Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9995
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/594cec59d44f9f0c498b4568/konsultasi-spesifikasi-komputer-dan-notebook-kskn-v5---part-8
***** WELCOME TO KSKN v5 ***** Berhubung KSKN v4 sudah mencapai part 24 dan TS nya om Raracmoet sudah jarang aktif, setelah dilakukan Polling dan mendapat suara terbanyak, maka ijinkan ane untuk Me-Reborn Trit KSKN menjadi KSKN v5:D Thread ini ditujukan untuk mendiskusikan spesifikasi komputer ataupun notebook, bukan untuk konsultasi problem komputer/notebook ataupun bertanya tentang harga bekas s
Lapor Hansip
23-06-2017 17:24

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5

***** WELCOME TO KSKN v5 *****

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8

Quote:Berhubung KSKN v4 sudah mencapai part 24 dan TS nya om Raracmoet sudah jarang aktif, setelah dilakukan Polling dan mendapat suara terbanyak, maka ijinkan ane untuk Me-Reborn Trit KSKN menjadi KSKN v5emoticon-Big Grin

Quote:Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
Thread ini ditujukan untuk mendiskusikan spesifikasi komputer ataupun notebook,
bukan untuk konsultasi problem komputer/notebook ataupun bertanya
tentang harga bekas suatu komponen komputer / notebook,
Kalau Anda mencari barang bekas/tanya seputar harga bekas part2 komputer/laptop, silahkan ke FJB
emoticon-shakehand
KSKN siap membantu agan2 sekalian dalam memilih Spek Komputer/Notebook
yang sesuai dengan kebutuhan dan budget agan..emoticon-Big Grin

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8

Quote:
Harap Membaca Pejwan Sebelum Posting di Thread ini

Quote:
HATI - HATI PENIPUAN
Bagi agan-agan yang mendapat PM, ditawari harga PC rakitan, atau spare part komputer dengan harga murah,
mengatasnamakan Retired Mod, tidak usah dihiraukan.....Penipuan itu!!
sudah banyak korban..


Quote:Original Posted By omega8719

Ini adalah Pernyataan dari Momod yang bersangkutan mengenai kasus teresebut
Prett dapat PM aneh ternyata sekarang ada kasus ginian. Just FYI ya saya gak pernah jualan laptop. ID line saya juga bukan maxwhatever itu lah.

Jangan mudah percaya ama ID line, WA ato FB yang ngaku-ngaku moderator.

Plus saya dah jarang posting ngaskus. Itu pun cuma di wilayah forum moderasi saya.

Nyambangi forum komputer pun cuma gara-gara PM aneh. Saya langsung curiga ID akun saya diaku-aku orang lain.

Quote:Our General RulesKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
berlaku bagi semua yang berkunjung ke Trit ini,
1. Dilarang ngejunk...!!!
2. Biasakan pake multiquote, jangan dopost,tripost,dst...
3. Bila ada gambar tolong di spoiler..
4. Gunakan bahasa Indonesia yang jelas dan mudah dimengerti..
5. Tidak diperkenankan menyebutkan atau mempromosikan toko (baik nama toko, web ataupun link), lapak jualan, atau apapun yang berhubungan dengan jual beli, baik secara langsung ataupun tidak langsung (sensor)..
kalau daftar Toko, silakan cari disini
6. Dilarang bahas seken, kasih spek seken, tanya sekenan,dll, pokoknya Say No to Barang Seken.
7. Jangan OOT terlalu parah..(kalo sedikit agar bisa saling akrab sesama kuncen masih dimaklumi)
8. Harap selalu mengingat peraturan2 ini..
9. Apabila pertanyaan anda belum dijawab, silahkan up lagi pada 2 atau 3 halaman selanjutnya, dimaksudkan agar trit menjadi lebih rapih
10. No One Liner (jangan malas Quote) / Junk

11. Harap patuhi Peraturan tambahan bagi Kuncen ataupun Penanya
Bagi yang melanggar 1-2x akan diberi peringatan, jika tetep bandel sampe 3x, bata melayang, jika lebih dari itu req.delete post/banned.
ingin coba ? silakan saja..emoticon-Blue Guy Peace


Quote:Tata cara untuk merequest spesifikasi komputer/notebook :
1. Budget Maximum
Tentukanlah anggaran yg akan anda gunakan untuk pembelian komputer, sesuaikan dengan kebutuhan dan fungsi yang Anda inginkan. Dana ini akan menentukan pada level mana perangkat komputer yang akan kita beli yang sesuai kegunaannya. Apakah low-end, mid-end, atau kah high-end. Jangan pernah bertanya “Beli komputer harganya berapa ya?”, karena tentu akan membuat bingung orang yang Anda tanya. Bilang saja saya punya budget sekian, dapat komputer yang seperti apa ya?. Itu akan lebih bijak..

2. Tujuan Penggunaan

Identifikasi dulu komputer yang akan kita beli akan dipakai untuk apa atau untuk menjalankan aplikasi apa saja. Kegunaan ini akan menentukan spesifikasi komputer yang akan kita beli. Kalau hanya sekedar untuk pekerjaan kantor seperti mengetik surat, laporan, presentasi dan internet saja, sudah tentu akan membuang-buang dana apabila anda membeli komputer dengan spesifikasi super canggih. Tapi kegunaan yang lebih spesifik, untuk main game (misalnya), membutuhkan spesifikasi komponen yang berbeda lagi. Jadi, kenali dulu kebutuhan anda.

(Tambahan khusus untuk desktop)
3. Komponen yg dibutuhkan

Tentukanlah komponen apa saja yg anda butuhkan. Misalkan jika anda ingin membeli komputer baru dg monitor yg baru pula, maka sebutkanlah bahwa anda memerlukan monitor. Jika anda hanya membutuhkan perangkat CPU baru saja, maka sebutkanlah bahwa anda hanya memerlukan CPU saja. Atau mgkn anda yg mempunyai komputer lama dan kemgknan ada komponen2 dr komputer lama anda yg msh bisa terpakai, maka sebutkanlah komponen apa saja yg anda tidak perlukan atau yg anda perlukan.

NO BUDGET NO ANSWER

Contoh Pertanyaan :
1. Gan, ane punya budget 5 juta , mau rakit Komputer buat gaming/desain/lainnya, ane butuh PC nya saja, Monitor sudah ada, spek nya seperti apa ? ( atau kalau misalnya butuh PC+Monitor+ Keyboard Mouse, tinggal tambahkan keteranganya )
2. Gan ane mau beli Laptop 14inch/11inch keperluan buat kuliah/gaming/desain, ane punya budget 10 juta, yang recommended apa ya ?
3. Gan ane punya spek komputer seperti berikut :....ane punya budget 5 juta, mau digunakan buat gaming, kira2 yang perlu di Upgrade apa saja ?
4. Untuk PC bisa ditambahkan semisal butuh buat Overclock,butuh Water Cooling,peripheral lain...


Quote:Peraturan Tambahan buat KuncenKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
1. DISINI MBIKININ SPEK ORANG, JADI SESUAIKAN DENGAN KEMAUAN ORANG, BUKAN KEMAUAN ENTE2.
2. Diizinkan = opini yang dikeluarin tanpa cangcingcong disetujui orang banyak alias itu opini ato pendapat yang dah pasti bener krna dah banyak yang ngalamin.
3. Kalo opini ente itu termasuk baru, silakan perkuat dengan link bukti atau penjelasan realistis, bukan dengan pengalaman pribadi SEORANG DIRI apalagi Mengada-ada.
4. Kalo pengalaman pribadi, dikuatkan dengan contoh pengalaman si anu, si anu, silakan, boleh asal si anu si anu nya jelas, bukan makhluk imajinasi sebagai senjata ngeles.
5. Silakan debat kalo bisa mperkuat pendapat, bukan debat yang ga ada ujung ngeles sana sini.
6. NO TAMBAH DIKIT, NANGGUNG, ATO APALAH. BACA POIN 1. KALAU MAU KASIH SARAN TAMBAH DIKIT ATAU APALAH ITU DIKASIH DIPALING BAWAH AJA
7. PLEASE JANGAN ADA YANG MINTA CENDOL DI TRIT INI KE YANG KONSUL, KECUALI KALAU DIKASIH
8. Kuncen yang memakai ID klonengan harap menyeragamkan avatar dan location nya dengan prime ID serta memberitahukan prime ID nya (tidak wajib)

9. Jika penanya sudah bertanya lebih spesifik mengenai salah satu part, misalnya VGA,PSU,dll maka Kuncen WAJIB mengarahkan ke Trit yang sesuai ( lihat List Trit Tetangga di post bawah ), biar trit menjadi lebih rapih
10. Kuncen silakan membantu agan2 yang bertanya di Trit ini, jangan pilih kasih, kalau yang bertanya sudah ISO, di prioritaskan,yang belum ISO terkadang dilewatkan, Trit ini bukan ajang bagi Cendol Hunter....
Tenang aja, bagi yang rutin jadi kuncen di KSKN, nanti ane sendiri yang kasih cendol, Tapi giliran ya....emoticon-Peace


Bagi para Kuncen harap saling mengingatkan klo ada yg salah/kliru dalam ngasih spek/melanggar rules/lainnya, silakan debat Tapi jangan berlebihan, di Trit ini tujuannya bantuin para kaskuser bukan malah debat sendiri, silakan debat fanboy,dll atau Jotos-jotosan sekalian, tapi jangan di Trit ini....emoticon-Blue Guy Peace

Quote:Peraturan Tambahan buat yang BertanyaKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
1. Bagi yang bertanya, gan itu harga komponen/part nya sumber nya darimana ? Silakan tanya lewat PM saja, tapi biasanya yang dipakai adalah harga part komputer di Jakarta
2. Bagi penanya yang belum direspon, Silakan cek lagi apakah pertanyaan ente sudah sesuai dengan Tata Cara bertanya atau belum....
3. Bagi yang bertanya selain tentang Spek Komputer/Laptop atau bertanya lebih detail mengenai salah satu part, silakan bertanya ke Trit Tetangga yang telah disediakan ( ada di bawah )
4. Ane tekankan sekali lagi, silakan cantumin anggaran budget yang dimiliki, jangan bertanya : "minta racik PC dengan budget semininmal mungkin,dll"
jadi jangan salahkan kuncen apabila pertanyaan Ente tidak direspon, No Budget No Answer ya.....
5. jangan bertanya spek PC/laptop tapi yang seken, karena barang seken sulit takaranya/sangat variatif, beda kondisi,beda seller, sudah berbeda harganya.
Silakan research FJB saja kalau seputar Part sekenan.


Quote:NB :
- Kami tidak pernah mengharapkan imbalan dalam memberikan bantuan (tapi kalau dikasih cendol gag mungkin nolak ), jadi kami harapkan usaha kami dihargai & apabila ada suatu statement yang kurang berkenan, mohon dimaafkan & mohon dikoreksi dengan kata-kata yang baik & sopan.
- Bila pertanyaan anda belum terjawab atau mungkin terlewat mohon kesabarannya..


SIAPA AJA BOLEH NGASIH SARAN TAPI JANGAN NGAWUR
DAN IKUTI ATURAN YANG BERLAKU

Quote:LIST TRIT TETANGGA
Konsultasi Seputar VGA: Graphic Card Today v. 6.0

Konsultasi Seputar PSU, Stavolt: New Recommend PSU

Konsultasi Seputar UPS: Panduan UPS

Konsultasi Seputar Overclock : Overclockers Lounge II

Konsultasi Seputar RAM: ~ * All about RAM Part 2 * ~

Konsultasi Seputar Cooler/Pendingin: [Tips] Perfect Cooling Setup

Konsultasi Seputar SSD: <All about....>Solid State Drive (SSD)!!

Konsultasi Seputar Sound Card: SoundCard Today

Konsultasi Seputar Monitor LED, LCD, IPS: PC Monitor Today

Konsultasi Seputar Casing: |★★★ Semua Tentang Casing ★★★|

Konsultasi Seputar Driver: Bagi Yg Cari "DRIVERS" Masuk Sini

Konsultasi Seputar Modding PC: || PC Modding Only v5.0 ||

Konsultasi Seputar Gaming Gear/Accessories: Gaming Gear Area - Share/Review/Discuss

Konsultasi Seputar Problem Komputer: Problem komputer!! tanya ksini.. pc clinic!!

Yang Mau Balapan : [Race] Push Ur Hardware! V 3.0

Yang Mau Service,Mbengkel : Bengkel Komputer Kaskus

Yang Mau Pamer : .: The All New Show Your Computer :.

Trit Santai, Kumpul Maho juga bisa : HWF™ -Lounge- [Prime ID ONLY!]

Konsultasi Seputar Intel: Intel Lounge

Konsultasi Seputar AMD : ★★★ AMD Lounge ★★★

Yang Mau beli Part Komputer/Laptop, tapi bingung nyari Toko : Daftar Toko Kesayangan Anda

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 438 dari 507
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
11-10-2017 21:07
Quote:Original Posted By vandesky


Budgetnya brp Gan??



Budgetnya di 20 tanpa monitor gan. Tapi seandainya harus tambah biar maksimal, bisa ditambah dikit gan budgetnya.

Diubah oleh budimankaslan
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
11-10-2017 21:22
Gan mnt saran donk klo dr 2 pilihan ane ini, mnurut kalian lbh bagus yg mana ?
Budget ane 7, pilihan ane acer e5-475g sm lenovo ideapad 310.
Tks emoticon-Blue Guy Peace
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
11-10-2017 21:49
Quote:Original Posted By kokoho
kalo pakenya ryzen 7 spek yg cocok apa ya ? tidak termasuk monitor budget 10 jt

emoticon-Bingung Ente udah ada yang jawab belom?

AMD Ryzen 7 1700 (Rp4,295,000)
ASRock AB350M-HDV (Rp1,090,000)
Patriot PSD4 8G 2400 H (Rp1,034,000)
Seagate 1TB FireCuda (Rp1,175,000)
PowerColor RX 560 2GB (Rp1,560,000)
Be Quiet! Pure Power 10 400W (Rp880,000)

Rp10,034,000

Duh, belom sama casing gan emoticon-Hammer (S)
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
11-10-2017 22:37
Quote:Original Posted By tyrantblood
Budget 6 juta build pc buat nge game spek nya dpt ga nih . Ryzen 3 1200+radeon rx 550 . Sisanya apa aja gan


Di up dlu . Post nya tenggelam
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
11-10-2017 23:05
Quote:Original Posted By anuse
emoticon-Bingung Ente udah ada yang jawab belom?

AMD Ryzen 7 1700 (Rp4,295,000)
ASRock AB350M-HDV (Rp1,090,000)
Patriot PSD4 8G 2400 H (Rp1,034,000)
Seagate 1TB FireCuda (Rp1,175,000)
PowerColor RX 560 2GB (Rp1,560,000)
Be Quiet! Pure Power 10 400W (Rp880,000)

Rp10,034,000

Duh, belom sama casing gan emoticon-Hammer (S)


botleneck sama vga nya gan. r7 pakek vga rx570 minimal
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
11-10-2017 23:09
Quote:Original Posted By ilzam12300
botleneck sama vga nya gan. r7 pakek vga rx570 minimal

Luar biasa..
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
11-10-2017 23:10
Quote:Original Posted By tyrantblood
Di up dlu . Post nya tenggelam

AMD Ryzen 3 1200 (Rp1,499,000)
ASRock A320M-HDV (Rp815,000)
Patriot PSD4 8G 2400H (Rp1,034,000)
Seagate 1TB BarraCuda (Rp695,000)
XFX RX 550 2GB (Rp1,290,000)
FSP HEXA II 400W (Rp530,000)

Rp5,863,000 (minus casing)
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
11-10-2017 23:26
Malem gan. Minta saran buildnya dong.
Saya butuh pc+monitor+keyboard dll, untuk keperluan maen game2 terbaru termasuk AAA game sambil record gameplay, atau sambil livestream ke youtube dan editing rendering hasil record gameplay. Budget sekitar 25jt.

Inceran sih pake ryzen 7 + gtx 1070, apakah vganya cukup untuk game2 terbaru? Budget masih bisa dinaikin kalo memang perlu. Thanks gan
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
11-10-2017 23:29
Quote:Original Posted By anuse

AMD Ryzen 3 1200 (Rp1,499,000)
ASRock A320M-HDV (Rp815,000)
Patriot PSD4 8G 2400H (Rp1,034,000)
Seagate 1TB BarraCuda (Rp695,000)
XFX RX 550 2GB (Rp1,290,000)
FSP HEXA II 400W (Rp530,000)

Rp5,863,000 (minus casing)


Brrti ama casing 6 jt++ y gan . Ok gan mksh info nya emoticon-Angkat Beer
Diubah oleh tyrantblood
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
11-10-2017 23:37
Malem agan2,

ane rencana mau rakit pc
keperluan sih buat gaming, gambar 2d & 3d tapi ga terlalu berat
punya amunisi jadul sih yang mau dipake lagi:
- 2bh HIS 7970 softmod ke R9 200 series (mau xfire)
- psu seasonic x750

punya budget 6jt-8jt
lagi cari mobo + proc + ddr4 (16gb) murmer tp bs dipush (mayan ane ada pengalaman mantan oc-ers dimari dulu jaman 1700JIUHB )

ada saran agan2?

thx
Diubah oleh cupumalem
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
11-10-2017 23:53
Gan ..
PC ane klo render video lama banget ..
Waktu beli pc katanya udh cocok buat editing video ..
Wal hasil, waktu render video durasi 1 jam butuh waktu 5 - 6 Jam ..itu kalo pake Premiere Pro
Kalo pake Media Encoder bisa 11 - 13 jam gan ...emoticon-Sorry

Spek PC :
Prosesor : Intel Core i5 - 4460
Ram : Kingston 8GB DDR3
Harddisk : WDC 1TB HDD
VGA : AMD Radeon R7 240

Rencana mau upgrade ...
emoticon-Bingung Utamain yang mana ya? Antara Prosesor, RAM, Harddisk, VGA?
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
12-10-2017 00:04
[QUOTE=BlueHawk1081991;59dd6f551ee5dfb16d8b4567]


Berarti ane pilihan yang versi gaming yang laptopnya, kalo buat gaming harga segitu maksimal dapetnya gtx 1050

Code:
Asus GL553VD-FY380D - Ask Us For Discount[Detail] Intel Core i7-7700HQ, RAM 16GB DDR4, HDD 1TB+128GB SSD, nVidia Geforce GTX1050 4G DDR5, DVD Writer, Screen 15.6" Wide Crystal LED HD, DOS Rp 15,850,000

Kalo itu RAM udah 16gb dan SSD

Code:
Asus GL553VD-FY280D - Ask Us For Discount[Detail] Intel Core i7-7700HQ, RAM 8GB DDR4, HDD 1TB, nVidia Geforce GTX 1050 4G DDR5, DVD Writer, Screen 15.6" Wide Crystal LED HD, DOS Rp 13,550,000

Yang ini versi Ram masih 8gb dan tanpa SSD


Gan, klo yg udah dapet windows dengan budget 12,5 apa ya?

itu yg di atas, harganya melebihi budget gan

0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
12-10-2017 00:32
Minta masukannya mastah. Bagusan mana antara 2 pilihan ini:

1. Mobo Asrock H81M-VG4 + Intel I3-4150
2. Mobo Asrock FM2A68M-DG3+ + AMD A8-7600 Kaveri

Kalo ada saran yang lebih baik, mohon infonya (budget mobo+procie 3jt)
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
12-10-2017 01:19
agan2 ane butuh saran nih..
mau cari laptop dengan budget dibawah 4 juta, boleh merk apa saja.
keperluan ga macem2 yang penting buat multitasking ga lelet misalnya buka tab banyak sambil denger musik sambil download, streaming film gitu2.
biasa dipake buat task sehari2 aja, buat browsingan internet, nonton film, kerjaan (ms. office) sama palingan game main the sims atau fifa doang, tapi kalo game sih no 2, ga penting2 amat.

segitu aja gan, thx in advance emoticon-shakehand
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
12-10-2017 02:48
Quote:Original Posted By akinarikun
Gan ..
PC ane klo render video lama banget ..
Waktu beli pc katanya udh cocok buat editing video ..
Wal hasil, waktu render video durasi 1 jam butuh waktu 5 - 6 Jam ..itu kalo pake Premiere Pro
Kalo pake Media Encoder bisa 11 - 13 jam gan ...emoticon-Sorry

Spek PC :
Prosesor : Intel Core i5 - 4460
Ram : Kingston 8GB DDR3
Harddisk : WDC 1TB HDD
VGA : AMD Radeon R7 240

Rencana mau upgrade ...
emoticon-Bingung Utamain yang mana ya? Antara Prosesor, RAM, Harddisk, VGA?


Maksimalin Procesor dan RAM Gan klo bisa tambah SSD
Budget brp?

Quote:Original Posted By NexT25
Minta masukannya mastah. Bagusan mana antara 2 pilihan ini:

1. Mobo Asrock H81M-VG4 + Intel I3-4150
2. Mobo Asrock FM2A68M-DG3+ + AMD A8-7600 Kaveri

Kalo ada saran yang lebih baik, mohon infonya (budget mobo+procie 3jt)


Performa dan teknologi lebih baik

Intel Pentium G4560 3.5Ghz - Cache 3MB [Box] Socket LGA 1151 - Kabylake Series (Ready Stock !!!) (Rp 1055000.0000)
ASRock H110M-DVS (LGA1151, H110, DDR4) (Rp 785000.0000) .
Patriot DDR4 Viper 4 Series Dual Channel PC24000 8GB CL10 (2X4GB) - PV4 8G 300 C6K (Rp 1075000.0000)
Grand Total Rp 2,915,000


0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
12-10-2017 06:01
Quote:Original Posted By Flywingz
Gan, klo yg udah dapet windows dengan budget 12,5 apa ya?

itu yg di atas, harganya melebihi budget gan

12.5jt yang sering disebut di sini antara Legion Y520 atau Sabre 15, spek hampir mirip.
Windows kan bisa download di laman Microsoft, beberapa hari lagi dah release Fall Creator Update. Install sendiri, lisensi beli di toped dari yang 50rb juga udah dapet.
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
12-10-2017 06:49
Quote:Original Posted By vandesky


Maksimalin Procesor dan RAM Gan klo bisa tambah SSD
Budget brp?



budgetnya miring...
minta kisaran harga yang cocok aja untuk upgrade spek PC buat rendering ...
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
12-10-2017 06:56
Gan ane rencananya mau beli notebook ni cuma ane ga paham, ane cuma punya budget 3-3,5 jt. Untuk keperluan kuliah, internetan sm nonton film. Notebook yang bagus apa ya untuk kisaran budget segitu. Plus minusnya apa. Mohon sarannya gan
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
12-10-2017 09:08
Quote:Original Posted By cupumalem
Malem agan2,

ane rencana mau rakit pc
keperluan sih buat gaming, gambar 2d & 3d tapi ga terlalu berat
punya amunisi jadul sih yang mau dipake lagi:
- 2bh HIS 7970 softmod ke R9 200 series (mau xfire)
- psu seasonic x750

punya budget 6jt-8jt
lagi cari mobo + proc + ddr4 (16gb) murmer tp bs dipush (mayan ane ada pengalaman mantan oc-ers dimari dulu jaman 1700JIUHB )

ada saran agan2?

thx

# Mau main OC bisa pakai ASRock Z270,
# Sedangkan untuk gaming cukup Corei5 seri K,
# Untuk RAM sih sudah bisa 3200++ kaerna Z270 sudah support up to 3866++

Contoh


Quote:Original Posted By akinarikun
Gan ..
PC ane klo render video lama banget ..
Waktu beli pc katanya udh cocok buat editing video ..
Wal hasil, waktu render video durasi 1 jam butuh waktu 5 - 6 Jam ..itu kalo pake Premiere Pro
Kalo pake Media Encoder bisa 11 - 13 jam gan ...emoticon-Sorry

Spek PC :
Prosesor : Intel Core i5 - 4460
Ram : Kingston 8GB DDR3
Harddisk : WDC 1TB HDD
VGA : AMD Radeon R7 240

Rencana mau upgrade ...
emoticon-Bingung Utamain yang mana ya? Antara Prosesor, RAM, Harddisk, VGA?


# Utamakan VGA dan SSD donk
# VGA NVidia Zotac GTX 1080 8GB DDR5 Dual Fan NVidia PCI Exp. IDR 8.246.000,-
# Harddisk SSD Samsung 850 Evo mSATA 500Gb SSD IDR 2.400.000,-
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
12-10-2017 10:30
gan mending y520 1050ti atau gp62 leopard pro
0 0
0
Halaman 438 dari 507
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Programmer Forum
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia