Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9995
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/596f28fd6208813e188b4568/sharing-audio-kere-horepanduan-sederhana-setup-audio-sesuai-karakter--budget---part-3
Prakata: ====================================================================================================== "Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb : PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. " ==============
Lapor Hansip
19-07-2017 16:40

[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget

Prakata:
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 3

======================================================================================================
"Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb :
PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. "

======================================================================================================

Kere hore, awalnyah hanyalah sebuah ungkapan utk menunjukkan bahwa hobi audio itu tdk identik dgn mahal, kita bs mendapatkan setup audio (cans/DAP/amp) dgn harga kere namun kualitas hore. Kere dlm artian harganyah murah, hore dlm arti kualitasnyah bagus, tdk kalah dgn setup audio yg lbh mahal.

Sudah bbr tahun berjalan sejak dirintis dr bln Februari tahun 2010, kere hore telah menjadi komunitas yg cukup besar, terbukti dgn semakin banyaknyah orang yg bergabung baik di dlm forum kaskus itu sendiri maupun di dlm grup facebook. Aktivitas gathering, minimeet maupun micromeet jg sdh menjadi agenda yg telah berjalan di beberapa regional, spt jabodetabek, bandung, yogyakarta dan surabaya. Kegiatan modifikasi/DIY (do it yourself) pun telah mulai muncul dan berkembang.

Perkembangan komunitas kere hore yg cukup pesat ini, tentu saja menimbulkan konsekuensi yg tdk bs dihindari. Misalnyah: para pemula yg sdh mulai memahami ttg seluk-beluk dunia audio, ingin melakukan upgrade thd setup audionyah, yg akhirnyah memunculkan wacana utk menyesuaikan range harga setup audio kere hore agar bs memiliki lbh byk pilihan. Di samping itu, gesekan2/konflik antar anggota komunitas dlm hal postingan jg sdh mulai byk terjadi. Ibarat pohon, semakin tinggi maka semakin kencang pula angin yg menerpa.

Berdasarkan kondisi2 di atas itulah, ditambah dgn sorting data dr old kaskus ke new kaskus yg blm stabil, maka diputuskan utk memposting trit kere hore dgn penampilan yg baru. Range harga setup audio kere hore disesuaikan, kemudian ditambah dgn rules agar komunikasi di dlm komunitas ini lbh terjaga, tertib dan teratur.

Sesuai dgn visi dan misi para penggagas kere hore, bahwa komunitas kere hore bertujuan mencari solusi utk mendapatkan setup audio sesuai dgn preferensi/karakter dan limited bugdet, maka range harga setup audio kere hore tetap dibatasi sampai maksimal 500rb saja. Angka tsb diyakini cukup signifikan utk tetap dpt menikmati hobi audio yg berkualitas namun tanpa meninggalkan dana utk kebutuhan hidup yg lain. Bukanlah suatu hal yg membanggakan kalo kita memiliki setup audio yg berkualitas namun meninggalkan beban hutang atau malah mengorbankan kebutuhan hidup lain yg lbh penting.

Bagaimana jika ingin membahas setup audio yg melebihi range harga yg telah ditentukan? Hal itu bs dilakukan dlm trit audio lain yg lbh sesuai, atau bs jg dibahas dlm grup facebook audio kere hore, yg bentuk interaksinyah lbh fleksibel. Utk pembahasan ttg modifikasi/DIY maupun bahasan yg bersifat teknis, disarankan utk dilakukan di dlm trit Otak-Atik Gadget yg lbh akomodatif.

Akhir kata, para penggagas kere hore menyampaikan ucapan terima kasih yg sebesar2nyah kpd para anggota komunitas ini atas segala support dan dukungannyah sehingga komunitas kere hore bs berjalan dan menjadi besar spt sekarang ini. emoticon-Cendol (S)
Diubah oleh Kaskus Support 06
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 8 lainnya memberi reputasi
9
icon-close-thread
Thread sudah digembok
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 3
19-08-2018 11:30
Quote:Original Posted By Massacare
xiaomi in ear pro always there bro
cari yg garansi tam resmi 6 bulan


siap" hu.thx buat wejangannya
4 0
4
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 3
21-04-2019 14:40
Quote:Original Posted By sonigun


jadi lbh worth ambil x02 ya gan kalo mau budget skitar 400an. Kemungkinan beda model doang ya


utk sq sih jauh bagusan zishan, jauh pak
tapi kalo kejar UI yha silahkan2 aja ke ruizu.

Quote:Original Posted By mr.wil
gan mau nanya, iem bluetooth dibawah 1jt yang bagus yg mana ya ? buat detail dengar lagu aja , standar2 aja bass ga masalah
kalau soul impact ini bagus ga gan ?merk soul


1more ibfree bt v4.2
atau nambah dikit 1.1jt skaligus dw1. jauh naiknya
suara kayak hi1200 tapi versi wireless + uda ipx4 + garansi jelas.

Quote:Original Posted By sleeplessme1606


iya nih om tiap colok ke laptop selalu ada noise dulu. Btw buat eartipsnya bagusnya diganti yang apa ya om?


mau nambah suara dari sisi mana?

Quote:Original Posted By apisjore
Gan, budget 4jt bagusnya beli IEM colok langsung ke hp/laptop, atau beli IEM + DAC?

Ane pakenya di rumah doang, jadi ga terlalu ribet walau pake DAC, tapi kalo ada yang direct hp/laptop udah enak ya lebih bagus.

Suara yang ane cari itu gak mendem, gak nusuk juga, vokal jelas.
Buat nonton film sama main game.
Oya belakangan ini ane lagi demen asmr wkwkwk menggelitik tulang punggung

Sekarang lagi pake xiaomi piston 4, dulu pas awal make enak sih... Tapi sekarang kerasa mendem gitu, terutama vokalnya


4jutaan dapat shozy bg skaligus
mau bagus skaligus iem doank yha uda dapat shozy bg
direct hp uda enak abis suaranya emoticon-Wink

Quote:Original Posted By randaman
Permisi om, maaf kalo salah, baru main kaskus soalnya.
Saya minta rekomendasi headphone nya om, Budget 200k~max 300k emoticon-Malu , atau kalo bisa under 200k emoticon-Malu cuma langsung colok ke smartphone saya om, genre agak ke rock sma Japanese rock, kemarin liat takstar hd2000 di ol shop harga 290k tapi ga ada garansinya om,worth ga ya? mau ngambil zaelot b570 atau rexus m1 tapi saya seneng overear emoticon-Bingung Atau ada rekomendasi lain om? Terimakasih emoticon-Bingung


hd2000 non garansi
tapi siapin budget aja kalo jebol beli lagi.
atau hunting hd2k second yg garansinya masi panjang

Quote:Original Posted By campingdog
mau tanya hu headset Bluetooth
budget 150k an kebutuhan all round biasa aja
ada saran hu ? searching2 ane dapet plextone bx240 apakah ada saran lain hu, ini untuk mengganti daily ane jbl t110 ane
makasih hu emoticon-Angkat Beer


qcy2an oke ko

Quote:Original Posted By gagalganjil
Mohon masukannya um.. Hi1200 / TS2280 / yinyoo v2? Kebutuhan nda mulux2, build quality bagus, masuk semua genre musik, dan fun makenya.. Makasih um emoticon-Embarrassment


fun? Hi1200
garansi jelas, ada apa2 tinggal diservice
soundstage luas dan megah, karakter agak v shaped, fun, bass impact gede, treble gak bikin pedes, mic jernih, fitting gak bikin pusing

Quote:Original Posted By gyakroh
tin audio t2 sama hi1200 mending mana gan? secara karakternya sebenernya


hi1200 v shaped, gak ada pedes2nya, bass impact gede, megah + luas, mic jernih, garansi jelas 2 tahun
tin audio t2 kayak zs6 versi lebih ada bassnya. Kalo tahan ama treble pedes dan demi kejar detachnya silahkan main2 ke t2. Cuman gak ada garansi resmi yak di Indo.

Quote:Original Posted By elhamaz
IEM budget 300 yg allround mending cari apa gan?


xiaomi in ear pro
kz zst/zsn

Quote:Original Posted By arestafara
om mau tanya, saya colok DAC dragonfly 1.2 ke Smartphone tp malah jadi hissing. Walaupun SQ meningkat.
apa karena gainnya ketinggian ya di DAC ini ?


iemnya apa yah sampai jadi hissing?
3 0
3
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 3
16-02-2019 13:40
Quote:Original Posted By Massacare
resmi overkill parts gak?
kalo resmi mah tinggal service aja
kalo kagak resmi yaudah silahkan beli lagi yg bm baru lagi


Sepertinya resmi gan, kira2 kena biaya berapa ya gan?
Ada service center dmn ya?

Ada saran ga buat headphone sejenis budget dibawah 500
profile-picture
zharki memberi reputasi
3 0
3
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 3
03-01-2018 16:36
Quote:Original Posted By Massacare


garbage in , garbage out
uda yakin output dac dari pc uda bersih?

output dari soundcard onboard pc lumayan gan
cuma agak aneh aja kalo pake headphone suaranya jadi pelan, tapi ke speaker aktiv suaranya kenceng. pdhal volume udah 70 di windows nya.
makanya saya kepikiran buat beli ampli buat headphone agar suara ke headphone jd agak kenceng emoticon-Big Grin


3 0
3
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 3
03-01-2018 16:08
amp

butuh saran amp buat direct dari pc
kira kira buat under 450k mana yg lebih recomended gan?
Diubah oleh randiseptian
3 0
3
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 3
25-04-2019 11:23
Quote:Original Posted By .Dheenza.


setelah gue cek harga harganya, ternyata pada diatas 500 ya? mungkin kalo kisaran 400 ato 400 kebawah yang menarik apa gan?emoticon-Big Grin


soundmagic e10?

Quote:Original Posted By budibuna
om mohon pencerahan,
pengen beli kz bluetooth, bedanya bluetooth biasa sama aptx,.?
tergantung devices juga ga buat yg aptx?
thanks om,.


aptx lebih kecil delaynya, sama sqnya juga lebih bagus dikit daripada yg biasa.
hp lu uda dukung aptx belum?
profile-picture
profile-picture
budibuna dan .Dheenza. memberi reputasi
2 0
2
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 3
13-04-2019 20:06
Quote:Original Posted By debi4n_us3r
kuantitas bassnya berkurang jauh gak ya?
antara seri cp100, cp145, cp155 & cp500 kira-kira mana yang pas untuk ws100?


Dbe ws100 diameter nozzlenya 4mm jadi cocok pakai cp100z (4mm) tp agak susah carinya jadi alternatif pakai cp100 (3.8mm) kalau pakai cp145 (4.4mm) kayaknya kebesaran. Kalau mau naikin kuantitas bass nya coba pakai spinfit seri twinblade (payung dua)
profile-picture
zharki memberi reputasi
2 0
2
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 3
08-04-2019 02:56
Quote:Original Posted By layton
akhirnya ane meminang wf 1000x, suaranya mantep, minus di nnton youtube aja sih delay cmn worthed


namanya juga wireless, pasti ada delaynya
mau uda teknologi segala aptx, emank delay bisa diminimalkan, tapi tetep aja bakalan tetep ada

Quote:Original Posted By meiksss
Halooo gan...
Butuh pencerahan dong. Kalo ane ada pilihan antara harman kardon onyx 4 sama bose soundlink mini 2, better pilih yg mana ya?
Tengkiuuu emoticon-Cendol Gan

onyx 4 donk
Quote:Original Posted By mgyfreaks
Semoga ga salah tempat, mau tanya tentang kabel gan.
Kabel aux 3.5mm yg bagus merk apa ya? Utk dipake dari komputer ke speaker, panjang minimal 1.5meter budget max 150k
Saya udah searching beberapa merk :
1. Vention P460 Silver
2. Erfolg 4-Pole
3. Remax Premium
4. Monster iCable 800

Mana yg paling oke gan? Atau ada rekomendasi lain?


dbe mm10

Quote:Original Posted By secretreader
Gan minta rekomendasi dong. Selama ini ane make audio Technica ath-clr100is, rencananya mau ganti earphone yang sejenis. Kira kira apa yang bagus ya dengan karakter suara clear? Biasa dipake buat nonton sama denger musik aja sih. Budgetnya dibawah 200k


kz zst?

Quote:Original Posted By rofons
Gan mau tanya karakter suara untuk
1.Dbe ws100
2.Xiaomi in ear pro / mi piston 4 hybrid
.
Sama mau tanya tempat audisi takstar dw1


ws100 -> warm, mid ama bass tebel, luas
xiaomi in ear pro -> netral ke arah agak tipis dikit, ama agak v shaped dikiiit aja
dw1 di kota mana? Jakarta sih uda pada abis tokonya, sisa di bandung/malang/yogyakarta/semarang.

Quote:Original Posted By panlpu47
Gan, true wireless kalo mau yg worth it mulai di angka berapa ya?

Teknologi cans true wireless saat ini udah semature apa sih? Terus worth it gak kalo dibeli tahun ini? Apa mending nunggu aja sampe udah bener2 mature teknologinya?


wf1000x
semature apa? Yha gitu2 aja, tergantung bluetooth teknologinya sampai mana
baterenya sih yg mostly masi bikin puyeng. Pada gak ada yg playtimenya lama2 amet

Quote:Original Posted By Charimanto
FiiO BTR3 itu harus dicharge maksimal 500 mA gk sih ?

Setau gw, charger skrg minimal 1A = 1000mA emoticon-Hammer

Trims gan.


gak juga sih
aman2 aja charge di 1A
2 0
2
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 3
08-04-2019 01:04
Quote:Original Posted By secretreader
Gan minta rekomendasi dong. Selama ini ane make audio Technica ath-clr100is, rencananya mau ganti earphone yang sejenis. Kira kira apa yang bagus ya dengan karakter suara clear? Biasa dipake buat nonton sama denger musik aja sih. Budgetnya dibawah 200k


KZ ZST?
Tapi hati2 ya QC nya agak random emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By rofons
Gan mau tanya karakter suara untuk
1.Dbe ws100
2.Xiaomi in ear pro / mi piston 4 hybrid
.
Sama mau tanya tempat audisi takstar dw1


WS100 lebih kerasa bassnya
Xiaomi in ear pro/ in ear pro 2 lebih rapi suaranya

Quote:Original Posted By panlpu47
Gan, true wireless kalo mau yg worth it mulai di angka berapa ya?

Teknologi cans true wireless saat ini udah semature apa sih? Terus worth it gak kalo dibeli tahun ini? Apa mending nunggu aja sampe udah bener2 mature teknologinya?


Diatas 1 jutaan sayangnya kalo sekarang.
Masi berkembang kok, tapi kalo cari suara yg bagus sayangnya masi pada mahal.

Quote:Original Posted By Charimanto
FiiO BTR3 itu harus dicharge maksimal 500 mA gk sih ?

Setau gw, charger skrg minimal 1A = 1000mA emoticon-Hammer

Trims gan.


Direkomendasikan segitu, bukan berarti maksimalnya segitu. Bisa pake yg lebih gede ampere nya, tapi rawan baterai kembung. Ikutin aja supaya lebih awet baterainya.
Ane sih di cas lewat usb laptop/komputer. Kan pas 500 mA/ 0,5 A arus outputnya (khusus yg 2.0, 3.0 bisa up to 900 mA/0,9 A). CMIIW.
Diubah oleh bakisandro
2 0
2
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 3
26-03-2019 18:46
Quote:Original Posted By soekamtib
Permisi agan" maaf nubie mau tanya, rekomen iem yg karakternya warm range harga dibawah 200k apa ya gan? Kalo bisa yg detailnya bagus sama bassnya agak punchy sih kalo ada, makasih sebelumnya


dbe ws100
cheap and cheerful emoticon-Wink
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia