Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
2946
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/59a50eefdad770cc4a8b4569/new-baleno-hatchback-indonesia---newbi
Thread ini bertujuaan untuk sharing dengan sesama pemilik baru dari suzuki baleno hatchback thread ini di khususkan untuk baleno hatchback terbaru dari suzuki yang basicly sudah tidak bisa di samakan dengan baleno2 lama yang bertype sedan RULES - Yang baru bergabung silahkan perkenalkan diri terlebih dahulu- - Silahkan bertanya mengenai Suzuki Baleno Hatchback. akan coba di jawab oleh warga sini s
Lapor Hansip
29-08-2017 13:51

New Baleno Hatchback Indonesia - NEWBI

New Baleno Hatchback Indonesia - NEWBI

Thread ini bertujuaan untuk sharing dengan sesama pemilik baru dari suzuki baleno hatchback

thread ini di khususkan untuk baleno hatchback terbaru dari suzuki yang basicly sudah tidak bisa di samakan dengan baleno2 lama yang bertype sedan

Code:

RULES
- Yang baru bergabung silahkan perkenalkan diri terlebih dahulu-
- Silahkan bertanya mengenai Suzuki Baleno Hatchback. akan coba di jawab oleh warga sini sebisa mungkin -
- Harap Menggunakan ID PRIME bukan kloningan di sini bukan tempat kejar posts
- Komplain / Curhat tentang Suzuki Baleno Hatchback sangat di perbolehkan-
- Punya info racun Modif Baleno Hatchback. Silahkan share di sini-
- thread ini adalah Thread owner Suzuki baleno corner. Bukan lounge. Bukan pula fjb!
,jadi dilarang titip lapak/iklan/promosi dan sejenisnya kalau via PM boleh lah
- Share pic dan video pake Wajib menggunakan spoiler-
- Usahakan menggunakan multi quote-
- Hindari OOT, apalagi bahas merk lain
- Dilarang hanya post Emoticon/emoji atau gift
SANKSI:
1. Peringatan melalui PM
2. Request Banned


Info Basic Baleno Hatchback


Spesifikasi dan Features Suzuki Baleno Hatchback Taken From Official Brochure
Spec Baleno

untuk features dan warna yang terdapat di baleno hatchback bisa langsung mengunjungi website suzuki khusus baleno hatchback beralamat di
Code:
https://www.suzuki.co.id/automobile/baleno#


VARIAN Dan Harga Suzuki Baleno Hatchback Indonesia


Video Review dan ADS
Baleno Hatchback Ads Luar Negeri


In-Depth Review Autonetmagz


First Drive Experiance autobild


Mari bagi owner maupun yang tertarik ataupun sekedar ingin tahu bisa kita diskusi lebih lanjut lagi di bawah

UNTUK GRUP WHATSAPP
bisa langsung pm/visitor messages saya untuk no hp nya nanti akan langsung saya invite (untuk yang di visitor messages akan segera di delete bila sudah di undang]

Mohon di bantu ramaikan thread ini ya terima kasih !!!

BAGAIMANA CARA JOIN New Baleno Hatchback Indonesia (NewBI)
Proses Registrasi Keanggotaan New Baleno Hatchback Indonesia (NewBI)

1. Mengisi Form Pendaftaran
Link: https://tinyurl.com/Pendaftaran-Member-NewBI atau http://s.id/RegNEWBI

2. Mengirimkan Foto
- SIM A
- Pas Photo u/ ID card
- Mobil Baleno Hatchback
- Ukuran Kemeja

3. Lakukan Pembayaran
- Biaya Pendaftaran
- Biaya Starterkit
Rp. 350.000 + xxx (kode unik)

4. Starter Kit :
- 1 buah Kemeja 
- 1 buah ID card (E-toll)
- 2 Stiker (Depan & Belakang)

Info lebih lanjut bisa klik www.balenohatchback.com


Diubah oleh JanKlasHuntelar
profile-picture
profile-picture
profile-picture
blink182surabay dan 4 lainnya memberi reputasi
5
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 150
New Baleno Hatchback Indonesia - NEWBI
Lapor Hansip
Hari ini 09:43
Balasan post GoToSea
Pasang sendiri ajah om emoticon-Stick Out Tongue
Tinggal cari model cam nya di toped emoticon-Ngakak (S)

Kalo yg dipasang di talang krom, kayanya masuk yg model redbat om....
profile-picture
slammer19 memberi reputasi
1 0
1
New Baleno Hatchback Indonesia - NEWBI
Kemarin 22:53


Quote:Original Posted By andhikamd
bisa gan. nyalain dulu lampu depan, trs putar tombol/kenop yg di meter cluster sebelah kanan.

puter ke kanan/arah jarum jam buat naikin brightness. sebaliknya buat ngurangin brightness.


Thanks gan udah bisa
0 0
0
New Baleno Hatchback Indonesia - NEWBI
Lapor Hansip
Kemarin 19:21
Balasan post reanimator
@reanimator minta inpohnya gan, dulu pasang di beres mana? Pasang di plat apa dudukan originnya?
0 0
0
New Baleno Hatchback Indonesia - NEWBI
Lapor Hansip
Kemarin 15:42
Balasan post GoToSea
mahal banget, gan.. ane dulu pasang sekitar 1,2 jt
0 0
0
New Baleno Hatchback Indonesia - NEWBI
19-02-2020 11:08
Quote:Original Posted By p4ulll




Ada yg tau ga, apakah bs lampu dashboard di redupin
Karena warna biru dr layar TFT nya agak keterangan kalo malam jd agak terganggu...


bisa gan. nyalain dulu lampu depan, trs putar tombol/kenop yg di meter cluster sebelah kanan.

puter ke kanan/arah jarum jam buat naikin brightness. sebaliknya buat ngurangin brightness.
profile-picture
profile-picture
smileboys dan slammer19 memberi reputasi
2 0
2
New Baleno Hatchback Indonesia - NEWBI
18-02-2020 17:39
Quote:Original Posted By p4ulll


Ada yg tau ga, apakah bs lampu dashboard di redupin
Karena warna biru dr layar TFT nya agak keterangan kalo malam jd agak terganggu...


Quote:Original Posted By escincao


Tombol yang sebelah kanan bisa diputar kanan / kiri untuk mengatur dimmer meter cluster.


ini bisa buat ngatur terang/gelapnya kalo lampu depan lagi dinyalain.

Quote:Original Posted By escincao
Harga 1.8 cukup mahal untuk sebuah kamera belakang. Mungkin itu kameranya ada cap SGP..hehehe..

Kalau cari di toko aksesoris harganya bersahabat.

Ini ada video tentang kamera belakang Baleno



tq gan, biar ane pikir2 deh mau pasang di beres suzuki.
profile-picture
profile-picture
smileboys dan slammer19 memberi reputasi
2 0
2
New Baleno Hatchback Indonesia - NEWBI
Lapor Hansip
18-02-2020 16:04
Balasan post GoToSea
Harga 1.8 cukup mahal untuk sebuah kamera belakang. Mungkin itu kameranya ada cap SGP..hehehe..

Kalau cari di toko aksesoris harganya bersahabat.

Ini ada video tentang kamera belakang Baleno

Diubah oleh escincao
profile-picture
profile-picture
smileboys dan slammer19 memberi reputasi
2 0
2
New Baleno Hatchback Indonesia - NEWBI
Lapor Hansip
18-02-2020 16:00
Balasan post p4ulll
Quote:Original Posted By p4ulll




Ada yg tau ga, apakah bs lampu dashboard di redupin
Karena warna biru dr layar TFT nya agak keterangan kalo malam jd agak terganggu...


Tombol yang sebelah kanan bisa diputar kanan / kiri untuk mengatur dimmer meter cluster.
profile-picture
smileboys memberi reputasi
1 0
1
New Baleno Hatchback Indonesia - NEWBI
18-02-2020 14:27
Quote:Original Posted By Skystalker
miring2 dikit, spooring brp ya gan? hehe


Biasa dekeet rumah kena 150rb om
profile-picture
smileboys memberi reputasi
1 0
1
New Baleno Hatchback Indonesia - NEWBI
18-02-2020 14:22


Quote:Original Posted By escincao
New Baleno Hatchback Indonesia - NEWBI

Berhubung lagi ramai diskusi konsumsi bbm, barusan saya cobain jalan2 dari Bintaro ke deBreeze. Total trip 31.8km dapet rata2 konsumsi bbm 1:16..


Ada yg tau ga, apakah bs lampu dashboard di redupin
Karena warna biru dr layar TFT nya agak keterangan kalo malam jd agak terganggu...
0 0
0
Lihat 1 balasan
New Baleno Hatchback Indonesia - NEWBI
18-02-2020 14:20


Quote:Original Posted By itemera
Kalo ane MID bisa 15,7
Full to full bisa 13,4
Minum Pertamax

Sekarang lagi coba minum Turbo, udah sekitar 10 hari MID di 16,8 karena kmrn kena matot di srengseng, sebekumnya MID sempet 17 tapi belum itung full to full.
Rute mix tol bonjer bintaro + dalkot S.Parman - Slipi - Pos Pengumben/Srengseng.


Pake pertalite rute kombinasi bs dpt 15 di MID (bukan jam macet)
Tp susaaah bgt dapetinnya bener2 disekolahin tuh kaki
profile-picture
smileboys memberi reputasi
1 0
1
New Baleno Hatchback Indonesia - NEWBI
Lapor Hansip
18-02-2020 13:21
Balasan post slammer19
miring2 dikit, spooring brp ya gan? hehe
0 0
0
New Baleno Hatchback Indonesia - NEWBI
18-02-2020 09:04
Quote:Original Posted By Skystalker
permisi agan2, saya mau bertanya ini lg musim hujan dan ane ga sengaja nabrak lobang dalam posisi 60-70 sehingga mobil dipake jadi ga stabil.

kira-kira kendalanya dimana ya? dan biaya yang harus dikeluarkan berapa?

terimakasih


Coba aja lari lurus masih stabil gak? Kalo masih stabil... Ga apa apa... Tenang om... Kalo udah mulai narik ke kiri atau kanan, baru pergi ke tukang spooring hehhee
0 0
0
Lihat 1 balasan
New Baleno Hatchback Indonesia - NEWBI
Lapor Hansip
18-02-2020 08:59
Balasan post p4ulll
Quote:Original Posted By p4ulll




Nah ini deh yg paling akurat...

Berarti agak boros yah cm 11 km/ltr


Kalo ane MID bisa 15,7
Full to full bisa 13,4
Minum Pertamax

Sekarang lagi coba minum Turbo, udah sekitar 10 hari MID di 16,8 karena kmrn kena matot di srengseng, sebekumnya MID sempet 17 tapi belum itung full to full.
Rute mix tol bonjer bintaro + dalkot S.Parman - Slipi - Pos Pengumben/Srengseng.
0 0
0
New Baleno Hatchback Indonesia - NEWBI
17-02-2020 23:54
permisi agan2, saya mau bertanya ini lg musim hujan dan ane ga sengaja nabrak lobang dalam posisi 60-70 sehingga mobil dipake jadi ga stabil.

kira-kira kendalanya dimana ya? dan biaya yang harus dikeluarkan berapa?

terimakasih

0 0
0
New Baleno Hatchback Indonesia - NEWBI
17-02-2020 15:40
ane nanya ke sales suzuki, dikasi harga 1.8jt buat kamera dan pemasangan. emoticon-Hammer
koq bisa beda jauh gitu yah sama agan?
0 0
0
Lihat 4 balasan
New Baleno Hatchback Indonesia - NEWBI
Lapor Hansip
17-02-2020 15:01
Balasan post zircono
Quote:Original Posted By zircono


kameranya pake merk apa gan kalo boleh tau?


@zircono

Saya ngga tau brand kameranya apa, Om. Kemungkinan besar buatan tiongkok sih. Yang penting pas masuk "R" kamera bisa menampilkan gambar yang terang dan jernih di head unit..khususnya di malam hari..
0 0
0
New Baleno Hatchback Indonesia - NEWBI
Lapor Hansip
16-02-2020 19:25
Balasan post escincao
Quote:Original Posted By escincao


@zircono

Harusnya ngga ada bocor sih ya, karena lubang2nya memang sudah design bawaan suzuki, kita ngga bikin lubang baru..


kameranya pake merk apa gan kalo boleh tau?
0 0
0
New Baleno Hatchback Indonesia - NEWBI
Lapor Hansip
16-02-2020 18:33
Balasan post zircono
Quote:Original Posted By zircono


ini pasang di beres gan? pasang gini ga rentan bocor ya? hehe. pengen banget ane pindahin ke bagasi tapi males.


@zircono

Harusnya ngga ada bocor sih ya, karena lubang2nya memang sudah design bawaan suzuki, kita ngga bikin lubang baru..
0 0
0
New Baleno Hatchback Indonesia - NEWBI
Lapor Hansip
16-02-2020 18:31
Balasan post the_sixth_sense
Quote:Original Posted By the_sixth_sense
@escincao

Ini masang dmana om?
Gue pasang yg bareng lampu plat nomer pake punyanya r3 emoticon-Big Grin
Banyak yg kudu dibuka soale kalo pasang di tempatnya ntuh emoticon-Embarrassment



[mention]the_sixth_sense[/mention]

Iya pasang di beres sebelum delivery Om. Waktu itu saya kirim link video di youtube tentang cara pasang kamera mundur baleno hatchback. Emang lebih ribet tapi lubang untuk kabel kamera sudah ada dan memang sudah design awalnya tempat itu untuk pasang kamera.
0 0
0
Halaman 1 dari 150
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia