Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9995
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/596f28fd6208813e188b4568/sharing-audio-kere-horepanduan-sederhana-setup-audio-sesuai-karakter--budget---part-3
Prakata: ====================================================================================================== "Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb : PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. " ==============
Lapor Hansip
19-07-2017 16:40

[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget

Prakata:
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 3

======================================================================================================
"Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb :
PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. "

======================================================================================================

Kere hore, awalnyah hanyalah sebuah ungkapan utk menunjukkan bahwa hobi audio itu tdk identik dgn mahal, kita bs mendapatkan setup audio (cans/DAP/amp) dgn harga kere namun kualitas hore. Kere dlm artian harganyah murah, hore dlm arti kualitasnyah bagus, tdk kalah dgn setup audio yg lbh mahal.

Sudah bbr tahun berjalan sejak dirintis dr bln Februari tahun 2010, kere hore telah menjadi komunitas yg cukup besar, terbukti dgn semakin banyaknyah orang yg bergabung baik di dlm forum kaskus itu sendiri maupun di dlm grup facebook. Aktivitas gathering, minimeet maupun micromeet jg sdh menjadi agenda yg telah berjalan di beberapa regional, spt jabodetabek, bandung, yogyakarta dan surabaya. Kegiatan modifikasi/DIY (do it yourself) pun telah mulai muncul dan berkembang.

Perkembangan komunitas kere hore yg cukup pesat ini, tentu saja menimbulkan konsekuensi yg tdk bs dihindari. Misalnyah: para pemula yg sdh mulai memahami ttg seluk-beluk dunia audio, ingin melakukan upgrade thd setup audionyah, yg akhirnyah memunculkan wacana utk menyesuaikan range harga setup audio kere hore agar bs memiliki lbh byk pilihan. Di samping itu, gesekan2/konflik antar anggota komunitas dlm hal postingan jg sdh mulai byk terjadi. Ibarat pohon, semakin tinggi maka semakin kencang pula angin yg menerpa.

Berdasarkan kondisi2 di atas itulah, ditambah dgn sorting data dr old kaskus ke new kaskus yg blm stabil, maka diputuskan utk memposting trit kere hore dgn penampilan yg baru. Range harga setup audio kere hore disesuaikan, kemudian ditambah dgn rules agar komunikasi di dlm komunitas ini lbh terjaga, tertib dan teratur.

Sesuai dgn visi dan misi para penggagas kere hore, bahwa komunitas kere hore bertujuan mencari solusi utk mendapatkan setup audio sesuai dgn preferensi/karakter dan limited bugdet, maka range harga setup audio kere hore tetap dibatasi sampai maksimal 500rb saja. Angka tsb diyakini cukup signifikan utk tetap dpt menikmati hobi audio yg berkualitas namun tanpa meninggalkan dana utk kebutuhan hidup yg lain. Bukanlah suatu hal yg membanggakan kalo kita memiliki setup audio yg berkualitas namun meninggalkan beban hutang atau malah mengorbankan kebutuhan hidup lain yg lbh penting.

Bagaimana jika ingin membahas setup audio yg melebihi range harga yg telah ditentukan? Hal itu bs dilakukan dlm trit audio lain yg lbh sesuai, atau bs jg dibahas dlm grup facebook audio kere hore, yg bentuk interaksinyah lbh fleksibel. Utk pembahasan ttg modifikasi/DIY maupun bahasan yg bersifat teknis, disarankan utk dilakukan di dlm trit Otak-Atik Gadget yg lbh akomodatif.

Akhir kata, para penggagas kere hore menyampaikan ucapan terima kasih yg sebesar2nyah kpd para anggota komunitas ini atas segala support dan dukungannyah sehingga komunitas kere hore bs berjalan dan menjadi besar spt sekarang ini. emoticon-Cendol (S)
Diubah oleh Kaskus Support 06
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 8 lainnya memberi reputasi
9
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 460 dari 462
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 3
16-05-2019 11:02
Quote:Original Posted By Massacare
1more ibfree bt v4.2



terlalu mepet sih under 100k
dulu ada clr100is, skarang uda kembali lagi ke harga biasa
paling hunting kz zst second atau ws100 second


Produk dbe yg di bawah ws100 nggak worth kah untuk dibeli???
0 0
0
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 3
16-05-2019 11:08
permisi subes audiophile, tmn ane mau beli iem tp cari bass di atas hi1200. pilih e2000 atau radius nef31 ? terima kasih emoticon-Smilie
0 0
0
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 3
16-05-2019 11:18
Quote:Original Posted By silverstone17


Produk dbe yg di bawah ws100 nggak worth kah untuk dibeli???


Ada pr100 sih kalo mau. Tapi suaranya biasa aja. Gak bagus2 amat, gak jelek2 amat.

Quote:Original Posted By rheinphilip
permisi subes audiophile, tmn ane mau beli iem tp cari bass di atas hi1200. pilih e2000 atau radius nef31 ? terima kasih emoticon-Smilie


Zero audio carbo basso?
Ya kalo juga gak masalah trebel nya ikutan jadi pedes, bisa ke trn v80.
0 0
0
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 3
16-05-2019 11:22
Quote:Original Posted By bakisandro



Zero audio carbo basso?
Ya kalo juga gak masalah trebel nya ikutan jadi pedes, bisa ke trn v80.


Tmn gk suka trn gan, pilihannya cmn 2 itu, menurut agan gimana ? Treblenya gk mau pedes hehe
0 0
0
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 3
16-05-2019 13:29
Quote:Original Posted By silverstone17

Produk dbe yg di bawah ws100 nggak worth kah untuk dibeli???


gak

Quote:Original Posted By rheinphilip
permisi subes audiophile, tmn ane mau beli iem tp cari bass di atas hi1200. pilih e2000 atau radius nef31 ? terima kasih emoticon-Smilie


dua2nya gak diatas hi1200 bassnya
dari sub bass punch, decay, segala macam.
0 0
0
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 3
16-05-2019 14:13
Quote:Original Posted By Massacare
gak



dua2nya gak diatas hi1200 bassnya
dari sub bass punch, decay, segala macam.


Jatohnya sama ya gan?
0 0
0
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 3
16-05-2019 14:16
Quote:Original Posted By Massacare
gak



dua2nya gak diatas hi1200 bassnya
dari sub bass punch, decay, segala macam.


Soalnya hi1200 tmn ane sq bassnya turun hahahaha , akhirnya ganti eartip double twins. Baru naek. emoticon-Ngakak
0 0
0
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 3
16-05-2019 19:32
Quote:Original Posted By rheinphilip


Tmn gk suka trn gan, pilihannya cmn 2 itu, menurut agan gimana ? Treblenya gk mau pedes hehe


Kalo gak suka pedes, nef31 dicoret dah. Treblenya pedes n nusuk. E2000 karakternya sama kayak hi1200 tapi bass nya lebih kurang lagi dari hi1200. CMIIW.
0 0
0
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 3
16-05-2019 23:05
Halo suhu2 sekalian.. Ane lg nyari iem oke buat nemenin xiaomi redmi note 5. Pengen beli KZ (karna bisa pasang modul bluetooth) tapi bingung yang mana...

Ane basshead, demen hiphop, edm, sama rock juga kadang2. Budget dibawah 1jt, pengennya sih yg ada/bisa dipasangin bluetooth.

Makasih^^
0 0
0
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 3
16-05-2019 23:17
Quote:Original Posted By rheinphilip


Jatohnya sama ya gan?


downgrade malahan buat urusan bassnya
monggo dicoba sendiri aja emoticon-Wink

Quote:Original Posted By monyonk89
Halo suhu2 sekalian.. Ane lg nyari iem oke buat nemenin xiaomi redmi note 5. Pengen beli KZ (karna bisa pasang modul bluetooth) tapi bingung yang mana...

Ane basshead, demen hiphop, edm, sama rock juga kadang2. Budget dibawah 1jt, pengennya sih yg ada/bisa dipasangin bluetooth.

Makasih^^


jangan salah yah
module bluetoothnya itu volumenya gak gede2 amet ama baterenya seadanya utk playtimenya
plus non garansi
kalo mendekati sejuta skaligus aja zs10. Tapi masalahnya colok ke zs10 volumenya kecil abis
mending cari yg sekaligus emank bt yg bagus . Something like takstar dw1 atau beyerdynamic byron bt.
ingat ambil yg resmi kalo mau garansi/aftersales jelas
profile-picture
monyonk89 memberi reputasi
1 0
1
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 3
17-05-2019 02:20
Quote:Original Posted By Massacare
downgrade malahan buat urusan bassnya
monggo dicoba sendiri aja emoticon-Wink



jangan salah yah
module bluetoothnya itu volumenya gak gede2 amet ama baterenya seadanya utk playtimenya
plus non garansi
kalo mendekati sejuta skaligus aja zs10. Tapi masalahnya colok ke zs10 volumenya kecil abis
mending cari yg sekaligus emank bt yg bagus . Something like takstar dw1 atau beyerdynamic byron bt.
ingat ambil yg resmi kalo mau garansi/aftersales jelas


oh gitu ya... kirain bakalan ga ada perubahan dari segi volume dll klo dipakein module...

Mau cek takstar sama beyerdynamic dlu deh. Makasih ya^^
0 0
0
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 3
17-05-2019 09:54
misi gan, di sini boleh nanya tempat service ga ya ?
kalo boleh, tempat service iem recomen daerah jakarta/bekasi di mana ya ? ada iem adv 747 vocal nya kaya ilang gitu tiba tiba, yang kedengeran sisa music nya aja
0 0
0
Post ini telah dihapus
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 3
18-05-2019 10:20

Dap budget

Gan, bisa minta rekomen utk DAP budget <500rb ?
0 0
0
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 3
18-05-2019 15:22
Gan ane kepengen upgrade iem nih, menurut agan2 worth ga upgrade ke tfz s2? Atau mending nabung dikit lagi buat ke tfz t2?
0 0
0
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 3
18-05-2019 16:39
Quote:Original Posted By Yongjaja
Gan, bisa minta rekomen utk DAP budget <500rb ?


zishan z2 ?
0 0
0
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 3
18-05-2019 19:24
Halo gan disini gw mau nanya, apakah bisa edifier R1280t disambung ke subwoofer milik simbadda misalkan, sebagai pengganti speaker satellite nya?
0 0
0
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 3
18-05-2019 20:53
Lama ga ngepost disini setelah asik sama hi1200 buat daily driver. Mang ini iem bagus banget padahal cuma dicolokin ke hp doang. Cuma 2 keluhan ane di iem ini yaitu : panjang kabelnya yg beda bikin kurang nyaman ( jadi harus dilingkari ke belakang leher pas mo make) sama sering terbuka housing kayunya bikin was was kabel putus ( jadi terpaksa harus direkat pake lem besi ). Selebihnya tak ada lawan seh hi1200 ini dikisaran harga under 1jt!
Nah beberapa hari kemaren ane ditawari oleh sodara, iem merek tfz king. Itu iem mo dihibahin ke ane ( kalo ane mau, pasti maulah! ) alasannya seh die lagi berobat THT jd sementara ini liburan tuh die pake iem.
Nah disini adakah yg pernah make si tfz king? Apakah termasuk upgrade dari hi1200 ke tfz king? Mungkin bisa share yg pernah make iem bukan kere ini ngeliat harganya yg diatas 1,3jtan. Oh ya tolong jangan tawarin ane pilihan yg laen untuk beli karena budget ga bakal mampu beli harga iem diatas iem hi1200 ane sekarang. Thanks sebelumnya yg udah mau jawab pertanyaan ane.
0 0
0
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 3
18-05-2019 22:04
Malem gan mau minta rekomendasi nih
IEM dengan budget under 300k yang karakternya bass dan kalo bisa kabelnya udah braided.

Ane sekarang pake 1More Piston in-ear udah dua taun, masih bisa dipake cuman kabelnya pada ngelupas. Pengen nyari yang karakter suaranya sama dan braided cable supaya nggak mudah ngelupas.

Thank you emoticon-Big Grin
0 0
0
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 3
18-05-2019 22:14
Malam suhu,,
Mohon rekomendasi bluetooth headphone budget maks 1jt
Untuk karakter SQ..
Ga perlu bass yg jedag jedug..
Prefer music jazz n accoustic..
Makasi suhu..
0 0
0
Halaman 460 dari 462
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia