yg tepat taruh dongkrak nyaemoticon-2 Jempol
0 0
0
KOMUNITAS HONDA JAZZ FIT - Part 1
03-05-2019 19:28
Quote:Original Posted By AFatoni
emang gitu gan, krn yg di dongkrak body, jadi naik dulu sampai sock habis, baru roda ke angkat.beda dg mobil2 yg diangkat pada bagian as roda, sock kondisi terlipat.kalau jazz, nanti sock kondisi renggang, kaya kalau pas nyuci mobil hidrolik
KOMUNITAS HONDA JAZZ FIT - Part 1


ohh gitu gan, tdi jg ane dongkrak disitu cmn gara" ga naik" jdi serem gan takut bengkong haha,, Makasih banyak gan infonya emoticon-2 Jempol
0 0
0
KOMUNITAS HONDA JAZZ FIT - Part 1
03-05-2019 20:23
Quote:Original Posted By initialtakumi86
Nice inpoh gan,,,ane belum pernah nyoba tapi kepikiran juga di mana tempat yg tepat taruh dongkrak nyaemoticon-2 Jempol


Quote:Original Posted By aseptatangjebre
ohh gitu gan, tdi jg ane dongkrak disitu cmn gara" ga naik" jdi serem gan takut bengkong haha,, Makasih banyak gan infonya emoticon-2 Jempol


silahkan... ada kok di buku manualnya, gambar lokasi dongrak
0 0
0
Halaman 108 dari 125
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.