Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
5
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/59844df29a095130238b456d/ask-cara-mengajukan-permintaan-ganti-meteran-exim-ke-pln
Sesuai judul gan, Bulan lalu saya coba2 menggunakan listrik tenaga surya, tapi ga pake system aki, melainkan system grid tie (listrik tenaga surya di paralel ke listrik PLN). Tapi ternyata meteran listrik saya ga support buat di paralel ke listrik panel surya, Usut punya usut, ternyata meteran tipe baru sengaja "diblokir" fitur paralelnya, ga seperti meteran lama yg masih pake piringan,
Lapor Hansip
04-08-2017 17:35

[ASK] Cara Mengajukan Permintaan Ganti Meteran Exim ke PLN

Sesuai judul gan,
Bulan lalu saya coba2 menggunakan listrik tenaga surya, tapi ga pake system aki, melainkan system grid tie (listrik tenaga surya di paralel ke listrik PLN).

Tapi ternyata meteran listrik saya ga support buat di paralel ke listrik panel surya,
Usut punya usut, ternyata meteran tipe baru sengaja "diblokir" fitur paralelnya, ga seperti meteran lama yg masih pake piringan,
Setelah cari2 informasi lagi, kalo mau paralel musti ganti meteran fotovoltaik.

Kali2 aja agan2 disini ada yg pernah ganti meteran listrik yg biasa (baik yg prabayar mauapun pascabayar) jadi meteran smart fotovoltaik (bisa export import listrik),
Saya udah telpon ke 123, di suruh ke unit setempat, bgitu datang ke unit setempat, malah ga tau apa2 & di suruh telpon ke 123
Diubah oleh zhadow88
0
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
[ASK] Cara Mengajukan Permintaan Ganti Meteran Exim ke PLN
18-08-2017 16:42
tanya ke yg pasang panel surya, harusnya lebih paham mesti gimana urusnya...
0 0
0
[ASK] Cara Mengajukan Permintaan Ganti Meteran Exim ke PLN
20-08-2017 17:59
prosedurnya gini gan, ente harus pasang dulu sistem surya nya, setelah itu datang ke kantor PLN setempat, nanti mereka kirim tim survey. kalo disetujui, baru ente bisa ngajuin pemohonan ganti meteran. sebaiknya tanya dulu kriteria supaya disetujui apa saja. saya sih waktu itu datengnya ke yg APL tanjung priok, di jalan yos sudarso situ.
selain itu, bila ente produksi listrik surya melebihi pemakaian, PLN TIDAK AKAN bayar, tapi dihitung hangus, jadi tidak bisa untuk membayar tagihan bulan berikutnya. tapi coba saja tanya lagi, kali-kali ada perubahan aturan
0 0
0
[ASK] Cara Mengajukan Permintaan Ganti Meteran Exim ke PLN
10-04-2018 11:07
Untuk instalasinya sendiri minimal kapasitas berapa ya agar disetujui pengajuan pemasangan meteran exim
0 0
0
[ASK] Cara Mengajukan Permintaan Ganti Meteran Exim ke PLN
14-11-2018 12:55
Untuk menggabungkan sistem panel surya atap dengan listrik PLN ada beberapa hal yang perlu dilakukan terlebih dahulu.
1. Panel surya atap harus sudah terpasang terlebih dahulu di rumah
2. SLO atau Sertifkat layak Operasi yang diperlukan untuk mendapatkan penggantian dengan KWH Exim
3. Datang ke PLN dan mengisi formulir yang telah disediakan kemudian membayar sesuai dengan biaya yang dibebankan. Lampiran untuk pendaftaran ini adalah SLO, spesifikasi panel surya, spesifikasi inverter.
Tungguh deh, nanti petugas PLN akan datang untuk mengganti KWH nya.
Kapasitas panel surya atap tidak boleh sama 100% dengan daya PLN.
Salam

*yang berminat konsultasi dan pasanga panel surya bisa kontak saya.
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia