alexa-tracking
KASKUS ×
Get the App View in App
KATEGORI N icon-buat-post BUAT POST
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/59b8152bc0cb17c92b8b456a/7-aktor-yang-tewas-akibat-senjata-properti

7 Aktor yang tewas akibat senjata propertiPast Hot Thread

Brilio.net -Setiap kali kamu melihat film dengan adegan kekerasan yang dialami aktor seperti ditembak, ditusuk, dicekik, atau adegan merugikan lainnya pasti kamu akan berpikiran bahwa itu hanyalah tipuan. Ya nggak? Tapi terkadang senjata palsu benar-benar dapat berakibat fatal, bahkan hingga mengakibatkan kematian. Ada banyak aktor yang terbunuh oleh senjata palsu, termasuk yang digunakan sebagai properti.Seperti 7 aktor yang telah brilio.net rangkum dari Ranker, Minggu (12/6) berikut ini. Mereka seolah membuktikan bahwa senjata properti bisa mematikan!


7 Aktor yang tewas akibat senjata properti
1. Aktor ditusuk dengan properti pedang samurai.Aktor asal Jepang Daigo Kashino (33) tewas ketika ia ditikam di perut dengan properti pedang samurai saat latihan untuk bermain diTokyo pada bulan Februari 2016. Anehnya, nggak ada satu orangpun yang melihat apa yang sebenarnya terjadi pada aktor yang pernah jadi pengisi suara film anime Detective Conan: The Raven Chaser tersebut. Saat kejadian, orang-orang di sekitarnya hanya mendengar Kashino menangis kemudian membungkuk kesakitan.


7 Aktor yang tewas akibat senjata properti
2. Aktor yang gantung diri saat pertunjukkan teater.Kejadian tragis ini dialami Raphael Schumacher (27), seorang aktor dalam sebuah karya teater eksperimental di Italia. Saat pertunjukkan teater tengah berlangsung pada bulan Februari 2016, penonton berjalan di sekitar ruang dan menemukan adegan yangberbeda. Dalam adegan Schumacher, ia melakukan monolog sebelum meletakkan kepalanya sendiri di tali.Tapi menurut seorang penonton yang merupakan mahasiswa kedokteran, Schumacher memang sengaja gantung diri. Sementara menurut orang lain yang terlibat dalam pertunjukkan tersebut menyatakan bahwa adegan Schumacher seharusnya penembakan, tapi dia sendiri yang mengubahnya menjadi adegan gantung diri. Schumacher lalu dibawa ke rumah sakit namun dia tetap koma sampai dia dinyatakan mengalami mati otak (brain death).


7 Aktor yang tewas akibat senjata properti
3. Brandon Lee tewas tertembak pistol properti saat syuting film The Crow.Salah satu film dengan adegan tragedi paling terkenal adalah kematian aktor Brandon Lee (28) pada tahun 1993. Putra dari aktor Bruce Lee tersebut berperan sebagai tokoh utama dalam film The Crow. Dalam salah satu set Lee (Eric Draven) menyaksikan tunangannya akan diperkosa oleh Michael Masse. Masse lalu menembak Draven dengan senjata yang ternyata terisi dengan peluru asli. Peluru itu menghantam perut dan memukul aortanya. Lee akhirnya dinyatakan meninggal di rumah sakit terdekat setelah beberapa jam melakukan operasi.


7 Aktor yang tewas akibat senjata properti
4. Seorang aktor muda yang menembak sendiri kepalanya.
Pada tahun 1984, aktor Jon-Erik Hexum (26) sengaja menembak dirinya sendiri di kepala. Hexum berperan di CBS Cover Up. Ketika diberitahu tentang beberapa penundaan produksi, ia bercanda mengambil pistol properti dan menarik pelatuknya. Meskipun pistol telah dikosongkan pelurunya, namun ujung pistol tetap membentur kepalanya dan menyebabkan tengkoraknya retak dan membuat otaknya pecah.

5. Remaja gantung diri di Haunted House.Meskipun banyak kisah urban legends yang dipercaya tapi ada kisah tragis yang nyata. Seperti yang dialami Brian Jewell (17) saat tampil di sebuah rumah berhantu di New Jersey pada tahun 1990. Adegan yang harus dilakukan Jewell adalah menggantung diri di tali properti tapi ia malah sengaja gantung diri.


7 Aktor yang tewas akibat senjata properti
6. Remaja sengaja gantung diri di pohon.Pada tahun 2001, seorang remaja Michigan berusia 14 tahun bernama Caleb Rebh juga meninggal dengan cara yang sangat mirip. Dia adalah seorang aktor yang berperan sebagai hantu yang menakut-nakuti para tamu di rumah berhantu. Saat ia ingin melakukan adegan tersebut, ia berpikir untuk menggantungkan tali properti di sebuah pohon dan menempatkan lehernya sendiri.Meski awalnya ia berpikir adegan itu aman dilakukan karena secara teoritis kakinya akan tetap di tanah, nyatanya malah membuatnya susah bernapas. Penonton yang melihat pun awalnya berpikir itu hanyalah bagian dari pertunjukkan.

7. Aktor tewas tertembak di salah satu set.Aktor Meksiko Antonio Velasco meninggal saat syuting di sebuah hotel di Cuernavaca untuk film beranggaran rendah, The Scorpion's Vengeance. Dalam adegan ini, karakter Velasco ditembak oleh aktor Flavio Peniche. Peniche diberi pistol berisikan peluru tajam dan melepaskan dua tembakan sebelum awak kapal menyadari Velasco telah terkena tembakan. Dia kemudian meninggal di rumah sakit terdekat. Manajer properti film tersebut melarikan diri dari TKP.

Itulah gan 7 properti yg mematikan aktornya.
Bonus gan kalau yg ini bisa bikin kecelakaan properti pemerkosaan emoticon-Big Grin
7 Aktor yang tewas akibat senjata properti

Sumur brilio.net

Quote:Original Posted By okky628
kayaknya kurang deh, ane tambah lagi boleh ya gan.. emoticon-Embarrassment

film Twilight Zone: The Movie (1983) film itu melibatkan helikopter dan ada dua aktor anak-anak, My-ca Dinh Le (7 tahun) dan Renee Shin-Yi Chen (6 tahun), tewas seketika bersama aktor Vic Morrow di tempat kejadian. Kepala Morrow dan Le terpenggal baling-baling helikopter dengan tubuh tercabik, sementara Chen tewas tertimpa badan helikopter. Kecelakaan tersebut disebabkan kru membuat ledakan lebih awal hingga helikopter yang hanya melayang setinggi 8 meter oleng dan menghampiri ketiga pemain itu. Semua yang berada di dalam helikopter selamat, sementara sang sutradara John Landis sempat masuk pengadilan sebelum akhirnya terbukti tidak bersalah setelah melihat rekaman kecelakaan tragis itu.

ini sudah lama sih sebetulnya, tapi tadi dibahas lagi sama temen" dan ternyata begitu ane liat artikel dan bener beritanya, dan menurutku yang paling tragis ini.cmiiw
dan ternyata masih banyak lagi yang meninggal di lokasi shooting, dan itu kebanyak stuntman, eh stuntman aktor bukan sih ? bukan ya.. emoticon-Big Grin

emoticon-Peluk
Udah takdir mau gmn lg gan.. btw montok amat mulusnya, ane mau donk walau cuman jd stuntman kalo propertinya begonoh emoticon-Genit: mau dicelakain berkali kali juga abang rela emoticon-Genit:
Quote:Original Posted By wonklicik
Udah takdir mau gmn lg gan.. btw montok amat mulusnya, ane mau donk walau cuman jd stuntman kalo propertinya begonoh emoticon-Genit: mau dicelakain berkali kali juga abang rela emoticon-Genit:


Wkwkwkw ngakak gan ampe beguling guling, pingin ikuti jejak abang ah jadi stuntman emoticon-Ngacir2
Quote:Original Posted By kontet.tajojo


Wkwkwkw ngakak gan ampe beguling guling, pingin ikuti jejak abang ah jadi stuntman emoticon-Ngacir2

budayakan antri gan emoticon-Cool
Bonus nya mantap bre emoticon-Cool
Lokasi syuting kadang dijadikan momentum bunuh diri juga yaaa emoticon-Belo
Sudah sering selebriti diteror akan dibunuh, bahkan sampai yang benar dibunuh.
Itu sebabnya banyak seleb yang stres lalu mengonsumsi narkoba dan bunuh diri.
begitu ya gan
tragis juga nasibnya
yang nomor 3 brandon lee, kok bisa ada senjata asli lengkap sama pelurunya jadi properti, nggak bisa dibikin replikanya aja apa itu emoticon-Takut
Nasib siapa yang tau bang.


Btw mejeng ahh di pejwanemoticon-Betty
Mungkin aktor yang no 2 terinspirasi film birdman itu bre, ada pas adegan Michael Keaton nembak pala nya sendiri. mungkin yg satu ini pengen coba improvisasi dengan gantung diri emoticon-Shakehand2
bruce lee ga ada ?
Untung yg cewek gak ada...
emoticon-Mewek
wogh bisa gitu yak?emoticon-EEK!

Ewadu
Rata rata jaman dulu ya
Ya jaman skrg sih udah kurang resiko gitu emoticon-Big Grin

7 Aktor yang tewas akibat senjata properti
Quote:Original Posted By nissan.gtr.35
Sudah sering selebriti diteror akan dibunuh, bahkan sampai yang benar dibunuh.
Itu sebabnya banyak seleb yang stres lalu mengonsumsi narkoba dan bunuh diri.


Betul gan, bahaya jadi aktor jaman dulu, banyak mafia dan gengster, udah takdir juga gan emoticon-Salaman
Bonus nya padet bangat,kaya beras bulog emoticon-Big Grin
Aktris JAV yg ninggal kelelep sperma gak masuk ya?
hadeh-hadeh makanya ati-ati
iya sih tapi itu cuman buat mereka yang banyak masalah kayanya gan
emoticon-Hansip
Quote:Original Posted By mymomfrommars
Lokasi syuting kadang dijadikan momentum bunuh diri juga yaaa emoticon-Belo
7 Aktor yang tewas akibat senjata properti