Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
Informasi! Mau Lindungin Keluarga Dari Penyakit Berbahaya? Daftar Webinar Ini Gan Sist!
5105
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/59a50eefdad770cc4a8b4569/new-baleno-hatchback-indonesia---newbi
Thread ini bertujuaan untuk sharing dengan sesama pemilik baru dari suzuki baleno hatchback thread ini di khususkan untuk baleno hatchback terbaru dari suzuki yang basicly sudah tidak bisa di samakan dengan baleno2 lama yang bertype sedan RULES - Yang baru bergabung silahkan perkenalkan diri terlebih dahulu- - Silahkan bertanya mengenai Suzuki Baleno Hatchback. akan coba di jawab oleh warga sini s
Lapor Hansip
29-08-2017 13:51

New Baleno Hatchback Indonesia - NEWBI

New Baleno Hatchback Indonesia - NEWBI

Thread ini bertujuaan untuk sharing dengan sesama pemilik baru dari suzuki baleno hatchback

thread ini di khususkan untuk baleno hatchback terbaru dari suzuki yang basicly sudah tidak bisa di samakan dengan baleno2 lama yang bertype sedan

Code:

RULES
- Yang baru bergabung silahkan perkenalkan diri terlebih dahulu-
- Silahkan bertanya mengenai Suzuki Baleno Hatchback. akan coba di jawab oleh warga sini sebisa mungkin -
- Harap Menggunakan ID PRIME bukan kloningan di sini bukan tempat kejar posts
- Komplain / Curhat tentang Suzuki Baleno Hatchback sangat di perbolehkan-
- Punya info racun Modif Baleno Hatchback. Silahkan share di sini-
- thread ini adalah Thread owner Suzuki baleno corner. Bukan lounge. Bukan pula fjb!
,jadi dilarang titip lapak/iklan/promosi dan sejenisnya kalau via PM boleh lah
- Share pic dan video pake Wajib menggunakan spoiler-
- Usahakan menggunakan multi quote-
- Hindari OOT, apalagi bahas merk lain
- Dilarang hanya post Emoticon/emoji atau gift
SANKSI:
1. Peringatan melalui PM
2. Request Banned


Info Basic Baleno Hatchback


Spesifikasi dan Features Suzuki Baleno Hatchback Taken From Official Brochure
Spec Baleno

untuk features dan warna yang terdapat di baleno hatchback bisa langsung mengunjungi website suzuki khusus baleno hatchback beralamat di
Code:
https://www.suzuki.co.id/automobile/baleno#


VARIAN Dan Harga Suzuki Baleno Hatchback Indonesia


Video Review dan ADS
Baleno Hatchback Ads Luar Negeri


In-Depth Review Autonetmagz


First Drive Experiance autobild


Mari bagi owner maupun yang tertarik ataupun sekedar ingin tahu bisa kita diskusi lebih lanjut lagi di bawah

UNTUK GRUP WHATSAPP
bisa langsung pm/visitor messages saya untuk no hp nya nanti akan langsung saya invite (untuk yang di visitor messages akan segera di delete bila sudah di undang]

Mohon di bantu ramaikan thread ini ya terima kasih !!!

BAGAIMANA CARA JOIN New Baleno Hatchback Indonesia (NewBI)
Proses Registrasi Keanggotaan New Baleno Hatchback Indonesia (NewBI)

1. Mengisi Form Pendaftaran
Link: https://tinyurl.com/Pendaftaran-Member-NewBI atau http://s.id/RegNEWBI

2. Mengirimkan Foto
- SIM A
- Pas Photo u/ ID card
- Mobil Baleno Hatchback
- Ukuran Kemeja

3. Lakukan Pembayaran
- Biaya Pendaftaran
- Biaya Starterkit
Rp. 350.000 + xxx (kode unik)

4. Starter Kit :
- 1 buah Kemeja 
- 1 buah ID card (E-toll)
- 2 Stiker (Depan & Belakang)

Info lebih lanjut bisa klik www.balenohatchback.com


Diubah oleh JanKlasHuntelar
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 16 lainnya memberi reputasi
17
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
New Baleno Hatchback Indonesia - NEWBI
21-06-2020 19:52
Iseng sore dimasa pandemi, gantiin lampu" ke led biar ga kaya kandang ayam😂😂
Lampu yg dibutuhkan :
New Baleno Hatchback Indonesia - NEWBI
1. T5 1pcs buat di glove box (ane pake luminos led superwhite)
2. T10 5pcs, 2 buat lampu baca, 2 buat lampu plat nomor, 1 buat lampu bagasi (ane pake osram skywhite 6700k buat di lampu baca, dan osram coolwhite 6000k buat di plat nomer sama bagasi belakang)
3. Festoon 31mm 1pcs buat di lampu plafon tengah (ane pake osram skywhite 6700k)
Untuk hasilnya cekidot
New Baleno Hatchback Indonesia - NEWBINew Baleno Hatchback Indonesia - NEWBINew Baleno Hatchback Indonesia - NEWBINew Baleno Hatchback Indonesia - NEWBI
Diubah oleh harmantochiari
profile-picture
profile-picture
profile-picture
escincao dan 7 lainnya memberi reputasi
8 0
8
New Baleno Hatchback Indonesia - NEWBI
15-03-2020 14:48

Bocor di Bagasi

Selamat Siang,

Karena lagi ada kasus corona, kami jadi tidak keluar rumah di hari ini. Karena tidak keluar rumah, jadilah kita bersih2 mobil di garasi, bermodalkan air pam, sabun Car Wash Amway, tiga buah kanebo, dua lap microfiber. Dan juga sikat, busa dan sabun colek untuk bersih2 bagian ban dan sepakbor. Terakhir, vaccum cleaner beraksi menyedot debu2 di dalam dan di bagasi.

Nah, yang menarik adalah di bagian bagasi ini. Setelah selesai cuci mobil, kita menemukan air di karet bagasi

New Baleno Hatchback Indonesia - NEWBI

Lalu kami membongkar kompartemen ban serep, dan menemukan air juga di dalam situ

New Baleno Hatchback Indonesia - NEWBI

Saya langsung teringat dengan postingan salah satu member disini yang pernah menanyakan apakah ada yang pernah mengalami hal seperti ini, dan menanyakan apakah ada hubungannya dengan pemasangan kamera pada ducktail.

Saya langsung menaruh curiga pada kamera mundur di ducktail dan langsung melepas door trim bagasi, untuk melakukan pengecekan pada kabel2 kamera. Dan ternyata memang ada bekas aliran air di kabel kameranya

New Baleno Hatchback Indonesia - NEWBI

Dan kecurigaan pun terjawab, ternyata penyebab air yang masuk kompartemen ban serep disebabkan oleh pemasangan kabel kamera yang kurang rapi di balik ducktail chrome, dimana lubang dibuat dengan paksa dan dibiarkan menganga lebar. Air hujan yang masuk ke ducktail merembes ke dalam melalui kabel kamera.

New Baleno Hatchback Indonesia - NEWBI


Pesan untuk teman2 yang mengalami hal serupa, mungkin bisa melalukan pengecekan seperti yang saya lakukan di atas, dan lubang yang menganga bisa ditutup menggunakan sealant. Dan bagi teman2 yang mau pasang kamera mundur di ducktail agar memperhatikan lubang yang saya sebutkan di atas tadi agar tidak terjadi kebocoran.

Setelah lubang yang menganga tadi diperbaiki, air tidak ada yang masuk lagi ke dalam bagasi..

Demikian sharing yang dapat saya sampaikan di hari Minggu ini.

Stay safe and stay healthy. Jangan keluar rumah kalau tidak urgent ya

Salam dari Bintaro

Nb: maap ye gue ga ngerti gimana rotate poto2nye biar ga miring2 begitu..😅
Diubah oleh escincao
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kasaser13 dan 6 lainnya memberi reputasi
7 0
7
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
New Baleno Hatchback Indonesia - NEWBI
14-06-2020 09:58
proyek WFH no.2 pasang kamera depan

beli kamera depan khusus (gak ada efek mirroring kayak kamera mundur) harga 135rb di tokped. tujuannya sih supaya kalo masuk gang perumahan bisa liat ke depan bawah mobil. jalan perumahan gua banyak kucing soalnya
kamera dipasang di bawah tatakan plat nomor. jadi gak ada bagian body yang kena bor..saya milih kamera depan bentuk persegi supaya keliatan nyambung sama plat nomernya
New Baleno Hatchback Indonesia - NEWBI
New Baleno Hatchback Indonesia - NEWBI

supaya rapi dan gak main selip2 kabel dari sela body..kabel AV+power nembus body lewat port kabel di firewall. cara masukin kabelnya: ambil kawat hanger baju, tusuk kawat dari arah kabin ke kompartemen mesin, selanjutnya iket kabel di kawat lalu tarik si kawat masuk lagi ke kabin.
New Baleno Hatchback Indonesia - NEWBI

sumber listrik positif diambil dari fusebox di dalam kabin, pake fuse tap supaya lebih aman sama kelistrikan..saya ambil dari fuse yg cuma nyala kalo kontak di posisi ACC atau mesin nyala, kalo gak salah fuse buat wiper. kabel negatif power dihubungin pake sekrup ke body yg gak dicat dalam kompartemen mesin. Kabel AV dihubungin ke slot AV-IN di headunit bawaan.. kalo mau aktifin tinggal teken tombol mode di steering switch masuk ke mode AV..hasilnya: New Baleno Hatchback Indonesia - NEWBI
kameranya wide, kalo aktifin ini sambil nyetir jalan di jalan raya, keliatan cepet banget lari mobilnya, coba bisa direkam sekalian dijadiin DVR emoticon-Big Grin

proyek WFH 3. pasang USB charger di deket switch kamera parkir..beli 77 rebu di bukalapak..karena gak plug and play jadi mesti dimodif. tombol dummy dipapas setengah, kemudian charger dilem ke tombol dummy pake lem araldite. USB charger nempel ke bingkai ditahan sama latch dr tombol dummy..kalo mau balikin ke originial tinggal beli tombol dummy baru..alhamdulillah secure dan ketinggian sama persis dengan tombol2 di sampingnya. sumber kelistrikan diambil dari 12V charger di bawah head unit, kabel USB charger sudah pake fuse jadi aman juga buat kelistrikan
New Baleno Hatchback Indonesia - NEWBI

proyek WFH4. pasang USB charger+voltmeter di deket rem tangan. modal 131 rebu..sumber kelistrikan ambil dari 12V charger di konsol tengah belakang. kabel USB charger udah dilengkapi juga dengan fuse. gak banyak ubahan di sini, cuma sedikit motong plastik pake cutter di konsol supaya USB charger masuk rapi..gak ada lem-lem..
New Baleno Hatchback Indonesia - NEWBI

proyek WFH 5. berikutnya nambah mudguard. masang mudguard belakang perlu lepas ban, kalo mudguard depan gak usah. gampang banget gak perlu bor, tinggal sekrup dan masang kancing, lubang sudah ada.

proyek WFH 6. pasang sillplate samping cuma pake double tape, dari sananya udah nempel double tapenyaemoticon-Big Grin
Diubah oleh mengkom
profile-picture
profile-picture
profile-picture
HariBL dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
New Baleno Hatchback Indonesia - NEWBI
17-04-2020 19:49

Terpaksa Keluar

Selamat malam para penghuni thread Baleno Hatchback..

Mengawali weekend ke-3 WFH, izinkan saya sharing sedikit mengenai kisah "jalan-jalan" sejenak disaat PSBB DKI.

Walaupun saya menjalani WFH, tetapi pasangan saya masih harus ke kantor secara bergantian dengan team nya. Adalah pada suatu hari saya harus megantar jemput sang pujaan hati ke kantornya.

Dengan senang hati saya pun melaksanakan tugas antar jemput itu dengan menggunakan si Baleno, sekalian iseng mencoba "kemampuannya"

Hari pertama, saya coba iseng untuk mencari tahu bisa seberapa cepat mobil ini berlari. Kebetulan tangki bbm sudah hampir kosong, jadi sekalian saja saya habiskan.

Ketika mencoba untuk berlari kencang, saya merasakan perbandingan giginya panjang panjang dan terasa agak kehabisan nafas setiap kali perpindahan gigi. Top speed yang saya capai di 155 kmh. Tapi saya ngga berani pegang kamera untuk mengabadikannya..for safety reason..

Hari kedua, setelah isi Pertalite full tank, saatnya mencoba bisa seberapa irit mobil ini membakar bbm ketika dijalankan dengan santai. Saya penasaran dengan hasil reviewer di Youtube, semua mengatakan mobil ini IRIT..dan ternyata..luar biasa iritnya..

Di hari kedua itu saya berjalan pulang pergi 39 km, kombinasi jalan biasa di daerah Kembangan dan tol JORR dari Pd Aren - Meruya, Meruya - Pd Aren. Waktu tempuh perjalanan saya kalo ga salah 59 menit.

Hasil yang saya dapatkan adalah:
New Baleno Hatchback Indonesia - NEWBI

Luar biasa..1 liter untuk 20km lebih..!!

Memang benar ulasan para reviewer di youtube, mobil ini irit..!

Kesimpulan saya (menurut saya pribadi lho ya) mobil ini lebih pas untuk dibawa santai, tanpa terburu buru, sambil menikmati alunan musik, menikmati keindahan instrument cluster, dan menikmati angka2 di MID nya.

Kira2 begitulah cerita saya dengan si Baleno...😄

Oiya, mumpung pas lagi keluar dan pas langitnya bagus, numpang mejeng dikit yah..😄😄

New Baleno Hatchback Indonesia - NEWBI

Stay safe and stay healthy..!

Salam dari Tangsel yang baru mau mulai PSBB..
Diubah oleh escincao
profile-picture
profile-picture
profile-picture
eriksa dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
New Baleno Hatchback Indonesia - NEWBI
19-12-2020 16:45
Edisi masih maen2 ama plafon mobil.... Mumpung dah kebuka tadi emoticon-Big Grin

Buka lampu tengahnya deh... Yg ada door lamp nya

Cara bukanya, tinggal teken plafonnya... Tar ada celah ke lampunya, tinggal tarik ke bawah tuh lampu emoticon-Big Grin
New Baleno Hatchback Indonesia - NEWBI

Soketnya kaki 3. Yg tengah ntuh arus + standby. Negatifnya dapet langsung (on) atau dr switch pintu (door)
New Baleno Hatchback Indonesia - NEWBI

Jadi gue konek kabelnya ke kaki negatif lampunya. Tarik cuman 1 lampu ajah. Positifnya ada di fusebox. Lebih deket nariknya emoticon-Big Grin
Gue solder kabelnya ke kaki negatif lampunya
New Baleno Hatchback Indonesia - NEWBI

Pas ngurut kabel, gue butuh akses ke plafon lebih lega. Jadi gue buka hand grip depan kiri.
Di balik hand grip ntuh, pake obeng - congkel kiri kanan penguncinya...
New Baleno Hatchback Indonesia - NEWBI

Ini dah kebuka
New Baleno Hatchback Indonesia - NEWBI

Pake kawat gantungan, gue pancing kabelnya emoticon-Big Grin
New Baleno Hatchback Indonesia - NEWBI

Ini pasang led cob 17cm pake double tape 3m di bawah laci kiri
New Baleno Hatchback Indonesia - NEWBI

Separo jalan
New Baleno Hatchback Indonesia - NEWBI

Mastiin lampu kabin nya masih bisa kepasang walau ada kabel di kaki lampunya
New Baleno Hatchback Indonesia - NEWBI

Harusnya pake terminal atau soket 1 pin buat konek lepas kabel di lampunya....
Berhubung blom ada, jadi gue sambung dulu kabelnya. Tar kalo udah ada soket 1 pinnya, gue pasangin
New Baleno Hatchback Indonesia - NEWBI

Tes nyala yg kiri
New Baleno Hatchback Indonesia - NEWBI

Yg kanan
New Baleno Hatchback Indonesia - NEWBI

Dr jok belakang
New Baleno Hatchback Indonesia - NEWBI

Keliatan warnanya biru.... Aslinya sih putih...
Semua sambungan pake soket.... Jadi kalo mo lepas kapan ajah, yah gampang....

Tar malem liat lagi deh emoticon-Big Grin


profile-picture
profile-picture
profile-picture
RedSamurai dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
New Baleno Hatchback Indonesia - NEWBI
19-12-2020 11:59
Setelah kemaren buka hu.... Tangan gue gatel buat mindahin mic pioneer ke tempat mic aslinya....
Posisi mic aslinya ada di roof lamp depan...

Lepas dulu roof lamp nya
Caranya pake tangan doank koq....
New Baleno Hatchback Indonesia - NEWBI

Buka soket kabelnya
New Baleno Hatchback Indonesia - NEWBI

Lepasin mic dr roof lampnya
New Baleno Hatchback Indonesia - NEWBI

Ini mic assy bawaannya....
New Baleno Hatchback Indonesia - NEWBI

Gue pasang pake kain yg buat bersihin kacamata buat nutupin lobang mic nya emoticon-Big Grin
New Baleno Hatchback Indonesia - NEWBI

New Baleno Hatchback Indonesia - NEWBI

Ga gituh rapi, tapi keliatan rapi dari bagian luar emoticon-Big Grin
New Baleno Hatchback Indonesia - NEWBI

Waktunya ngurutin kabel....
Awal posisinya gue ada di atas stir di depan spidometer... Jadi posisinya pas ada di depan muka yg nyetir....
New Baleno Hatchback Indonesia - NEWBI

Biar gampang, gue buka juga sunvisor sopir...
New Baleno Hatchback Indonesia - NEWBI

Ini posisi klip buat mic pioneer nya.... Mic ini sebetulnya universal.... Bisa masuk ke hu apa ajah asal punya colokan mic...
New Baleno Hatchback Indonesia - NEWBI

Ini kepasang komplit ama mic nya...
New Baleno Hatchback Indonesia - NEWBI

Tinggal rapihin lagi deh....

Hasilnya dah dicoba juga.... Sama jelasnya kaya waktu di posisi awalnya....

Sebetulnya pas buka roof lamp, sempet kepikiran buat genti modelnya pake punya scross yg ada tempat kacamata.... Cuman harganya 2 jeti lebih buat tuh lamp assy emoticon-Hammer
Yg bikin mahal, mic nya include.... Mic nya ntuh 700 rebuan emoticon-Amazed
profile-picture
profile-picture
profile-picture
grimme dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
New Baleno Hatchback Indonesia - NEWBI
15-12-2020 20:55
Dah dateng nih barang....
Beli pas promo 1212 di bli2
Harga sepasang 7.800

New Baleno Hatchback Indonesia - NEWBI

Tulisannya sih drl

New Baleno Hatchback Indonesia - NEWBI

New Baleno Hatchback Indonesia - NEWBI

Let's see bakal jadi apa nih barang emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Resky.Aranda dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
New Baleno Hatchback Indonesia - NEWBI
23-08-2020 23:03

Salam Kenal

Salam Kenal suhu2.
Saya kelvin dari Jakarta
Baru minang Mba Leno nih yang FL 2020
Dan sudah gonta ganti ini itu
Izin share ya suhu2

•Grill Chrome sampe ke headlamp sudah hitam
•Lampu Sein, Lampu Mundur, Lampu Plat Nomor full LED
•Fog Lamp LED 2700 Philips
New Baleno Hatchback Indonesia - NEWBI

•Headunit sudah ganti tomiko yang android 9" dengan simcard juga
•Rata2 Pemakaian Bahan bakar nya 1:17
(Real hitung manual 3x rata2 1:15.5)
New Baleno Hatchback Indonesia - NEWBI

•Jok ganti kulit asli cuman salah warna 😂
New Baleno Hatchback Indonesia - NEWBI

Racun yang lainnya akan menyusul yaaa emoticon-Ngakak
Diubah oleh jkm270596
profile-picture
profile-picture
profile-picture
slammer19 dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Lihat 24 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 24 balasan
New Baleno Hatchback Indonesia - NEWBI
14-08-2020 22:10

Pasang Crankguard

Berhubung banyak yg pada nanya crankguard nya, nih ane sharing aja ya
New Baleno Hatchback Indonesia - NEWBI
Ini nih penampakan dari atasnya, lumayan ketutup dan ngelindungin dari kotoran
New Baleno Hatchback Indonesia - NEWBI
Dan ini dari bawah, kalo buat ngelindungin dari kotoran aja sih masih efektif, tapi kalo dari tikus/hewan kecil lainnya masih bisa masuk lewat lubang penggantian filter oli
New Baleno Hatchback Indonesia - NEWBI
Nah itu ada yg di zipties kemungkinan karena punya saya ini yg facelift, jadi ngga pas sama crankguard yg kyknya didevelop buat pre fl, tapi tetep kuat dan kokoh kokk
Kalo suara" sih cenderung ngga ada, cuma ada dikit kalo pas lewat genangan air, suara besi kena air, itupun ga ganggu kok, bakal ketutup suara audio
Untuk harga saya pasang di variasi daerah kedungdoro surabaya, kena 850k udah sama pasang, pesen dulu 1 minggu karena barangnya emang jarang ada yg punya.
Overall dari saya, lebih berfungsi pelindung benda asing dari kolong, bukan binatang, dan ngejaga engine bay bersih dari cipratan lumpur, dan build quality nya bagus, besi tebel. sekian ;-)
Diubah oleh harmantochiari
profile-picture
profile-picture
profile-picture
blangsakan dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
New Baleno Hatchback Indonesia - NEWBI
25-07-2020 12:48
Masih di edisi memutihkan dunia emoticon-Ngakak (S)

Kali ini foglamp ikutan pake led...

New Baleno Hatchback Indonesia - NEWBI

New Baleno Hatchback Indonesia - NEWBI

Aslinya kepasang bohlam nya philips h11 55w
Genti pake led h11 16w, merk antah berantah emoticon-Hammer
profile-picture
profile-picture
profile-picture
fernandyoey dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Lihat 22 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 22 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia