Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
8839
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/59aadd1c1ee5df26438b4567/all-about-jailbreak---un-jailbreak-ios-amp-troubleshooting-cydia
Update News : 24 Mei 2019 Okay iOS 12.2 IS NOT being signed. Ane harap yang masih berada di jailbroken firmware sudah pada save blobs, yang masih berada di iOS 12.1.3 - 12.2 then tetaplah stay dan save blobs, dan yang masih berada di iOS 12.3 keatas ... I don't know, mungkin downgrade ke iOS 12.2b6 (masih signed, download IPSW beta disini). Kalau agan mau ya ._. It seems PoC iOS 12.2 Kernel sudah
Lapor Hansip
02-09-2017 23:32

!! All About Jailbreak / UN-Jailbreak iOS & Troubleshooting Cydia !!

Update News : 24 Mei 2019

Quote:Okay iOS 12.2 IS NOT being signed. Ane harap yang masih berada di jailbroken firmware sudah pada save blobs, yang masih berada di iOS 12.1.3 - 12.2 then tetaplah stay dan save blobs, dan yang masih berada di iOS 12.3 keatas ... I don't know, mungkin downgrade ke iOS 12.2b6 (masih signed, download IPSW beta disini). Kalau agan mau ya ._.

It seems PoC iOS 12.2 Kernel sudah mulai beredar ke public (which is good), so soon or later iOS 12.1.3 - 12.2 akan ada jailbreak nya (but still no ETA! - No one know, yang pasti peluang nya ada). Ingat ini baru PoC, belum jadi Exploit so pastinya makan waktu lumayan untuk menjadikan PoC > Exploit.

PoC = Proof of Concept = IMO, macam cara untuk men-trigger system supaya bug tersebut terjadi. Exploit = IMO, macam menjalankan suatu file untuk meng-exploitasi / me-manfaatkan(?) bug or celah yang ada. --- Tau dah benar atau tidak, more detail bisa googling.

===============

And still no news Jailbreak untuk iOS 12.1.3 - 12.3.1. Latest Jailbreak masih berada di iOS 12.0 - 12.1.2. Always save blobs, stay di lower firmware dan install tvos12 beta profile.

  • How to use ReProvision disini1 ; disini2 / disini3 << Alternatif bagi user yang jarang menggunakan PC.
  • CEK disini list tweak bypass jailbreak detection.
  • CEK disini penjelasan apa itu ; cara save ; cara menggunakan BLOBS/SHSH.
  • CEK disini untuk install tvos12 beta profile buat BLOCK OTA UPDATER.
  • CEK disini cara UNJAILBREAK device dengan aman.
  • CEK disini daftar list FIX SEGALA MASALAH / List tweak / List repo Cydia dll.

USAHAKAN jangan keseringan install "PIRATE OR PIRACY" Repo / Tweak / App (bukannya ane ngelarang ya, tapi kalau ada apa-apa resiko ditanggung sendiri ya). Please Support the developer / creator instead. Jangan sampai berpindah tujuan utama dari Jailbreaking device ya.

  • Jailbreaking is NOT for piracy / pirate.
  • Jailbreaking is for freedom of your iOS device.

Remember that, and as always do at your own risk.


Ini thread ane buat untuk menghindari supaya agan-agan tidak "terjebak" dengan tools / website jailbreak yang Fake / Hoax. Dan juga supaya lebih bijak dalam menggunakan jailbreak. Kalau ada perubahan baru ane bakal update secepatnya.

Pertama, ane jelaskan secara singkat "apa itu jailbreak" & tools apa saja yang dipakai untuk jailbreak di setiap firmware. Kedua, ane jelaskan cara UN-Jailbreak device dengan benar & aman. Ketiga, ane jelaskan sebisa mungkin untuk "troubleshooting" / List tweak / Repo dll Cydia.

Another Notes ?

Another Notes 2 ?


Langsung saja, ini list tools Jailbreak masing-masing iOS di setiap 32bit (device yang tidak support iOS 11) dan 64bit (device yang support iOS 11) device.

iOS 12.x Jailbreak

iOS 11.x Jailbreak

iOS 10.x Jailbreak

iOS 9.x Jailbreak


That's it, itu tools yang digunakan untuk jailbreak di masing-masing device dan iOS. Untuk jailbreak iOS 8.x kebawah / mau tau lebih detail nya bisa cek disini.


Do At Your Own Risk


Diubah oleh wb1994
profile-picture
profile-picture
profile-picture
araadea dan 22 lainnya memberi reputasi
21
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 338 dari 339
!! All About Jailbreak / UN-Jailbreak iOS & Troubleshooting Cydia !!
18-02-2021 17:51
uncover ios 14.2 udh ada?
0 0
0
!! All About Jailbreak / UN-Jailbreak iOS & Troubleshooting Cydia !!
19-02-2021 15:37
Permisi gan, mau tanya cara extract backupan WhatsApp dari iTunes Backup pake apa ya?
0 0
0
!! All About Jailbreak / UN-Jailbreak iOS & Troubleshooting Cydia !!
27-02-2021 05:55
Para mastah2 sekalian ane ip user dr jaman 3g dan trus pake sebagai daily driver ampe 5s ( trmsk 3gs, 4, 4s)

Ane tetep beli ip ampe ip 11 tp uda ga prnh dipake karena alesan nya cuma 1. Sejak trkhr di ip5s ios 7-9 kl ga salah, itu udah susah dan ngejelimet jailbreak nya.

Ane anti app bajakan ane slalu beli di app store, yg ane mau dr JB cuma tweak2 dasyat dr cydia. Karena tanpa itu berasa hampa banget ane pk iphone.

So sekarang ane mohon bantuan nya suhu2. Ane udah lama ga main ke forum ini jg ga gitu ngikutin lg. Udah ada cara JB ios 14.4 buat ip12 pro blom ya? Mohon bantuan nya mastah...
0 0
0
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 7 balasan
!! All About Jailbreak / UN-Jailbreak iOS & Troubleshooting Cydia !!
28-02-2021 09:00
Released
unc0ver 6.0.0

Unc0ver
profile-picture
kuskinchiuu memberi reputasi
1 0
1
Lihat 27 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 27 balasan
!! All About Jailbreak / UN-Jailbreak iOS & Troubleshooting Cydia !!
28-02-2021 13:36

adakah cara naik ke 14.3 dari 13.5

adakah yg tau cara naik ios 14.3 dari ios 13.5 jailbreak,
iphone xr
0 0
0
Lihat 9 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 9 balasan
!! All About Jailbreak / UN-Jailbreak iOS & Troubleshooting Cydia !!
28-02-2021 18:32
Gannn ip 12 pro ios 14.4 udah bisa jadi nya nih di jb?
Info info ya plz
0 0
0
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
!! All About Jailbreak / UN-Jailbreak iOS & Troubleshooting Cydia !!
01-03-2021 20:26

minta bantuan

adakah tweak slain speringtomis untuk ios 14 soalnya st blum suport, minta bantuanya master
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
!! All About Jailbreak / UN-Jailbreak iOS & Troubleshooting Cydia !!
02-03-2021 09:31

Bootloop iOS 14.2 Unc0ver 6.0.0

semalem saya baru aja ngalamin bootloop gara2 iseng install floatydock. dah coba disable load tweaks masih tetep sama dan berujung masuk ke iOS normal. akhirnya mutusin buat unjailbreak lewat Restore RootFS dan berhasil balik normal dengan reJB meskipun harus download2 tweak dari 0 tapi source masih utuh.


anehnya pagi ini dalam keadaan normal saya coba buat disable load tweaks tapi masih aktif juga tweaknya. berarti belum work ya apa gimana fitur ini? ada cara lainkah buat antisipasi untuk masuk ke safe mode?
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
!! All About Jailbreak / UN-Jailbreak iOS & Troubleshooting Cydia !!
02-03-2021 14:12

tolong donk

bang minta tolong lagi donk uncover revoke lgi, ada link byr ga revoke? trimkasi master
0 0
0
!! All About Jailbreak / UN-Jailbreak iOS & Troubleshooting Cydia !!
02-03-2021 14:23

ini kenapa ya?

tolong donk master kasihani saya, baru aja jb udh kyk gini, minta solasinya master trimaksi 🙏
0 0
0
Lihat 37 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 37 balasan
!! All About Jailbreak / UN-Jailbreak iOS & Troubleshooting Cydia !!
02-03-2021 22:25
Gan ane bru JB iphone Xs ios 14.x
Kok pas mau buka game moba pada ga bisa kebuka semua ya?
Aov, wild rift gitu2 ga bisa kebuka, app nya mental semua..
Tolong solusinya gan
Ane JB pake uncover + Alt
0 0
0
Lihat 14 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 14 balasan
!! All About Jailbreak / UN-Jailbreak iOS & Troubleshooting Cydia !!
04-03-2021 01:31
Numpang tanya gan
Pake boxy kenapa icon di App Library nya jadi gede gini yak
Di hs sih normal aja
Apa emang belom stabil atau gimana ya?
!! All About Jailbreak / UN-Jailbreak iOS &amp; Troubleshooting Cydia !!
!! All About Jailbreak / UN-Jailbreak iOS &amp; Troubleshooting Cydia !!
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
!! All About Jailbreak / UN-Jailbreak iOS & Troubleshooting Cydia !!
05-03-2021 11:33

Nice Bar (solved)

Gan mau tanya..nice bar ane ga bisa kepake. Kmrn habis upgrade dr cydia. Sudah coba reinstall bice helpernya jg masih blm bisa.
Dr nice bar 13 - nice bar 14 kebetulan beli licensenya,jadi kaya sayang ga kepake.
Skrg posisi uncover 6.02 device a12

Solve: Uda bisa. Emng bug dr nice barnya. Barusan ada update lg di cydia,ane update uda bener lg.
Diubah oleh budidibu
0 0
0
!! All About Jailbreak / UN-Jailbreak iOS & Troubleshooting Cydia !!
07-03-2021 09:24
misi gan, yang ios 14.4 pake checkra1n, belum ada tweak buat bypass biar app mobile banking dll bisa kebuka ? thank youu
0 0
0
Lihat 13 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 13 balasan
!! All About Jailbreak / UN-Jailbreak iOS & Troubleshooting Cydia !!
09-03-2021 10:13

jailbreak ios 14.4 iphone xr

misi agan di sini sudah bisa kah jailbreak ios 14.4 di iphone xr??pake cherain atau uncover
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
!! All About Jailbreak / UN-Jailbreak iOS & Troubleshooting Cydia !!
14-03-2021 23:08

Ask

Gan bypass buat apps livin’ by mandiri 4.0.0 yg ampuh apa ya?
Sebelum update pake hidejb aman.
Udah nyoba juga liberty ama a-bypass ga bisa jg 🥲
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
!! All About Jailbreak / UN-Jailbreak iOS & Troubleshooting Cydia !!
15-03-2021 20:39
gaan curhat, tadi ipin ane stuck akhirnya ane restart akhirnya unc0ver gak bisa dibuka. sudah download via safari di berbagai link tetap gak bisa
coba install lewat mac via impactor gak mau juga, altstore require ios 12.4 ke atas. apa ada solusi gan? thanks sebelumnya

note: ipin ane 7+ ios 12.1.1
0 0
0
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
!! All About Jailbreak / UN-Jailbreak iOS & Troubleshooting Cydia !!
17-03-2021 23:52
Ada yg bisa install LocationFak*rX di crack pake Crac*Tool4 di ios 14.3 unc0ver? Saya coba pake versi bawah dan dicrax berhasil, trus respring, tp pas dibuka malah mental tweak-nya..,atau barangkali ada tweak alternatif.,,Thanks.
Diubah oleh die.in.red
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
!! All About Jailbreak / UN-Jailbreak iOS & Troubleshooting Cydia !!
19-03-2021 12:14
Ada info apaan nih di thread jb kaskus? 🦆
Diubah oleh coenkcore
0 0
0
!! All About Jailbreak / UN-Jailbreak iOS & Troubleshooting Cydia !!
22-03-2021 15:38
pertama ane jailbreak pake checkrain. mau pindah ke uncover biar bisa face idnya. posisi ios 14.2 ipx. tapi setelah pindah ternyata ttp ga bisa untuk perbankan ane gan.

terus ane reset all content tanpa restore dulu pake checkrain. setelah beres ane coba jailbreak pakke uncover tapi gagal. ane coba lagi pake checkrain juga gagal. udah ane coba berkali2 gan, itu kenapa ya ? ada solusi kah ?

note : - solved, setelah restore backup. jb ulang pake uncover done
Diubah oleh maskuncoro7
0 0
0
Halaman 338 dari 339
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia