Female
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
Pengumuman! Kuy Ikutan Survey Feedback Kaskuser, Isi di Sini!
10001
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/59865f38d9d7705b3f8b4568/diskusi-plus-minus-kiat-amp-share-mengenai-kartu-kredit---part-6
Mari diskusi dan share pengetahuan & pengalaman mengenai CC, supaya bisa lebih bijak dan bisa memanfaatkan secara maksimal tanpa kecebur dalam lubang utang berbunga besar Punya kartu kredit (cc)? Apa alasan memiliki CC Punya dong, berapa biji? Mengapa punya lebih dari satu? Selama memiliki cc, berasa lebih besar manfaatnya atau sebaliknya? Bagaimana pola fw-ers semua dalam menggunakan cc? Share Pe
Lapor Hansip
06-08-2017 07:13

DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit

Mari diskusi dan share pengetahuan & pengalaman mengenai CC, supaya bisa lebih bijak dan bisa memanfaatkan secara maksimal tanpa kecebur dalam lubang utang berbunga besar

  • Punya kartu kredit (cc)? Apa alasan memiliki CC
  • Punya dong, berapa biji? Mengapa punya lebih dari satu?
  • Selama memiliki cc, berasa lebih besar manfaatnya atau sebaliknya?
  • Bagaimana pola fw-ers semua dalam menggunakan cc?
  • Share Pengalaman baik dan buruk
  • Berbagi kiat smart menggunakan cc



Sedikit untuk memulai diskusi:

Cc bermanfaat sepanjang pemiliknya disiplin, hanya diperlakukan sebagai ‘dompet’ dan bukan sebagai ‘alat hutang’; dalam arti sekedar membantu cash flow bulanan, segera membayar sebelum lewat jatuh tempo dan tidak menunggak/membayar biaya minimal.
Reminder: cc memiliki bunga yang sangat besar, kalau memang mau berhutang mending di tempat lain.

saya tidak ingin memulai dengan menggurui dan meng-copas artikel mengenai cc; kita semua sudah tahu sama tahu. Sesuatu yang sudah tahu tapi masih ada kejeblos juga..emoticon-Sorry

UPDATE SOAL PENERBITAN CC

Quote:Original Posted By darkangel1
FYI

Berikut poin-poin PBI APMK yang akan segera dirilis :

  • Batas umur: Minimal 21 tahun/minimal 18 tahun bila sudah menikah (Berlaku 1 Januari 2013)
  • Batas gaji nasabah: Minimal Rp 3 juta (Belaku 1 Januari 2013)
  • Batas bunga: 3% perbulan (Berlaku 1 Januari 2013)
  • Plafon pinjaman: 3 kali gaji (berlaku 1 Januari 2013)
  • Kartu tambahan: Umur minimal 17 tahun atau sebelum 17 tahun tapi
sudah menikah
  • Waktu penagihan: Diatur cara penagihan dan jadwal penagihan.
  • Penggunaan pin: minimal 6 digit (berlaku 1 Januari 2015)
  • Batas kepemilikan kartu: Gaji di bawah Rp 10 juta maksimal 2 penerbit. Di atas Rp 10 juta tergantung penilaian bank.


[url]http://finance.detik..com/read/2011/11/04/153643/1760462/5/?992204topnews[/url]


TIPS untuk Pemegang CC

http://www.kaskus.co.id/post/515b699...1243775f00000b

hati2 memberikan CC ke pelayan...
http://www.kaskus.co.id/show_post/52...ah-waspadalhab
profile-picture
memberi reputasi
1
icon-close-thread
Thread sudah digembok
wedding--family
Wedding & Family
3.1K Anggota • 9.1K Threads
Halaman 1 dari 502
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 6
31-05-2018 14:01

Autolock Thread by Hansip

Thread ini telah melebihi batas maksimal reply yang telah di tentukan.

Thread lanjutan dapat diakses di: https://m.kaskus.co.id/thread/5b0f9d...e6af886f8b4568
3 0
3
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 6
31-05-2018 14:01
Gembok

3 0
3
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 6
31-05-2018 14:00
mejeng dulu
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 6
31-05-2018 14:00
LOCKEDDD
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 6
31-05-2018 14:00
Quote:Original Posted By similikiti8
yg pengen apply beri beri kayaknya bisa ke jcc tuh, jadi sponsor nik3 werrhoss


sudah ada yang kesana kah...

harga promo memang benar 70%+10% pake kartu beri?

1 0
1
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 6
31-05-2018 14:00
rumah baru...
1 0
1
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 6
31-05-2018 14:00
emoticon-Ngacir2emoticon-Ngacir2emoticon-Ngacir2emoticon-Ngacir2emoticon-Ngacir2emoticon-Ngacir2emoticon-Ngacir2emoticon-Ngacir2emoticon-Ngacir2emoticon-Ngacir2emoticon-Ngacir2emoticon-Ngacir2
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 6
31-05-2018 13:59
emoticon-No Hope pindahan dehhh
1 0
1
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 6
31-05-2018 13:58
Quote:Original Posted By ...Kemonyen...
oiya ane ambil pake kartu yg syariah..

beda2 berarti tiap kartu emoticon-thumbsup:


dah last page aja
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 6
31-05-2018 13:58
Quote:Original Posted By kukuruyuuukkkkk


duh ane gak ad kantor nih kontraktor soalnya gan. jdi khawatir takut salah org.tp cc ane udah yakin tembus nih gan?apa masih nggu aprope?


tipikalnya 2 minggu setelah verif gaada kabar kemungkinan besar rejek

pindah2 yuuukkk
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 6
31-05-2018 13:57
nunggu bedug....
1 0
1
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 6
31-05-2018 13:57
Quote:Original Posted By margopati2


C1mb1 syariah, admin 300rb cicilan 0% 6


oiya ane ambil pake kartu yg syariah..

beda2 berarti tiap kartu emoticon-thumbsup:
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 6
31-05-2018 13:56
emoticon-Wow cepet amat
1 0
1
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 6
31-05-2018 13:56
Quote:Original Posted By ivan1208arch
Tentu gan.. logikanya.. diluar alamat yg dikasi dianggap salah alamat.. jd hanya 2 pilihan mau rumah atau kantor..

Kalo tkut gaada orang dirumah ya kantor aja.. tar agan langsung terima


Ya ane mau ikut meramaikan menuju last pejjjjjemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin


duh ane gak ad kantor nih kontraktor soalnya gan. jdi khawatir takut salah org.tp cc ane udah yakin tembus nih gan?apa masih nggu aprope?
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 6
31-05-2018 13:56
emoticon-Ngacir2emoticon-Ngacir2emoticon-Ngacir2emoticon-Ngacir2
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 6
31-05-2018 13:55
emoticon-Traveller
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 6
31-05-2018 13:54
Quote:Original Posted By kukuruyuuukkkkk
akhirnya td pagi sudah verifikasi gan dr mandidi, ane jawab semua pertanyaan nya,apakah cc ane saat ini sudah di apply/belum tentu gan?bener kata agan gak bisa ganti alamat harus sesuai aplikasi yg dikirim gan.pdhal ane bingung klo2 gak ad org drumah nanti cc nya gmna


Tentu gan.. logikanya.. diluar alamat yg dikasi dianggap salah alamat.. jd hanya 2 pilihan mau rumah atau kantor..

Kalo tkut gaada orang dirumah ya kantor aja.. tar agan langsung terima


Ya ane mau ikut meramaikann last pejjjjjemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
Diubah oleh ivan1208arch
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 6
31-05-2018 13:54
mejeng

emoticon-Cool
1 0
1
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 6
31-05-2018 13:53
Quote:Original Posted By similikiti8
yg pengen apply beri beri kayaknya bisa ke jcc tuh, jadi sponsor nik3 werrhoss

kalo beri... saya ngga deh emoticon-Big Grin
1 0
1
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 6
31-05-2018 13:52
gembok hansip

emoticon-Hansip
Diubah oleh 13460
1 0
1
Halaman 1 dari 502
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia