Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
9998
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/596a19b032e2e6ec4f8b456a/new-thread-komparasi-dan-konsultasi-sebelum-membeli-perangkat-android----part-3
====================================================================================================== "Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb : PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. " =======================
Lapor Hansip
15-07-2017 20:33

[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android

[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 3

[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 3

======================================================================================================
"Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb :
PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. "

======================================================================================================

emoticon-Smilie Di sini tempatnya untuk bertanya jawab dan konsultasi sebelum memilih android yang agan perlukan emoticon-Smilie
emoticon-Hot News Jika ingin berkonsultasi dengan menyertakan OS selain Android bisa ke sini. Jika ingin berkonsultasi tentang powerbank bisa ke sini, atau mifi/portable wifi silakan ke sini. emoticon-Hot News

klik link dibawah ini untuk ke grup FB Official Kaskus Android:
https://www.facebook.com/groups/272651219513516/

Credit to TS terdahulu
phoenix137

Untuk TS saat ini adalah ID bersama yang diurus oleh beberapa kontributor:
1. K.U.M.A.R.A
2. indeksandroid

Jika ada yang ingin mengajukan diri sebagai kontributor untuk membantu menjawab dan merapikan page 1 dapat menghubungi kontributor yang masih aktif di atas.
Jika ada yang mereview atau mengkomparasikan HH yg pernah digunakan dan ingin review komparasinya dipajang di page 1 juga dapat menghubungi kontributor yang masih aktif di atas.

Note:
- DI SINI TEMPAT UNTUK KONSULTASI, MEMBERIKAN MASUKAN DAN MEREWIEW ANDROID YANG AGAN PERLUKAN BUKAN UNTUK AJANG JUALAN APALAGI UNTUK FANBOY

- jika pertanyaannya bersifat spesifik ke handheld yang dimaksud, lebih baik bisa langsung bertanya ke thread handheld yang sudah tersedia. listnya bisa dilihat di sini


GENERAL RULES FOR SUBFORUM ANDROID & TABLET CORNER

Quote:Exclamation Rules Handphone & Tablet Corner

1. Gunakan fasilitas search sebelum posting.

Gunakan fasilitas search untuk mencari jawaban atas masalah Anda, topik diskusi atau berita.

Anda akan mendapat jawaban yang lebih cepat untuk permasalahan Anda bila Anda bergabung di lounge tempat diskusi yang sesuai dengan hp Anda.

2. Bahasa didalam HP&Tablet Corner

Gunakan bahasa Indonesia yang sopan. Berhati-hati menggunakan kata-kata dalam berdiskusi karena apa yang diri sendiri anggap baik dan sopan mungkin memiliki arti lain bagi rekan dari daerah atas ras lain.

Toleransi dari kedua belah pihak, pembaca dan penulis, sangat diharapkan karena kata-kata tidak memiliki intonasi dan salah penempatan tanda baca bisa berarti lain bagi yang membaca.

3. Pornografi

Forum HP & Tablet adalah bukan tempat untuk berdiskusi atau memposting segala hal yang berkaitan dengan pornografi baik berupa gambar, suara, video dan segala macamnya yang memperlihatkan tubuh telanjang dan alat kelamin.

Pelanggar akan mendapat sanksi banned permanent.

4. Flamming atau penghinaan

Hormati rekan Kaskuser lain sebagaimana Anda ingin dihormati oleh rekan lain. Bila membalas postingan dari seorang rekan, gunakan kata-kata yang baik, hormat dan sopan sehingga timbul rasa nyaman berdiskusi.

Posting yang berisi kata-kata hinaan dan penyerangan terhadap seseorang adalah tindakan yang terlarang dan akan mendapat sanksi banned permanent.

5. Diskusi rasial, politic dan agama/kepercayaan.

Forum HP&Tablet adalah bukan tempat untuk berdiskusi semacam itu. Silakan berdiskusi ditempat yang disediakan.

6. Jual beli

Forum HP&Tablet adalah bukan tempat untuk berjualan dalam bentuk apapun.

Pelanggar akan mendapat sanksi banned permanent.

7. Privacy

Tidak diperbolehkan mengumbar data pribadi milik seseorang dengan alasan apapun.

Kita tidak tahu siapa saja yang ikut membaca di HP&Tablet corner dan postingan yang berisi data pribadi bisa saja dapat disalahgunakan oleh para penjahat untuk berbuat kriminal.


RULES THREAD KOMPARASI DAN KONSULTASI SEBELUM MEMBELI ANDROID

Quote:1. Dilarang post junk
2. Dilarang berjualan atau berdiskusi yang mengarah ke jual beli (misal mengajak group buy) harap lakukan via PM
3. Dilarang post hal-hal yang menghina SARA
4. Dilarang perang fanboy, jika ingin diskusi dan perbandingan silahkan diskusi dengan sehat dan masuk akal
5. Berdiskusi dengan memakai tata krama yang baik
6. Gunakan multiquote. Jangan post berkali-kali untuk menjawab beberapa pertanyaan
7. Pastikan untuk selalu cek page 1 untuk update info
8. Sundul pertanyaan apabila lewat 2 page dan belum ada jawaban
9. Peraturan lainnya akan ditambahkan seiring berjalan waktu

Bagi yang melanggar rules diatas dapat terkena sanski berupa delete post atau bahkan ban id


- PERATURAN ADA BUKAN UNTUK HIASAN SEMATA, PERATURAN ADA UNTUK DITAATI -
- BAGI FANBOY, FLAMMER, PERSONAL INSULT DAN TUKANG JUALAN HUKUMANNYA ADALAH BANNED -
Diubah oleh Kaskus Support 06
0
icon-close-thread
Thread sudah digembok
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 3
29-09-2017 12:03
Quote:Original Posted By lanaf
Klo banding mi a1 sih q6+ beda jauh menang mia1, rekomen laen bs lirik moto g5s+



Budget 3 jt jg ud dpt yg agan mao. Skrg sih di mid range pilihannya cm mi a1 vs motog5s+

Siyap gan... Ane cari info kedunya emoticon-Toast:

Quote:Original Posted By K.U.M.A.R.A

Samsung Galaxy J7 Pro paling pas, tp performa & gaming jelek.
Kl mau mantap ya LG G5 SE, tp batere boros. Atau second Motorola Moto Z Play saja.
emoticon-Angpau

Motorola Moto Z di Indonesia resmi gak gan?

Btw, makasih masukannya emoticon-Angkat Beer
31 0
31
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 3
28-09-2017 17:26
Soree

Budget 4 mentok tok tok emoticon-Malu
Kebutuhan bakal photo dan socmed, batre awet dan gak cepet panas emoticon-Big Grin
Udah 4G dan kalo bisa single sim card emoticon-Malu

Mohon masukannya
Makasih emoticon-Angkat Beer
31 0
31
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 3
12-01-2018 23:44
Quote:Original Posted By bimshartanto

Baru : Xiaomi Redmi 4x
Xiaomi Redmi Note 3 Snapdragon (tapi yang garansi resmi 4g di lock software , kudu di oprek dulu biar bisa 4g)
Sekon : Xiaomi Redmi Note 4 Snapdragon


kalo baru yg paling rekom cuma 4x ama note 3 snap aja ya...
ane klo beli second kurang teliti klo ngecek barangnya pak...
btw klo note 3 snap itu masih bermaslah pak walaupun garansi resmi ??
1 0
1
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 3
12-01-2018 13:27
pak butuh saran pak
mau beli'in hp buat adek 1,8jt
kebutuhan
- moba
- batre lumayan awet
- garansi resmi

trims
1 0
1
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 3
25-12-2017 12:49
Quote:Original Posted By bilbulsama
siang gansis...

Bisa minta tolong bantu compare antara Samsung galaxy j7 max, oppo f5, sama xiaomi mia1?
Dari segi kamera, multitasking, ketahanan batre dan yg gak cepet panas


Terima kasih emoticon-Shakehand2


ane vote mi a1 tapi kalau aftersales lebih milih samsung
1 0
1
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 3
24-12-2017 20:25
Halo gan,
Mau tanya nih mengenai android tablet yang rekomended di budget 2jutaan.
Kebutuhan gaming belajar buat anak2, bisa youtube, dan bisa pakai kartu gsm.
1 0
1
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 3
24-12-2017 10:04
pagi gan..
tanya dong..
1. Redmi 5A (launch tgl 27-12-2017) Rp 999.999,- di Lazada apakah worth it untuk di beli?
2. Klo di bandingkan dengan Redmi Note 5A Rp 1.499.000,- mendingan mana gan?
buat 2nd gadget, budget seminim mungkin, thanks emoticon-Smilie
1 0
1
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 3
23-12-2017 12:39
Quote:Original Posted By riyodj
minta saran gan, tablet harga 2jutaan.
kebutuhan untuk belajar anak umur 12 tahunan, layar yang gede, no lag, ram processor lumayan, dan internal lumayan.


up gan, kayanya belom ada yang jawab ni.
1 0
1
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 3
22-12-2017 17:10
minta saran gan, tablet harga 2jutaan.
kebutuhan untuk belajar anak umur 12 tahunan, layar yang gede, no lag, ram processor lumayan, dan internal lumayan.
1 0
1
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 3
17-12-2017 06:52
Gan, lebih worth mana zenfone go ZB551KL ato motorola c plus, untuk ojol

Ane demen soalnya baterainya bisa dicopot jadi bisa beli baterai lagi, yang performa sama gpsnya cepet yang mana ya? Thanks in advance
1 0
1
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia