Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
3461
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/59a50eefdad770cc4a8b4569/new-baleno-hatchback-indonesia---newbi
Thread ini bertujuaan untuk sharing dengan sesama pemilik baru dari suzuki baleno hatchback thread ini di khususkan untuk baleno hatchback terbaru dari suzuki yang basicly sudah tidak bisa di samakan dengan baleno2 lama yang bertype sedan RULES - Yang baru bergabung silahkan perkenalkan diri terlebih dahulu- - Silahkan bertanya mengenai Suzuki Baleno Hatchback. akan coba di jawab oleh warga sini s
Lapor Hansip
29-08-2017 13:51

New Baleno Hatchback Indonesia - NEWBI

New Baleno Hatchback Indonesia - NEWBI

Thread ini bertujuaan untuk sharing dengan sesama pemilik baru dari suzuki baleno hatchback

thread ini di khususkan untuk baleno hatchback terbaru dari suzuki yang basicly sudah tidak bisa di samakan dengan baleno2 lama yang bertype sedan

Code:

RULES
- Yang baru bergabung silahkan perkenalkan diri terlebih dahulu-
- Silahkan bertanya mengenai Suzuki Baleno Hatchback. akan coba di jawab oleh warga sini sebisa mungkin -
- Harap Menggunakan ID PRIME bukan kloningan di sini bukan tempat kejar posts
- Komplain / Curhat tentang Suzuki Baleno Hatchback sangat di perbolehkan-
- Punya info racun Modif Baleno Hatchback. Silahkan share di sini-
- thread ini adalah Thread owner Suzuki baleno corner. Bukan lounge. Bukan pula fjb!
,jadi dilarang titip lapak/iklan/promosi dan sejenisnya kalau via PM boleh lah
- Share pic dan video pake Wajib menggunakan spoiler-
- Usahakan menggunakan multi quote-
- Hindari OOT, apalagi bahas merk lain
- Dilarang hanya post Emoticon/emoji atau gift
SANKSI:
1. Peringatan melalui PM
2. Request Banned


Info Basic Baleno Hatchback


Spesifikasi dan Features Suzuki Baleno Hatchback Taken From Official Brochure
Spec Baleno

untuk features dan warna yang terdapat di baleno hatchback bisa langsung mengunjungi website suzuki khusus baleno hatchback beralamat di
Code:
https://www.suzuki.co.id/automobile/baleno#


VARIAN Dan Harga Suzuki Baleno Hatchback Indonesia


Video Review dan ADS
Baleno Hatchback Ads Luar Negeri


In-Depth Review Autonetmagz


First Drive Experiance autobild


Mari bagi owner maupun yang tertarik ataupun sekedar ingin tahu bisa kita diskusi lebih lanjut lagi di bawah

UNTUK GRUP WHATSAPP
bisa langsung pm/visitor messages saya untuk no hp nya nanti akan langsung saya invite (untuk yang di visitor messages akan segera di delete bila sudah di undang]

Mohon di bantu ramaikan thread ini ya terima kasih !!!

BAGAIMANA CARA JOIN New Baleno Hatchback Indonesia (NewBI)
Proses Registrasi Keanggotaan New Baleno Hatchback Indonesia (NewBI)

1. Mengisi Form Pendaftaran
Link: https://tinyurl.com/Pendaftaran-Member-NewBI atau http://s.id/RegNEWBI

2. Mengirimkan Foto
- SIM A
- Pas Photo u/ ID card
- Mobil Baleno Hatchback
- Ukuran Kemeja

3. Lakukan Pembayaran
- Biaya Pendaftaran
- Biaya Starterkit
Rp. 350.000 + xxx (kode unik)

4. Starter Kit :
- 1 buah Kemeja 
- 1 buah ID card (E-toll)
- 2 Stiker (Depan & Belakang)

Info lebih lanjut bisa klik www.balenohatchback.com


Diubah oleh JanKlasHuntelar
profile-picture
profile-picture
profile-picture
arusbawah dan 12 lainnya memberi reputasi
13
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 6 dari 128
New Baleno Hatchback Indonesia - NEWBI
09-09-2017 18:39
Quote:Original Posted By hbbaleno


New Baleno Hatchback Indonesia - NEWBI


Bos ini showroom yg dmn,ane penasaran pengen liat warna grey nya.

Btw penawarannya dikasih berapa ni
0 0
0
New Baleno Hatchback Indonesia - NEWBI
09-09-2017 19:36
Quote:Original Posted By mario1989


Bos ini showroom yg dmn,ane penasaran pengen liat warna grey nya.

Btw penawarannya dikasih berapa ni


Ini silver om..memang silvernya tua / gelap dibanding silver pd umumnya. Ini di suzuki mampang om..

Untuk yg ane dapat ada di pejwan om..Ayo om dibungkus.. emoticon-Ultah

0 0
0
New Baleno Hatchback Indonesia - NEWBI
09-09-2017 20:43
Quote:Original Posted By hbbaleno


Ini silver om..memang silvernya tua / gelap dibanding silver pd umumnya. Ini di suzuki mampang om..

Untuk yg ane dapat ada di pejwan om..Ayo om dibungkus.. emoticon-Ultah



Ane lg nyari best offer dl ni,rencana mw ambil manual warna grey nya.btw testimoni takeran bensin u dong bos gmn?
0 0
0
New Baleno Hatchback Indonesia - NEWBI
09-09-2017 21:12
Buat suhu dimari yang sudah terima unitnya, bisa share spec velg bawaan Baleno ? Lebar, ET dan PCD-nya.
Gatêl pengen segera ganti aja kl nanti unitnya dtg.
0 0
0
New Baleno Hatchback Indonesia - NEWBI
09-09-2017 23:08
Quote:Original Posted By mario1989


Ane lg nyari best offer dl ni,rencana mw ambil manual warna grey nya.btw testimoni takeran bensin u dong bos gmn?


Iya om coba aja datengin bbrp dealer buat bandig2in.. maksudnya rata2 konsumsi bahan bakar om? Kawan kita di grup ada yg udah share disekitar 1:14 om untuk dalkot
0 0
0
New Baleno Hatchback Indonesia - NEWBI
09-09-2017 23:23
Quote:Original Posted By frndk.arf
Buat suhu dimari yang sudah terima unitnya, bisa share spec velg bawaan Baleno ? Lebar, ET dan PCD-nya.
Gatêl pengen segera ganti aja kl nanti unitnya dtg.

Hi om fran, merujuk ke varian suzuki baleno 2017 di India:

Ban: 195/55/R16
Velg: 6Jx16 ET38
PCD: 4x100

Kl liat spec pcd nya sm dgn jazz dan yaris om. Banyak pilihannya om emoticon-Ngakak
0 0
0
New Baleno Hatchback Indonesia - NEWBI
10-09-2017 08:43
Jalan2 ke thread ini, ane jadi tertarik banget sama baleno hatchback... Kebetulan lagi mau cari mobil yg lebih lega dari city car ane. Mungkin om2 di sini ada yg tau info dealer yg bisa trade in / tuker tambah?

Trus ane coba main ke website nya baleno, di bagian perawatan berkala ditulis kalo gratis biaya jasa service sampai 50.000 km... Ada agan yg bisa konfirmasi info ini bener apa nggak ya?

'biaya servis'


Di situ juga ada itung2an biaya servis nya...termasuk murah lah baleno ini biaya servisnya kalo dibanding city car ane emoticon-thumbsup:

Quote:Original Posted By hbbaleno


New Baleno Hatchback Indonesia - NEWBI


Posisi kamera parkirnya pasang dimana tu gan?
Apa dipasangnya di list chrome belakang yg ada kotak kamera?

Diubah oleh super.wartegz
0 0
0
New Baleno Hatchback Indonesia - NEWBI
10-09-2017 10:03

Salken

Akhirnya ada juga threadnya emoticon-Smilie

Mau juga di invitedi grup wa dong subes sekalian,

Ane SPK ni Baleno di giias 20agt, padahal awalnya ke giias mau ambil mitsu atau honda haha

Ane dapet bonus dari suzuki sebrang gading itu (setelah liat komen sblmnya si standar kayaknya ane dapatnya) :
- diskon 10jt
- talang air
- karpet dasar
- e money 1jt
- kaca film
- kunci stir

Ane ambil warna grey karena lebih jelas ketimbang black yang belum jelas kapannya, kalau lancar selasa besok udah di kirim katanya emoticon-Smilie
0 0
0
New Baleno Hatchback Indonesia - NEWBI
10-09-2017 10:25
Quote:Original Posted By super.wartegz
Jalan2 ke thread ini, ane jadi tertarik banget sama baleno hatchback... Kebetulan lagi mau cari mobil yg lebih lega dari city car ane. Mungkin om2 di sini ada yg tau info dealer yg bisa trade in / tuker tambah?

Trus ane coba main ke website nya baleno, di bagian perawatan berkala ditulis kalo gratis biaya jasa service sampai 50.000 km... Ada agan yg bisa konfirmasi info ini bener apa nggak ya?

New Baleno Hatchback Indonesia - NEWBI

Di situ juga ada itung2an biaya servis nya...termasuk murah lah baleno ini biaya servisnya kalo dibanding city car ane emoticon-thumbsup:



Posisi kamera parkirnya pasang dimana tu gan?
Apa dipasangnya di list chrome belakang yg ada kotak kamera?



Welkom om.. kondisi om sama persis ketika ane berpikiran mau ambil baleno.. faktor fitur melimpah dan harga kompetitif yg ditawarkan jauh lbh ok dibanding kompetitornya.. makanya kmrn ane dateng ke giias dan cb test drive nih mobil..hasil nya langsung spk emoticon-Ngakak

Saran ane om datengin aja dealer2 dan lakukan test drive dan perbandingan2 u/ kesiapan unit, diskon dan bonus

Konfirm om memang s/d 50rb KM free jasa. Dan baleno ini mengikuti tarif Ertiga krn cc dan mesin yg dipakai sama. Dan bner om murah bner vs city car lainnya (saya pernah pakai Y dan J).

Nah untuk posisi kamera mundur. Sebnernya versi India nya bner posisi si kamera di list chrome ducktail tp suzuki sini seperti nya tidak memasukkan si kamera ini sbg original genuine accesoriesnya. Jd pilihan yg ada memakai versi ertiga/scross yakni dpasang di deket plat.

Gtu om penjelasaanya. Semoga bisa segera bungkus baleno nya emoticon-2 Jempol
0 0
0
New Baleno Hatchback Indonesia - NEWBI
10-09-2017 10:29
Quote:Original Posted By ivan288
Akhirnya ada juga threadnya emoticon-Smilie

Mau juga di invitedi grup wa dong subes sekalian,

Ane SPK ni Baleno di giias 20agt, padahal awalnya ke giias mau ambil mitsu atau honda haha

Ane dapet bonus dari suzuki sebrang gading itu (setelah liat komen sblmnya si standar kayaknya ane dapatnya) :
- diskon 10jt
- talang air
- karpet dasar
- e money 1jt
- kaca film
- kunci stir

Ane ambil warna grey karena lebih jelas ketimbang black yang belum jelas kapannya, kalau lancar selasa besok udah di kirim katanya emoticon-Smilie


Halo om.. welkom.. wah mantap dan bungkus balenonya ya.. udah ok itu om bonusnya tp ada bbrp tmn yg dimasukkan bonus cashnya ke u/ pasang genuine aksesorisnya.. ok om tolong share contact WA via pm ya..nanti saya invite emoticon-2 Jempol
0 0
0
New Baleno Hatchback Indonesia - NEWBI
10-09-2017 11:37
modelnya kok aneh yak?
mirip mirip style indiahe
emoticon-Ngakak
Diubah oleh ontapesek
0 0
0
New Baleno Hatchback Indonesia - NEWBI
10-09-2017 12:38
Quote:Original Posted By ontapesek
modelnya kok aneh yak?
mirip mirip style indiahe
emoticon-Ngakak


Kenapa om indiahe style? Semok2 ya emoticon-Ngakak

0 0
0
New Baleno Hatchback Indonesia - NEWBI
10-09-2017 16:38
Agan2, apakah benar kalo kita ganti sendiri Head unit atau menambahkan sendiri rear camera,
maka garansi mobil ini akan hangus? soalnya rencananya nanti mau ganti head unit dari standar ke full touch display. Dan mungkin sekalian tambah rear camera juga.

Quote:Original Posted By hbbaleno


New Baleno Hatchback Indonesia - NEWBI

Agan @hbbaleno, itu Head Unit yang agan dapat dari Suzuki boleh tau Merk dan tipe nya apa? mungkin mau coba cari di toko car audio nanti merk dan tipe yang sama. Siapa tau di pasaran bisa dapat harga lebih murah emoticon-Malu
0 0
0
New Baleno Hatchback Indonesia - NEWBI
10-09-2017 16:48
Quote:Original Posted By mario1989


Bos ini showroom yg dmn,ane penasaran pengen liat warna grey nya.

Btw penawarannya dikasih berapa ni

Quote:Original Posted By ivan288
Akhirnya ada juga threadnya emoticon-Smilie

Mau juga di invitedi grup wa dong subes sekalian,

Ane SPK ni Baleno di giias 20agt, padahal awalnya ke giias mau ambil mitsu atau honda haha

Ane dapet bonus dari suzuki sebrang gading itu (setelah liat komen sblmnya si standar kayaknya ane dapatnya) :
- diskon 10jt
- talang air
- karpet dasar
- e money 1jt
- kaca film
- kunci stir

Ane ambil warna grey karena lebih jelas ketimbang black yang belum jelas kapannya, kalau lancar selasa besok udah di kirim katanya emoticon-Smilie


Buat agan2 yang mau lihat warna grey seperti apa, ini gan, yang di India. harusnya sih sama yah warna grey-nya



kalo yang jadi display dan unit testdrive di showroom2, sepertinya kalo gak warna merah atau putih aja adanya, jadi kalo mau lihat warna lain susah.
0 0
0
New Baleno Hatchback Indonesia - NEWBI
10-09-2017 16:51
Quote:Original Posted By Ven3000



Buat agan2 yang mau lihat warna grey seperti apa, ini gan, yang di India. harusnya sih sama yah warna grey-nya



kalo yang jadi display dan unit testdrive di showroom2, sepertinya kalo gak warna merah atau putih aja adanya, jadi kalo mau lihat warna lain susah.



Ini gan ane pernah ke showroom ada kok hehe


New Baleno Hatchback Indonesia - NEWBI
0 0
0
New Baleno Hatchback Indonesia - NEWBI
10-09-2017 17:07
Halo gan.. Salken... Ijin gabung n share ya.. emoticon-Big Grin

Ane main ke GIIAS pas HUT RI kemarin.. Liat displaynya mba henol trus test drive.. malah langsung jatuh hati and SPK warna Silver A/T.. hehehe..
Bonusnya dpt:
- Diskon 10jt
- e-money 1jt
- tatakan plat nomor
- karpet baleno
- Kaca Film SG 60% SKKB, yg depan gak didapat.. emoticon-Sorry

Salesnya bilang kalo pake leasing yang MOU sama suzuki, dikasih bonus lagi sarung jok dan kaca film depan SG 40%.
Berhubung ane maunya pake KKB BSM (Syariah Mandiri), gak dapat deh.
Menurut ane KKB BSM paling ok dibanding leasing lain.. no provisi dan masih dpt free admin sampe 1.5jt.
Makanya salesnya agak ngambek krn gak dpt apa2.. hehe..

Kata salesnya untuk warna silver A/T harus indent sampai oktober.. tp kayaknya bro @hdbaleno dapet cepet ya..

Btw, ada yang perhatiin spakboard ban belakang gak? Ane liat bahannya bukan plastik tp kayak karpet bludru..
kira2 kl kena basah terus, hancur gak ya spakboard bludrunya..

Sama udah ada yang pakai Paint Protection Film (clearbra) belum? Di share tempat yg ok di jakarta dan bekasi ya..

Om.. tolong invite ane ya di wa..
0 0
0
New Baleno Hatchback Indonesia - NEWBI
10-09-2017 20:36
Quote:Original Posted By Ven3000
Agan2, apakah benar kalo kita ganti sendiri Head unit atau menambahkan sendiri rear camera,
maka garansi mobil ini akan hangus? soalnya rencananya nanti mau ganti head unit dari standar ke full touch display. Dan mungkin sekalian tambah rear camera juga.


Agan @hbbaleno, itu Head Unit yang agan dapat dari Suzuki boleh tau Merk dan tipe nya apa? mungkin mau coba cari di toko car audio nanti merk dan tipe yang sama. Siapa tau di pasaran bisa dapat harga lebih murah emoticon-Malu

Alo om.. welkom.. iya kmrn dpt info kl ganti headunit non dealer garansi bs hangus om

https://www.otospirit.com/lifestyle/modifikasi-head-unit-suzuki-baleno-hatchback-cuma-rp-69-jutaan/27057

Itu genuine part HU nya merk alpine om. Untuk type ane blm recheck sm manualnya maklum unit msh di dealer sambil nunggu stnk. Om udah bungkus balenony? Warna apa?
0 0
0
New Baleno Hatchback Indonesia - NEWBI
10-09-2017 20:39
Quote:Original Posted By ignatiusbobola
Halo gan.. Salken... Ijin gabung n share ya.. emoticon-Big Grin

Ane main ke GIIAS pas HUT RI kemarin.. Liat displaynya mba henol trus test drive.. malah langsung jatuh hati and SPK warna Silver A/T.. hehehe..
Bonusnya dpt:
- Diskon 10jt
- e-money 1jt
- tatakan plat nomor
- karpet baleno
- Kaca Film SG 60% SKKB, yg depan gak didapat.. emoticon-Sorry

Salesnya bilang kalo pake leasing yang MOU sama suzuki, dikasih bonus lagi sarung jok dan kaca film depan SG 40%.
Berhubung ane maunya pake KKB BSM (Syariah Mandiri), gak dapat deh.
Menurut ane KKB BSM paling ok dibanding leasing lain.. no provisi dan masih dpt free admin sampe 1.5jt.
Makanya salesnya agak ngambek krn gak dpt apa2.. hehe..

Kata salesnya untuk warna silver A/T harus indent sampai oktober.. tp kayaknya bro @hdbaleno dapet cepet ya..

Btw, ada yang perhatiin spakboard ban belakang gak? Ane liat bahannya bukan plastik tp kayak karpet bludru..
kira2 kl kena basah terus, hancur gak ya spakboard bludrunya..

Sama udah ada yang pakai Paint Protection Film (clearbra) belum? Di share tempat yg ok di jakarta dan bekasi ya..

Om.. tolong invite ane ya di wa..


Alo om welkom.. iya kmrn itu unit silver termasuk cpt dapatnya om.. dijanjiin 1.5bln eh 2 minggu dah dpt..katanya sempet rebutan jg sm owner dealer emoticon-Ngakak

Selebor blkg sepertinya ga masalah om.. cb nanti ditanyakan sm tmn2 di grup. Boleh share nomer WA via pm ya om

emoticon-2 Jempol
0 0
0
New Baleno Hatchback Indonesia - NEWBI
10-09-2017 21:38
Quote:Original Posted By ignatiusbobola

Btw, ada yang perhatiin spakboard ban belakang gak? Ane liat bahannya bukan plastik tp kayak karpet bludru..
kira2 kl kena basah terus, hancur gak ya spakboard bludrunya..

Sama udah ada yang pakai Paint Protection Film (clearbra) belum? Di share tempat yg ok di jakarta dan bekasi ya..

Om.. tolong invite ane ya di wa..


Coba deh om cek kolongnya new nissan xtrail new altis sama all new honda jazz kolongnya dilapis bludru jg loh hehehee



0 0
0
New Baleno Hatchback Indonesia - NEWBI
10-09-2017 22:44
Quote:Original Posted By akiaki89


Coba deh om cek kolongnya new nissan xtrail new altis sama all new honda jazz kolongnya dilapis bludru jg loh hehehee




Nah nongol kan suhu satu ini emoticon-Ngakak
0 0
0
Halaman 6 dari 128
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia