Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
7319
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/59ae527f582b2e0a358b4568/new-pendopo-sony-alpha---part-2
Selamat Datang di Pendopo Sony Alpha Thread ini adalah thread baru yang dibuat untuk menggantikan thread Pendopo Sony Alpha - Part 5 ( New ) - Part 1 yang mengalami bug thread, yang makin parah. Sy sudah izin ke momod mikoo, dan warga pendopo lama mengusulkan untuk dibuatkan thread baru. Maka dibuatlah thread baru ini sebagai wadah bagi para pengguna kamera sony, minolta, nex, dll. Bila ada peratu
Lapor Hansip
05-09-2017 14:30

New Pendopo Sony Alpha

Selamat Datang di Pendopo Sony Alpha


New Pendopo Sony Alpha - Part 2


Thread ini adalah thread baru yang dibuat untuk menggantikan thread
Pendopo Sony Alpha - Part 5 ( New ) - Part 1
yang mengalami bug thread, yang makin parah.

Sy sudah izin ke momod mikoo, dan warga pendopo lama mengusulkan untuk dibuatkan thread baru. Maka dibuatlah thread baru ini sebagai wadah bagi para pengguna kamera sony, minolta, nex, dll.

Bila ada peraturan lain yang ingin dibuat , agar kita sepakati bersama. Atau jika ingin menambahkan info silahkan PM saya. Dan akan saya post di page ini.

1. Jika ingin posting foto resize foto dengan sisi terpanjang maksimal 640pixel ( dengan pertimbangan agar tidak memakan bandwith yang besar )
2. Bagi yg menggunakan Flickr ( dengan pertimbangan agar kualitas foto tetap baik ) dipersilahkan untuk menyesusaikan ukuran dengan setting di BBcode flickr menjadi sedang (640)
3. Foto yang boleh diupload disini adalah foto yg diambil menggunakan kamera Sony Alpha / Sony Nex / Minolta. Untuk lensa boleh lensa apa saja.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Yang mau join grup Whatsapp Pendopo, bisa hubungi Presiden Albert
No HP
Diubah oleh hajar gan
profile-picture
hansip87 memberi reputasi
5
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 365 dari 367
New Pendopo Sony Alpha - Part 2
Lapor Hansip
21-01-2020 10:39
Balasan post RIPGEMBUL
Quote:Original Posted By RIPGEMBUL


Udah coba ganti kabel chargernya Om? Kmrn ane begitu, dicharge sebentar penuh. Akhirnya ganti kabelnya


sudah gan,,dengan charger berbeda juga sudah..sepertinya baterenya memang kurang bagus, batere pertama sudah kembung (padahal jarang di pakai), gejala yang sama juga muncul di batere kedua..untuk proses charge sendiri ane menjaga agar tidak overcharge (setiap led hijau langsung dicabut).
0 0
0
New Pendopo Sony Alpha - Part 2
21-01-2020 17:40
profile-picture
profile-picture
meoomiuu dan bang.toyip memberi reputasi
2 0
2
New Pendopo Sony Alpha - Part 2
23-01-2020 18:08
ijin setor gan

setor
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ekkinovian dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
New Pendopo Sony Alpha - Part 2
27-01-2020 11:39
Misi gan mau tanya atau mungkin disini ada yang ngalamin hal yang sama. Kenapa setiap shutter ditekan dan kejepret hasil fotonya selalu auto crop yah? jadi beberapa kali selalu ada 2 foto setiap jepret. Ane pengguna Sony a6000.
Terima Kasih.
Diubah oleh gedidooo
0 0
0
Lihat 5 balasan
New Pendopo Sony Alpha - Part 2
Lapor Hansip
27-01-2020 11:43
Balasan post gedidooo
Quote:Original Posted By gedidooo
Misi gan mau tanya atau mungkin disini ada yang ngalamin hal yang sama. Kenapa setiap shutter ditekan dan kejepret hasil fotonya selalu auto crop yah? jadi beberapa kali selalu ada 2 foto setiap jepret. Ane pengguna Sony a6000.
Terima Kasih.


di menu, reset camera setting aja gan emoticon-Smilie
0 0
0
New Pendopo Sony Alpha - Part 2
Lapor Hansip
27-01-2020 11:47
Balasan post bang.toyip
Awalnya emang ngiranya salah setting tapi udah coba reset tapi masih begitu gan, bingung juga kenapa bisa begitu.
0 0
0
New Pendopo Sony Alpha - Part 2
Lapor Hansip
27-01-2020 12:49
Balasan post gedidooo
Quote:Original Posted By gedidooo
Awalnya emang ngiranya salah setting tapi udah coba reset tapi masih begitu gan, bingung juga kenapa bisa begitu.


cropnya masih dalam format 2:3 atau beda format (3:4 atau 1:1) gan?
0 0
0
New Pendopo Sony Alpha - Part 2
Lapor Hansip
27-01-2020 14:47
Balasan post gedidooo
@bang.toyip kurang paham masalah format gan hehe tapi kayaknya 1:1 yah jadi portrait gitu kalo fotonya landscape.
0 0
0
New Pendopo Sony Alpha - Part 2
27-01-2020 15:47
Quote:Original Posted By gedidooo
@bang.toyip kurang paham masalah format gan hehe tapi kayaknya 1:1 yah jadi portrait gitu kalo fotonya landscape.


Ada di settingan image nya om, cari aja di menu, balikin aja lagi ke format 2:3
0 0
0
New Pendopo Sony Alpha - Part 2
Lapor Hansip
28-01-2020 13:50
Balasan post gedidooo
Quote:Original Posted By gedidooo
Misi gan mau tanya atau mungkin disini ada yang ngalamin hal yang sama. Kenapa setiap shutter ditekan dan kejepret hasil fotonya selalu auto crop yah? jadi beberapa kali selalu ada 2 foto setiap jepret. Ane pengguna Sony a6000.
Terima Kasih.


ini ada di settingan gan, ane lupa namanya, intinya auto portrait..setiap jepret orang akan mendeteksi..tapi foto awalnya masih kesimpan kok, ada dua file nantinya (file asli dan file portrait) rasionya masih sama kok 3:2..ane lupa letak settingannya, pernah ane nonaktifkan
cmiiw
profile-picture
bang.toyip memberi reputasi
1 0
1
New Pendopo Sony Alpha - Part 2
01-02-2020 21:02
setor weekend gan

weekend
profile-picture
bang.toyip memberi reputasi
1 0
1
New Pendopo Sony Alpha - Part 2
02-02-2020 03:28
gan need help nih..
ane ada sony a7, mau pasang apps timelapse, tapi kudu update firmware.. sedangkan punya ane firmwarenya di versi 1.02, yang terbaru di v3.xx gitu.

ane coba update pake usb ga mau, pas baca-baca di forum lain katanya kudu update secara berurutan gabisa loncat..

problemnya adalah ane nyari-nyari firmware v2 nya udah ga ada.. barang kali agan disini ada yang punya gitu, mohon bantuannya gan..
0 0
0
New Pendopo Sony Alpha - Part 2
Lapor Hansip
03-02-2020 08:13
Balasan post RIPGEMBUL
Quote:Original Posted By RIPGEMBUL


Mending coba cari temen yg punya FF, ajak hunting biar ente bisa nyoba sekalian. Dari pada nanti beli mahal-mahal terus gk cocok kan sayang klw dijual lagi.



Mending beli lensa canon 17-40L second. Itu lensa cakep, tinggal beli adapter comlite yg 700an.


Untuk adapter antara comlite dan procore apa mempengaruhi kecepatan af? Ada temen mau bralih ke sony, cmn mikir mau pertahanin 100 400nya atau skalian beli sony 200 600, cmn kan masih PO ini, kl af g terlalu lambat mungkin bisa dicpertimbangkan , mau nyoba di skitar sini g ada toko yg jual 😂
0 0
0
New Pendopo Sony Alpha - Part 2
03-02-2020 08:31
Quote:Original Posted By iBerahim
Untuk adapter antara comlite dan procore apa mempengaruhi kecepatan af? Ada temen mau bralih ke sony, cmn mikir mau pertahanin 100 400nya atau skalian beli sony 200 600, cmn kan masih PO ini, kl af g terlalu lambat mungkin bisa dicpertimbangkan , mau nyoba di skitar sini g ada toko yg jual 😂


Hmm ane pake adapter procore (canon EF to e-mount)
Kecepatan ngaruh banget sih, bedanya signifikan. emoticon-Malu (S)
Berhubung ane ga ngejer speed ya masih tolerable, pastinya beda buat yg mengutamakan kecepatan AF.

Gatau kalo comlite belom pernah pake ane gan.
0 0
0
Lihat 1 balasan
New Pendopo Sony Alpha - Part 2
03-02-2020 16:05

Jualan Orang Metallic Sticker buat Sony A6000 series

Misi Gan, mau jualan embel2 sticke he3.. Buat yang punya A6000 supaya kelihatan lebih 'gahar' kameranya..

New Pendopo Sony Alpha - Part 2New Pendopo Sony Alpha - Part 2New Pendopo Sony Alpha - Part 2

Harganya 9.1rb saja, kalo ada yang minat silahkeun di t*p*d

https://bit.ly/2uX8XDp
profile-picture
bang.toyip memberi reputasi
1 0
1
New Pendopo Sony Alpha - Part 2
Lapor Hansip
04-02-2020 11:29
Balasan post Flowerain
love the moodboard
0 0
0
New Pendopo Sony Alpha - Part 2
04-02-2020 13:31
gase mau tanya dong kalo a7ii
video mode..itu focusnya biar ga ditengah doang gimana ya settingny?
0 0
0
Lihat 2 balasan
New Pendopo Sony Alpha - Part 2
Lapor Hansip
04-02-2020 13:39
Balasan post d3stroy3r
Quote:Original Posted By d3stroy3r
gase mau tanya dong kalo a7ii
video mode..itu focusnya biar ga ditengah doang gimana ya settingny?


dimanualin........ emoticon-Malu ........ emoticon-Ngacir

===
tapi seriusan, kalo video sih enakan manualan gan emoticon-Big Grin

0 0
0
New Pendopo Sony Alpha - Part 2
04-02-2020 13:41
Quote:Original Posted By bang.toyip
dimanualin........ emoticon-Malu ........ emoticon-Ngacir

===
tapi seriusan, kalo video sih enakan manualan gan emoticon-Big Grin


Beraeti emang ga bs ya? Soalmya pake gimbal om.. buat rekam anak2 haha

Btw kalo manual cek fokus yg efdektif gmn ya.. rertuama buàt run n gun?
0 0
0
New Pendopo Sony Alpha - Part 2
04-02-2020 14:18
Quote:Original Posted By Flowerain


Lensa apa ini om mantep hasilnya 👍👍
0 0
0
Halaman 365 dari 367
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia