Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
7319
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/59ae527f582b2e0a358b4568/new-pendopo-sony-alpha---part-2
Selamat Datang di Pendopo Sony Alpha Thread ini adalah thread baru yang dibuat untuk menggantikan thread Pendopo Sony Alpha - Part 5 ( New ) - Part 1 yang mengalami bug thread, yang makin parah. Sy sudah izin ke momod mikoo, dan warga pendopo lama mengusulkan untuk dibuatkan thread baru. Maka dibuatlah thread baru ini sebagai wadah bagi para pengguna kamera sony, minolta, nex, dll. Bila ada peratu
Lapor Hansip
05-09-2017 14:30

New Pendopo Sony Alpha

Selamat Datang di Pendopo Sony Alpha


New Pendopo Sony Alpha - Part 2


Thread ini adalah thread baru yang dibuat untuk menggantikan thread
Pendopo Sony Alpha - Part 5 ( New ) - Part 1
yang mengalami bug thread, yang makin parah.

Sy sudah izin ke momod mikoo, dan warga pendopo lama mengusulkan untuk dibuatkan thread baru. Maka dibuatlah thread baru ini sebagai wadah bagi para pengguna kamera sony, minolta, nex, dll.

Bila ada peraturan lain yang ingin dibuat , agar kita sepakati bersama. Atau jika ingin menambahkan info silahkan PM saya. Dan akan saya post di page ini.

1. Jika ingin posting foto resize foto dengan sisi terpanjang maksimal 640pixel ( dengan pertimbangan agar tidak memakan bandwith yang besar )
2. Bagi yg menggunakan Flickr ( dengan pertimbangan agar kualitas foto tetap baik ) dipersilahkan untuk menyesusaikan ukuran dengan setting di BBcode flickr menjadi sedang (640)
3. Foto yang boleh diupload disini adalah foto yg diambil menggunakan kamera Sony Alpha / Sony Nex / Minolta. Untuk lensa boleh lensa apa saja.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Yang mau join grup Whatsapp Pendopo, bisa hubungi Presiden Albert
No HP
Diubah oleh hajar gan
profile-picture
hansip87 memberi reputasi
5
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 346 dari 367
New Pendopo Sony Alpha - Part 2
25-08-2019 22:28
sorry, double post
Diubah oleh Just*L
0 0
0
New Pendopo Sony Alpha - Part 2
Lapor Hansip
25-08-2019 23:11
Balasan post p.o.d
coba dipindah focusnya ke AEL button di belakang lalu Shutter Focus dimatikan.
profile-picture
p.o.d memberi reputasi
1 0
1
New Pendopo Sony Alpha - Part 2
Lapor Hansip
25-08-2019 23:24
Balasan post Just*L
Quote:Original Posted By Just*L
malam smua.

mau numpang tanya,
kira-kira pasaran 2nd hand nya 16-35 gm brp ya?
katakan kondisi superb, no minus.

terima kasih


Barang seken susah patokan harganya, coba aja tawar70- 80% dari harga baru

sekalian tempel malem

A7+canon40mm
0 0
0
New Pendopo Sony Alpha - Part 2
26-08-2019 09:24
Nguleet dulu yuks
profile-picture
profile-picture
Vagabond008 dan snipiscope memberi reputasi
2 0
2
New Pendopo Sony Alpha - Part 2
26-08-2019 18:32
Ngetest


Sony a7R Mark 4
FE 70-200mm F2.8 GM OSS
profile-picture
profile-picture
Vagabond008 dan snipiscope memberi reputasi
2 0
2
New Pendopo Sony Alpha - Part 2
27-08-2019 01:07
Malem pendopo
a7 + carl zeiss pancolar mc 50mm 1.8
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Vagabond008 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
New Pendopo Sony Alpha - Part 2
27-08-2019 11:45
Setor Siang
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Vagabond008 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
New Pendopo Sony Alpha - Part 2
27-08-2019 13:35



Ada yang mengalami shutter rusak ?

Kalo di sini ganti shutter di service center sony bisa habis berapa juta yaa ?

Di group A7 III lagi bahas kerusakan shutter pada A7 III.

https://www.facebook.com/groups/A7II...target&fref=nf

https://www.facebook.com/groups/418715925421277/
0 0
0
New Pendopo Sony Alpha - Part 2
Lapor Hansip
27-08-2019 23:00
Balasan post hansip87
udh gw coba gan tadi, dan sejauh ini aman.. berarti masalah di a6000 gw di tombol shutternya kah gan? atau gimana ya?@hansip87
0 0
0
New Pendopo Sony Alpha - Part 2
28-08-2019 07:13
halo semua mau nanya
bugdet 15jt (makin murah makin bagus hahaha)
dengan punya a3000 rusak dan ada lensa kitnya

ad 3 pilihan
1. a6000 +sigma 16mm

2. a6400 BO

3. ditawarin a7ii +kit 15juta

saya mau belajar cinematic+ photography
makasih emoticon-Big Grin
0 0
0
Lihat 1 balasan
New Pendopo Sony Alpha - Part 2
29-08-2019 04:05
Quote:Original Posted By snipiscope
Share lg toyphoto indoor lagi gansis
Masi blm sempurna setting lighting ane..kudu ngulik lagi

bts

before

after edit

Idolaque emoticon-2 Jempol

Quote:Original Posted By bobbyij
halo semua mau nanya
bugdet 15jt (makin murah makin bagus hahaha)
dengan punya a3000 rusak dan ada lensa kitnya

ad 3 pilihan
1. a6000 +sigma 16mm

2. a6400 BO

3. ditawarin a7ii +kit 15juta

saya mau belajar cinematic+ photography
makasih emoticon-Big Grin

Kalo mau videoan, jgn ambil a7ii om. Karena di mode video AF nya lemot (kecuali mau manual focus)
15jt nambah dikit aja dpt A6400 baru + SEL 50mm seken. Karena lensa kit udah punya kan. Udh cukup buat foto dan video
0 0
0
New Pendopo Sony Alpha - Part 2
Lapor Hansip
29-08-2019 13:14
Balasan post p.o.d
@p.o.d ya berarti tombol shutter agan bermasalah. Perlu cleaning mungkin. Tapi ya kalo saran saya sih lebih enak maen Back Button Focus saja ke depannya. untuk AF Continuous lebih masuk akal.
0 0
0
New Pendopo Sony Alpha - Part 2
29-08-2019 16:00
gan mau nanya dong
ane kan skarang pake a6000 + lensa kit dan kamlan 50mm F1.1
nah tapi lagi nyari lensa AF rekam video soalnya kamlan ini kejauhan jadi agak susah emoticon-Hammer (S)
tapi untuk lowlight nya kamlan terbaik sih ini cuma tiap kali mau foto ato video musti jauh2 mundurnya
kira2 ada saran ga ya lensa yg bagus kalo bisa sih AF
ane cek2 sih SEL 35mm kayaknya ok juga
0 0
0
Lihat 2 balasan
New Pendopo Sony Alpha - Part 2
Lapor Hansip
30-08-2019 04:18
Balasan post She.Art.Z
Quote:Original Posted By She.Art.Z
SEL 35mm kayaknya ok juga


iya itu OK. emoticon-thumbsup

0 0
0
New Pendopo Sony Alpha - Part 2
30-08-2019 15:59
setor ah sesekali

"35mm f/1.8 FE"


a7iii + FE 35mm f/1.8 (bukan yg E)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
snipiscope dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 2 balasan
New Pendopo Sony Alpha - Part 2
30-08-2019 21:42
Dijual sony a6000 BNIB
Barang masih segel (dapet door prize)New Pendopo Sony Alpha - Part 2
Garansi resmi sony a6000
Cod jakarta timur - bekasi
Buka harga 6,6jt nego

Minat hub 087884372702
Sms/waNew Pendopo Sony Alpha - Part 2
0 0
0
New Pendopo Sony Alpha - Part 2
31-08-2019 19:22
Malem pendopo
a7 + zeiss jena pacolar mc 50mm 1.8
profile-picture
profile-picture
profile-picture
snipiscope dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
New Pendopo Sony Alpha - Part 2
Lapor Hansip
01-09-2019 01:39
Balasan post She.Art.Z
Quote:Original Posted By She.Art.Z
gan mau nanya dong
ane kan skarang pake a6000 + lensa kit dan kamlan 50mm F1.1
nah tapi lagi nyari lensa AF rekam video soalnya kamlan ini kejauhan jadi agak susah emoticon-Hammer (S)
tapi untuk lowlight nya kamlan terbaik sih ini cuma tiap kali mau foto ato video musti jauh2 mundurnya
kira2 ada saran ga ya lensa yg bagus kalo bisa sih AF
ane cek2 sih SEL 35mm kayaknya ok juga


iya Gan, enak itu lensa 35mm buat video or yg 24mm
untuk video sebenernya lebih enak manual fokus sih, tp kalo lensa auto jg bisa seting manual emoticon-Malu (S)

sekalian nempel
profile-picture
profile-picture
profile-picture
snipiscope dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
New Pendopo Sony Alpha - Part 2
Lapor Hansip
01-09-2019 18:49
Balasan post superman2510
Quote:Original Posted By superman2510
setor ah sesekali

"35mm f/1.8 FE"


a7iii + FE 35mm f/1.8 (bukan yg E)


Wuidih udah punya aja si Om. Fokusnya gmn Om? Cepet kah?

Sekalian nempel juga
profile-picture
Vagabond008 memberi reputasi
1 0
1
New Pendopo Sony Alpha - Part 2
02-09-2019 03:51
Senyum dulu gan emoticon-Malu
a7 kit
profile-picture
profile-picture
RIPGEMBUL dan snipiscope memberi reputasi
2 0
2
Halaman 346 dari 367
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia