alexa-tracking
Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
2408
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/59bf97cec1d770ee308b456d/komunitas-honda-jazz-fit---part-1
Welcome ALL HONDA JAZZ FIT USERS!! Ini lanjutan dari trit sebelumnya yang berjudul Komunitas Honda Fit dan Jazz 4th Stage So, secara ga langsung, ini yang 5th stage nya he he he Tak terasa trit kita ini udah sampe ke bagian kelima... Seiring jazz GD3 dan GE8 udah punya adek lagi, yaitu GK5 Selamat datang, selamat bergabung dan selamat melanjutkan aktivitas postingan, DIY, kreatifitas dan persahaba
Lapor Hansip
18-09-2017 16:54

KOMUNITAS HONDA JAZZ FIT

Welcome ALL HONDA JAZZ FIT USERS!!




KOMUNITAS HONDA JAZZ FIT - Part 1



Ini lanjutan dari trit sebelumnya yang berjudul

Komunitas Honda Fit dan Jazz 4th Stage

So, secara ga langsung, ini yang 5th stage nya he he he

Tak terasa trit kita ini udah sampe ke bagian kelima...

Seiring jazz GD3 dan GE8 udah punya adek lagi, yaitu GK5

Selamat datang, selamat bergabung dan selamat melanjutkan aktivitas postingan, DIY, kreatifitas dan persahabatan serta persaudaraan di sini...




Special thanks to : treesix_kaede for making this front picture
profile-picture
extreme78 memberi reputasi
1
Halaman 1 dari 126
KOMUNITAS HONDA JAZZ FIT - Part 1
Lapor Hansip
Hari ini 08:38
Balasan post sumakucitra
idem nih dengan suhu diatas,
kalau ada info diskon jazz RS akhir tahun
0 0
0
KOMUNITAS HONDA JAZZ FIT - Part 1
19-11-2019 22:14
Nubie ijin bertanya suhu, mau minta saran untuk rem std ge8 yang terasa kurang mantap / pakem. Semoga suhu2 bisa memberi saran buat ane hrs mengganti apa spy rem lebih mantap. Thanks om2
0 0
0
KOMUNITAS HONDA JAZZ FIT - Part 1
Lapor Hansip
19-11-2019 15:08
Balasan post hendpol
permisi suhu2 numpangnimbrung, itu headlamp nya beli dimana ya keren jg jadi naksirr
0 0
0
KOMUNITAS HONDA JAZZ FIT - Part 1
17-11-2019 14:12
siang gan, ada yang bisa sharing diskon maksimal ambil jazz baru akhir tahun ini? thanks
0 0
0
Lihat 1 balasan
KOMUNITAS HONDA JAZZ FIT - Part 1
16-11-2019 13:25
Haii all..

Salam kenal yaa, ane user GE8 2010, KM mobil 69,000

Baru2 ini ane ngalamin, kalo mobil dingin, d stater, kek bunyi krek krek, tp kalo udaa panas bunyi nya hilang. udaa cek 2 bngkel berbeda, bilangnya catalyc converter...

Apakah catalyc converter bisa jebol pnya? Mngkin ada yg udaa pernah ngalamin?

Bngkel nya naga76autosport sama bengkel rekanan bokap..

Mohon bantuan info nya gan....

Matur suwun
0 0
0
KOMUNITAS HONDA JAZZ FIT - Part 1
Lapor Hansip
15-11-2019 11:35
Balasan post his1k
Quote:Original Posted By his1k

kayaba


kalau sama merek SACHS gimana gan nyaman mana ?

dibanding OEM honda karakteristiknya gimana ? antara SACHS dan KYB

thanks
Diubah oleh cfoek
0 0
0
KOMUNITAS HONDA JAZZ FIT - Part 1
15-11-2019 10:26
Quote:Original Posted By anggus


Iya gan, rencana emg mau beli baru aja kyb, lumayan lama pakainya.. Thanks gan,,



Ok gan, keknya ane mau nanya2 dlu ke bengkel lain yg lebih bagus. Tp ane kemarin sempat lampu utama mati sebelah, ane cek ternyata bohlamnya, jd ane beliin bohlamnya. Pas iseng nengok kolong ternyata karet boot sebelah kanan udah sobek. Tp yg kiri blm. Apa ini penyebabnya ya gan? Mgkn tie rod/rack endnya yg kena? Soalnya bunyi2an emg kerasa dibawah setir..

Kalo shock keknya ane beli baru aja deh gan, biar lama pakainya..


mending dibawa ke bengkel kaki2 saja kalo saya berhubung bengkel kaki2 hanya 500m dari rumah kalo ada masalah/boong ya saya balikin lagi emoticon-Big Grin
untuk shock diatur aja mana yg enak sama budget aja sih

Quote:Original Posted By cfoek
rencana ane mau ganti shock nih dan mau tanya kalau shockbreaker untuk GD3 yang nyaman dari pada shock original merek apa ya gan ? (mobil standart)

makasih sebelumnya


kayaba
0 0
0
Lihat 1 balasan
KOMUNITAS HONDA JAZZ FIT - Part 1
14-11-2019 23:05
rencana ane mau ganti shock nih dan mau tanya kalau shockbreaker untuk GD3 yang nyaman dari pada shock original merek apa ya gan ? (mobil standart)

makasih sebelumnya
0 0
0
KOMUNITAS HONDA JAZZ FIT - Part 1
Lapor Hansip
14-11-2019 14:05
Balasan post gigsganix
Quote:Original Posted By gigsganix
Halo suhu2 jazz
Mau tanya untuk rekomendasi bengkel matic
Jazz GK5 2016 ada?

Trimakasih


googling aja vons jaya motor, naga76 autosport

mungkin yg laen bisa kasi tambahanemoticon-I Love Indonesia
0 0
0
KOMUNITAS HONDA JAZZ FIT - Part 1
14-11-2019 02:19
Quote:Original Posted By fely.hwammm
Kalau shock saran si mending beli baru kyb yg lumayan murah drpd rebuild. Hoki"an kalo rebuild. Bisa awet bisa engga. Kalau lg apes 3 bulan jg udah bunyi. Nantinya jadi 2x ongkos bongkar pasang. Tp balik ke bajet lg si


Iya gan, rencana emg mau beli baru aja kyb, lumayan lama pakainya.. Thanks gan,,

Quote:Original Posted By his1k
1.racksteering diturunkan dan dibongkar lalu bagian dalam yg rusak diganti dengan model teflon jadi gak berisik lagi mungkin lain tempat lain ongkosnya
2.kalo ini untungan2 dulu saya rebuild untuk toyota altis saya bisa bertahan 2 tahun lebih soalnya beli yg merk kayaba 6 bulan dah mati shocknya


Ok gan, keknya ane mau nanya2 dlu ke bengkel lain yg lebih bagus. Tp ane kemarin sempat lampu utama mati sebelah, ane cek ternyata bohlamnya, jd ane beliin bohlamnya. Pas iseng nengok kolong ternyata karet boot sebelah kanan udah sobek. Tp yg kiri blm. Apa ini penyebabnya ya gan? Mgkn tie rod/rack endnya yg kena? Soalnya bunyi2an emg kerasa dibawah setir..

Kalo shock keknya ane beli baru aja deh gan, biar lama pakainya..
0 0
0
KOMUNITAS HONDA JAZZ FIT - Part 1
Lapor Hansip
13-11-2019 11:50
Balasan post anggus
Quote:Original Posted By anggus


Makasih gan tanggapannya.
1. Repair rack steer itu diapakan gan? Kata montirnya kl ngecor sama ongkos sekitar 1jtan..
2. Repair shock di bengkel kaki2 bisa kan gan? Setelah di rebuild bisa tahan brp lama gan?
3. Siap gan
4. Ok gan makasih,,


1.racksteering diturunkan dan dibongkar lalu bagian dalam yg rusak diganti dengan model teflon jadi gak berisik lagi mungkin lain tempat lain ongkosnya
2.kalo ini untungan2 dulu saya rebuild untuk toyota altis saya bisa bertahan 2 tahun lebih soalnya beli yg merk kayaba 6 bulan dah mati shocknya
0 0
0
KOMUNITAS HONDA JAZZ FIT - Part 1
10-11-2019 18:36
Halo Gan.. sori kalau OOT atau salah thread.

Sebetulnya mobil ane itu GD7 = City, tapi karena basisnya mirip-mirip, ane nanya disini ga ppa ya emoticon-Embarrassment

Adakah di forum ini pernah mendengar ada yang berhasil swap head L15 idsi ke L15 Vtec? Ada yang mengerti stepnya? Rekomendasi bengkel mesin yang familiar dengan swap itu, bengkel apa ya? Mohon petunjuknya

Terima kasih
0 0
0
KOMUNITAS HONDA JAZZ FIT - Part 1
04-11-2019 13:04
Quote:Original Posted By anggus
Makasih gan tanggapannya.
1. Repair rack steer itu diapakan gan? Kata montirnya kl ngecor sama ongkos sekitar 1jtan..
2. Repair shock di bengkel kaki2 bisa kan gan? Setelah di rebuild bisa tahan brp lama gan?
3. Siap gan
4. Ok gan makasih,,


Kalau shock saran si mending beli baru kyb yg lumayan murah drpd rebuild. Hoki"an kalo rebuild. Bisa awet bisa engga. Kalau lg apes 3 bulan jg udah bunyi. Nantinya jadi 2x ongkos bongkar pasang. Tp balik ke bajet lg si
0 0
0
KOMUNITAS HONDA JAZZ FIT - Part 1
04-11-2019 12:43
Quote:Original Posted By his1k
no.1 racksteering kemarin saya habis repair kena biaya 400rb ganti bushing dalam
no.2 kalo shock mati bisa rebuild atau beli baru sesuaikan dompet saja kalo di tempat saya rebuild kena ongkos 160rb kanan kiri+jasa 50rb
no.3 kalo mau ganti oli mesin,ganti oli rem,ganti cvtf kalo matic,cek kampas rem
4.tune up itu service


Makasih gan tanggapannya.
1. Repair rack steer itu diapakan gan? Kata montirnya kl ngecor sama ongkos sekitar 1jtan..
2. Repair shock di bengkel kaki2 bisa kan gan? Setelah di rebuild bisa tahan brp lama gan?
3. Siap gan
4. Ok gan makasih,,
0 0
0
Lihat 1 balasan
KOMUNITAS HONDA JAZZ FIT - Part 1
Lapor Hansip
04-11-2019 11:15
Balasan post anggus
no.1 racksteering kemarin saya habis repair kena biaya 400rb ganti bushing dalam
no.2 kalo shock mati bisa rebuild atau beli baru sesuaikan dompet saja kalo di tempat saya rebuild kena ongkos 160rb kanan kiri+jasa 50rb
no.3 kalo mau ganti oli mesin,ganti oli rem,ganti cvtf kalo matic,cek kampas rem
4.tune up itu service
0 0
0
KOMUNITAS HONDA JAZZ FIT - Part 1
03-11-2019 22:39
Quote:Original Posted By anggus
Selamat pagi siang sore dan malam agan2 suhu penghuni trit ini. Ijinkan ane yg blm pengalaman soal per mobilan bertanya. Ane ada masalah dg jazz idsi 2005 manual ane.
1. Kl lewat poldur atau rel kereta roda depan bunyi "derrr.. derrr". Bunyi terasa disebelah kanan (bawah setir). Kl lewat jalan yg rusak (terutama jalan beton yg udh ngelupas betonnya) bunyi "dak.. dakk". Kira2 apanya ya? Dulu lebih parah lg, semenjak ane ganti karet bushing besar, karet roti, karet damper shock, bunyinya berkurang, tinggal satu itu yg mengganggu kenyamanan.
2. Tiap kali jalan menikung ke kiri, dan jalanan tidak rata, ban belakang kanan jazz ane bunyi "kletek.. kletek". Terutama bila jalanan nanjak. Ane khawatir bannya copot gan emoticon-Ngakak. Sebelumnya ane dikasih tau mekanik sNd kl shock breaker belakang ane udah mati. Ada yg tau ga masalahnya dmn?
3. Ane beli seken desember taun kemarin, dan baru ganti oli sekali dan tune up sekali. Menurut agan2 apa yg harus dilakukan utk mobil seumuran jazz ane?
4. Tune up itu istilah utk service bukan?
Makasih banyak atas jawabannya,,


Sepi, suhunya pd ngilang emoticon-Turut Berduka
0 0
0
KOMUNITAS HONDA JAZZ FIT - Part 1
03-11-2019 09:20

saran bengkel matic jazz gk5

Halo suhu2 jazz
Mau tanya untuk rekomendasi bengkel matic
Jazz GK5 2016 ada?

Trimakasih
Diubah oleh gigsganix
0 0
0
Lihat 1 balasan
KOMUNITAS HONDA JAZZ FIT - Part 1
02-11-2019 00:41
Quote:Original Posted By fely.hwammm
No 1 masih nggu jawaban suhu" disini. Yg sy jg sama, masalahnya blm beres ampe skrg. Ada yg bilangnya eps nya bushing nya harus ganti, ada yg bilang rumah stir nya. Jd masih belum berani bongkar.

No 2 masih belum bisa jawab

No 3 rasanya setahun ganti oli mesin cuma sekali menurut saya kelamaan gan (biasanya ganti oli 5000 km) atau 6 bulan si biasanya paling lama.

No 4 tune up biasanya bersihin kerak, injector, stel klep gas, bersihin filter udara, saringan bensin


Makasih jawabannya gan.
Ane khawatir kl rack steernya bermasalah. Dlu pernah ke bengkel dan kata montirnya rack steer perlu di cor ulang (istilahnya ane lp) atau minimal di stempet. Semoga bukan krn itu.
Sebelum ane meminang jazz ini kata si pemilik mobil baru diganti oli. Nah ane ganti oli lagi bulan juni kemarin. Rencana akhir tahun ane mau ganti oli lg. Mobil jarang ane pake sehari2. Paling banter cuman ane panasin mesin aja.
Bedanya tune up sama servis apa gan?
0 0
0
KOMUNITAS HONDA JAZZ FIT - Part 1
02-11-2019 00:35
Quote:Original Posted By anggus
Selamat pagi siang sore dan malam agan2 suhu penghuni trit ini. Ijinkan ane yg blm pengalaman soal per mobilan bertanya. Ane ada masalah dg jazz idsi 2005 manual ane.
1. Kl lewat poldur atau rel kereta roda depan bunyi "derrr.. derrr". Bunyi terasa disebelah kanan (bawah setir). Kl lewat jalan yg rusak (terutama jalan beton yg udh ngelupas betonnya) bunyi "dak.. dakk". Kira2 apanya ya? Dulu lebih parah lg, semenjak ane ganti karet bushing besar, karet roti, karet damper shock, bunyinya berkurang, tinggal satu itu yg mengganggu kenyamanan.
2. Tiap kali jalan menikung ke kiri, dan jalanan tidak rata, ban belakang kanan jazz ane bunyi "kletek.. kletek". Terutama bila jalanan nanjak. Ane khawatir bannya copot gan emoticon-Ngakak. Sebelumnya ane dikasih tau mekanik sNd kl shock breaker belakang ane udah mati. Ada yg tau ga masalahnya dmn?
3. Ane beli seken desember taun kemarin, dan baru ganti oli sekali dan tune up sekali. Menurut agan2 apa yg harus dilakukan utk mobil seumuran jazz ane?
4. Tune up itu istilah utk service bukan?
Makasih banyak atas jawabannya,,


No 1 masih nggu jawaban suhu" disini. Yg sy jg sama, masalahnya blm beres ampe skrg. Ada yg bilangnya eps nya bushing nya harus ganti, ada yg bilang rumah stir nya. Jd masih belum berani bongkar.

No 2 masih belum bisa jawab

No 3 rasanya setahun ganti oli mesin cuma sekali menurut saya kelamaan gan (biasanya ganti oli 5000 km) atau 6 bulan si biasanya paling lama.

No 4 tune up biasanya bersihin kerak, injector, stel klep gas, bersihin filter udara, saringan bensin
0 0
0
KOMUNITAS HONDA JAZZ FIT - Part 1
02-11-2019 00:28
Quote:Original Posted By ericprazt
Klo katalik dilepas, check engine nyala gak oom...sorry nanya mulu hihi


Harusnya engga nyala gan kalau sensornya dipasang lagi mah trus cabut aki buat reset ecu nya. Selama ini ganti knalpot ga prnh cek engine nyala
0 0
0
Halaman 1 dari 126
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.