Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9995
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/594cec59d44f9f0c498b4568/konsultasi-spesifikasi-komputer-dan-notebook-kskn-v5---part-8
***** WELCOME TO KSKN v5 ***** Berhubung KSKN v4 sudah mencapai part 24 dan TS nya om Raracmoet sudah jarang aktif, setelah dilakukan Polling dan mendapat suara terbanyak, maka ijinkan ane untuk Me-Reborn Trit KSKN menjadi KSKN v5:D Thread ini ditujukan untuk mendiskusikan spesifikasi komputer ataupun notebook, bukan untuk konsultasi problem komputer/notebook ataupun bertanya tentang harga bekas s
Lapor Hansip
23-06-2017 17:24

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5

***** WELCOME TO KSKN v5 *****

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8

Quote:Berhubung KSKN v4 sudah mencapai part 24 dan TS nya om Raracmoet sudah jarang aktif, setelah dilakukan Polling dan mendapat suara terbanyak, maka ijinkan ane untuk Me-Reborn Trit KSKN menjadi KSKN v5emoticon-Big Grin

Quote:Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
Thread ini ditujukan untuk mendiskusikan spesifikasi komputer ataupun notebook,
bukan untuk konsultasi problem komputer/notebook ataupun bertanya
tentang harga bekas suatu komponen komputer / notebook,
Kalau Anda mencari barang bekas/tanya seputar harga bekas part2 komputer/laptop, silahkan ke FJB
emoticon-shakehand
KSKN siap membantu agan2 sekalian dalam memilih Spek Komputer/Notebook
yang sesuai dengan kebutuhan dan budget agan..emoticon-Big Grin

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8

Quote:
Harap Membaca Pejwan Sebelum Posting di Thread ini

Quote:
HATI - HATI PENIPUAN
Bagi agan-agan yang mendapat PM, ditawari harga PC rakitan, atau spare part komputer dengan harga murah,
mengatasnamakan Retired Mod, tidak usah dihiraukan.....Penipuan itu!!
sudah banyak korban..


Quote:Original Posted By omega8719

Ini adalah Pernyataan dari Momod yang bersangkutan mengenai kasus teresebut
Prett dapat PM aneh ternyata sekarang ada kasus ginian. Just FYI ya saya gak pernah jualan laptop. ID line saya juga bukan maxwhatever itu lah.

Jangan mudah percaya ama ID line, WA ato FB yang ngaku-ngaku moderator.

Plus saya dah jarang posting ngaskus. Itu pun cuma di wilayah forum moderasi saya.

Nyambangi forum komputer pun cuma gara-gara PM aneh. Saya langsung curiga ID akun saya diaku-aku orang lain.

Quote:Our General RulesKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
berlaku bagi semua yang berkunjung ke Trit ini,
1. Dilarang ngejunk...!!!
2. Biasakan pake multiquote, jangan dopost,tripost,dst...
3. Bila ada gambar tolong di spoiler..
4. Gunakan bahasa Indonesia yang jelas dan mudah dimengerti..
5. Tidak diperkenankan menyebutkan atau mempromosikan toko (baik nama toko, web ataupun link), lapak jualan, atau apapun yang berhubungan dengan jual beli, baik secara langsung ataupun tidak langsung (sensor)..
kalau daftar Toko, silakan cari disini
6. Dilarang bahas seken, kasih spek seken, tanya sekenan,dll, pokoknya Say No to Barang Seken.
7. Jangan OOT terlalu parah..(kalo sedikit agar bisa saling akrab sesama kuncen masih dimaklumi)
8. Harap selalu mengingat peraturan2 ini..
9. Apabila pertanyaan anda belum dijawab, silahkan up lagi pada 2 atau 3 halaman selanjutnya, dimaksudkan agar trit menjadi lebih rapih
10. No One Liner (jangan malas Quote) / Junk

11. Harap patuhi Peraturan tambahan bagi Kuncen ataupun Penanya
Bagi yang melanggar 1-2x akan diberi peringatan, jika tetep bandel sampe 3x, bata melayang, jika lebih dari itu req.delete post/banned.
ingin coba ? silakan saja..emoticon-Blue Guy Peace


Quote:Tata cara untuk merequest spesifikasi komputer/notebook :
1. Budget Maximum
Tentukanlah anggaran yg akan anda gunakan untuk pembelian komputer, sesuaikan dengan kebutuhan dan fungsi yang Anda inginkan. Dana ini akan menentukan pada level mana perangkat komputer yang akan kita beli yang sesuai kegunaannya. Apakah low-end, mid-end, atau kah high-end. Jangan pernah bertanya “Beli komputer harganya berapa ya?”, karena tentu akan membuat bingung orang yang Anda tanya. Bilang saja saya punya budget sekian, dapat komputer yang seperti apa ya?. Itu akan lebih bijak..

2. Tujuan Penggunaan

Identifikasi dulu komputer yang akan kita beli akan dipakai untuk apa atau untuk menjalankan aplikasi apa saja. Kegunaan ini akan menentukan spesifikasi komputer yang akan kita beli. Kalau hanya sekedar untuk pekerjaan kantor seperti mengetik surat, laporan, presentasi dan internet saja, sudah tentu akan membuang-buang dana apabila anda membeli komputer dengan spesifikasi super canggih. Tapi kegunaan yang lebih spesifik, untuk main game (misalnya), membutuhkan spesifikasi komponen yang berbeda lagi. Jadi, kenali dulu kebutuhan anda.

(Tambahan khusus untuk desktop)
3. Komponen yg dibutuhkan

Tentukanlah komponen apa saja yg anda butuhkan. Misalkan jika anda ingin membeli komputer baru dg monitor yg baru pula, maka sebutkanlah bahwa anda memerlukan monitor. Jika anda hanya membutuhkan perangkat CPU baru saja, maka sebutkanlah bahwa anda hanya memerlukan CPU saja. Atau mgkn anda yg mempunyai komputer lama dan kemgknan ada komponen2 dr komputer lama anda yg msh bisa terpakai, maka sebutkanlah komponen apa saja yg anda tidak perlukan atau yg anda perlukan.

NO BUDGET NO ANSWER

Contoh Pertanyaan :
1. Gan, ane punya budget 5 juta , mau rakit Komputer buat gaming/desain/lainnya, ane butuh PC nya saja, Monitor sudah ada, spek nya seperti apa ? ( atau kalau misalnya butuh PC+Monitor+ Keyboard Mouse, tinggal tambahkan keteranganya )
2. Gan ane mau beli Laptop 14inch/11inch keperluan buat kuliah/gaming/desain, ane punya budget 10 juta, yang recommended apa ya ?
3. Gan ane punya spek komputer seperti berikut :....ane punya budget 5 juta, mau digunakan buat gaming, kira2 yang perlu di Upgrade apa saja ?
4. Untuk PC bisa ditambahkan semisal butuh buat Overclock,butuh Water Cooling,peripheral lain...


Quote:Peraturan Tambahan buat KuncenKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
1. DISINI MBIKININ SPEK ORANG, JADI SESUAIKAN DENGAN KEMAUAN ORANG, BUKAN KEMAUAN ENTE2.
2. Diizinkan = opini yang dikeluarin tanpa cangcingcong disetujui orang banyak alias itu opini ato pendapat yang dah pasti bener krna dah banyak yang ngalamin.
3. Kalo opini ente itu termasuk baru, silakan perkuat dengan link bukti atau penjelasan realistis, bukan dengan pengalaman pribadi SEORANG DIRI apalagi Mengada-ada.
4. Kalo pengalaman pribadi, dikuatkan dengan contoh pengalaman si anu, si anu, silakan, boleh asal si anu si anu nya jelas, bukan makhluk imajinasi sebagai senjata ngeles.
5. Silakan debat kalo bisa mperkuat pendapat, bukan debat yang ga ada ujung ngeles sana sini.
6. NO TAMBAH DIKIT, NANGGUNG, ATO APALAH. BACA POIN 1. KALAU MAU KASIH SARAN TAMBAH DIKIT ATAU APALAH ITU DIKASIH DIPALING BAWAH AJA
7. PLEASE JANGAN ADA YANG MINTA CENDOL DI TRIT INI KE YANG KONSUL, KECUALI KALAU DIKASIH
8. Kuncen yang memakai ID klonengan harap menyeragamkan avatar dan location nya dengan prime ID serta memberitahukan prime ID nya (tidak wajib)

9. Jika penanya sudah bertanya lebih spesifik mengenai salah satu part, misalnya VGA,PSU,dll maka Kuncen WAJIB mengarahkan ke Trit yang sesuai ( lihat List Trit Tetangga di post bawah ), biar trit menjadi lebih rapih
10. Kuncen silakan membantu agan2 yang bertanya di Trit ini, jangan pilih kasih, kalau yang bertanya sudah ISO, di prioritaskan,yang belum ISO terkadang dilewatkan, Trit ini bukan ajang bagi Cendol Hunter....
Tenang aja, bagi yang rutin jadi kuncen di KSKN, nanti ane sendiri yang kasih cendol, Tapi giliran ya....emoticon-Peace


Bagi para Kuncen harap saling mengingatkan klo ada yg salah/kliru dalam ngasih spek/melanggar rules/lainnya, silakan debat Tapi jangan berlebihan, di Trit ini tujuannya bantuin para kaskuser bukan malah debat sendiri, silakan debat fanboy,dll atau Jotos-jotosan sekalian, tapi jangan di Trit ini....emoticon-Blue Guy Peace

Quote:Peraturan Tambahan buat yang BertanyaKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
1. Bagi yang bertanya, gan itu harga komponen/part nya sumber nya darimana ? Silakan tanya lewat PM saja, tapi biasanya yang dipakai adalah harga part komputer di Jakarta
2. Bagi penanya yang belum direspon, Silakan cek lagi apakah pertanyaan ente sudah sesuai dengan Tata Cara bertanya atau belum....
3. Bagi yang bertanya selain tentang Spek Komputer/Laptop atau bertanya lebih detail mengenai salah satu part, silakan bertanya ke Trit Tetangga yang telah disediakan ( ada di bawah )
4. Ane tekankan sekali lagi, silakan cantumin anggaran budget yang dimiliki, jangan bertanya : "minta racik PC dengan budget semininmal mungkin,dll"
jadi jangan salahkan kuncen apabila pertanyaan Ente tidak direspon, No Budget No Answer ya.....
5. jangan bertanya spek PC/laptop tapi yang seken, karena barang seken sulit takaranya/sangat variatif, beda kondisi,beda seller, sudah berbeda harganya.
Silakan research FJB saja kalau seputar Part sekenan.


Quote:NB :
- Kami tidak pernah mengharapkan imbalan dalam memberikan bantuan (tapi kalau dikasih cendol gag mungkin nolak ), jadi kami harapkan usaha kami dihargai & apabila ada suatu statement yang kurang berkenan, mohon dimaafkan & mohon dikoreksi dengan kata-kata yang baik & sopan.
- Bila pertanyaan anda belum terjawab atau mungkin terlewat mohon kesabarannya..


SIAPA AJA BOLEH NGASIH SARAN TAPI JANGAN NGAWUR
DAN IKUTI ATURAN YANG BERLAKU

Quote:LIST TRIT TETANGGA
Konsultasi Seputar VGA: Graphic Card Today v. 6.0

Konsultasi Seputar PSU, Stavolt: New Recommend PSU

Konsultasi Seputar UPS: Panduan UPS

Konsultasi Seputar Overclock : Overclockers Lounge II

Konsultasi Seputar RAM: ~ * All about RAM Part 2 * ~

Konsultasi Seputar Cooler/Pendingin: [Tips] Perfect Cooling Setup

Konsultasi Seputar SSD: <All about....>Solid State Drive (SSD)!!

Konsultasi Seputar Sound Card: SoundCard Today

Konsultasi Seputar Monitor LED, LCD, IPS: PC Monitor Today

Konsultasi Seputar Casing: |★★★ Semua Tentang Casing ★★★|

Konsultasi Seputar Driver: Bagi Yg Cari "DRIVERS" Masuk Sini

Konsultasi Seputar Modding PC: || PC Modding Only v5.0 ||

Konsultasi Seputar Gaming Gear/Accessories: Gaming Gear Area - Share/Review/Discuss

Konsultasi Seputar Problem Komputer: Problem komputer!! tanya ksini.. pc clinic!!

Yang Mau Balapan : [Race] Push Ur Hardware! V 3.0

Yang Mau Service,Mbengkel : Bengkel Komputer Kaskus

Yang Mau Pamer : .: The All New Show Your Computer :.

Trit Santai, Kumpul Maho juga bisa : HWF™ -Lounge- [Prime ID ONLY!]

Konsultasi Seputar Intel: Intel Lounge

Konsultasi Seputar AMD : ★★★ AMD Lounge ★★★

Yang Mau beli Part Komputer/Laptop, tapi bingung nyari Toko : Daftar Toko Kesayangan Anda

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
0
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 1 dari 507
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
27-10-2017 08:41

Autolock Thread by Hansip

Thread ini telah melebihi batas maksimal reply yang telah di tentukan.

Thread lanjutan dapat diakses di: https://m.kaskus.co.id/thread/59f28e...e31b17388b456d
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
27-10-2017 08:41
Quote:Original Posted By fadli.caem1412


Gitu ya gan
Kalo ane ganti casing acer xc 710 pakek casing yang lain..
Trua ganti psu sama gak bsnya ya gan?


bisa aja

==============

gemboked emoticon-Cool
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
27-10-2017 08:27
Gan, info dong laptop untuk gaming yg setidaknya bisa maen game2 baru. Budget 8jt kebawah
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
27-10-2017 08:11
Gan minta rekomendasi laptop harga 5 jutaan, kebutuhan sih buat adek sekolah SMP-SMA aja.
Kalau bisa sustain dipake sampe kuliah.
Program sih kemungkinan office sama browsing aja, kalau memungkingkan ada opsi bisa buat ngegame sih buat dota2 kalau bisa.
Terima kasih

emoticon-2 Jempol
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
27-10-2017 07:51
Quote:Original Posted By jongosbau123
gan ane mau rakit pc dengan budget 6,5 jt tanpa monitor, pemakaian gaming GTA V, dota.
vga kalo bisa pake Nvidia ya gan, hdd mau pake seagate 500gb, spek ane skrg siapa tau bs ttp dipake atau diganti

spek ane yg skrg:
prosi: i5 3450 3,1 ghz
ram: 4gb x 2




Quote:Original Posted By b4breakk

ganti vganya aja pak
VGA NVidia Zotac GTX 1060 AMP Edition 3GB 192Bit DDR5 NVidia PCI Exp. 1 3.489.000,-

pcnya masih kuat buat main game2 skrng, tinggal di pasang vga kelas middle..

psu pakai 80+ 400/500w, yg harga 500 ribuan sdh cukup emoticon-Big Grin

hdd nanti kalau mau penuh, baru beli. kalau masi longgar pakai aja dulu emoticon-Big Grin


Setuju ama agan ini, upgrade vga aja, gak usah beli baru, terus juga upgrade psu ama SSDnya


Quote:Original Posted By andregeoforce26
Gan ane ada budget 3jtan mau nyari laptop gan... pemakaian standar gan buat belajar-belajar aja dan kalo bisa i3 gan kalo gak bisa gapapa gan yang penting lancar jaya gan... mohon sarannya agan agan.. makasiih emoticon-Shakehand2


ini gan
Quote:Asus E202SA-FD111D/FD112D/FD113D/FD114D - Ask Us For Discount[Detail] Intel Pentium N3060, RAM 2GB, HDD 500GB, Intel HD Graphic, Screen 11" Wide LED, DOS Rp 3,025,000
Asus E202SA-FD411D/FD412D - Ask Us For Discount[Detail] Intel Pentium N3060, RAM 4GB, HDD 500GB, Intel HD Graphic, Screen 11" Wide LED, DOS Rp 3,320,000



Quote:Original Posted By HantuDarat
gan ane pgn kredit laptop
kebutuhan all rounder bisa gaming(dota2) bisa grafis
nah ane kepincut bgt ama
acer e5-475g
i5 7200
vga gt940mx 2gb
ram 4gb

harganya 6.7an
udah bagus blom?

ato agan2 ada rekomendasi yg laen?
nambah brp duit lg gitu
dpt yg agak bagusan emoticon-2 Jempol

emoticon-2 Jempol


Harga segitu embat aja
atau mau ambil merek asusnya beda 1jt

Quote:Asus K401UQ-FA090D - Ask Us For Discount[Detail] Intel Core i5-7200U, RAM 4GB DDR4, HDD 750GB, nVidia Geforce GT940MX 2GB, Screen 14" FHD, DOS Rp 7,800,000
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
27-10-2017 07:26
Quote:Original Posted By HantuDarat
gan ane pgn kredit laptop
kebutuhan all rounder bisa gaming(dota2) bisa grafis
nah ane kepincut bgt ama
acer e5-475g
i5 7200
vga gt940mx 2gb
ram 4gb

harganya 6.7an
udah bagus blom?

ato agan2 ada rekomendasi yg laen?
nambah brp duit lg gitu
dpt yg agak bagusan emoticon-2 Jempol

emoticon-2 Jempol

udah ok. sikat aja emoticon-Big Grin

0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
27-10-2017 06:42

Mending mana ?

Mending mana yaa gan ?
MSI Gl62m 7RDX
Asus Fx553VD
Gigabyte Sabre 15
HP Pavilion powet 15
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
27-10-2017 03:37
Quote:Original Posted By exit..

kekurangannya apa nih Gan Laptopnya?
yang prosesor AMD-APU ada gak gan?

Kekurangannya paling HDD masih 500GB, sementara yang dari Lenovo udah ngasih 1TB dengan harga mirip. Tapi ASUS ngasih garansi 2 taon, sementara Lenovo cuma 1 tahun.
APU 4-5jt paling dapet A9 gan, silakan liat di notebookcheck, masih powerful i3-6006U.
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
27-10-2017 03:34
emoticon-Leh Uga
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
27-10-2017 02:23
Quote:Original Posted By soray
Gan bila prosesor dgn 4core 4tread di kasi ram dual chanel 2x8gb itu mubazir ga?.soalnya ad yg bilang malah jd lemot prosesornya krn kesulitan membaca krn otak cm 4 tp ram 16gb,bnr bisa bgtu atau malah sebaliknya?.ane pengen tau aja.thx.


Analogi darimana ini
emoticon-Hammer

Ini tanggung banget sembilan post lagi emoticon-Belo
Diubah oleh vandesky
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
27-10-2017 01:06
Quote:Original Posted By emim

X441UA

kekurangannya apa nih Gan Laptopnya?
yang prosesor AMD-APU ada gak gan?
Diubah oleh exit..
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
27-10-2017 00:59
Gan bila prosesor dgn 4core 4tread di kasi ram dual chanel 2x8gb itu mubazir ga?.soalnya ad yg bilang malah jd lemot prosesornya krn kesulitan membaca krn otak cm 4 tp ram 16gb,bnr bisa bgtu atau malah sebaliknya?.ane pengen tau aja.thx.
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
27-10-2017 00:48
Quote:Original Posted By HantuDarat
gan ane pgn kredit laptop
kebutuhan all rounder bisa gaming(dota2) bisa grafis
nah ane kepincut bgt ama
acer e5-475g
i5 7200
vga gt940mx 2gb
ram 4gb

harganya 6.7an
udah bagus blom?

ato agan2 ada rekomendasi yg laen?
nambah brp duit lg gitu
dpt yg agak bagusan emoticon-2 Jempol

emoticon-2 Jempol


budget brp gan?

kalo cuma ada budget segitu ambil aja

nanti kalo ada uang lebihnya bisa buat upgrade ram
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
27-10-2017 00:11
gan ane pgn kredit laptop
kebutuhan all rounder bisa gaming(dota2) bisa grafis
nah ane kepincut bgt ama
acer e5-475g
i5 7200
vga gt940mx 2gb
ram 4gb

harganya 6.7an
udah bagus blom?

ato agan2 ada rekomendasi yg laen?
nambah brp duit lg gitu
dpt yg agak bagusan emoticon-2 Jempol

emoticon-2 Jempol
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
26-10-2017 23:28
Quote:Original Posted By andregeoforce26
Gan ane ada budget 3jtan mau nyari laptop gan... pemakaian standar gan buat belajar-belajar aja dan kalo bisa i3 gan kalo gak bisa gapapa gan yang penting lancar jaya gan... mohon sarannya agan agan.. makasiih emoticon-Shakehand2


up gan hehe
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
26-10-2017 23:19
Quote:Original Posted By andregeoforce26
Gan ane ada budget 3jtan mau nyari laptop gan... pemakaian standar gan buat belajar-belajar aja dan kalo bisa i3 gan.. mohon sarannya agan agan.. makasiih emoticon-Shakehand2


cek PM, ada rekomendasi
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
26-10-2017 23:16
Quote:Original Posted By jongosbau123
gan ane mau rakit pc dengan budget 6,5 jt tanpa monitor, pemakaian gaming GTA V, dota.
vga kalo bisa pake Nvidia ya gan, hdd mau pake seagate 500gb, spek ane skrg siapa tau bs ttp dipake atau diganti

spek ane yg skrg:
prosi: i5 3450 3,1 ghz
ram: 4gb x 2



itu procie masih cukup kuat gan..

ram 8gb ddr3 juga kuat..

dana segitu up vga atau beli peripheral gaming yg lainnya gan.. inno3d GTX1070 harganya 6.5jt di toko burung hijau.. cek aja..




tapi kalau layar agan belum 4k, beli 1070 overkill gan.. jadi mendingan dipecah2 jadi gini...

Galax Geforce GTX1060 6GB DDR5 OC 4,350,000

Apacer AS680 240GB Thunderbird Series 865,000

Seagate 2TB SATA3 - 7200 RPM - BarraCuda Series 990,000

Subtotal 6,205,000

sisanya buat beli casing atau PSU kalau psu agan masih psu bawaan casing, atau beli peripheral gaming lainnya kayak speaker atau mouse/keyboard.

Quote:Original Posted By jokszcoolz
Gan Agan minta saran gan,
mendingan mana ya i3-8100 atau i5-7500, secara value jauh beda tapi performance beda tipis.

ane mau up procie tapi ragu juga kalo beda harga jauh gitu tp performance beda tipis kan.
mohon pencerahannya gan.

emoticon-Bingung


ini agan mau beli baru atau up dari yg udah ada gan??

kalau beli baru ambil yg i3-8100.. klo up ya ke i5-7500

FYI.. intel generasi 8 gak backward compatible dengan gen 6 dan 7..

jadi klo agan udah pake mobo sky/kaby lake, itu mobo gak akan jalan kalau dipasangin i3-8100..

kalau mau pake i3 8100, harus beli mobo lagi.. dan mobo yg udah dirilis utk gen 8 baru mobo z370 yg mahal..
Diubah oleh DavidEsHa
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
26-10-2017 22:19
Gan ane ada budget 3jtan mau nyari laptop gan... pemakaian standar gan buat belajar-belajar aja dan kalo bisa i3 gan kalo gak bisa gapapa gan yang penting lancar jaya gan... mohon sarannya agan agan.. makasiih emoticon-Shakehand2
Diubah oleh andregeoforce26
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
26-10-2017 22:17
Quote:Original Posted By jongosbau123
gan ane mau rakit pc dengan budget 6,5 jt tanpa monitor, pemakaian gaming GTA V, dota.
vga kalo bisa pake Nvidia ya gan, hdd mau pake seagate 500gb, spek ane skrg siapa tau bs ttp dipake atau diganti

spek ane yg skrg:
prosi: i5 3450 3,1 ghz
ram: 4gb x 2



ganti vganya aja pak
VGA NVidia Zotac GTX 1060 AMP Edition 3GB 192Bit DDR5 NVidia PCI Exp. 1 3.489.000,-

pcnya masih kuat buat main game2 skrng, tinggal di pasang vga kelas middle..

psu pakai 80+ 400/500w, yg harga 500 ribuan sdh cukup emoticon-Big Grin

hdd nanti kalau mau penuh, baru beli. kalau masi longgar pakai aja dulu emoticon-Big Grin
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
26-10-2017 22:08
gan ane mau rakit pc dengan budget 6,5 jt tanpa monitor, pemakaian gaming GTA V, dota.
vga kalo bisa pake Nvidia ya gan, hdd mau pake seagate 500gb, spek ane skrg siapa tau bs ttp dipake atau diganti

spek ane yg skrg:
prosi: i5 3450 3,1 ghz
ram: 4gb x 2


0 0
0
Halaman 1 dari 507
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Programmer Forum
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia