others
Batal
link has been copied
81
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/599c6972ded770dc458b4567/fr-backpacker-community-lampung-jelajah-tj-tua-dan-sekitarnya
BCL Present :" Backpacker Community Lampung Jelajah Tj. Tua dan Sekitarnya" Assalamu'alaikum Wr. Wb Tapik Pun !!! Selamat pagi, siang, malam gan !!!
Lapor Hansip
23-08-2017 00:27

[FR] Backpacker Community Lampung Jelajah Tj Tua dan Sekitarnya

Past Hot Thread
[FR] Backpacker Community Lampung Jelajah Tj Tua dan Sekitarnya

emoticon-Traveller emoticon-Traveller emoticon-Traveller

BCL Present :

"[Special Edition FR] Backpacker Community Lampung Jelajah Tj. Tua dan Sekitarnya"

[FR] Backpacker Community Lampung Jelajah Tj Tua dan Sekitarnya

emoticon-Maaf Agan emoticon-Maaf Aganwati

Assalamu'alaikum Wr. Wb

Tapik Pun !!!

Selamat pagi, siang, malam gan !!!
Suatu kehormatan banget dan ini kali pertama TS melaporkan salah satu kegiatan Backpacker Community Lampung (selanjutnya TS sebut BCL, tapi bukan Bunga Citra Lestari emoticon-Ngakak (S)) . Kali ini TS akan melaporkan trip pada Sabtu, 19 Agustus 2017 s/d Minggu, 20 Agustus 2017 disekitaran Kalianda, Lampung Selatan sampai ke ujung pulau Sumatera, maksudnya Bakauheuni gan emoticon-Ngakak (S)

Berikut TS sajikan laporannya....

emoticon-Traveller emoticon-Traveller emoticon-Traveller


Hariha !!!


Hari ke 2 !!!


Terimakasih untuk waktunya membaca FR kali ini. Semoga alam kita tetap lestari dan kita tetap kompak agar bisa terus menjaga dan menikmati alam.

Tunggu kisah perjalanan kami dilain waktu emoticon-Kiss

emoticon-Traveller emoticon-Traveller emoticon-Traveller

- - - - - - - - - - - - - - - - - -
- - - - - - - - - - - - - - - -

Follow Us :

۩- [Official] Backpaker Community Lampung -۩ On Kaskus

۩- [Official] Backpaker Community Lampung -۩ On Facebook

Quote:
" Besar dan Dewasa di Jalanan Nusantara "
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aldi59 dan 5 lainnya memberi reputasi
6
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 5
[FR] Backpacker Community Lampung Jelajah Tj Tua dan Sekitarnya
23-08-2017 00:27
Quote:

- - - - - - - - - - - - - - - - - -
- - - - - - - - - - - - - - - -

Laporan Keuangan/ 5 Orang
Diubah oleh wulandamayasari
profile-picture
hery45darirjm memberi reputasi
1 0
1
[FR] Backpacker Community Lampung Jelajah Tj Tua dan Sekitarnya
23-08-2017 00:28

Dokumentasi Para Peserta

Quote:Original Posted By udher
[FR] Backpacker Community Lampung Jelajah Tj Tua dan Sekitarnya


Quote:Original Posted By gandoldmc
day 1 ..

ok kita mulai dari meting point yg mendadak berubah dari semestinya (pom bensin garuntang) .. waktu menunjukan pukul 7.00 ane liat chat d grup om yasin posting "gw baru nemu matras angin dan mau packing ulang" yg arti ny ane bisa santai jalan ke MP .. selang 15 menit setelah berpamitan dengan anak dan istri tercinta ane pun bergerak menuju MP dan benar ane masuk om yasin pun masuk MP setelah berbincang sebentar kita lanjut ke Ceck point 1 di alfama kalianda dan seketika ane post d grup "gw sama om yasin otw estimasi 1 jam"
baru sampai lampu merah garuntang kami di suguhi hujan yg lumayan dan mau gk mau kami menepi untuk mengenakan jas ujan dan ternyata ujan ny ngeledek hanya selewatan aja emoticon-Ngakak

sampai di Ceck point 1 langsung liat grup dan ternyata sangat mengecewakan udher beserta saudara iyo baru mau mandi emoticon-Ngakak
1 jam kami menunggu akhir ny datang juga 2 monyet kota yg mau nyusahin diri .. kami langsung bergegas menyusuri pesisir lamsel sampai lah di satu daerah yg ada plang bertuliskan "Air Terjun Way Guyuran" tanpa pikir panjang kami langsung masuk area teersebut sekira 15 menit sampai kami di lokasi parkir way guyuran dan harus tracking kurang lebih 15menit setiba di lokasi "guyuran"ny sangat menggoda apalagi melihat bocah langsung nymplung "kapan lagi nikmatin waterbom alam begini tapi melihat situasi sekitar kami mengurungkan Niat dan alhasil kami pun berbincang2 ala politikus sambil nyeruput segelas kopi emoticon-Ngakak (S)
[FR] Backpacker Community Lampung Jelajah Tj Tua dan Sekitarnya

matahari sudah tepat di atas kepala yg menandakan waktu sudah siang kami pun bergegas menuju tempat singgah lain "rumah makan" (laper coy) .. tepat di depan dermaga canti kami berhenti di sebuah rm dan langsung aja kami serbu tuh makanan
menu ny sederhana nasi telor plus tempe goreng
kelar makan lanjut lagi ke spot selanjut ny kali ini ke air terjun cijuet jarak ny kira2 10km dari dermga canti setelah tanya sana sini akhir ny nemu juga jalan ny kami langsung parkir motor dan tracking sekitar 15 menit
nah di tengah perjalanan tracking ane liat ada spot menggoda tanpa di perintah masing ambil spot angle sendiri
[FR] Backpacker Community Lampung Jelajah Tj Tua dan Sekitarnya

sampai d lokasi arter ternyata jalan ny sudah di beton sampai depan arter (tau gitu bawa aja motor ny sampe lokasi)
om yasin pun langsung bergegas ambil air wudu ada perdebadan kecil dimana kompas udher yg "murtad" ketika menunjuk arah kiblat
ada warga sekitar yg sedang mandi2 di arter kami pun lanjut lagi dan kali ini target ny ke ceck point 2 yaitu pom bensin garuda hitam bakauheni CP ini pun berubah dari yg sebelum ny pom bensin terakhir bakauheni
sembari menunggu sista wulan datang dengan bus telolet ny ane pun berkesempatan "setor tunai" d toilet yg ada di pom bensin (hmmm aada biji cabe ny gk yah)

setelah sist wulan datang kami.pun bergegas belanja logistik untuk keperluan malam dan esok hari .. logistik kelar lanjut ke spot utama yaitu pantai tanjung tua ..
sebelum ke spot kami pun berkunjung ke rumah pak Kadus untuk meminta izin menginap di pantai tanjung tua
kami pun di "jamu" dan di beri pengarahan asal usul tnjung tua oleh beliau singkat cerita kami pun langsung menuju spot ..
sayang kami datang hari sudah gelap jadi kami putuskan cari "tempat tidur" yg nyaman
sekian untuk hari pertma cerita selanjut ny sudah di posting TS

ini trip yg ke sekian BCL dan pelajaran yg bisa di petik dari trip ini adalah management waktu dan perencanaan itu harus serius kalo tidak mau terlambat dapet momen ..

salam ransel emoticon-Traveller



Quote:Original Posted By akiratrisansa.
On The Camera
Diubah oleh wulandamayasari
profile-picture
hery45darirjm memberi reputasi
1 0
1
[FR] Backpacker Community Lampung Jelajah Tj Tua dan Sekitarnya
23-08-2017 00:39
wow keren sayang nga ikut emoticon-Mewek
profile-picture
hery45darirjm memberi reputasi
1 0
1
[FR] Backpacker Community Lampung Jelajah Tj Tua dan Sekitarnya
23-08-2017 00:45
[FR] Backpacker Community Lampung Jelajah Tj Tua dan Sekitarnya
Diubah oleh udher
profile-picture
hery45darirjm memberi reputasi
1 0
1
[FR] Backpacker Community Lampung Jelajah Tj Tua dan Sekitarnya
23-08-2017 01:45
day 1 ..

ok kita mulai dari meting point yg mendadak berubah dari semestinya (pom bensin garuntang) .. waktu menunjukan pukul 7.00 ane liat chat d grup om yasin posting "gw baru nemu matras angin dan mau packing ulang" yg arti ny ane bisa santai jalan ke MP .. selang 15 menit setelah berpamitan dengan anak dan istri tercinta ane pun bergerak menuju MP dan benar ane masuk om yasin pun masuk MP setelah berbincang sebentar kita lanjut ke Ceck point 1 di alfama kalianda dan seketika ane post d grup "gw sama om yasin otw estimasi 1 jam"
baru sampai lampu merah garuntang kami di suguhi hujan yg lumayan dan mau gk mau kami menepi untuk mengenakan jas ujan dan ternyata ujan ny ngeledek hanya selewatan aja emoticon-Ngakak

sampai di Ceck point 1 langsung liat grup dan ternyata sangat mengecewakan udher beserta saudara iyo baru mau mandi emoticon-Ngakak
1 jam kami menunggu akhir ny datang juga 2 monyet kota yg mau nyusahin diri .. kami langsung bergegas menyusuri pesisir lamsel sampai lah di satu daerah yg ada plang bertuliskan "Air Terjun Way Guyuran" tanpa pikir panjang kami langsung masuk area teersebut sekira 15 menit sampai kami di lokasi parkir way guyuran dan harus tracking kurang lebih 15menit setiba di lokasi "guyuran"ny sangat menggoda apalagi melihat bocah langsung nymplung "kapan lagi nikmatin waterbom alam begini tapi melihat situasi sekitar kami mengurungkan Niat dan alhasil kami pun berbincang2 ala politikus sambil nyeruput segelas kopi emoticon-Ngakak (S)
[FR] Backpacker Community Lampung Jelajah Tj Tua dan Sekitarnya

matahari sudah tepat di atas kepala yg menandakan waktu sudah siang kami pun bergegas menuju tempat singgah lain "rumah makan" (laper coy) .. tepat di depan dermaga canti kami berhenti di sebuah rm dan langsung aja kami serbu tuh makanan
menu ny sederhana nasi telor plus tempe goreng
kelar makan lanjut lagi ke spot selanjut ny kali ini ke air terjun cijuet jarak ny kira2 10km dari dermga canti setelah tanya sana sini akhir ny nemu juga jalan ny kami langsung parkir motor dan tracking sekitar 15 menit
nah di tengah perjalanan tracking ane liat ada spot menggoda tanpa di perintah masing ambil spot angle sendiri
[FR] Backpacker Community Lampung Jelajah Tj Tua dan Sekitarnya

sampai d lokasi arter ternyata jalan ny sudah di beton sampai depan arter (tau gitu bawa aja motor ny sampe lokasi)
om yasin pun langsung bergegas ambil air wudu ada perdebadan kecil dimana kompas udher yg "murtad" ketika menunjuk arah kiblat
ada warga sekitar yg sedang mandi2 di arter kami pun lanjut lagi dan kali ini target ny ke ceck point 2 yaitu pom bensin garuda hitam bakauheni CP ini pun berubah dari yg sebelum ny pom bensin terakhir bakauheni
sembari menunggu sista wulan datang dengan bus telolet ny ane pun berkesempatan "setor tunai" d toilet yg ada di pom bensin (hmmm aada biji cabe ny gk yah)

setelah sist wulan datang kami.pun bergegas belanja logistik untuk keperluan malam dan esok hari .. logistik kelar lanjut ke spot utama yaitu pantai tanjung tua ..
sebelum ke spot kami pun berkunjung ke rumah pak Kadus untuk meminta izin menginap di pantai tanjung tua
kami pun di "jamu" dan di beri pengarahan asal usul tnjung tua oleh beliau singkat cerita kami pun langsung menuju spot ..
sayang kami datang hari sudah gelap jadi kami putuskan cari "tempat tidur" yg nyaman
sekian untuk hari pertma cerita selanjut ny sudah di posting TS

ini trip yg ke sekian BCL dan pelajaran yg bisa di petik dari trip ini adalah management waktu dan perencanaan itu harus serius kalo tidak mau terlambat dapet momen ..

salam ransel emoticon-Traveller

Diubah oleh gandoldmc
profile-picture
hery45darirjm memberi reputasi
1 0
1
[FR] Backpacker Community Lampung Jelajah Tj Tua dan Sekitarnya
23-08-2017 02:42
Kk2 petualang sejatih emoticon-Traveller
Diubah oleh nawaitsuga
profile-picture
hery45darirjm memberi reputasi
1 0
1
[FR] Backpacker Community Lampung Jelajah Tj Tua dan Sekitarnya
23-08-2017 03:23

Segini Dulu

On The Camera
Diubah oleh akiratrisansa.
profile-picture
hery45darirjm memberi reputasi
1 0
1
[FR] Backpacker Community Lampung Jelajah Tj Tua dan Sekitarnya
23-08-2017 10:17
spot di air terjun way kalam itu selalu jadi list tahunan. entah kenapa dri tahun 2008 ane selalu menyempatkan ke air terjun way kalam. bagi ane itu tempat paling enak buat ngademin otak.. hehe
0 0
0
[FR] Backpacker Community Lampung Jelajah Tj Tua dan Sekitarnya
23-08-2017 10:23
Gak diajakin nih emoticon-Mewek
profile-picture
hery45darirjm memberi reputasi
1 0
1
[FR] Backpacker Community Lampung Jelajah Tj Tua dan Sekitarnya
23-08-2017 10:39
Sayang ane gak sempet ikut, maaf waktu hari H ane masih di lambar emoticon-Mewek
profile-picture
hery45darirjm memberi reputasi
1 0
1
[FR] Backpacker Community Lampung Jelajah Tj Tua dan Sekitarnya
23-08-2017 11:42
Quote:Original Posted By hery45darirjm
spot di air terjun way kalam itu selalu jadi list tahunan. entah kenapa dri tahun 2008 ane selalu menyempatkan ke air terjun way kalam. bagi ane itu tempat paling enak buat ngademin otak.. hehe


kapan ada waktu gabung aja sama BCL emoticon-Traveller
profile-picture
hery45darirjm memberi reputasi
1 0
1
[FR] Backpacker Community Lampung Jelajah Tj Tua dan Sekitarnya
23-08-2017 11:45
Quote:Original Posted By shinehaterss
Gak diajakin nih emoticon-Mewek


sory gk update di thread official bcl cuma obrolan di grup wa trus brkt
kalo sir gabung aja di group wa biar mantau kegiatan karna jarang update di kaskus
profile-picture
hery45darirjm memberi reputasi
1 0
1
[FR] Backpacker Community Lampung Jelajah Tj Tua dan Sekitarnya
23-08-2017 11:46
Quote:Original Posted By shadowtm
Sayang ane gak sempet ikut, maaf waktu hari H ane masih di lambar emoticon-Mewek


di lambar ngapain .. mana oleh2 ny emoticon-Stick Out Tongue
profile-picture
hery45darirjm memberi reputasi
1 0
1
[FR] Backpacker Community Lampung Jelajah Tj Tua dan Sekitarnya
23-08-2017 12:58
Sayangnya, ane udah merantau dari lampung emoticon-Leh Uga
profile-picture
hery45darirjm memberi reputasi
1 0
1
[FR] Backpacker Community Lampung Jelajah Tj Tua dan Sekitarnya
23-08-2017 13:41
kereeeen, halah... gw gak ikutan... aaaahhhhhh
profile-picture
hery45darirjm memberi reputasi
1 0
1
[FR] Backpacker Community Lampung Jelajah Tj Tua dan Sekitarnya
23-08-2017 14:44
Nemplok sempak... emoticon-Paw
profile-picture
hery45darirjm memberi reputasi
1 0
1
[FR] Backpacker Community Lampung Jelajah Tj Tua dan Sekitarnya
23-08-2017 18:17
Quote:Original Posted By gandoldmc
di lambar ngapain .. mana oleh2 ny emoticon-Stick Out Tongue
Numpang tidur doang om, duit pas pasan emoticon-Hammer2
profile-picture
hery45darirjm memberi reputasi
1 0
1
[FR] Backpacker Community Lampung Jelajah Tj Tua dan Sekitarnya
23-08-2017 18:32
Quote:Original Posted By shadowtm
Numpang tidur doang om, duit pas pasan emoticon-Hammer2


lambar dimana?
profile-picture
hery45darirjm memberi reputasi
1 0
1
[FR] Backpacker Community Lampung Jelajah Tj Tua dan Sekitarnya
23-08-2017 18:36
#20

[FR] Backpacker Community Lampung Jelajah Tj Tua dan Sekitarnya
foto by wulandamayasari
profile-picture
hery45darirjm memberi reputasi
1 0
1
[FR] Backpacker Community Lampung Jelajah Tj Tua dan Sekitarnya
23-08-2017 20:41
Quote:Original Posted By shinehaterss
Gak diajakin nih emoticon-Mewek


Ikut aku aja ke pelaminan emoticon-Ngacir
profile-picture
hery45darirjm memberi reputasi
1 0
1
Halaman 1 dari 5
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia