Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
687
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5972e7b060e24b99058b4575/serba-serbi-honda-cbr150--ceberus-cbr-kaskus---part-6
Halo semua Penunggang CBR150!!! Mari kita lanjutkan berdiskusi semuanya tentang CBR 150 ataupun New CBR 150 disini. Mulai dari aksesoris, mesin, spare part, sampai semuanya yang berhubungan dengan CBR 150 disini. CEBERUS… Apakah CEBERUS itu? – Singkatan dari CBR Kaskus Ceberus hanyalah sebuah komunitas para penunggang si kuda besi bermerk Honda. Dan tidak lebih hanya sekumpulan manusia
Lapor Hansip
22-07-2017 12:50

Serba Serbi Honda CBR150 – CEBERUS [CBR Kaskus]

Serba Serbi Honda CBR150 – CEBERUS [CBR Kaskus] - Part 6


Halo semua Penunggang CBR150!!!
Mari kita lanjutkan berdiskusi semuanya tentang CBR 150 ataupun New CBR 150 disini. Mulai dari aksesoris, mesin, spare part, sampai semuanya yang berhubungan dengan CBR 150 disini.


CEBERUS…
Ceberus


Trit CBRKaskus Untuk Pengguna CBR 250 >>>
*jangan sungkan ya untuk main main kesana.

"Please Feel Free to Post & Do It With Your OWN RISK!"
emoticon-Angkat Beeremoticon-Angkat Beer emoticon-Angkat Beer


Thanks to Agus a.k.a 5picytuna.
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=3968988

_____________________________________________________________________________
Quote:Original Posted By RnR-600
Ceberus Tribute to one of our Member – Cahyo Setiawan / ID chays/red.forces

Jumat, 22 Februari 2014 menjadi hari Kelabu bagi komunitas kami, CBR Kaskus atau lebih dikenal dengan CEBERUS. Pada hari itu telah berpulang salah satu saudara kami dikarenakan kecelakaan yang telah menimpa almarhum dalam perjalanan menuju tempat Kopdar. Namun kami tidak ingin berlarut dalam kesedihan agar almarhum yang selalu ceria semasa hidupnya dapat meneruskan perjalanannya menuju Sirkuit Surga dengan lebih tenang. Adalah keinginan almarhum untuk membuat Ceberus Racing Team yang bertujuan untuk meningkatkan kemampuan dan memenuhi hasrat dari anak-anak Ceberus sendiri ataupun yang lain agar dapat belajar dengan aman dan nyaman, bukan belajar di jalanan yang dirasa kurang “safety”.

Oleh karena itu, izinkan kami, keluarga besar CEBERUS untuk mengadakan dan mengundang teman-teman sekalian ke sebuah acara “CEBERUS TRIBUTE to CAHYO”. Sebuah acara di Sirkuit Tasik, Jawa Barat pada tanggal 7-8 Maret 2014. Yang juga merupakan kampung halaman dari saudara kami ini. Kami sangat berterimakasih jika teman-teman sekalian sebagai bagian dari keluarga kami untuk hadir berperan serta pada acara tersebut. Daftar kegiatan akan dikoordinasikan selanjutnya. Yang pasti kita akan bersenang-senang di sirkuit Tasik dengan segala acara yang kami adakan dan perjalanan menuju Sirkuit Tasik dapat menjadi sebuah agenda Touring untuk teman-teman sekalian di forum Ceberus ini. kesempatan ini juga bisa dijadikan salah satu tempat bagi yang selalu ingin bergabung tapi malu ataupun belum sempat atau belum ada teman di komunitas kami ini.

Sekali lagi, bagi yang belum pernah ikut kopdar ataupun belum pernah bertatap muka, tidak masalah kami sangat berterimakasih jika teman-teman sekalian dapat hadir di acara ini. kami akan selalu terbuka bagi siapapun emoticon-Smilie
untuk itu kami bagi koordinator tiap region agar menjadi tempat bertanya jadwal perjalanan, estimasi biaya, dan lain-lain..
Koordinator Jakarta
Gerry Eka Wijaya - 0812 9057 7835

Koordinator Bogor
Muhammad Lucky Nugraha (Lucky Nugraha) - 0896 7522 7227

Koordinator Depok
Iwan Suryo - 0813 8692 2244

Koordinator Bekasi
Andrian Agusta - 0813 9991 8824
Kristoforus Yudityo Dirdjosoetono - 0878 8885 1228

Koordinator Bandung
Alexander Reyner - 0817 0909 829

Kurang lebih seperti itu yang bisa kami lakukan untuk menghormati almarhum, dan mengundan teman-teman sekalian disini. Jika ada kesalahan saya selaku perwakilan Ceberus memohon maaf. besar harapan kami agar teman-teman bisa bergabung pada acara ini.


Warm Regards,
Reyner

NB: bantu sundul ya teman-teman

profile-picture
profile-picture
grg. dan tata604 memberi reputasi
2
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 31
Serba Serbi Honda CBR150 – CEBERUS [CBR Kaskus] - Part 6
22-07-2017 12:50

Autolock Thread by Hansip

Thread ini adalah thread lanjutan dari http://www.kaskus.co.id/thread/53711...cb1743198b485d yang sudah melebihi batas reply.
Terima kasih. Serba Serbi Honda CBR150 – CEBERUS [CBR Kaskus] - Part 5
0 0
0
Serba Serbi Honda CBR150 – CEBERUS [CBR Kaskus] - Part 6
22-07-2017 12:50

Serba Serbi Honda CBR150R – CEBERUS [CBR Kaskus] - Part 13

reserved

Bengkel Khusus CBR
Bengkel CBR


CUSTOM WORK


Review Old CBR 150


Review All New CBR 150
0 0
0
Serba Serbi Honda CBR150 – CEBERUS [CBR Kaskus] - Part 6
22-07-2017 12:50
CEBERUS Members

Jabar Banten


Jabodetabek


Jawa Tengah & Yogyakarta


Jawa Timur


Bali


Sumatera


Kalimantan


Sulawesi


Indonesia Timur


Nama - ID Kaskus - Domisili

Untuk join, bisa di VM/PM foto, nama, domisili dan nomor hp untuk kelancaran berkomunikasi seperti kopdar (khusus Jakarta & Bandung) dsb..

Best regards,
CBR Kaskus
profile-picture
hafidzrh memberi reputasi
1 0
1
Serba Serbi Honda CBR150 – CEBERUS [CBR Kaskus] - Part 6
22-07-2017 12:50

Kopdar

KOPDAR CEBERUS


Kopdar CEBERUS
Jakarta, Setiap JUMAT


tempat : Jl. Mega Kuningan Timur (MKT) sebrang menara anugrah pinggir jalan.
jam : 22.00 (kaga ngaret) hujan gak hujan pasti ada orang kecuali hujan gede.

Silahkan bagi yang mau dateng, klo ga tau jalannya bisa hubungin CP dibawah ini:
Indra Manzano : 0821-2000-5711 (daerah pusat)
Uncle Ben : 0896-3530-3202 (daerah utara/timur)
Yudhistira : 0812-1398-0648 (daerah selatan/barat)
Tony : 0878-0801-0003


kalo ada CBR parkir langsung samperin aja gan.. jangan malu2. emoticon-Big Grin jangan lewat aja ya gan sambil noleh2 tapi gak berhenti.emoticon-Smilie


-peta lokasi-

---------------------------------------------------
Kopdar CEBERUS
Bandung, Setiap JUMAT


tempat : Jl. Kalimantan no 12, di parkiran dalam Resto Takolada sebelahnya SMA 3 Bandung.
jam : 20.00 WIB (ngaret) ujan gak hujan pasti ada orang kecuali hujan gede.

Silahkan bagi yang mau dateng, klo ga tau jalannya bisa hubungin CP dibawah ini:
Norman : 0812-5435-2417


kalo ada CBR parkir langsung samperin aja gan.. jangan malu2. emoticon-Big Grin jangan lewat aja ya gan sambil noleh2 tapi gak berhenti.emoticon-Smilie

#
lingkaran putih = BIP (Bandung Indah Plaza)
lingkaran kuning = Resto Raja Aceh sebelah SMA 3. (tempat Kopdar Ceberus Bandung)
ikutin garis merah dari BIP (lingkaran putih) sampe ke tempat Kopdar (lingkaran kuning)

kalo kata orang2 ulang tahun " tiada kesan tanpa kehadiranmu"


-peta lokasi-



---------------------------------------------------

Kopdar CEBERUS
Bogor, Setiap JUMAT


tempat kumpul : Bank BTN Syariah sebrang Rumah Sakit Salak
jam : 21.00 (ngaret emoticon-Blue Guy Peace )

kalo yang belum tau tempatnya bisa kontek2an
CP CEBERUS Bogor :
Lucky : 082213936035
Asep : 08561655175

kalo ada CBR parkir langsung samperin aja gan.. jangan malu2. emoticon-Big Grin jangan lewat aja ya gan sambil noleh2 tapi gak berhenti.emoticon-Smilie

-peta lokasi-


---------------------------------------------------

Kopdar CEBERUS
Depok, Setiap JUMAT


tempat Kumpul : Depan D'Mall
jam : 20.00 (ngaret) ujan gak hujan pasti ada orang kecuali hujan gede.

kalo yang belum tau tempatnya bisa kontek2an
CP CEBERUS Depok :

Gilang : 081290707085
Lutfi : 0811249917

kalo ada CBR parkir langsung samperin aja gan.. jangan malu2. emoticon-Big Grin jangan lewat aja ya gan sambil noleh2 tapi gak berhenti.emoticon-Smilie

-peta lokasi-


------------------------------------------------------
Kopdar CEBERUS
Surabaya,Setiap JUMAT


Tempat : Di depan dealer yamaha basuki rahmat
Jam: 21.30 ujan gak hujan pasti ada orang kecuali hujan gede.

kalo yang belum tau tempatnya bisa kontek2an
CP CEBERUS Surabaya :
vorsprung aka Rado : 085730003727
cibiemania aka Guruh : 082131660051

kalo ada CBR parkir langsung samperin aja gan.. jangan malu2. emoticon-Big Grin jangan lewat aja ya gan sambil noleh2 tapi gak berhenti.emoticon-Smilie

peta lokasi


*kopdar CEBERUS sby bersama dengan Cbr Club Surabaya jadi lumayan rame kadang2*
--------------------------------------------------------------------
Kopdar CEBERUS
Bima, Setiap JUMAT


tempat : Jl. Soekarno Hatta no 1, di depan Lapangan Merdeka, depan toko Lam Lam
jam : 20.00 WITA (ngaret) ujan gak hujan pasti ada orang kecuali hujan gede.

Silahkan bagi yang mau dateng, klo ga tau jalannya bisa hubungin CP dibawah ini:
Eko : 08533-8843337 / pin BB 2A6F6834

-Peta Lokasi-


Sekarang kami disini ada 12 motor CBR yang sudah berkumpul, pemilik motor CBR tidak hanya dari Kota Bima saja, separuhnya dari luar Kota Bima, dari Kabupaten sekitarnya, ada yang dari daerah Tente, Sila, dan Sape, rata2 kabupaten tersebut jaraknya dari Kota Bima kurang lebih 30 Km.

Kopdar CEBERUS
Bekasi,Setiap JUMAT

tempat : A&W Harapan Indah
jam : 21.00 (kaga ngaret) hujan gak hujan pasti ada orang kecuali hujan gede.

yang mau dateng tapi ngga tau jalan atau mau cari barengan bisa hubungin:
Bagus : 0877-8615-8997
willy : 0813-8622-4194


oh iya Klo kopdar WAJIB PAKE SAFETY GEAR KOMPLIT YAH

kalo ada CBR parkir langsung samperin aja gan.. jangan malu2. jangan lewat aja ya gan sambil noleh2 tapi gak berhenti.

oh iya CEBERUS selalu terbuka untuk yang punya cbr, belum punya cbr, dan pernah punya cbr, dan sekedar suka cbr, tidak peduli CC

IN SPEED WE MEET, IN CORNER WE MARCH
Diubah oleh CBRKaskus
profile-picture
Takumi` memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Serba Serbi Honda CBR150 – CEBERUS [CBR Kaskus] - Part 6
22-07-2017 12:50
Kopdar Ceberus Jakarta & Bandung, Jl. Kalimantan, Bandung 23 Maret 2012
Kopdar


We Are CBRKaskus Family And We're Proud Of Our Ride
Serba Serbi Honda CBR150 – CEBERUS [CBR Kaskus] - Part 6


Gathering CBR150

Gathering CBR Indonesia

Gathering Ceberus ke Bandung 18 Desember 2009
Bandung yeuhh

Ceberus in Indospeed Seri 2

Kaskus Event


Puncak


Goler Time @BSD


Indospeed


Fun Race 26 Agustus 2012

Quote:Original Posted By rommykiki
malam ceberus
nubih numpang lewat

CEBERUS goes to SENTUL


FUN RACE 26 JAN 2014
fun race 26 jan 2014

0 0
0
Serba Serbi Honda CBR150 – CEBERUS [CBR Kaskus] - Part 6
22-07-2017 12:50
Tips Yang Perlu Diperhatikan Ketika Membeli CBR150 2nd


Menurut Pendapat dan masukan Aby27 :

1. Pernah jatuh atau tidak? kalo bekas jatuh gampang liatnya,,coba liat di tutup master rem depan/tempat minyak rem depan yg letaknya ada di stang sebelah kanan nah kalo itu baret/kekikis kemungkinan uda pernah jatoh kenapa gw bisa bilang bgtu?soalnya pengalaman,gw n temen gw jatoohnya kenceng n pasti tutup itu baret (mau jatohnya ke kanan/kekiri)

2.Cek suara mesin pakah kasar atau tidak

3. Tanya record bngkel servisnya dmn?trus samperin bngkelnya dl trus tanya ke mekanik yg biasa nanganin motornya,dari situ bisa ketahuan tuh motor uda kenapa n ngpain aja?

4. Coba bawa mekanik cbr recomen dr teman' anda / mekanik kepercayaan anda bro..

5. Cek surat2 nya dulu, bpkb, stnk, faktur A(klo ga ada ini biasanya susah dijual ato dijual murah), nomer rangka , nomer mesin

Menurut Pendapat dan masukan RiedhoKTAV :
1) General Check Up, selain check2 diatas yang udah disinggung suhu2 sebelumnya, check juga kelengkapan baut yang nempel di CBRnya juga, soalnya biasanya ada juga yang gk lengkap. Terus liat kira2 tuh baut sewarna/sejenis ato gk, biasanya klo yang ngerawatnya rapih pih pih bin ciamik, baut fairingnya sejenis, baut footstep sejenis, pokoknya baut2 setiap sektor2 CBR yang ada tuh sejenis/sewarna. Tapi biasanya hal begini sih gk begitu masalah lah masalah baut, cuman baiknya diliat aja.
2) Terus liat keadaan body dan penampilan keseluruhan, catnya bopeng ato gk, fairingnya lecet ato gk, windshield, dll.nya. Pokoknya bener2 deh buat nomor 1 dan 2 ini juragan bener2 liat keseluruhannya mentereng/mengkilap ato gk, dari segi penampilan pas nih motor diliat. Klo perlu, kelilingin tuh motor sampe berapa kalipun setelitinya juragan. Kelilingin terus, liat dari atasnya, sampe bawahnya.
3) Nah, udah bisa diliat nomor 1 dan 2, coba nyalakan motornya. Nah pas kita mo nyalain motor, check juga tuh, kunci kontaknya, keadaannya gimana. Ini bagian yang lumayan vital juga juragan... Setelah di check n kemudian gk masalah nih rupanya, baru coba nyalain motornya. Check mesinnya kasar/nggak...

Nah, klo si penjualnya ini ngebolehin si motornya di test-ride, bolehlah kita lirik langkah berikutnya...

4) Nah, udah bisa diliat nomor 1, 2 dan 3, baru coba test-ride motornya. Klo juragan bisa (sedikit nekat), coba deh, sambil bawa riding di kecepatan yang agak tinggi di jalanan lurusan agak jauh, juragan lepas tuh tangan juragan dua2nya dari stangnya. CBR yang normal, yang pernah sejauh ini ane pernah bawa, klo bener2 baru gk pernah jatoh, seharusnya dia balance begitu kita lepas tangan. Klo gk balance, coba check segitiga bawah, ama segitiga atasnya, berikut komstirnya. Biasanya ini harga mati keseimbangan sebuah motor yang ada. Klo 3 hal tadi sempurna tapi masih tetep gk balance, berarti mungkin sebenernya ini motor pernah jatuh parah, bahkan mungkin sampe bodynya gk balance meskipun diliat secara kasat mata gpp. Lebih diteliti lagi aja pokoknya...
(nb: klo nomor 4 ini buat nge-check si balancenya CBR ini, si rider harus bener2 peka. Karena bisa aja sebenernya motornya dah balance, tapi feeling si ridernya gk pas sehingga kesannya seperti berat ke samping)
5) Sudah keseimbangan di check, dan masih oke, yaaaah bolehlah, test ride motornya dijalanan belokan, kira2 dibawanya enak ato nggak...
6) Final check, baru deh kelengkapan surat2nya...
0 0
0
Serba Serbi Honda CBR150 – CEBERUS [CBR Kaskus] - Part 6
22-07-2017 12:50
"subtitution parts"


Parts CBR150


Parts All New CBR150
0 0
0
Serba Serbi Honda CBR150 – CEBERUS [CBR Kaskus] - Part 6
22-07-2017 12:50

Evolusi Honda CBR 150

Evolusi Honda CBR 150

Evolusi CBR150


FAQ


tutorial benerin lampu spido sendiri
Quote:Original Posted By naztro
maaf suhu , numpang share tadi abis benerin lampu latar blakang speedo yg mati.

kebetulan inget foto, jadi ane share sekalian siapa tau agan2 ada yg perlu benerin juga, daripada di hajar dealer jutaan

cekidot




semoga bermanfaat ya

sekalian mejeng pas masih berantakan abis pasang spakbor + koil sekalian lepas speedo

numpang liwat




kena brapa cat bagian silver gan?

barusan ane lepas handbar pake obeng getok sekalian pasang handguard samping model gp di bawa ke tukang variasi aja bisa pasti


0 0
0
Serba Serbi Honda CBR150 – CEBERUS [CBR Kaskus] - Part 6
22-07-2017 12:50

FAQ CBR 150 old & 150i

RULES TATA CARA MEMPOSTING

1. wajib mempergunakan Multi Quote [MQ] dalam mereply 2 postingan atau lebih

2. Biasakan sebelum bertanya cek page one dahulu

3. Gunakan spoiler untuk post segala sesuatu berbentuk gambar (foto motor dan lain-lain) :

4. Untuk pelanggar, akan diberikan WARNING terlebih dahulu melalui postingan / VM / PM. Jika tidak ada respon, maka bersiap untuk menerima "Operation Bring The BATA" :

Quote:Original Posted By rommykiki
tutor cara multiquote
1. Via PC


klo lewat hp kan kaga ada multiquote begini caranya
2. via hape


3. cara bikin spoiler
[spo*ler=judul][/spoiler]

contoh

Diubah oleh CBRKaskus
0 0
0
Serba Serbi Honda CBR150 – CEBERUS [CBR Kaskus] - Part 6
22-07-2017 12:50
pagi.. emoticon-Matahari

akhirnya pindahan juga.... emoticon-Big Grin


*muncul ga nih postingannya... emoticon-Hammer
0 0
0
Serba Serbi Honda CBR150 – CEBERUS [CBR Kaskus] - Part 6
22-07-2017 12:50
Rumah baru mudah"an ga stuck lagi kaya rumah yang kemaren emoticon-Hammer (S)
0 0
0
Serba Serbi Honda CBR150 – CEBERUS [CBR Kaskus] - Part 6
22-07-2017 12:50
selamat pagi ceberus dan suhu suhu...

ijin melintas pagi~ emoticon-Ngacir2

semoga postingan ga stuck lagi kaya rumah kemarin..emoticon-I Love Indonesia
0 0
0
Serba Serbi Honda CBR150 – CEBERUS [CBR Kaskus] - Part 6
22-07-2017 12:50
Ijin pejwan.. Tar diupdate buat foto2 tmn2 dr Bima NTB..

In Speed We Meet, In Corners We March


From Bima Nusa Tenggara Barat
0 0
0
Serba Serbi Honda CBR150 – CEBERUS [CBR Kaskus] - Part 6
22-07-2017 12:50
pertamax kah gan
pagi ceberus
asik pekiwan
.emoticon-I Love Indonesia
--------------------------------------------------------------------------------------------------

Serba Serbi Honda CBR150 – CEBERUS [CBR Kaskus] - Part 6

ikutan narsis dari Banjarmasin kalsel gancibie ane gan masih std jangan digalakin baru coba kopling hidrolik custom
Diubah oleh 0nyonk
0 0
0
Serba Serbi Honda CBR150 – CEBERUS [CBR Kaskus] - Part 6
22-07-2017 12:50
Misi suhu-suhu emoticon-Embarrassment
Mau tanya ni, tarif ganti warna stnk ama bpkb di samsat kisaran berapa ya?buat old cbr? emoticon-Cendol (S)
Btw mau ngasih tambahan ni buat substitusi cbr 150r aka cbr old / cbr 150 new emoticon-Cendol (S)
Seal oli : cs1 / vario lama
Seal waterpump : cs1
Paking bak magnet : cs1
Paking bak kopling : cs1
Komstir : new megapro, all cubs (motor apa ya emoticon-Bingung (S): )
Seal master rem : yamaha mio

Maaf kalo ada yg salah atau gak berkenan emoticon-Cendol (S): emoticon-Cendol (S):
0 0
0
Serba Serbi Honda CBR150 – CEBERUS [CBR Kaskus] - Part 6
22-07-2017 12:50
cie cie cieee
rumah baruu nih yeee emoticon-Kiss
mudah2an penyakit stuck nya udah ilang emoticon-Malu (S)emoticon-Malu (S)
emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)
0 0
0
Serba Serbi Honda CBR150 – CEBERUS [CBR Kaskus] - Part 6
22-07-2017 12:50
RUMAH baru HORAIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII emoticon-Selamat

cupu
0 0
0
Serba Serbi Honda CBR150 – CEBERUS [CBR Kaskus] - Part 6
22-07-2017 12:51
wah mantappp rumah baru emoticon-Wow
mejeng dulu lah di pejwan
si merah


gan ada yg pake cairan anti bocor di ban tubelessnya ga?
plus minusnya apa ya gan
Diubah oleh playns
0 0
0
Serba Serbi Honda CBR150 – CEBERUS [CBR Kaskus] - Part 6
23-07-2017 10:25
Serba Serbi Honda CBR150 – CEBERUS [CBR Kaskus] - Part 6
Si black habis ganti pe 28 sudco..majosssemoticon-Jempol
0 0
0
Serba Serbi Honda CBR150 – CEBERUS [CBR Kaskus] - Part 6
23-07-2017 21:26
mumpung masih kebagian pejone..
alhamdulillah ga banyak jajan si item.
cuma nyobain ignimax iridium. rpm atas bawah motor sukandar ena~ emoticon-Sundul Up
0 0
0
Halaman 1 dari 31
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia