Story
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Mau Saldo GoPay? Yuk ikutan Survei ini GanSis!
6648
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/59b842aa94786880188b4567/junker-bermartabak
Junker Bermartabak atau yang disingkat JB merupakan sebuah grup yang berisi kaskuser dengan semangat tinggi memposting post demi ambisi meraih pangkat tertentu. Awal mula terbentuknya grup ini karena keisengan salah seorang kaskuser yang peduli terhadap nasib kaskuser yang fakir post untuk menambah postingan dan tentunya untuk meramaikan KASKUS yang akhir-akhir ini sedang sepi. Grup tersebut perta
Lapor Hansip
13-09-2017 03:25

Junker Bermartabak πŸ“›

Junker Bermartabak πŸ“›

Junker Bermartabak πŸ“›

Quote:
Junker Bermartabak πŸ“›

Quote:
Junker Bermartabakatau yang disingkat JB merupakan sebuah grup yang berisi kaskuser dengan semangat tinggi memposting post demi ambisi meraih pangkat tertentu. Awal mula terbentuknya grup ini karena keisengan salah seorang kaskuser yang peduli terhadap nasib kaskuser yang fakir post untuk menambah postingan dan tentunya untuk meramaikan KASKUS yang akhir-akhir ini sedang sepi. Grup tersebut pertama kali terbentuk di WhatsApp. Pada perkembangannya, grup JB memang untuk mewadahi postinger untuk sekedar chit-chat, yang sesuai dengan tujuan terbentuknya grup ini yaitu memposting post dengan bermartabat, tidak asal posting namun tetap mematuhi rules di setiap thread yang dituju. Lebih dari itu, grup JB sekarang membentuk sebuah keluarga baru. Harapannya, semoga kedepannya semakin besar dan tetap solid.

Junker Bermartabak πŸ“›

Quote:
Junker Bermartabak πŸ“›

Quote:
  • Mengacu peraturan subforum H2H pada umumnya,
  • Demi menguatkan rasa kekeluargaan, setiap anggota wajib menyapa dengan anggota lain maupun dengan non anggota,
  • Boleh ngobrol apa aja asal sopan, tidak menyinggung SARA, flamming,
  • Boleh nernak kelon dimari emoticon-Big Grin tak sadar ternyata disable post count emoticon-Ngacir
  • Kejang sewajarnya sahaja emoticon-Ngakak (S)
  • Jika terjadi sesuatu yang tak diinginkan, itu sepenuhnya hak moderator subforum H2H.

Junker Bermartabak πŸ“›

Quote:
emoticon-nulisah
Junker adalah seniman, dimana bukan soal memposting dengan cepat, memenuhi target jumlah post, maupun menggapai pangkat tertinggi, namun lebih dari itu, ada interaksi antar individu yang membentuk suatu keterikatan sosial. Banyak opini berkembang junker itu konotasinya jelek, namun bagi kami junker adalah pilihan.

Junker Bermartabak πŸ“›


Junker Bermartabak πŸ“›

Junker Bermartabak πŸ“›
Join with us for a pleasure, Please PM TS or comment on this thread
emoticon-terimakasih

Junker Bermartabak πŸ“›
Diubah oleh haqqits
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Richy211 dan 6 lainnya memberi reputasi
7
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 321
Junker Bermartabak πŸ“›
13-09-2017 03:25
Diubah oleh haqqits
profile-picture
liee memberi reputasi
1 0
1
Junker Bermartabak πŸ“›
13-09-2017 03:25
Quote:
Junker Bermartabak πŸ“›


Quote:
Beberapa bukti screenshot jumlah post nomor cantik yang sempat diabadikan dari beberapa anggota JBemoticon-Embarrassment
Begini penampakannya emoticon-Malu

Quote:

dtvaganza


methamvitamine


haqqits


99999


100k

123456


fafakons


mumu


otihime


praditya.92


pabloo


danaraa


sasah24


kucingkuncung


morguev


destrukt


iqra.


bayusumardi


tyaitugue


budhie


bernard-purba


sarfaraaz


Berminat mejeng nocan? silahkan post emoticon-Big Grin
Diubah oleh haqqits
0 0
0
Junker Bermartabak πŸ“›
13-09-2017 03:26
Quote:
Junker Bermartabak πŸ“›

Quote:
Berikut adalah beberapa kamus yang dikenal dalam dunia perjangkeranemoticon-Hammer (S)

Quote:
  • Pejwan/Pekiwan :
    Berasal dari kata Page One, atau halaman pertama, kaskuser sering berebut pejwan karena dianggap bergengsi.
  • Pleswan :
    Berasal dari variabel +1, artinya postingan bertambah satu.
  • Gembok :
    Artinya menutup sebuah halaman.
  • Walik :
    Artinya membuka halaman baru.
  • Dopost :
    Artinya memposting 2 kali berturut-turut.
  • Triplek :
    Artinya memposting 3 kali berturut-turut.
  • Quote/Kuot :
    Artinya menjawab postingan satu postinger.
  • Multi Quote :
    Artinya menjawab postingan lebih dari satu postinger.
  • Nganu :
    Satu kata berjuta arti, biasanya digunakan ketika kejang terutama saat nyepid.
  • Nyepid :
    Artinya mempercepat posting atau intensitas posting lebih tinggi dari biasanya.
  • Kejang :
    Kata kerja dari junk/sampah membentuk istilah ngejunk/nyampah, artinya posting dengan bahasan out of topic atau keluar dari topik dari suatu thread namun tetap mematuhi peraturan yang ada. Selain itu kejang juga mengasah kreativitas dalam merangkai kata-kata sehingga gak asal nulis tujuannya selain mematuhi peraturan juga biar PIK gak cepet bosen. perhalusan istilah kejang yaitu memposting. emoticon-Malu (S)
  • PIK :
    Kepanjangan dari kata Partner in Kejang, artinya lawan main kejang seorang postinger.
  • Jangker :
    Kata benda dari junk/sampah membentuk istilah junker/spammer, artinya orang yang melakukan kejang, perhalusan istilah jangker yaitu postinger. emoticon-Malu (S)
  • Random :
    Artinya mengkuot secara acak, biasanya digunakan ketika nyepid.
  • Monolog :
    Artinya memposting tanpa mengkuot postinger atau sederhananya ngomong sendiri/satu arah.
  • Polosan :
    Artinya id kaskus tanpa tag, kurang cocok untuk nyepid karena delay atau waktu tunggunya dua kali lebih lama ketimbang id kaskus yang bertag.
  • Prime :
    Artinya id kaskus yang utama atau yang dijadikan prioritas sebagai identitas dasar seorang kaskuser.
  • Kelon/Kelontongan :
    Bisa disebut Clone yang artinya klonengan, digunakan untuk alternatif id prime dan fungsi utamanya untuk ternak id.
  • Lapak :
    Bisa disebut Lahan, artinya tempat untuk memposting yang ideal untuk postinger karena kelonggaran aturan atau bahkan bebas aturan.
  • Pilusan :
    Akrab disebut Kaskus Plus, dulunya bernama Kaskus Donator merupakan tag khusus untuk kaskuser secara umum, cocok buat nyepid karena masa tunggunya lebih pendek ketimbang non tag.

Silahkan bagi yang tahu kosakata lain bisa ditambahkan emoticon-Embarrassment

Diubah oleh haqqits
profile-picture
wahyuargian memberi reputasi
1 0
1
Junker Bermartabak πŸ“›
13-09-2017 03:26
Quote:
Junker Bermartabak πŸ“›

Quote:
Ada sekelumit cerita mulai dari awal ngaskus sampai kenal dengan yang namanya jangker emoticon-Takut (S)
dan suka dukanya menjadi postinger eh jangker emoticon-Hammer (S)

Quote:
otihime

dtvaganza

To be continued... emoticon-Ngacir


Ditunggu cerita dari kalian gaes emoticon-Angkat Beer

Diubah oleh haqqits
0 0
0
Junker Bermartabak πŸ“›
13-09-2017 03:26
READY STOCK:
HITAM: M 1
PUTIH: M 1


Quote:Junker Bermartabak πŸ“›

Sample Sablon


Β 
SPESIFIKASI


Bahan : Cotton Combad 24s
Warna : Hitam & Putih
Sablon : Kombinasi rubber + serbuk gold

Ukuran (Panjang x Lebar) :
S = 68 x 44 cm
M = 70 x 48 cm
L = 72 x 51 cm
XL = 76 x 55 cm
XXL = 78 x 58 cm

Harga : 85k (exclude ongkir)
* Ukuran XXL +5k
* Lengan panjang +10k

Pengiriman dari Jakarta
Cek ongkos kirim di sini

Form pemesanan klik diΒ sini


Β 
Quote:Original Posted By LIST PEMESAN


HITAM

  1. nasgorbasi (L) emoticon-mail 113,000 emoticon-shakehand

  2. Mr.grayΒ (XL) 85,000 Go-Jek

  3. destrukt (L) emoticon-mail 94,000 emoticon-shakehand

  4. sasah24 (M) emoticon-mail 94,000 emoticon-shakehand

  5. kucingkuncung (XL) emoticon-mail 109,000 emoticon-shakehand

  6. praditya.92 (L) emoticon-mail 112,000 emoticon-shakehand

  7. andre.cakepp (M) emoticon-mail 109,000 emoticon-shakehand

  8. aldysadi (S) emoticon-mail 107,000 emoticon-shakehand

  9. otihime (M) emoticon-mail 94,000 emoticon-shakehand

  10. haqqits (L) emoticon-mail 103,000 emoticon-shakehand

  11. punkfajar (M) emoticon-mail 111,000 emoticon-shakehand

  12. budhie (L) emoticon-mail 94,000 emoticon-shakehand

  13. co_kunam99 emoticon-mail (XL) 197,000 emoticon-shakehand

  14. co_kunam99 emoticon-mail (XXL) emoticon-shakehand

  15. hoppusangel (L) emoticon-mail 94,000 emoticon-shakehand

  16. danaraa (L-Long) emoticon-mail 122,000 emoticon-shakehand

  17. intanraden (L-Long) 199,000 emoticon-shakehand

  18. intanraden (XL-Long) emoticon-shakehand

  19. cithatha (XXL-Long) emoticon-mail 109,000 emoticon-shakehand

  20. monykibo (M-Long) emoticon-mail 104,000 emoticon-shakehand

  21. dtvaganza (XL) emoticon-mail 94,000 emoticon-shakehand





Β 
PUTIH

  1. makanjajanjalan (XL) emoticon-mail 94,000 emoticon-shakehand

  2. bingungapain (L) emoticon-mail 179,000 emoticon-shakehand

  3. bekooll (S) emoticon-mail bingungapain emoticon-shakehand

  4. non.artemisia (S) emoticon-mail 94,000 emoticon-shakehand

  5. methamvitamine (XXL) 112,000

  6. tyaitugue (M-Long) emoticon-mail 104,000 emoticon-shakehand

  7. fafakons (M-Long) emoticon-mail 115,000 emoticon-shakehand

  8. pabloo (L-Long) emoticon-mail 104,000 emoticon-shakehand

  9. tatinia (L-Long) emoticon-mail 105,000 emoticon-shakehand

  10. .hades (M-Long) 104,000 emoticon-shakehand

  11. mojang507 (S) 94,000 emoticon-shakehand




Β 

emoticon-mail = Data Lengkap
emoticon-shakehand = Lunas
Diubah oleh dtvaganza
0 0
0
Junker Bermartabak πŸ“›
13-09-2017 03:27
Quote:
Junker Bermartabak πŸ“›

Quote:
Kumpulan galeri yang menggambarkan suasana hati seorang jangker, jangker juga manusia yang punya kenangan untuk dibagikan emoticon-Malu (S)

Quote:
Video

co_kunam99




Gambar


To be continued... emoticon-Ngacir


Itung-itung backup data dimari juga emoticon-Malu

Diubah oleh haqqits
0 0
0
Junker Bermartabak πŸ“›
13-09-2017 03:27
Quote:
Junker Bermartabak πŸ“›

Quote:
Gak cuma soal jangker emoticon-Big Grin
Quote:

To be continued... emoticon-Ngacir
Diubah oleh haqqits
0 0
0
Junker Bermartabak πŸ“›
13-09-2017 03:27
Quote:
Junker Bermartabak πŸ“›

Quote:
Berbagai quote dari jangker yang terhormat emoticon-Malu (S)
Quote:
otihime



To be continued... emoticon-Ngacir

Yang penting gak kopas emoticon-Embarrassment
Diubah oleh haqqits
0 0
0
Junker Bermartabak πŸ“›
13-09-2017 03:28
Quote:
Junker Bermartabak πŸ“›

Quote:

To be continued... emoticon-Ngacir
Diubah oleh haqqits
0 0
0
Junker Bermartabak πŸ“›
13-09-2017 03:28
Quote:
Junker Bermartabak πŸ“›

Quote:
Enggak cuma kejang, grup JBjuga punya agenda baik itu event maupun challenge, semua itu demi kebahagiaan bersama emoticon-Kiss (S)

Quote:
Internal

Quote:Original Posted By vitawulandari β–Ί


Kuy laah.. Bikin challenge penyemangat gitu haq, paling banyak ngepost kek, plg banyak ngumpulin angka cantik, atau apalah. Ntar tak sumbang pilus karo dungo emoticon-Ngakak (S)


Quote:
Eksternal

Awards 2017

To be continued... emoticon-Ngacir

Ada event baru? Boleh dishare dimari emoticon-Big Grin
Diubah oleh haqqits
0 0
0
Junker Bermartabak πŸ“›
13-09-2017 03:29
Reserved
Buat kumpulan Merchandise JB


emoticon-Leh Uga
Diubah oleh dtvaganza
0 0
0
Junker Bermartabak πŸ“›
13-09-2017 03:30
Diubah oleh haqqits
0 0
0
Junker Bermartabak πŸ“›
13-09-2017 03:30
Quote:
Junker Bermartabak πŸ“›

Quote:
Berisi kumpulan playlist favorit para jangker emoticon-Malu (S)
Quote:
haqqits

To be continued...emoticon-Ngacir

Silahkan share playlist favorit kalian emoticon-Big Grin
Diubah oleh haqqits
profile-picture
liee memberi reputasi
1 0
1
Junker Bermartabak πŸ“›
13-09-2017 03:31
Quote:
Junker Bermartabak πŸ“›

Quote:
Berisi informasi gajebo dari berbagai sumber terpercaya emoticon-Ngakak (S)

Quote:
β—„Ϋž ΰΉ‘Ϋ©Ϋ©β‚ͺ HANYA DISINI di Junker Bermartabakβ‚ͺΫ©Ϋ©ΰΉ‘ Ϋžβ–Ί

emoticon-welcome Anda bisa konsultasi masalahemoticon-welcome
۞jodoh۞
۞karir۞
۞keuangan۞
۞dan lain lain۞


emoticon-Shakehand2 Saya siap menjawab setiap pertanyaan anda hingga anda merasa puasemoticon-Shakehand2
emoticon-Ngakak Dijamin masalah anda lenyap seketika
emoticon-Ngakak


buka praktek : setiap hariemoticon-welcome

Quote:Quote:Original Posted By bingungapainβ–Ί
INVITATION

GATH B-LOG COMMUNITY "JUNKER BERMARTABAK"






Mari kita ramaikan secara offline..Share it and feel free to join emoticon-Peluk. Dan masih terima donaturs buat meriahin gath ini.PM ane kalau mau jadi donaturnya emoticon-#MAR16ERAK

UNTUK EVENT ONLINE

LOMBA BUAT FR GATH "JUNKER BERMARTABAK" KHUSUS PESERTA YANG HADIR DALAM GATH INI. ADA HADIAH DARI KAMI UNTUK BUAT PARA 2 THE BEST FR

-Penilaian di putuskan oleh juri yah dan tidak dapat di ganggu gugat emoticon-Wink




~WE DARE TO EXIST~
emoticon-Coolemoticon-Kissemoticon-Coolemoticon-Kiss

Quote:
Open Order Kaos JB

Kaos JB




Bahan : Cotton combad 24s

Sablon : Kombinasi rubber + serbuk gold

Ukuran Kaos JB :
S = 68 x 44 cm
M = 70 x 48 cm
L = 72 x 51 cm
XL = 76 x 55 cm
XXL = 76 x 55 cm (+ Rp.5.000)

Untuk lengan panjang di kenakan biaya tambahan Rp.10.000


Pemesanan Bisa Isi Form disini



To be continued... emoticon-Ngacir

Ente seorang informan? atau pengen memberikan informasi tertentu? Boleh lah dibagikan dimari emoticon-Big Grin
Diubah oleh haqqits
0 0
0
Junker Bermartabak πŸ“›
13-09-2017 03:31
Quote:
Junker Bermartabak πŸ“›

Quote:
Field Report

bingungapain



bingungapain 2

Quote:
Junker Bermartabak πŸ“›


Junker Bermartabak πŸ“›

Quote:Junker Bermartabak πŸ“›

Quote:Junker Bermartabakatau yang disingkat JB merupakan sebuah grup yang berisi kaskuser dengan semangat tinggi memposting post demi ambisi meraih pangkat tertentu. Awal mula terbentuknya grup ini karena keisengan salah seorang kaskuser yang peduli terhadap nasib kaskuser yang fakir post untuk menambah postingan dan tentunya untuk meramaikan KASKUS yang akhir-akhir ini sedang sepi. Grup tersebut pertama kali terbentuk di WhatsApp. Pada perkembangannya, grup JB memang untuk mewadahi postinger untuk sekedar chit-chat, yang sesuai dengan tujuan terbentuknya grup ini yaitu memposting post dengan bermartabat, tidak asal posting namun tetap mematuhi rules di setiap thread yang dituju. Lebih dari itu, grup JB sekarang membentuk sebuah keluarga baru. Harapannya, semoga kedepannya semakin besar dan tetap solid.


Junker Bermartabak πŸ“›

Quote:Berawal dari undangan INVITATION GATH B-LOG COMMUNITY "JUNKER BERMARTABAK"yang di posting di Junker Bermartabak πŸ“›. Telah di laksanakannya Gathering emoticon-Pertamax pada :



Quote:

Junker Bermartabak πŸ“›


Tanggal : Minggu , 29 Oktober 2017



Pukul : 16.00 WIB - Selesai(Waktu Yogyakarta)



Lokasi : Angkringan Pendopo Lawas (Alun-Alun Utara Sisi Timur Yogyakarta)


Junker Bermartabak πŸ“›

Panitia Penyelenggara :

bingungapain (Penanggung Jawab)

haqqits (Koordinator Acara)

sasah24 (Logistik)



List Peserta :

heane Moderator Kaskus (donatur)

vitawulandari Moderator Kaskus (donatur)

cha.ris Sista Enthusiast (donatur)

marywiguna13 Home Appliance Enthusiast (donatur)

aldysadi Cinta Indonesiaku Enthusiast (donatur)

tyaitugue (donatur)

otihime (donatur)

adhip (donatur)

dewakere (donatur)

leechungsing (donatur)

aviep Retired Regional Leader emoticon-Cool

andre.cakepp Regional Leader Kedu emoticon-Cool

hwanzhusenso Education Enthusiast emoticon-Kiss (S)

bingungapain (Regional Bekasi) emoticon-Cool

bekooll (Regional Yogyakarta) emoticon-Kiss (S)

haqqits (Regional Pati) emoticon-Cool

fafakons (Regional Karesidenan Kedu) emoticon-Kiss (S)

punkfajar (Regional Karesidenan Madiun) emoticon-Cool

danaraa (Regional Banyumas) emoticon-Cool

sasah24 (Regional Banten Kulon) emoticon-Kiss (S)

co_kunam99 (Regional Malang) emoticon-Cool

koclokk (Regional Malang) emoticon-Cool

makanjajanjalan (Regional Bekasi) emoticon-Kiss (S)

shiverus (Regional Yogyakarta) emoticon-Cool

masnuan (Regional Madura) emoticon-Cool


Ket :

emoticon-Cool : Agan

emoticon-Kiss (S) : Sista


Junker Bermartabak πŸ“›

Quote:
KESERUAN KAMI !!!


Quote:




















Quote:Original Posted By haqqits β–Ί




iki om






credit to co_kunam99


Junker Bermartabak πŸ“›

Alhamdulillah kami ucapkan atas Rahmat dan ijin dari Allah SWT, kami dapat berkumpul dan di beri kesempatan pertama kalinya silahturahmi antar para member B-LOG COMMUNITY JUNKER BERMARTABAK dan Kaskuser-Kaskuser lainnya setelah melalui perbincangan dengan teman-teman lainnya. Banyak tujuan dari Para Member yang datang untuk acara ini, baik untuk saling kenal, sekedar mampir, ngincer doorprize emoticon-Hammer (S), dan lain-lain. Intinya cuma 1. Saling bertatap muka dan nambah temen (siapa tau nanti ada yang cinlok emoticon-Kiss (S)).



Dan terima kasih banyak buat Manajemen KASKUS, para donatur dan panitia yang telah membantu dan memeriahkan acara ini dari Planning acara sampai Acara terlaksana emoticon-Toast. Terima kasih buat supportnya, kalian warbiazah. SALUTTTEE!!!!


Junker Bermartabak πŸ“›



Junker Bermartabak πŸ“›

To be continued... emoticon-Ngacir
Diubah oleh haqqits
profile-picture
liee memberi reputasi
1 0
1
Junker Bermartabak πŸ“›
13-09-2017 04:28
entah mau diisi apa


Junker Bermartabak πŸ“›
Diubah oleh cluuree.e
profile-picture
liee memberi reputasi
1 0
1
Post ini telah dihapus oleh sella91
Post ini telah dihapus oleh sella91
Post ini telah dihapus oleh sella91
Junker Bermartabak πŸ“›
13-09-2017 05:18
Mejeng MIK
Junker Bermartabak πŸ“›


Buat Angkutan Umum

Quote:Original Posted By destruktβ–Ί
Walix mah bonus pak
emoticon-Cape d...

Quote:Original Posted By tyaitugue β–Ί
Gendongg akoh dong om ucingemoticon-Cipok


Quote:Original Posted By praditya.92 β–Ί
Sebagai salah satu tetua di JB haram hukumnya kalo ndak d angkut pejwan emoticon-Cool


Quote:Original Posted By fafakons β–Ί
Bahwa sesungguhnya JB itu adalah komunitas "Anti Drama Drama Club"
Dan jangan pula kamu membuat kerusuhan yang mengatasnamakan grup JB


gendong kakak manis ke pejwan dong om uching emoticon-Cipok


Quote:Original Posted By sarfaraaz β–Ί
"JB anti dengan Penghianat Penghianat Klub , dan siapakah sis fara itu"
Angkut omemoticon-Malu (S)




Diubah oleh kucingkuncung
profile-picture
profile-picture
Richy211 dan liee memberi reputasi
2 0
2
Halaman 1 dari 321
icon-hot-thread
Hot Threads
Stories from the Heart
pengantin-berdarah
Stories from the Heart
dendam-arwah-dari-masa-lalu
Stories from the Heart
perahu-tanpa-layar
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
B-Log Collections
Stories from the Heart
kumpulan-pengalaman-horor-brina
Stories from the Heart
istri-dari-neraka
Stories from the Heart
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia