News
Batal
KATEGORI
link has been copied
23
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/595b1017d89b099b0b8b4567/waspada-virus-petya-jangan-langsung-nyalakan-komputer-usai-libur-lebaran
KOMPAS.com - Belum lagi ingatan mengenai WannaCry pudar, muncul lagi virus komputer/program jahat baru yang kembali mengincar komputer-komputer kantor di seluruh dunia. Petya, sang virus alias ransomware itu, bahkan lebih “jahat” dibandingkan WannaCry karena tidak sekadar mengunci file di harddisk, tapi melumpuhkan seluruh komputer. Petya mengunci komputer dengan enkripsi dua lapis. Enkripsi p
Lapor Hansip
04-07-2017 10:48

Waspada Virus Petya, Jangan Langsung Nyalakan Komputer Usai Libur Lebaran!

Waspada Virus Petya, Jangan Langsung Nyalakan Komputer Usai Libur Lebaran!

KOMPAS.com - Belum lagi ingatan mengenai WannaCry pudar, muncul lagi virus komputer/program jahat baru yang kembali mengincar komputer-komputer kantor di seluruh dunia.

Petya, sang virus alias ransomware itu, bahkan lebih “jahat” dibandingkan WannaCry karena tidak sekadar mengunci file di harddisk, tapi melumpuhkan seluruh komputer.

Petya mengunci komputer dengan enkripsi dua lapis. Enkripsi pertama mengunci file sasaran secara indvidual. Enkripsi kedua mengunci struktur partition table NTFS di harddisk sehingga komputer tidak bisa masuk ke sistem operasi.

Si virus Petya juga menjalankan instruksi khusus yang memaksa sistem crash dan reboot sehingga komputer tidak bisa dipakai, sampai korban membayar tebusan senilai 300 dollar AS yang diminta.

Peneliti keamanan Vaksincom, Alfons Tanujaya, mengatakan kasus infeksi virus Petya di Indonesia dikhawatirkan belum banyak diketahui lantaran kantor-kantor masih meliburkan diri dalam rangka musim mudik Lebaran 2017.

“Mungkin pas Senin (3/7/2017) baru ketahuan pas balik dari liburan,” kata Alfons kepada KompasTekno melalui pesan singkat.

Oleh karena itu, seperti dalam kasus WannaCry yang merebak Mei lalu, Indonesia Security Incident Response Team on Internet Infrastructure (Id-SIRTII) mengimbau para pekerja agar tak langsung menyalakan komputer ketika masuk kantor pagi ini.

Waspada sekalian! Virus2 inet mulai merebak lagi! emoticon-Blue Guy Bata (L)

Sumur maknyos
0
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 2
Waspada Virus Petya, Jangan Langsung Nyalakan Komputer Usai Libur Lebaran!
04-07-2017 10:52
os windows? aman berarti ane mah.. emoticon-Big Grin
0 0
0
Waspada Virus Petya, Jangan Langsung Nyalakan Komputer Usai Libur Lebaran!
04-07-2017 11:09
Quote:Original Posted By khayalan
os windows? aman berarti ane mah.. emoticon-Big Grin


ente pake apa?
0 0
0
Waspada Virus Petya, Jangan Langsung Nyalakan Komputer Usai Libur Lebaran!
04-07-2017 11:10
Quote:Original Posted By yovatamvan
ente pake apa?


Ane pake kalkulator kadang jam pasir gan..
0 0
0
Waspada Virus Petya, Jangan Langsung Nyalakan Komputer Usai Libur Lebaran!
04-07-2017 11:11
Gak takut ah, ane cuma nonton dan ketawain yang kena aja
0 0
0
Waspada Virus Petya, Jangan Langsung Nyalakan Komputer Usai Libur Lebaran!
04-07-2017 11:12
Quote:Original Posted By khayalan


Ane pake kalkulator kadang jam pasir gan..


osemoticon-Blue Guy Bata (L)
0 0
0
Waspada Virus Petya, Jangan Langsung Nyalakan Komputer Usai Libur Lebaran!
04-07-2017 11:15
Quote:Original Posted By yovatamvan
osemoticon-Blue Guy Bata (L)


Waaah.. kalkulator merek karce ane kurang tau osnya apa.. yg jelas pake batre abc warung juga jalan..

Kalo jam pasir sih pake pasir laut yg ga gede2 amat bisa jalan (beroperasi) kok ..asal jgn lupa dibalik2 aja kalo pasir yg atasnya udah abis..

Ciusan loh gan..
Diubah oleh khayalan
0 0
0
Waspada Virus Petya, Jangan Langsung Nyalakan Komputer Usai Libur Lebaran!
04-07-2017 11:15
terus kalo ngga boleh dinyalain lalu diapain bray emoticon-Bingung
0 0
0
Waspada Virus Petya, Jangan Langsung Nyalakan Komputer Usai Libur Lebaran!
04-07-2017 11:18
Quote:Original Posted By khayalan


Waaah.. kalkulator merek karce ane kurang tau osnya apa.. yg jelas pake batre abc warung juga jalan..

Kalo jam pasir sih pake pasir laut yg ga gede2 amat bisa jalan (beroperasi) kok ..asal jgn lupa dibalik2 aja kalo pasir yg atasnya udah abis..

Ciusan loh gan..


linux user emoticon-Leh Uga
0 0
0
Waspada Virus Petya, Jangan Langsung Nyalakan Komputer Usai Libur Lebaran!
04-07-2017 11:19
Quote:Original Posted By hirak0
terus kalo ngga boleh dinyalain lalu diapain bray emoticon-Bingung


Jual beli baru emoticon-Traveller
0 0
0
Waspada Virus Petya, Jangan Langsung Nyalakan Komputer Usai Libur Lebaran!
04-07-2017 11:22
Quote:Original Posted By khayalan


Waaah.. kalkulator merek karce ane kurang tau osnya apa.. yg jelas pake batre abc warung juga jalan..

Kalo jam pasir sih pake pasir laut yg ga gede2 amat bisa jalan (beroperasi) kok ..asal jgn lupa dibalik2 aja kalo pasir yg atasnya udah abis..

Ciusan loh gan..


otak lu os nya apaemoticon-Blue Guy Bata (L)
0 0
0
Waspada Virus Petya, Jangan Langsung Nyalakan Komputer Usai Libur Lebaran!
04-07-2017 11:23
Haree gene masih jadi babu bill gates
0 0
0
Waspada Virus Petya, Jangan Langsung Nyalakan Komputer Usai Libur Lebaran!
04-07-2017 11:30
virus kaga ngaruh, emoticon-Wakaka emoticon-Imlek
0 0
0
Waspada Virus Petya, Jangan Langsung Nyalakan Komputer Usai Libur Lebaran!
04-07-2017 11:32
feleeeer
orang gada ngaruhnya sama komputer pribadi
sama endon dijadiin masalah serius aja, biar keliatan ada kerjaan. emoticon-Wakaka
0 0
0
Waspada Virus Petya, Jangan Langsung Nyalakan Komputer Usai Libur Lebaran!
04-07-2017 11:34
gak ngaruh , ange linux user, plaing path Sambacry kemaren emoticon-Big Grin
0 0
0
Waspada Virus Petya, Jangan Langsung Nyalakan Komputer Usai Libur Lebaran!
04-07-2017 11:46
rusak komputernya?
beli lgi yg baru
jgn kaya org susah emoticon-Cool
0 0
0
Waspada Virus Petya, Jangan Langsung Nyalakan Komputer Usai Libur Lebaran!
04-07-2017 11:50
Quote:Original Posted By frofokator


Jual beli baru emoticon-Traveller


kaga sekalian di timpukin ke ente aja bray biar ada manfaatnya daripada ngga diapa-apain emoticon-Leh Uga
0 0
0
Waspada Virus Petya, Jangan Langsung Nyalakan Komputer Usai Libur Lebaran!
04-07-2017 12:46
Waspada Virus Petya, Jangan Langsung Nyalakan Komputer Usai Libur Lebaran!
Usahakan Colokin Ntuh Kabel Power Sebelum Nyalakan Komputernya.
0 0
0
Waspada Virus Petya, Jangan Langsung Nyalakan Komputer Usai Libur Lebaran!
04-07-2017 12:47
alfons tanujaya?
depannya pake KH ngga? emoticon-Wkwkwk
0 0
0
Waspada Virus Petya, Jangan Langsung Nyalakan Komputer Usai Libur Lebaran!
04-07-2017 12:52
kok blom ada laporan kena ya?
0 0
0
Waspada Virus Petya, Jangan Langsung Nyalakan Komputer Usai Libur Lebaran!
04-07-2017 13:15
kasian ya. semoga ga nyebar parah deh
0 0
0
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia