News
Batal
KATEGORI
link has been copied
101
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/59b2319e54c07adc7f8b4567/menemukan-airport-helper-yang-cuek-laporkan-ke-sini-gan
PT Angkasa Pura (AP) II menerapkan mekanisme baru untuk memaksimalkan layanan airport helper guna membantu calon penumpang pesawat secara maksimal di Bandara...
Lapor Hansip
08-09-2017 12:58

Menemukan Airport Helper yang Cuek? Laporkan ke Sini Gan!

Past Hot Thread
Menemukan Airport Helper yang Cuek? Laporkan ke Sini Gan!


Quote:Jakarta - PT Angkasa Pura (AP) II menerapkan mekanisme baru untuk memaksimalkan layanan airport helper guna membantu calon penumpang pesawat secara maksimal di Bandara Internasional Soekarno-Hatta. AP II akan menugaskan supervisor internal dari petugas bandara untuk mengawasi kerja airport helper.

"Secara berkala kemudian akan dilakukan evaluasi dan apabila ditemukan pelanggaran, maka personel airport helper akan dikenakan sanksi hingga tingkat paling berat adalah pemberhentian kerja," kata AP II dalam rilis yang diterima detikcom, Kamis (7/9/2017) malam.

Selain itu, para calon penumpang pesawat kini dapat ikut menilai para helper. Jika ada yang cuek, AP II menyediakan layanan aduan.

"Kini penumpang pesawat juga berhak untuk menilai personel airport helper yang dapat dilakukan melalui situs resmi www.angkasapura2.co.id . Penilaian dari penumpang juga akan digunakan untuk melakukan evaluasi kinerja personel airport helper," imbuh keterangan itu.

AP II juga tengah mengembangkan sistem teknologi informasi yang dapat memantau langsung pergerakan serta jumlah helper yang sedang bekerja. Nantinya, penumpang pesawat juga dapat menilai personel airport helper melalui alat yang dipegang Helper.

"Keberadaan airport helper adalah layanan baru yang diberikan secara gratis oleh AP II dan kami akan terus menyempurnakan layanan yang diberikan airport helper sehingga dapat selalu bermanfaat bagi penumpang pesawat, di mana saat ini sudah ditemukenali mekanisme yang lebih baik untuk diimplementasikan," ujar Branch Communication Manager Bandara Internasional Soekarno-Hatta Bandara Internasional Soekarno-Hatta Dewandono Prasetyo.

Seperti diketahui, airport helper adalah layanan yang diberikan secara gratis bagi untuk membantu penumpang pesawat membawa barang bawaan ketika tiba di terminal. Layanan airport helper tersedia 24 jam di Bandara Internasional Soekarno-Hatta.

Dalam 1 hari, terdapat tiga shift kerja, yakni dimulai pada pukul 06.00 WIB, lalu 14.00 WIB, dan 22.00 WIB. Pada setiap shift kerja, terdapat 90 personel airport helper yang siap melayani calon penumpang pesawat.
(gbr/rvk)
sumber



Tuh Gan.
Kalau nemu ada personel airport helper yang tidak menunjukkan kinerja yang memuaskan Agan bisa langsung evaluasi di situs resminya.

emoticon-Salam Kenal
0
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 6
Menemukan Airport Helper yang Cuek? Laporkan ke Sini Gan!
08-09-2017 13:04
Dibawah bakal ada ledek2an antara nasbung/nastak tentang siapa yg ga pernah naek pesawat neh emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Menemukan Airport Helper yang Cuek? Laporkan ke Sini Gan!
08-09-2017 13:08
nasbung & nastak kan naek angkot mana ngertu ginian emoticon-Big Grin
0 0
0
Menemukan Airport Helper yang Cuek? Laporkan ke Sini Gan!
08-09-2017 13:10
monggo dilaporkeun saja klo dicuekin
0 0
0
Menemukan Airport Helper yang Cuek? Laporkan ke Sini Gan!
08-09-2017 13:10
oce deh ana lapor nanti kalo ada emoticon-Salam Kenal
0 0
0
Menemukan Airport Helper yang Cuek? Laporkan ke Sini Gan!
08-09-2017 13:10
biar atas ane seneng ah
emoticon-Cool
nasbung mana pernah naik pesawat, boro boro naik pesawat naik gojek aja haram
emoticon-Ngakak
0 0
0
Menemukan Airport Helper yang Cuek? Laporkan ke Sini Gan!
08-09-2017 13:47
cara pelaporannya bijimana?
kan kasian jg kalo ada penumpang iseng yg asal ngelaporin dan berujung pemecatan
0 0
0
Menemukan Airport Helper yang Cuek? Laporkan ke Sini Gan!
08-09-2017 13:52
cara report nya gimana nih
0 0
0
Menemukan Airport Helper yang Cuek? Laporkan ke Sini Gan!
08-09-2017 14:02
itu si karuduy skr jadi males2an bray ... laporin ajah emoticon-Blue Guy Bata (L)
0 0
0
Menemukan Airport Helper yang Cuek? Laporkan ke Sini Gan!
08-09-2017 14:33
Semoga aja laporan ga cuma ditampung doang. Tapi juga ditindaklanjuti..

Itulah kenapa di Indonesia, ga semua bisa bergaji all in, karena belum smua pekerja di Indonesia mempunyai kesadaran untuk bener2 kerja..
0 0
0
Menemukan Airport Helper yang Cuek? Laporkan ke Sini Gan!
11-09-2017 18:46
aku udah tau gan ini dr dulu
0 0
0
Menemukan Airport Helper yang Cuek? Laporkan ke Sini Gan!
11-09-2017 18:47
Siap gan
0 0
0
Menemukan Airport Helper yang Cuek? Laporkan ke Sini Gan!
11-09-2017 18:47
mejeng pejwan dolo bree emoticon-Cool
0 0
0
Menemukan Airport Helper yang Cuek? Laporkan ke Sini Gan!
11-09-2017 18:48
Siap gan
0 0
0
Menemukan Airport Helper yang Cuek? Laporkan ke Sini Gan!
11-09-2017 18:48
Bagus.
0 0
0
Menemukan Airport Helper yang Cuek? Laporkan ke Sini Gan!
11-09-2017 18:49
wah boleh nih
0 0
0
Menemukan Airport Helper yang Cuek? Laporkan ke Sini Gan!
11-09-2017 18:49
Quote:Original Posted By budhie
mejeng pejwan dolo bree emoticon-Cool


Mantap nih Pejwan Hunter emoticon-Leh Uga
0 0
0
Menemukan Airport Helper yang Cuek? Laporkan ke Sini Gan!
11-09-2017 18:49
Oh langsung ke website nya
Pihak angkasapura harusnya jg nggak menutup mata knp yg sekarang dijadiin jadi helper kinerjanya kurang
Diubah oleh eviliannomercy
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 12
Menemukan Airport Helper yang Cuek? Laporkan ke Sini Gan!
11-09-2017 18:50
memangnya bakal ditindaklanjuti?!? emoticon-Marah

blangsak kau!!! emoticon-Marah
0 0
0
Menemukan Airport Helper yang Cuek? Laporkan ke Sini Gan!
11-09-2017 18:50
oke dehemoticon-Belum Tidur
0 0
0
Halaman 1 dari 6
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia