alexa-tracking
KASKUS ×
Get the App View in App
KATEGORI N icon-buat-post BUAT POST
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/59b89291d44f9fea478b4573/wni-eks-pendukung-isis-mereka-lebih-parah-dari-binatang

WNI Eks Pendukung ISIS: Mereka Lebih Parah dari Binatang

WNI Eks Pendukung ISIS: Mereka Lebih Parah dari Binatang

Reporter: S. Yugo Hindarto , CNN Indonesia

WNI Eks Pendukung ISIS: Mereka Lebih Parah dari Binatang

Semua yang dijanjikan ISIS di dunia maya, menurut para WNI yang pernah tinggal di Irak dan Suriah hanyalah kebohongan. (Courtesy CNN Indonesia TV)

Jakarta, CNN Indonesia -- Sejumlah warga negara Indonesia (WNI) yang pernah menjadi pendukung ISIS dipulangkan ke Tanah Air, Agustus 2017 silam.

Mereka diterbangkan dari Erbil, Irak pada 11 Agustus dan tiba di Bandara Soekarno-Hatta, sehari kemudian.

Beberapa orang eks ISIS itu menceritakan kisah kelamnya saat bergabung dengan kelompok militan ISIS di Irak dan Suriah.

Lihat juga:

Bocah Petarung ISIS Asal Indonesia Dilaporkan Tewas

Dalam sebuah video kesaksian yang dibuat oleh Pusat Media Damai dan ditayangkan di situs Badan Nasional Penanggulangan Terorisme (BNPT), semua WNI itu satu suara, dan menyatakan bahwa mereka tertipu. Semua yang dijanjikan ISIS di dunia maya, menurut mereka hanyalah kebohongan.

Naila, seorang perempuan yang berangkat ke Suriah mengatakan, tindakan-tindakan yang dilakukan ISIS, di luar nalar manusia.

"Aku enggak nyangka separah setelah aku masuk ke Suriah. Pas di Suriah sampai asrama perempuannya, kelakuannya itu, Ya Allah, bisa kubilang lebih parah dari binatang," kata Naila dalam kesaksiannya.

Lain Naila, lain lagi Heru. Pria yang sempat bergabung dengan ISIS itu heran dengan kelakuan orang-orang yang disebut pejuang itu.

"Hampir seminggu, dua atau tiga kali terjadi perkelahian, penyebabnya, makanan, senggolan, istilahnya kayak preman," katanya.

Heru memang tidak pernah melihat eksekusi langsung yang dilakukan ISIS tapi, ada satu pengalaman yang terngiang di kepalanya hingga saat ini. "Saya takut," katanya.

Lihat juga:

Ayah Pemimpin ISIS Marawi Tewas

Dia bercerita, ada sesosok mayat yang telah dieksekusi dan disandarkan. "Kepalanya dibuat mainan sama anak-anak, ditendang-tendang. Orang sudah mati saja digituin. Mual saya," katanya.

Merasa tertipu. Itulah, yang dirasakan WNI lainnya, Djoko. 

"Katanya ada sekolah gratis, tapi sampai di sana disuruh kimpoi, banyak yang datang ngelamar anak saya dan mereka bilang 'kasih tahu kalau sudah haid," kata dia.

Menurut kesaksian lain yang diungkapkan Difansa, di ISIS, harga nyawa manusia sangatlah murah. "Di luar ISIS kafir, main asal bunuh saja," kata dia.

ISIS, kata Difansa, mengejar tiga hal, yakni kekuasaan, harta dan perempuan. 

"Itu nyata sekali, keluarga saya yang masih single dikejar, jihad nikah. Menikah itu seperti lomba, abis menikah, cerai, dan semua itu difasilitasi negara, ISIS dapat uang," kata dia.

Difansa menyarankan agar setiap orang Indonesia yang berniat menuju ke ISIS mengurungkan niatnya.

"Orang-orang yang belum masuk sana bersyukurlah. Lubang penipuan semua," katanya, "Saya luar biasa menyesalnya."

youtube-thumbnail


https://m.cnnindonesia.com/nasional/...ource=facebook
enak kan ? masih bangga dengan isis ?


udah enak enak di indo adem ayem emoticon-Blue Guy Bata (L)
org radikal paok yg join ISIS curhat ....siapa suruh lu mau join ISIS
Berani2nya dia ngatain kilafah itu binatang

Mendapat hidayah

Ckckckck
Quote:Original Posted By bpln.boss
org radikal paok yg join ISIS curhat ....siapa suruh lu mau join ISIS


Dy ga percaya kali bre kalo kaum sono bar bar di anggepnya hoax setingan media emoticon-Leh Uga
Silahkan pulang ke Pulau Sentinel emoticon-Blue Guy Bata (L)
saudara efpeih emoticon-Wakaka
Ane justru kuatir ma yg pulang2 niih..

Ntah2 pura2 aja ngomong ginian, tp punya misi terselubung..

Niih eks isis kudu trus dipantau bisa bahaya..

Dan ane heran masih diijinkan pulang..

emoticon-Mad
cabut kewarganegaraan mereka
buang mereka ke irak, yaman atau negara timteng lainnya

bagi penghianat tidak ada kata kasihan emoticon-army
jadi bener kan ada yg ngebohongin orang pake ayat? emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By sirmalvinas
cabut kewarganegaraan mereka
buang mereka ke irak, yaman atau negara timteng lainnya

bagi penghianat tidak ada kata kasihan emoticon-army


bnr,ngapain balikin org yg udh ga setia sama NKRI
balikin lg mrk ke negara "surga" ISIS
disini ga guna emoticon-fuck
Bukan kah itu yg mereka mau kan ?
ya semoga tobat dan berislam secara benar aja
g ngerusuh

org2 yg kyk gini justru bisa dijadikan percontohan oleh pemerintah bahwa ISIS itu SESAT
lah.. mereka sudah nonton video pemenggalan kepala oleh ISIS sebelum pergi.. dan tetep pergi juga kan? emoticon-Big Grin
kemarin si jijik bilang isis itu sodara, sampe ada baiat segala, jangan2.....

ato ini konspirasi wahyudi, mamarika kepci dan mekdi
Kok dipulangin sih? mereka udah niat mati disono kan? biarkan mereka mati syahid dong emoticon-Peace
Sudah mengakui negara lain kok masih diterima sebagai WNI?

Terlihat mereka tidak cinta negara ini, kalau ada yang 'lebih baik' langsung pergi. Seharusnya merka diperlakukan sebagai pengungsi kayak rokhinya gitu.
pain pulang ? dijanjiin surga kan emoticon-Malu (S)
Taqiyyah Genji
Suruh balik aja ke negara pilihan merekalah, gk usah balik ke sini. Org2 penghianat bangsa itu semua. Balik sana ke isis cuk