Female
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
10001
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/59865f38d9d7705b3f8b4568/diskusi-plus-minus-kiat-amp-share-mengenai-kartu-kredit---part-6
Mari diskusi dan share pengetahuan & pengalaman mengenai CC, supaya bisa lebih bijak dan bisa memanfaatkan secara maksimal tanpa kecebur dalam lubang utang berbunga besar Punya kartu kredit (cc)? Apa alasan memiliki CC Punya dong, berapa biji? Mengapa punya lebih dari satu? Selama memiliki cc, berasa lebih besar manfaatnya atau sebaliknya? Bagaimana pola fw-ers semua dalam menggunakan cc? Share Pe
Lapor Hansip
06-08-2017 07:13

DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit

Mari diskusi dan share pengetahuan & pengalaman mengenai CC, supaya bisa lebih bijak dan bisa memanfaatkan secara maksimal tanpa kecebur dalam lubang utang berbunga besar

  • Punya kartu kredit (cc)? Apa alasan memiliki CC
  • Punya dong, berapa biji? Mengapa punya lebih dari satu?
  • Selama memiliki cc, berasa lebih besar manfaatnya atau sebaliknya?
  • Bagaimana pola fw-ers semua dalam menggunakan cc?
  • Share Pengalaman baik dan buruk
  • Berbagi kiat smart menggunakan cc



Sedikit untuk memulai diskusi:

Cc bermanfaat sepanjang pemiliknya disiplin, hanya diperlakukan sebagai ‘dompet’ dan bukan sebagai ‘alat hutang’; dalam arti sekedar membantu cash flow bulanan, segera membayar sebelum lewat jatuh tempo dan tidak menunggak/membayar biaya minimal.
Reminder: cc memiliki bunga yang sangat besar, kalau memang mau berhutang mending di tempat lain.

saya tidak ingin memulai dengan menggurui dan meng-copas artikel mengenai cc; kita semua sudah tahu sama tahu. Sesuatu yang sudah tahu tapi masih ada kejeblos juga..emoticon-Sorry

UPDATE SOAL PENERBITAN CC

Quote:Original Posted By darkangel1
FYI

Berikut poin-poin PBI APMK yang akan segera dirilis :

  • Batas umur: Minimal 21 tahun/minimal 18 tahun bila sudah menikah (Berlaku 1 Januari 2013)
  • Batas gaji nasabah: Minimal Rp 3 juta (Belaku 1 Januari 2013)
  • Batas bunga: 3% perbulan (Berlaku 1 Januari 2013)
  • Plafon pinjaman: 3 kali gaji (berlaku 1 Januari 2013)
  • Kartu tambahan: Umur minimal 17 tahun atau sebelum 17 tahun tapi
sudah menikah
  • Waktu penagihan: Diatur cara penagihan dan jadwal penagihan.
  • Penggunaan pin: minimal 6 digit (berlaku 1 Januari 2015)
  • Batas kepemilikan kartu: Gaji di bawah Rp 10 juta maksimal 2 penerbit. Di atas Rp 10 juta tergantung penilaian bank.


[url]http://finance.detik..com/read/2011/11/04/153643/1760462/5/?992204topnews[/url]


TIPS untuk Pemegang CC

http://www.kaskus.co.id/post/515b699...1243775f00000b

hati2 memberikan CC ke pelayan...
http://www.kaskus.co.id/show_post/52...ah-waspadalhab
profile-picture
tata604 memberi reputasi
1
icon-close-thread
Thread sudah digembok
wedding--family
Wedding & Family
3K Anggota • 9.1K Threads
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 6
14-05-2018 16:28
Misi gan mau nanya, tadi ane di telp sama nomor 021-29265555 katanya ini telemarketing resmi BCA, ane ditawarin CC padahal ane gak pernah ngajuin emoticon-Bingung (S) berhubung ane belum punya cc jd ya ane coba aja, bener gak ya ini?
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 6
30-04-2018 07:47
Quote:Original Posted By blacklotuscorp


Gan cc nya apply baru kan bukan bekas aenzet? Ini free af 1 tahun pertama atau kagak? Tapi kayak nya debees masih kurang serius atau karena masih baru di cc jadi pelayanan nya kurang ok ya..



Apply baru gan, kata marsak nya sih free af setaun tapi sampe sekarang gak bisa di aktivasi ini kartu, wkwkwk
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 6
29-04-2018 12:12
Quote:Original Posted By charletotz


Agan telp konsel pake no hp yg terdaftar wkt pengajuan? Biasa hrs ditelp pake no yg terdaftar br bs aktivasi by phone


Kata mbak t*wi, CC debes hanya bisa di aktivasi via web/aplikasi gan emoticon-Hammer (S)
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 6
29-04-2018 10:51
Quote:Original Posted By azzaniaditya2
mencoba apply cc db* dengan modal megi dan beni cuma dapet limit 5kg emoticon-Ngakak
buat apa emoticon-Ngakak


menyambung komen ane ini

hari ini saya coba aktivasi via aplikasi di iPhone dan via web di laptop namun gagal karena ada kendala teknis

oke saya langsung telp ke call center, di terima dengan nada judes oleh mbaknya (si mbak ini tidak menyebutkan namanya sama sekali), saya mencoba sabar. saya ceritakan bahwa kartu tidak bisa di aktivasi, dan sepertinya si mbak ini sendiri nggak tahu jawabannya dan saya di lempar ke bagian yg mengurus digibank (katanya)

oke ganti mbak nih ceritanya, di terima oleh mbak t*wi ( mbak t*wi ini ramah gak seperti tadi) saya ceritakan lagi dari awal, dan.........
mbak tiwi ini menyarankan untuk mencoba terus sampai bisa emoticon-Hammer (S)
saya tanya apakah bisa aktivasi via telp atau sms, katanya nggak bisa (anjay ini niat gak sih buat CC nya di pake) emoticon-Hammer (S)

kesannya kok kayak pegawai baru semua ya ini bank, terus pegawai lama eks aenze ke mana semua?

terus ini CC di apain enaknya?

DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 6
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 6
27-04-2018 10:01
Quote:Original Posted By Wibisana9



Ane apply debes pke becak reff 20kg , udh sebulan ndak ada tlp dll via marsak d Lipo karawaci🤣


ane gak ada telp gak ada apa tiba2 datang ke kantor kartunya emoticon-Hammer (S)
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 6
24-03-2018 23:13
Quote:Original Posted By agussubagja
Maaf gan saya mau tanya karna saya ingin naik limit kartu kredit bni silver saya saya pake pembayaran dan pembelanjaan sampai mau full limit kira2 97% saya pake dan saya bayar kartu kredit full payment apa akan naik limit saya... Karna saya awal pengajuan dapat kecil limit bni..
Mohon infonya karna saya pemula he?


Pengalaman saya di BRI pemakaian sering di 50% otomatis dinaikkan.
Jika agan memang butuh kenaikan limit kenapa tidak dicoba hubungi call center untuk pengajuan kenaikan limit? Biasanya akan diminta update data seperti keterangan penghasilan dan atau npwp.
profile-picture
12RsNa memberi reputasi
1 0
1
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 6
07-02-2018 10:03
Mau nanya, KK CIMB Niaga Wave n Go free Annual Fee kah? Kalau kartu tidak diregistrasi, apakah kartu bisa aktif sendiri?
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 6
25-01-2018 23:41

Siti dan beni

Setelah, jd pembaca setia trit ini, ane mau sharing dkit gan....
1. Siti
Awalny rijek 3bulan lalu, des kmrn rekontes ama marsak yg sama, dlm 2 mnggu kartu mendarat tanpa telpon sama sekali. Dcek ama marsak katanya masuk kategori auto approve krn sdh ada data sblmny di reff becak lancar.
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 6

2.beni jesebe
Yg ini hasil dr marsak nyasar, ane iyain aja waktu nawarin cc, awalny nawarin lotte, tp pas dtelp kt bag verifikasi, di formulir ceklisny benigar, krn ane sblmny ud approve sitigar, maka ane cb pindahin ke beni jesebe, 3hr setelah dtelp, hari ini kartu mendarat di rumah, yg nrima tetangga.btw ni kartu kelebihannya apa ya gan? Trs gampang free af gak ya..? DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 6
profile-picture
rajkapoor memberi reputasi
1 0
1
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 6
25-01-2018 10:20
Quote:Original Posted By - hape -


becak bagusin tabungan keluar masuk aja gan. Kayanya dia cek mutasi deh.
Saya juga ga punya nomor telp kok lancar2 aja.
emoticon-Shakehand2


saldo mengendap harusnya ngaruh juga ya?
oke deh tar coba dibagusin dulu transaksi nya
soalnya suami kalo gajian cuma numpang lewat
karena lsg transfer ke saya wkwkkw

Quote:Original Posted By andhikap1102


saya apply cc 10 bank dan approve.. semua tanpa telepon rumah

buat pemula itu = beca c1mb beri meja mandidi beni (dulu apply tanpa cc reff)


iya kepikiran c1mb sih
karena lagi banyak promonya
terima kasih info nya
Diubah oleh cyn_dqueen
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 6
16-04-2018 11:42
Quote:Original Posted By ivan1208arch


iya gan sesama mastur hahaha.. begitu rupanya cara maen apply disitu.. mungkin apply jisibi aja kali ya biar sekalian koleksi 3 prinsipal emoticon-Ngakak


Saya koleksi berdasar prinsipal bukan bank...
Master, visa, bca card, jcb,
Next.. amex & china union pay

Skrg buk0pin juga jadi prinsipal juga.. buk0p1n card emoticon-Big Grin
profile-picture
rajkapoor memberi reputasi
0 2
-2
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia