alexa-tracking
KASKUS ×
Get the App View in App
KATEGORI N icon-buat-post BUAT POST
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5968c638c1cb17da558b4567/5-kebiasaan-kecil-yang-bisa-menyedot-kebahagiaan-agan

5 Kebiasaan Kecil yang Bisa Menyedot Kebahagiaan AganPast Hot Thread

5 Kebiasaan Kecil yang Bisa Menyedot Kebahagiaan Agan
Sumber Foto: Success Magazine

Dilansir dari situs Betterhuman.coach.me, ada lima hal kecil yang secara tidak kita sadari ternyata bisa menyedot kebahagiaan kita.

Langsung aja to the point, kita sedot ilmunya:


1. Kebiasaan Gak Nepatin Janji
(kepada diri sendiri dan orang lain)

Banyak orang punya kebiasaan menjanjikan sesuatu ke orang lain, tapi sayangnya gak janji ke diri sendiri. Seperti harapan-harapan yang kita panjatkan pas ulang tahun atau resolusi awal tahun, kita bilang "kita akan hidup sehat, lakuin sesuatu yang bikin kita sehat, tapi perasaan kita berkata lain. Akhirnya, kita malah ngelakuin hal-hal yang kita inginkan."

Lama-lama jadi kebiasaan dan kehilangan kekuatan untuk mengontrol pikiran kita.

Kata-katamu harus jadi kehormatanmu.

Cara terbaik untuk mendobrak kebiasaan ini adalah menjanjikan diri sendiri untuk menghadiahkan diri sendiri setiap kita menyelesaikan satu gol. Latih otak untuk menyelesaikan gol-gol kecil untuk meraih gol-gol yang besar.

2. Kebiasaan Snoozing Alarm Agan

Snoozing Alarm, terus lanjut tidur lagi? Kalo dilakuin tiap hari, diam-diam ini bakal bikin nyesel di kemudian hari.

Dengan snoozing alarm, itu salah satu bentuk kekalahan pertama Agan di hari itu. Dan kemudian membawa Agan kepada berseri-seri kesalahan.

Raih kemenangan kecil pertama kali di pagi hari.

Quote:"Seize the morning, seize the day."

Lebih menang lagi, kalo Agan lanjut beresin kasur pagi hari.

3. Kebiasaan Ngeliatin Hape atau Smartphone Sebelum Tidur

Quote:"Tidur lebih cepat, bangun lebih cepat, bikin orang jadi sehat, kaya, dan bijaksana" - Benjamin Franklin

Faktanya, kalo Agan googling "Blue Light Blocking Glasses" agan akan menyadari berapa banyak layar, bahkan layar TV, menjadi sinyal bagi otak untuk tetap terjaga.

Ngerasain insomnia akhir-akhir ini? Mungkin smartphone Agan bisa jadi salah satu alasannya.

4. Kebiasaan Menyesali Hal yang Sudah Gak Bisa Agan Kontrol dan Lakukan Lagi

Quote:"Harusnya gue begini nih, biar gak gini..."

"Harusnya gue nyelesain ini.."

"Harusnya dulu gue kuliahnya ini.."


Gimanapun juga, kata-kata tersebut bikin kita berangan-angan akan sesuatu yang gak bisa kita kontrol lagi dan lupa buat ngeliat kebaikan yang ada saat ini.

Daripada ngomong hal tersebut ke diri sendiri, mending ngomong "Lain kali, saya akan..."


5. Kebiasaan Bilang "Iya" Terlalu Banyak

Pernah ngerasa gak sih pas lagi pingin fokus ngerjain tugas, eh ada ajakan hang out. Atau lagi fokus, eh ada berita yang lagi hot nih, "gue gak boleh ketinggalan".

Ujung-ujungnya, capek sendiri. Kerjaan belom kelar, hmm..TS rasa semua orang ngalamin deh.

Mesti ambil sikap buat bilang enggak sama hal-hal yang bukan prioritas kita.

Sumber: Betterhuman Coach

yang penting iya aja bree
Trit tentang sedot-menyedot memang bikin ngilu... emoticon-Betty (S)

Nomor 4 nancep banget di hati Ane Gan...
emoticon-Mewek

"Harusnya dolo Ane kuliah di FFTV - IKJ"

Kalimat itu yg sampe sekarang bolak-balik di pikiran Ane... emoticon-Hammer
Nomor 5 itu lebih tepatnya "Susah bilang TIDAK!!!"

Bahaya tuh Gan...
Bisa2 mati makan hati...
emoticon-Hammer2

Btw, kunjungi IG Ane @adolfsfilm
Menyedot itu cem mana kamsudnya?? emoticon-Bingung (S)
Jadi sedih banget kalo baca no 4 neh emoticon-Mewek
Quote:Original Posted By o.best
yang penting iya aja bree


Iya juga seh Gan... Boleh juga seh emoticon-Hammer2
Quote:Original Posted By vickymalmsteenz
Iya juga seh Gan... Boleh juga seh emoticon-Hammer2


iya aja pokony, dtawarn makan bilang iya, ditawarn nginep jg bilang iya
ane ga pernah pake alarm.


alarm ane tiap pagi adzan subuh
sejinah buat saya
kebiasaan buruk ane semua itu
No 2 ampir tiap pagi emoticon-Ngakak (S)
"Bentar 5menit" "Bentar 5menit" "Bentar 5menit" emoticon-Ngakak (S)
Wow bener juga gan, seandainnya balik lg ke jaman kecil
klu saja waktu itu ku tak jumpa dirinya

















emoticon-Cool
no 4 ada hubungannya dengan jomblo, dikamar, Malam hari, pegang hp, kuota penuh, bukak JAV dan ah sudahlah IYKWIM emoticon-Ngakak
iya aja deh...
Iya iya iya emoticon-Embarrassment
Yes Man emoticon-Cool
masi susah ane gan kalo ga snooze alarm pas pagi emoticon-Malu
patut direnungi
Bilang iya atau setuju terlalu sering itu bikin jadi imperior, jadi inget debat pilpres 2014, maksa2 bilang setuju
Nice info gan

5 Kebiasaan Kecil yang Bisa Menyedot Kebahagiaan Agan