alexa-tracking
KASKUS ×
Get the App View in App
KATEGORI N icon-buat-post BUAT POST
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/598e5ede12e25775078b456b/polisi-la-temukan-saksi-kunci-e-ktp-tewas-stlh-sandera-seorang-perempuan-dan-anak

Polisi LA Temukan Saksi Kunci e-KTP Tewas stlh Sandera Seorang Perempuan dan Anak

TRIBUNNEWS.COM, LOS ANGELES - Saksi kunci kasus korupsi e-KTP (KTP elektronik) Johannes Marliem dikabarkan tewas dengan dugaan bunuh diri.
Sebelum tewas, Johanes sempat menyandera anak dan istrinya.
Johannes Marliem dikabarkan tewas di AS, yang telah dikonfirmasi oleh Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK), Jumat (11/8/2017).
KPK belum mengetahui secara rinci soal kronologi peristiwa kematiannya.
Namun, di Los Angeles, AS, Kamis (10/8/2017) waktu setempat, sempat ada insiden seorang pria bersenjata membarikade dirinya di sebuah rumah di kawasan Beverly Grove.
Kejadian itu ditangani oleh Kepolisian Los Angeles (LAPD), yang atas insiden itu menutup seluruh area di sekitar North Edinburgh Avenue.
Menurut LAPD, pria bersenjata tersebut sempat menyandera seorang perempuan dan seorang anak, yang setelah dinegosiasi akhirnya dibebaskan.
Setelah LAPD dan pasukan Senjata dan Taktik Khusus (SWAT) berhasil memasuki rumah tersebut, pria bersenjata itu ditemukan tewas di dalam.
Diduga pria tersebut tewas akibat luka tembak yang dihasilkan atas perbuatan sendiri, alias bunuh diri.
Identitasnya masih ditahan oleh pihak LAPD, namun diduga pria bersenjata itu adalah Johannes Marliem.
Sebuah akun Instagram dengan nama @mir_at_lgc membenarkan bahwa insiden di Beverly Grove melibatkan Johannes Marliem, yang disebutnya dengan inisial "JM".
Akun tersebut juga mengatakan bahwa rumah yang menjadi lokasi insiden di kawasan Beverly Grove itu merupakan rumah Johannes Marliem.
"Ya, itu rumahnya. Saya pernah mengantar Lamborghini Aventador SV Roadster untuknya ke sana," tulis akun @mir_at_lgc, ketika ditanyai soal adanya kaitan kematian JM dengan insiden di sebuah rumah di Beverly Grove.
Dikatakan pula bahwa dua orang yang keluar dari rumah tersebut, yang sebelumnya disebutkan merupakan seorang perempuan dan seorang anak, adalah anggota keluarganya.
"Orang-orang yang keluar dari rumahnya itu adalah putri dan istrinya," lanjut akun @mir_at_lgc.
Sebelumnya, Juru Bicara KPK Febri Diansyah membenarkan soal kabar meninggalnya Johannes Marliem di AS.
"Saya dapat informasi bahwa benar yang bersangkutan, Johannes Marlien sudah meninggal dunia," ucap Febri, di KPK, Kuningan, Jakarta Selatan.
"Info soal meninggal dunia penyebabnya apa ‎kami belum dapat info rinci. Kematian yang bersangkutan itu domain dari aparat penegak hukum disana," tambah Febri.
Diketahui Johannes Marliem merupakan provider produk automated fingerprint identification system (AFIS) merk L-1 yang akan digunakan dalam proyek e-KtP.
Dia juga disebut sebagai saksi kunci dalam kasus mega korupsi e-KTP.
Dalam wawancara dengan Majalah Tempo, Johannes Marliem dikatakan memiliki rekaman pertemuan dengan para perancang proyek e-KTP, yang juga dihadiri oleh Ketua DPR RI. (CBS Los Angeles/ABC7)

SUMUR: http://www.tribunnews.com/nasional/2...mpuan-dan-anak

SAATNYA MENGUCAPKAN KONPIRASI MAMARIKA WAHYUDI IMUNISASI REMASON KAEFCI MEKDI emoticon-Ngakak
kerjaan siapa neh emoticon-Mad (S)
Jason Bourne kalo gak Si James Bon
AMERIKA KERAS BUNG!!!
Wah, ibaratnya kunci rumah hilang, susah dapat akses ke dalam rumah secara mulus, dong emoticon-Frown
Wah ini cem mana kasus ektp ntr nih... Saksi kunci sdh tewas
njir seriusan nih emoticon-Kagets
Anggota mafia penjarah negara
infonya si JM ini yg punya teknologi L1 yg buat scan finger e ktp
kbetulan jg teknologi ini dipake di us sono..
nah issuenya aplikasinya diinstall backdoor ama russia..
bisa dibilang banyak informasi antar negara dipegang si JM
Kalo kasus eKTP benar2 terhambat gara-gara meninggalnya saksi kunci, berarti benar-benar licin ni nasibnya papa setnov. Bisa aja nih orang padahal posisinya sudah kejepit emoticon-Big Grin
lebay lah
teknologi ini bukan barang canggih
ada banyak kontraktor yg juga buat emoticon-Big Grin
sekarang apa apa dikaitkan dgn russia emoticon-Ngakak
cuma intelijen yg bisa begini.. emoticon-Malu (S)


Saksi kunci (di)mati(kan), kerjaan mafia nantar negara? emoticon-Bingung
dijamin makin liar aja ni... emoticon-Cool
Makin rumit bakalan
Kok bisa keluar? Sedangkan status saksi kunci dan peradilan sedang berjalan, coba bawa ke indo mayatnya untuk diautopsi, ada yg punya inisiatif buat petisi minta mayat ny dikembalikan untuk diautopsi disini lewat change.org
Bukti mayat nya emang ada?bisa saja kematian nya dipalsukan😎🤔
Agen 007 ni kayanya 😁
jd robot x pake remot dikontrol
Quote:Original Posted By kellyrp
Anggota mafia penjarah negara


et dah, ini SAKSI bukan tersangka, kalo ente disuruh enyak ente beli barang di warung terus ente mark up harganya, jadi yang salah warungnya?
Saksi kunci kasus besar kok ngga ada perlindungan sama sekali??