Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
2977
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/59a50eefdad770cc4a8b4569/new-baleno-hatchback-indonesia---newbi
Thread ini bertujuaan untuk sharing dengan sesama pemilik baru dari suzuki baleno hatchback thread ini di khususkan untuk baleno hatchback terbaru dari suzuki yang basicly sudah tidak bisa di samakan dengan baleno2 lama yang bertype sedan RULES - Yang baru bergabung silahkan perkenalkan diri terlebih dahulu- - Silahkan bertanya mengenai Suzuki Baleno Hatchback. akan coba di jawab oleh warga sini s
Lapor Hansip
29-08-2017 13:51

New Baleno Hatchback Indonesia - NEWBI

New Baleno Hatchback Indonesia - NEWBI

Thread ini bertujuaan untuk sharing dengan sesama pemilik baru dari suzuki baleno hatchback

thread ini di khususkan untuk baleno hatchback terbaru dari suzuki yang basicly sudah tidak bisa di samakan dengan baleno2 lama yang bertype sedan

Code:

RULES
- Yang baru bergabung silahkan perkenalkan diri terlebih dahulu-
- Silahkan bertanya mengenai Suzuki Baleno Hatchback. akan coba di jawab oleh warga sini sebisa mungkin -
- Harap Menggunakan ID PRIME bukan kloningan di sini bukan tempat kejar posts
- Komplain / Curhat tentang Suzuki Baleno Hatchback sangat di perbolehkan-
- Punya info racun Modif Baleno Hatchback. Silahkan share di sini-
- thread ini adalah Thread owner Suzuki baleno corner. Bukan lounge. Bukan pula fjb!
,jadi dilarang titip lapak/iklan/promosi dan sejenisnya kalau via PM boleh lah
- Share pic dan video pake Wajib menggunakan spoiler-
- Usahakan menggunakan multi quote-
- Hindari OOT, apalagi bahas merk lain
- Dilarang hanya post Emoticon/emoji atau gift
SANKSI:
1. Peringatan melalui PM
2. Request Banned


Info Basic Baleno Hatchback


Spesifikasi dan Features Suzuki Baleno Hatchback Taken From Official Brochure
Spec Baleno

untuk features dan warna yang terdapat di baleno hatchback bisa langsung mengunjungi website suzuki khusus baleno hatchback beralamat di
Code:
https://www.suzuki.co.id/automobile/baleno#


VARIAN Dan Harga Suzuki Baleno Hatchback Indonesia


Video Review dan ADS
Baleno Hatchback Ads Luar Negeri


In-Depth Review Autonetmagz


First Drive Experiance autobild


Mari bagi owner maupun yang tertarik ataupun sekedar ingin tahu bisa kita diskusi lebih lanjut lagi di bawah

UNTUK GRUP WHATSAPP
bisa langsung pm/visitor messages saya untuk no hp nya nanti akan langsung saya invite (untuk yang di visitor messages akan segera di delete bila sudah di undang]

Mohon di bantu ramaikan thread ini ya terima kasih !!!

BAGAIMANA CARA JOIN New Baleno Hatchback Indonesia (NewBI)
Proses Registrasi Keanggotaan New Baleno Hatchback Indonesia (NewBI)

1. Mengisi Form Pendaftaran
Link: https://tinyurl.com/Pendaftaran-Member-NewBI atau http://s.id/RegNEWBI

2. Mengirimkan Foto
- SIM A
- Pas Photo u/ ID card
- Mobil Baleno Hatchback
- Ukuran Kemeja

3. Lakukan Pembayaran
- Biaya Pendaftaran
- Biaya Starterkit
Rp. 350.000 + xxx (kode unik)

4. Starter Kit :
- 1 buah Kemeja 
- 1 buah ID card (E-toll)
- 2 Stiker (Depan & Belakang)

Info lebih lanjut bisa klik www.balenohatchback.com


Diubah oleh JanKlasHuntelar
profile-picture
profile-picture
profile-picture
blink182surabay dan 4 lainnya memberi reputasi
5
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
New Baleno Hatchback Indonesia - NEWBI
09-02-2020 20:00


Quote:Original Posted By the_sixth_sense
Nawilis
Warna warni
Saputra
Permaisuri

Gue sih biasanya di saputra ban bsd.....
Deket rumah emoticon-Big Grin


Sama ane juga saputra ban... Toko Modelnya baan bridgestone
Dulu pernah 1 x wkt abis beli E90 bekas, handling ga enak... bawa ke saputra, setelah spooring langsung berasa nyetir mobil termantap di dunia... hehehe

Quote:Original Posted By macsaputra
ngintip2 baleno, pengen beli mobil tapi masih aja meninmbang nimbang, baleno vs brio lebih enakeun mana yah gan...


Ane baru beli brio (E) baru beli baleno juga... selisih 1 bulan, semua matic

Dr harga mungkin beda dikit ya makanya dijadikan komparasi

Power :
Jelas baleno, utk nyetir nyantai enak namun sewaktu2 butuh power diinjek dikit langsung keluar powernya

Irit bbm:
Belum cek dr real perjalanan vs isi tanki full
Kalau dr MID lbh irit baleno (di tol bs menyentuh angka 26-27 km/ltr)
Brio (23-24 km/ltr)

Ground clearance
Baleno lbh tinggi, jadi terlihat lbh gagah
Brio ane udah ane ganti pke R16 ban 185 55

Suspension
Baleno lbh nyaman

Kestabilan di kecepatan tinggi
Baleno lbh stabil,
Brio juga ga kalah koq, tp berasa mobilnya agak ringan

Kenyamanan kabin
Baleno lebih senyap, brio bising
Keluasan kabin ya jelas baleno
Setir ane berasa lbh mantap brio, baleno setirnya berasa kurus dan licin
Finish material interior brio vs baleno, jujur sih saya lbh suka honda tp ya kembali ke selera
Nyetir baleno gak secapek brio (e) kalau dgn brio RS belum bs compare

Overall kembali ke kebutuhan masing2 dan budget
Brio ane beli rencana utk anak ane yg bentar lg belajr nyetir (prefer mobil kecil)
Baleno utk wf dan ane pake...

Kalo ada budget sih mending baleno lah.. tampilannya juga ganteng dan garang bangettss... yg FL
brio di trit sebelah juga ada bbrp kendala koq... malah di trit newbi kaykny ga ada masalah ya mengenai baleno

Keluarga gw termasuk fanatik suzuki, carry jimny aerio karimun splash new carry dan baleno HB, ya menurut gw sih suzuki mesinnya bandel lah... udah mengenal psar indonesia
Tp yang jelas, first time gw pake honda, i have to admit juga kalau honda bikin mobil ga sembarangan... banyak engineering aestheticnya sepertinya

Mudah2_an membantu


profile-picture
profile-picture
profile-picture
newbi.id dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Lihat 2 balasan
New Baleno Hatchback Indonesia - NEWBI
08-02-2020 19:11

Baleno Hatchback Diluar Dugaan

Salam Kenal,

Di awal Januari 2020, kami berencana mencari mobil untuk menggantikan mobil istri, Suzuki SX4 2011 versi CKD. Kami puas dengan produk Suzuki karena dengan harga terjangkau, kami mendapatkan produk yang kualitasnya baik dan fitur berlimpah.

Setelah 9 tahun pakai Suzuki SX4, kami berencana mencari S Cross yang baru. Kami mencoba unit test drive dari suatu dealer Suzuki di daerah tangsel..dan kami agak kaget karena tidak sesuai ekspektasi (ga kedap dan kaki2 brisik). Unit test drive adalah mobil keluaran tahun 2018 dengan jarak tempuh 13.000 km. Kita naksir dengan S Cross karena tergiur dengan fiturnya yang melimpah dengan leather seat yang baunya membuat mobil berasa lebih mahal..tapi sayang..ga sesuai ekspektasi..

Oke..setelah kami coba S Cross, kita coba2 lirik baleno facelift dan minta tolong disediakan unit test drive. Singkat cerita, kami mencoba unit tahun 2018, jarak tempuh 23.000 km...dan ternyata..kondisi di kabin jauh lebih senyap. Kita langsung tergiur dan akhirnya SPK di keesokan harinya.

Saat ini mobilnya sudah datang, sudah 2 minggu dipakai oleh istri dan beberapa kali saya membawanya untuk jalan2 di sekitaran rumah. Saya puas dengan mobil ini karena kompak, nyaman, ac sudah auto climate, lampu LED ada DRL, smartkey, start stop button, MID yang informatif dan keren, irit.

Satu hal yang membuat saya amazed. Baru hari ini saya mencuci sendiri si Baleno, dan menemukan di ruang spakbor roda belakang ternyata sudah dilapisi bahan semacam beludru macem mobil mevvah..hahaha..

Baiklah..itu dulu sharing saya mengenai si Baleno. Hari ini dia mau istirahat setelah mandi...have a nice weekend..

Es Cincao
profile-picture
profile-picture
profile-picture
GoToSea dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Lihat 2 balasan
New Baleno Hatchback Indonesia - NEWBI
10-02-2020 08:55
Buat yg mau ganti jok paten kaya punya saya di postingan sebelumnya, nih kartu namanya :

New Baleno Hatchback Indonesia - NEWBI

Bisa di WA juga tanya2.
Menurut ane hasil kerjanya rapih & bagus.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
HariBL dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
New Baleno Hatchback Indonesia - NEWBI
11-07-2019 00:34
Lama gak posting di kaskus. Tergelitik juga komentar soal mobil.
Baleno hatchback itu adalah mobil hatchback terbaik bahkan mobil terbaik di range harga 200 jt - 300 jt.
Alasannya? Ini cara saya kalau mau beli mobil.
Begini kalau mau beli mobil secara profesional itu dibaca spesifikasinya.
1. Rumus pertama adalah : "body harus monocoque"
Baleno adalah monocoque. Apa bedanya monocoque dan ladder frame?
Penjelasan sangat gampang rasa sedan.
2. Rumus kedua adalah : Fuel Consumption irit
Irit konsumsi BBM, katanya katanya katanya. Itu omongan orang bullshit gak bisa baca spesifikasi mobil.
Caranya tahu?
FWD, bore x stroke (diameter langkah) bore harus lebih kecil dari stroke (Bore < stroke)
baleno 73.0 x 82.0 mm
Apa itu bore apa itu stroke? Penjelasan paling gampang you punya tongkat buat wastafel mampet? Nah itu namanya stroke.
Lalu kalau bore? Bore itu lubang wastafelnya. Nah ketika mampet lu tekan itu kuat" lubangnya, lubang makin besar, air makin cepat masuk.
Artinya? Makin boros BBM. Simple. Dan tentunya sudah sistem injeksi.
3. Rumus ketiga adalah : Body roll
Caranya tau gimana? Lebar mobil > tinggi mobil.
Lebar baleno 1,745 mm > tinggi baleno 1,510 mm
Lebar mobil minimal harus 1,700 mm kurang dari itu namanya mobil kaleng terbang. Cornering pasti limbung.
4. Rumus keempat adalah : Ground Clearance
Punya mobil sering gasruk? Itu karena 150 mm
wajarnya berapa? min 165 mm. Protes? Silahkan menikmati gasruk. Baleno 170 mm.
5. Rumus kelima adalah : Torque
Torque besar. Mesin diesel bla bla bla 320Nm saat 3200 RPM sedangkan redline 4000 RPM. Itu namanya mesin jebol, mobilmu ora awet.
Yang harus diperhatikan adalah Redline dari speedometer mobil itu. Speedometer baleno 6000 Rpm lebih sedikit baru redline.
Torsi maksimal 130 Nm saat 3000 Rpm. Artinya? Mobil ini ora ngeden. Ora mekso, jalan santai mesin awet, torsi maksimal saat separuh Redline.
6. Rumus keenam adalah : Velg Ban harus 16 inch
Kalau mau irit BBM mau gonta ganti velg silahkan saja asalkan masih 16 inch. Dan lebar ban maksimal 195 - 205.
Lebih dari 16 inch = cupu. Ora ngerti mobil, modifikasi ngasal.
Why?
Ban semakin lebar semakin besar torque semakin boros BBM.
Velg perfect run diameternya 16 inch.
Penjelasan panjang? Teori ban mobil, panjang. Cari sendiri.
7. Rumus ketujuh adalah : Ruang mesin dan bentuk mesin
Sering di pameran, ada orang lihat mesin mobil, lalu geleng" ditanya kenapa pak?
Mesinnya tidak rapi. Tidak rapi dengkulmu, itu orang gak ngerti mobil.
Yang dilihat dari ruang mesin adalah sisa space, semakin besar space = semakin maksimal pendinginan ruang bakar = banyak angin = respirated bagus = tarikan mesin semakin ringan, efeknya konsumsi BBM jadi lebih irit.
Mesin baleno susunan vertikal, ruang mesin bagus desainnya (Bagus penempatannya, teorinya panjang), lalu itu high quality steels semua (heartect untuk chassis). Penjelasan berikut di rumus selanjutnya.
8. Rumus kedelapan adalah : Power to Weight Ratio
Berat Kosong baleno 930 / 950 Kg, Berat Kotor 1,405 Kg asumsi 5 penumpang + muatan.
power to weight ratio (horsepoweremoticon-Stick Out Tongueounds)
= 5.6281893536949E-5
Artinya apa? nyaris 1 : 2,5 baleno itu terlalu ringan untuk mesin segitu. Makanya irit konsumsi BBMnya.
Hitungan mobil lain tidak ada yang sebagus baleno. Untuk ini maruti suzuki India bener2 dapat jempol 4 dari saya.
Gak heran langsung juara di debut perdananya untuk rally. Ini bonusnya dari penjelasan itu. Salam.
Diubah oleh Freihde
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bont.ang dan 6 lainnya memberi reputasi
6 1
5
Lihat 6 balasan
New Baleno Hatchback Indonesia - NEWBI
11-02-2020 13:46
Nih lagi ngomongin bbm emoticon-Big Grin
Sebetulnya tergantung rute....
Nih mobil kan tiap matiin mesin ngasih summary nya, total jarak, total waktu, sama estimasi jarak tempuh ngabisin bensinnya emoticon-Big Grin

Kalo jaraknya pendek tapi waktunya panjang, yah otomatis boros....
Misal 30 km, tapi ditempuh 2 jam yah pasti lebih boros dibanding yg nempuh jarak yg sama, tapi lebih cepet....

Rumah gue di bsd, kantor meruya, siang-sore ngider hutan beton, mid 14.6
Ban 215/45/17, tekanan 34 psi
Rata2 sih 850-900 km buat 60 liter bensin....
Tiap ngisi soale 20 liter pertalite emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
GoToSea dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
New Baleno Hatchback Indonesia - NEWBI
16-01-2020 15:16
Buat yg pengen genti pelek di baleno hatchback nya...
Ini ukuran yg bisa dicoba:

Pelek 16
Lebar bisa dr 6.5 ampe 7.5 inch
Offset bisa dari 38 ampe 45... Rata2 lebar 7 et 42 bisa masuk aman....
Ban bisa pake 195/55/16 kaya bawaan, atau 205/50/16

Pelek 17
Lebar bisa dr 7 ampe 8 inch....
Offset bisa antara 40-45 mm
Ban pake ukuran 205/50/17 ampe 215/45/17 juga bisa, tergantung offset peleknya....

Pelek 18
Bisa lebar 7.5 atau 8 inch
Offset cuman bisa di kisaran 42-45 mm
Ban disaranin pake ukuran 215/40/18

Di pelek 18 lebar 8 et 45, kalo pake ban lebar 225 mentok mangkok shock depan...
Tapi kalo pake yg et42, ntuh aman.... Cuman nongol dr body sekitar 5 mm yg depan....Belakang, kayanya nongol dikit juga....


Kalo lebar ampe 9" gimana?
Gue ga suka yg model narik atau stance begono.... Jadi ga ada niat fittingnya juga emoticon-Peace

Met hunting pelek emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Stanis177 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
New Baleno Hatchback Indonesia - NEWBI
31-12-2019 15:35
Sesudah dirapiin kabelnya....
Ga pake kupas kabel.... Semuanya pake terminal, konek ke kabel klakson bawaannya....

Ada sambungan kabel tapi yg menuju relay, bukan kabel bawaan.... Kabel yg gue bikin kurang panjang emoticon-Hammer

Karena posisi klakson gue taro di depan ban kiri, kabel relay bikinan gue kurang panjang.... Jadi cuman nambah kabel disituh doank....

New Baleno Hatchback Indonesia - NEWBI

New Baleno Hatchback Indonesia - NEWBI

Buat buka bemper depan:
1. Bagian atas ada 4 baut 10mm + 2 kancing
2. Bagian depan roda kiri kanan ada 2 sekrup kembang masing2 sisi
3. Bagian bawah, ada 4 sekrup kembang + 4 kancing

Udah kebuka, tinggal tarik tuh bemper ke depan....
Baru buka kabel foglamp kiri kanan, lepas deh bemper nya....
profile-picture
profile-picture
profile-picture
HariBL dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
New Baleno Hatchback Indonesia - NEWBI
23-12-2019 12:18
New Baleno Hatchback Indonesia - NEWBI

Spooring dulu.. abis ganti velg
profile-picture
profile-picture
profile-picture
HariBL dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 6 balasan
New Baleno Hatchback Indonesia - NEWBI
19-02-2020 11:08
Quote:Original Posted By p4ulll




Ada yg tau ga, apakah bs lampu dashboard di redupin
Karena warna biru dr layar TFT nya agak keterangan kalo malam jd agak terganggu...


bisa gan. nyalain dulu lampu depan, trs putar tombol/kenop yg di meter cluster sebelah kanan.

puter ke kanan/arah jarum jam buat naikin brightness. sebaliknya buat ngurangin brightness.
profile-picture
profile-picture
smileboys dan slammer19 memberi reputasi
2 0
2
New Baleno Hatchback Indonesia - NEWBI
18-02-2020 17:39
Quote:Original Posted By p4ulll


Ada yg tau ga, apakah bs lampu dashboard di redupin
Karena warna biru dr layar TFT nya agak keterangan kalo malam jd agak terganggu...


Quote:Original Posted By escincao


Tombol yang sebelah kanan bisa diputar kanan / kiri untuk mengatur dimmer meter cluster.


ini bisa buat ngatur terang/gelapnya kalo lampu depan lagi dinyalain.

Quote:Original Posted By escincao
Harga 1.8 cukup mahal untuk sebuah kamera belakang. Mungkin itu kameranya ada cap SGP..hehehe..

Kalau cari di toko aksesoris harganya bersahabat.

Ini ada video tentang kamera belakang Baleno



tq gan, biar ane pikir2 deh mau pasang di beres suzuki.
profile-picture
profile-picture
smileboys dan slammer19 memberi reputasi
2 0
2
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia