alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
5 stars - based on 3 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/59abc33192523379378b4567/serial-drama-switch-menandai-pergeseran-industri-hiburan
Lapor Hansip
03-09-2017 15:54
Serial Drama Switch Menandai Pergeseran Industri Hiburan
Serial Drama Switch Menandai Pergeseran Industri Hiburan

Digitalisasi di berbagi lini menciptakan pergeseran (shifting) industri. Yang tadinya konvensional, kini merambah dan berpindah ke kanal digital. Pergeseran tersebut termasuk terjadi di industri hiburan berbasis tayangan video. Bagian ini barangkali memang belum banyak dibahas. Perhatian kita lebih banyak tersedot oleh fenomena shifting di industri retail, transportasi, maupun sektor keuangan yang mulai bergeser seiring maraknya startup financial technology.

Padahal, pegeseran industri hiburan ke kanal digital, menarik kita amati karena dampak turunannya bakal merembes ke industri lain. Misalnya mengubah cara orang beriklan sehingga berpengaruh ke industri media . Selain itu, digitalisasi hiburan juga pasti berpengaruh pada penjualan perangkat televisi yang selama ini jadi perangkat satu-satunya untuk menonton drama.
Quote:

Serial Drama Switch Menandai Pergeseran Industri Hiburan

Nah, salah satu menu paling anyar dari pergeseran industri hiburan ini adalah munculnya serial drama SWITCH. Disebut sebagai breakthrough karena SWITCH tayang eksklusif hanya di saluran digital layanan video on demand VIU. SWITCH dibintangi oleh bintang papan atas : Morgan Oey, Karina Salim, Tatyana Akman, Vincent Tio, dan Asmara Abigail.


SWITCH merupakan drama seri komedi romantis. bercerita mengenai dua sahabat yang hidupnya jungkir balik ketika pada satu malam jiwa mereka tertukar. Drama ini disutradarai oleh Nia Dinata dan Pritagita Arianegara. Sementara untuk skenario, ditulis oleh lima pemenang kompetisi menulis naskah film kisah perempuan pertama di Indonesia bertajuk Viu Female Story Festival 2017.

Drama seri SWITCH ini terdiri dari 13 episode dan akan tersedia secara eksklusif di Viu di Indonesia, Malaysia serta negara-negara lain mulai 15 Agustus 2017, dengan episode baru dirilis setiap minggunya. SWITCH dapat diakses di website viu.com atau dengan mengunduh aplikasi Viu Android dari Google Play atau Viu iOS dari Apple App Store.

Melalui produksi original premium Viu, SWITCH sekaligus jadi ajang pertaruhan masa depan industri hiburan berbasis digital. Bukan tidak mungkin, serial macam SWITCH bakal menjamur, menjalin koneksi dengan konsumen hiburan millenial yang memang cuma mengenal kanal dan perangkat digital.

Berbagai survei memang menangkap adanya pergeseran konsumsi media masyarakat dewasa ini.

Quote:
Televisi bahkan diklaim kehilangan penontonnya hingga dua digit.
Menurut laporan teranyar Nielsen, kini 45 persen pemirsa televisi beralih menonton ke smartphone, tablet dan desktop.



Ini artinya, ada harapan cerah bagi pelaku industri hiburan yang serius menggarap penonton digital. Ini juga optimisme bagi para pecinta hiburan, bahwa kita akan makin banyak disuguhi serial-serial berkualitas.

emoticon-Rate 5 Star emoticon-Shakehand2

THREAD ORIGINAL ANTI COPAS

Diubah oleh hamzahnasution9
0
Kutip
Balas
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
Lapor Hansip
03-09-2017 15:57
baguslah, kabar baik buat para pecinta hiburan. tapi ini akan semakin memperbesar angka obesitas kalik yah gan
0
Kutip
Balas
Lapor Hansip
03-09-2017 16:14
bagus ngga dah ?
mumpung kuota viu gw ada 99gb++ emoticon-Nohope emoticon-Nohope
0
Kutip
Balas
Lapor Hansip
03-09-2017 16:28
katanya kehilangan 2 digit doang bre, masihdi bawah 100 dong, maksimal 99 emoticon-Betty
0
Kutip
Balas
Lapor Hansip
03-09-2017 16:48
haha ane emoticon-Ngakakdah bertahun2 jarang liat tipi, apalagi tipi nasionalemoticon-Najis

acaranya JAMBAN SEMUA emoticon-Najis

mending liat foxTV sama beIN sport
0
Kutip
Balas
Lapor Hansip
03-09-2017 16:53
emoticon-Wow
Ane baru denger yg beginian
Terlalu lama tinggal di goa
emoticon-Leh Uga
Diubah oleh wahyu3auv3
0
Kutip
Balas
Lapor Hansip
03-09-2017 17:10
Nunggu AADC 3 aja dehemoticon-Ngacir
0
Kutip
Balas
Lapor Hansip
03-09-2017 17:34
Quote:Original Posted By riadarmayana
baguslah, kabar baik buat para pecinta hiburan. tapi ini akan semakin memperbesar angka obesitas kalik yah gan


Soal bikin obesitas, tergantung kebiasaan personal sih gan
0
Kutip
Balas
Lapor Hansip
03-09-2017 17:34
Quote:Original Posted By FibyMelodic
bagus ngga dah ?
mumpung kuota viu gw ada 99gb++ emoticon-Nohope emoticon-Nohope


Yg ane coba sih VIU gratisan gan. Yg berbayar, malah film2 eksklusif.
0
Kutip
Balas
Lapor Hansip
03-09-2017 18:42
wah kalo ane jarang banget nonton gan..

terakhir nonton tuh 2 tahun kemaren...

itupun nonton Topeng Monyet di perempatan.. emoticon-Frown
0
Kutip
Balas
Lapor Hansip
03-09-2017 18:51
Macam netflix ya
Tayangan exclusive doang
Awas bajak laut datang
0
Kutip
Balas
Lapor Hansip
03-09-2017 20:23
Quote:Original Posted By introvert.guy
Macam netflix ya
Tayangan exclusive doang
Awas bajak laut datang


Ini banyak gratisan gan. Bahkan drama switch ini bisa ditonton gratis juga. Coba aja ke websitenya, gk harus donlot app kok.
0
Kutip
Balas
Lapor Hansip
03-09-2017 20:49
tontonan emak emak yak
0
Kutip
Balas
Lapor Hansip
03-09-2017 20:51
Hmm mantep nih
Semoga semakin berkualitas
0
Kutip
Balas
Lapor Hansip
03-09-2017 21:03
semoga sukses dramanya
0
Kutip
Balas
Lapor Hansip
03-09-2017 21:13
Quote:Original Posted By indra.blora
tontonan emak emak yak


Utk millenial sih menurut ane gan. Emak2 mah nonton sinetron
0
Kutip
Balas
Lapor Hansip
03-09-2017 21:34
viu suka malak kuota regular aneemoticon-Blue Guy Bata (L)
0
Kutip
Balas
Lapor Hansip
03-09-2017 21:35
wajar mah
tontonan tv kurang menghibur 😑
0
Kutip
Balas
Lapor Hansip
03-09-2017 22:16
Lebih suka JAV bre emoticon-Blue Guy Bata (L)
0
Kutip
Balas
Lapor Hansip
04-09-2017 01:23
Quote:Original Posted By hamzahnasution9


Utk millenial sih menurut ane gan. Emak2 mah nonton sinetron


tapi ane ga suka drama
0
Kutip
Balas
Lapor Hansip
04-09-2017 06:16
Quote:Original Posted By pabloo
Hmm mantep nih
Semoga semakin berkualitas


sudah coba belum gan. menurut ane sih kualitasnya bagus. ane coba yang gratisan emoticon-Big Grin
0
Kutip
Balas
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.