Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
119
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/598a8c17620881497d8b456b/mau-belanja-sistem-cicilan-tanpa-kartu-kredit-baca-ini-dulu-gan
Generasi millenials adalah generasi yang lahir di pergantian abad yaitu mereka-mereka yang lahir pada tahun 1980-2000, generasi yang lahir ga Cuma pada peralihan abad saja tetapi juga lahir pada transformasi gaya hidup yang luar biasa dengan diiringi perkembangan pesatnya teknologi yang memudahkan, salah satunya kemudahan dengan makin menjamurnya e-commerce yang membuat kita gampang mendapatkan ba
Lapor Hansip
09-08-2017 11:14

Mau Belanja Sistem Cicilan Tanpa Kartu Kredit? Baca Ini Dulu Gan!

Generasi millenials adalah generasi yang lahir di pergantian abad yaitu mereka-mereka yang lahir pada tahun 1980-2000, generasi yang lahir ga Cuma pada peralihan abad saja tetapi juga lahir pada transformasi gaya hidup yang luar biasa dengan diiringi perkembangan pesatnya teknologi yang memudahkan, salah satunya kemudahan dengan makin menjamurnya e-commerceyang membuat kita gampang mendapatkan barang yang kita mau hanya dengan belanja cukup tap dengan jari lewat smartphone.
Mau Belanja Sistem Cicilan Tanpa Kartu Kredit? Baca Ini Dulu Gan!
Dunia belanja online pun makin maju dengan memberikan berbagai fitur dan metode pembayaran yang bikin gampang, mulai dari menggunakan shipping lewat ekspedisi sampai dengan COD (Cash On Delivery) ataupun metode pembayaran lewat bank transfer dan metode bayar menggunakan kartu kredit yang lagi hits banget nih gan, katanya ga keren kalau “nggak punya kartu kredit!”. Terus apa jadinya kalau seandainya kita punya barang incaran namun ingin membeli secara kredit? Buat yang mau kredit barang di e-commerce, mendingan baca ini terlebih dahulu gan!
Quote:
Cek Ketersediaan Barang di e-Commerce Yang dituju
Mau Belanja Sistem Cicilan Tanpa Kartu Kredit? Baca Ini Dulu Gan!
Langkah pertama sebelum cari kreditan barang secara online, pastikan produk/item incaranmu tersedia pada berbagai e-commerce yang ada di tanah air (seperti Bukalapak, Tokopedia, atau lainnya). Sama halnya ketika musim sebelum gajian, kalian sibuk searching item incaran yang bakal check out ketika gajian tiba. Intinya pastikan barang tersedia, kalau perlu bisa tanya-tanya sama sellernya apakah item yang kita mau bisa sistem cicilan.

Quote:
Pelototin harganya, Gan!
Mau Belanja Sistem Cicilan Tanpa Kartu Kredit? Baca Ini Dulu Gan!
Harga menjadi salah satu pertimbangan sebelum seseorang membeli sebuah produk atau item. Sebelum membeli produk/barang yang diincar, usahakan untuk pelototin harganya dulu, karena terkadang harga bisa berubah-ubah gan! Kalau perlu dihitung sekalian berapa diskon yang diberikan dan berapa kisaran bunga yang harus dibayar kalaupun harus dibeli dengan sistem cicilan.

Quote:
Pertimbangkan dengan Penghasilan Yang Kita Dapatkan
Mau Belanja Sistem Cicilan Tanpa Kartu Kredit? Baca Ini Dulu Gan!
Banyak dari para millenials yang jadi konsumtif tanpa menimbang dengan penghasilan yang kita punya, ujung-ujungnya pun tagihan jadi jeblok dan bikin pusing kepala emoticon-Cape d.... Setelah tau harga kisaran dari item yang ingin kita beli, coba hitung kembali dengan memperitmbangkan penghasilan yang kita dapatkan. Apabila bayar cash, udah pasti sampe akhir bulan kudu puasa emoticon-Big Grin, kalaupun dengan sistem cicilan agan pun wajib ngitung berapa besar bayaran yang harus dikeluarkan.

Quote:
Kredit Barang Tanpa Kartu Kredit, Emang Bisa?
Dunia e-commerce yang makin berkembang pun selalu menghadirkan berbagai produk item dengan diskon yang menarik, terkadang bikin kita hanya bisa ngelihatin tapi ngiler doang terkondisikan untuk beberapa pemegang kartu kredit tertentu. Meskipun kita dapet penghasilan setiap bulan dari gaji yang kita terima, kalau masih bisa kredit kenapa ga? Toh malah justru kita bisa mendidik diri kita untuk me-manage penghasilan yang kita punya. Lhooo.. kan ga semua orang punya kartu kredit, gan?
Mau Belanja Sistem Cicilan Tanpa Kartu Kredit? Baca Ini Dulu Gan!
Salah satu layanan yang jadi solusi buat kalian yang ga memiliki kartu kredit namun kepingin beli barang dengan sistem cicilan, bisa cobain menggunakan layanan dari Kredivo. Kredivo merupakan layanan cicilan tanpa kartu kredit dengan proses dalam hitungan menit, dari mulai daftar, klik untuk beli, sampai pilih tenor untuk membayar kembali. Proses daftarnya pun mudah hanya butuh foto ktp dan konfirmasi persetujuan yang cepat dalam hitungan menit bikin gampang kita bisa beli barang bayarnya nanti! Masih penasaran? Cek aja infonya di sini gan!

Quote:
Pilihlah Tenor Sesuai Kemampuan Kita Gan..
Mau Belanja Sistem Cicilan Tanpa Kartu Kredit? Baca Ini Dulu Gan!
Agar tak terlalu memberatkan setiap bulannya, pastikan kalian untuk memilih tenor cicilan dengan menyesuaikan pendapatan yang kita punya, pasalnya kita ga Cuma bayar cicilan ini aja lhoo, tapi juga harus mengalokasikan untuk kebutuhan pos-pos lainnya, seperti bayar kos ataupun operasional setiap harinya. Usahakan pilih tenor yang tidak bikin dompet kusut, seperti di Kredivo menyediakan tenor 30 hari sampai 12 Bulan, tanpa perlu DP sama sekali. Sisihkan penghasilan yang kita punya untuk bayar cicilan, dan pastikan bayarnya jangan sampai telat yah gan...

Itulah dia kemajuan teknologi yang memudahkan kita untuk bisa membeli dengan cicilan meskipun kita ga punya kartu kredit. Semoga beberapa hal di atas bisa bermanfaat buat GanSis semua biar cepet-cepet punya barang incaran nya!

Mau Belanja Sistem Cicilan Tanpa Kartu Kredit? Baca Ini Dulu Gan!
Diubah oleh den88
0
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 7
Mau Belanja Sistem Cicilan Tanpa Kartu Kredit? Baca Ini Dulu Gan!
09-08-2017 11:19
maaf kak, kalo aku boleh komentar........
lbih baik cash dripda kredit kak, gmna sih kk ini kebalik, emoticon-Cape d...

emoticon-flower
0 0
0
Mau Belanja Sistem Cicilan Tanpa Kartu Kredit? Baca Ini Dulu Gan!
09-08-2017 11:20
salah satu kendala sekarang buat ngajuin cc lama bre
0 0
0
Mau Belanja Sistem Cicilan Tanpa Kartu Kredit? Baca Ini Dulu Gan!
09-08-2017 11:21
Quote:Original Posted By witchita
maaf kak, kalo aku boleh komentar........
lbih baik cash dripda kredit kak, gmna sih kk ini kebalik, emoticon-Cape d...

emoticon-flower

beda pemikiran kali sis, soalnya kalau beli cash bis aga kejamah kebutuhan lainnya.
Quote:Original Posted By hevangomed
salah satu kendala sekarang buat ngajuin cc lama bre


setau ane malah sekarang ditawar-tawarin tuh gan.
0 0
0
Mau Belanja Sistem Cicilan Tanpa Kartu Kredit? Baca Ini Dulu Gan!
09-08-2017 11:23
mungkin kalau menggunakan kredit card bisa kena biaya tiap bulan yang lumayan juga sih kalau dihitung. boleh juga lah sekali-kali kredit, hidup cuma sekali harus ngerasain semua emoticon-Big Grin
0 0
0
Mau Belanja Sistem Cicilan Tanpa Kartu Kredit? Baca Ini Dulu Gan!
09-08-2017 11:25
promosi kredivo toh

ane pribadi sih udah tutup cc
lebih enak debet langsung / cash, ga peduli apa kata orang
walau kolega petenteng cc platinum semua
0 0
0
Mau Belanja Sistem Cicilan Tanpa Kartu Kredit? Baca Ini Dulu Gan!
09-08-2017 11:26
ane lebih seneng cash gan, tidur lebih nyenyak
0 0
0
Mau Belanja Sistem Cicilan Tanpa Kartu Kredit? Baca Ini Dulu Gan!
09-08-2017 11:27
ku lebih pilih cash emoticon-Cool
0 0
0
Mau Belanja Sistem Cicilan Tanpa Kartu Kredit? Baca Ini Dulu Gan!
09-08-2017 11:31
enakan cash, ane belum pernah kredit sih, baru hampir mau kredit motor tapi setelah tanya tanya dan itung itung ternyata bunganya ngeri, bisa sampe setengah dari utang kita
0 0
0
Mau Belanja Sistem Cicilan Tanpa Kartu Kredit? Baca Ini Dulu Gan!
09-08-2017 11:32
Anjay emoticon-Ngakak (S)
Promosi Kredivo emoticon-Hammer (S)
Akulaku sekalian gan emoticon-Ngakak (S)
Sekalian sediain kredit 0% untuk gadis-gadis pilihan gan emoticon-Cool
0 0
0
Mau Belanja Sistem Cicilan Tanpa Kartu Kredit? Baca Ini Dulu Gan!
09-08-2017 11:36
lebih baik cash daripada harus kredit... hidup cash...!!! 😂
0 0
0
Mau Belanja Sistem Cicilan Tanpa Kartu Kredit? Baca Ini Dulu Gan!
09-08-2017 11:41
ti ati riba bray emoticon-Cool
0 0
0
Mau Belanja Sistem Cicilan Tanpa Kartu Kredit? Baca Ini Dulu Gan!
09-08-2017 11:57
mau beli motor cash, tapi dipersulit...heran
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 03
Mau Belanja Sistem Cicilan Tanpa Kartu Kredit? Baca Ini Dulu Gan!
09-08-2017 12:02
kalo kepepet duit menipis yaaaa bole lah cc aja emoticon-Peace
0 0
0
Mau Belanja Sistem Cicilan Tanpa Kartu Kredit? Baca Ini Dulu Gan!
09-08-2017 13:07
Quote:Original Posted By hevangomed
salah satu kendala sekarang buat ngajuin cc lama bre


yuppp... itulah yang ane rasain juga... uda lama trus masih ada kartu fisik nya, yang kalo ilang bahayaaa emoticon-Wow
0 0
0
Mau Belanja Sistem Cicilan Tanpa Kartu Kredit? Baca Ini Dulu Gan!
09-08-2017 13:10
Quote:Original Posted By poisonberry
ku lebih pilih cash emoticon-Cool


sa ae mungkinkah emoticon-Leh Uga
0 0
0
Mau Belanja Sistem Cicilan Tanpa Kartu Kredit? Baca Ini Dulu Gan!
09-08-2017 13:37
Beli pakai hutang kok bangga 💩😼

Cash lah lebih baik kemana-mana. Sesat nih thread
0 0
0
Mau Belanja Sistem Cicilan Tanpa Kartu Kredit? Baca Ini Dulu Gan!
09-08-2017 13:39
Quote:Original Posted By petrukdublajaya


sa ae mungkinkah emoticon-Leh Uga


lu pan juga mungkinkah emoticon-Leh Uga
0 0
0
Mau Belanja Sistem Cicilan Tanpa Kartu Kredit? Baca Ini Dulu Gan!
09-08-2017 13:40
emoticon-Leh Uga
0 0
0
Mau Belanja Sistem Cicilan Tanpa Kartu Kredit? Baca Ini Dulu Gan!
09-08-2017 13:42
ane banget gan..padahal kredit itu ga boleh yaemoticon-Malu (S)
0 0
0
Halaman 1 dari 7
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia