Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
2869
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/59478b88dc06bdef408b4569/the-anime-manga-recommendation-thread---part-2
Well,Eyke sering liat Thread2 yang dibuat sama Noobzzz:rolleyes: yang isinya nanya anime2 apa yang bagus untuk ditonton........... dari situ Eyke dapat ide untuk buat ini Thread:malu: so,Thread ini isinya memberi info anime2 apa aja yang menarik tuk ditonton er...,kalau bisa sih jangan rekomendasi anime yang memang populer:D Ex:Code Geass,Gundam,etc etc........ tapi kalau ada yang bersedia ngerevi
Lapor Hansip
19-06-2017 15:30

The Anime/Manga Recommendation Thread

[Size=+2]Well,Eyke sering liat Thread2 yang dibuat sama Noobzzzemoticon-Roll Eyes (Sarcastic):
yang isinya nanya anime2 apa yang bagus untuk ditonton...........
dari situ Eyke dapat ide untuk buat ini Threademoticon-Malu

so,Thread ini isinya memberi info anime2 apa aja yang menarik tuk ditonton
er...,kalau bisa sih jangan rekomendasi anime yang memang populeremoticon-Big Grin
Ex:Code Geass,Gundam,etc etc........
tapi kalau ada yang bersedia ngereview sich gpp jugaemoticon-Stick Out Tongue

hmmm,kalau bisa sih rekomendasiin anime yang jarang dilirik orangemoticon-Wink

terus orang yang rekomendasi kalau bisa udah nonton sampai tamat,jadi bisa review dikit kenapa anime itu layak tuk ditontonemoticon-Stick Out Tongue
well,ga harus sampai tamat juga sich,yang penting bisa jawab pertanyaan2 dr yang nanyalahemoticon-Stick Out Tongue

oh ya,anime yang lama pun gpp tuk direkomendasiin
although Eyk's wasn't sure bakalan ada orang yang mau........(apalagi yang masalahin artwork)

so dengan Thread ini mudah2an
*para Noobz bisa liat2 judul yang didemeninemoticon-Big Grin
*dan orang2 yang hardisknya sekarat,sehingga harus milih2 anime apa yang layak didonlod ga kebingunganemoticon-Embarrassment
*atau,orang2 yang tadinya ngga melirik anime tersebut,jadi nonton anime itu
*and tentunya.......,gak menuh2in AMH dgn Thread gak jelas yang nanya anime2 lagiemoticon-Mad:

and Eyke mohon bantuan Erlang/Grunt untuk DELETE aja thread semacam itu kalau muncul lagiemoticon-shakehand
although,thread "itu" didemenin "AOJ"..............emoticon-Ngacir

so...,mari kita mulai............emoticon-linux

Renkin 3-Kyuu Magical Pokaan


so.....,anyone interested tuk rekomendasiin anime yang baru ditonton but turn out 2 be good?emoticon-Angkat Beer

[/Size]
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ssdestroyer dan 8 lainnya memberi reputasi
9
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 131
The Anime/Manga Recommendation Thread - Part 2
27-03-2013 21:05

rekomendasi dong gan...

kalo anime yang genre nya sedih , romantis, sma action gan... 2 judulnya aoa ya gan? di bantu yaaa hehe
0 0
0
The Anime/Manga Recommendation Thread - Part 2
19-06-2017 15:30

Autolock Thread by Hansip

Thread ini adalah thread lanjutan dari http://m.kaskus.co.id/thread/0000000...00000001051193 yang sudah melebihi batas reply.

Terima kasih. The Anime/Manga Recommendation Thread - Part 1
0 0
0
The Anime/Manga Recommendation Thread - Part 2
19-06-2017 15:30
[Size=+2]sisa Thread Lucky Star yang berhasil Eyke selamatin.....emoticon-Frownemoticon-Frownemoticon-Frown


Lucky Star



[/Size]
0 0
0
The Anime/Manga Recommendation Thread - Part 2
19-06-2017 15:30
[Size=+2]
Action


Mecha


Loli


Yuri


Shounen?


Drama


Comedy


Harem


Horor


Sport


Echii


Music


bantu pikirin Genre&judulnya plizzzzemoticon-Big Grin
nanti diupdateemoticon-Stick Out Tongue

[/Size]
0 0
0
The Anime/Manga Recommendation Thread - Part 2
19-06-2017 15:30
gw rekomendasiin ini deh.................:P

Quote:Original Posted By DangoDango

Okane Ga Nai


extreme!
Okane Ga Nai

Synopsis
Ayase Yukiya is a university student whose cousin Tetsuo Ishii betrays him and sells him in an auction to settle his heavy debts. Ayase is bought by Somuku Kanou for 1.2 billion yen. The reason behind Kanou doing this is Kanou remembers Ayase from four years ago, when Ayase, a stranger, helped him. Now Kanou wants to keep Ayase close to him in order to protect him, and uses the 1.2 billion debt to force Ayase to live with him. As Ayase is still a student and does not have a job, he is forced to sell his body to Kanou for 500 000 yen a time.

episode 1
episode 2
episode 3
episode 4

complete!

taken from indowebster.com
uploaded by rsuu
0 0
0
The Anime/Manga Recommendation Thread - Part 2
19-06-2017 15:30
genre anime ecchi g dimasukin?
0 0
0
The Anime/Manga Recommendation Thread - Part 2
19-06-2017 15:30
Renkin 3-Kyuu Magical Pokaan.....................

ada aya hirano......................
cari2 ah............emoticon-Ngacir
thx rekomendasinya.........
0 0
0
The Anime/Manga Recommendation Thread - Part 2
19-06-2017 15:30
true tears ga masuk rekomendasi? emoticon-EEK!:
masukin dong ah emoticon-Stick Out Tongue

tambahin Special A (genrenya drama dan comedy emoticon-Hammer)
ama Druaga no To (genrenya adventure) emoticon-Embarrassment
0 0
0
The Anime/Manga Recommendation Thread - Part 2
19-06-2017 15:30
recomended by me
0 0
0
The Anime/Manga Recommendation Thread - Part 2
19-06-2017 15:30
gw recommend CHi's Sweet Home kalau kalian pada capek nunggu release anime dan ga sabaran..bisa buat lepas stres liat kucing imut emoticon-Big Grin
0 0
0
The Anime/Manga Recommendation Thread - Part 2
19-06-2017 15:30
Special A bukan genre gw...emoticon-Stick Out Tongue

Klo gambar cari sendiri aj aya...emoticon-Stick Out Tongue
Otaku life :
Genshiken
Genshiken follows the lives of a group of college students drawn together by their shared hobbies, and the trials and adventures associated with being otaku. The story begins with the introduction of Kanji Sasahara, a shy, confidence-lacking freshman who on club day at university, decides to join a club he would actually enjoy, Genshiken. Over his four years at Shiiou University, Sasahara comes to accept himself for who he is and loses the inhibitions and guilt he once felt and associated with otaku culture, becoming an enthusiastic clubmember, and for a time, a capable club president. As the story of Genshiken progresses, focus is also placed on Saki Kasukabe, a determined non-otaku who initially struggles to drag her boyfriend out of the club, and Chika Ogiue, a self-professed otaku-hater who feels a deep-seated shame and self-loathing toward her own interests and hobbies.

Anime santai:
Sketchbook Full Color's
Sketchbook revolves around a group of high school students who are members of the art club at their school. The plot follows a slice of life style via the students' experiences at school through the club. The main character is a young shy, and quiet girl named Sora Kajiwara who goes through life at her own pace. She tends to look at the little things in life, and is often at awe of the more simple things. Sora knows several stray cats around her town and has given them names.

Anime Mecha:
Demonbane
Kuro Daijuuji is a poor detective living in Arkham City. One day, he is asked by (pronounced "Looli") Ruri Hado of Hado Financial Group, to search for a magic grimoire. As Kuro searches for the book, he unexpectedly runs into Al Azif, a pretty girl who turns out to be the grimoire Kuro is searching for. While being chased by the Black Lodge, Al forges a contract with Kuro, bestowing him with powerful magic. Soon afterwards, Al also activates Demonbane, a Deus Machina owned by the Hado Financial Group, to combat the mechanical menace from the Black Lodge. With this, the war between the Hado Financial Group and the Black Lodge begins....

Lanjutin besok aja ah klo sempet,,ngantuk...
0 0
0
The Anime/Manga Recommendation Thread - Part 2
19-06-2017 15:30
Pindah rumah juga akhirnya emoticon-Big Grin
Pejwan emoticon-Ngacir
Request anime school life ,comedy yg bagus dong hehehe
0 0
0
The Anime/Manga Recommendation Thread - Part 2
19-06-2017 15:30
Gan,kalo anime ecchi yg jalan ceritanya mirip nichijou / sinchan gitu apa ya? emoticon-Malu selamat rumah barunya emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
The Anime/Manga Recommendation Thread - Part 2
19-06-2017 15:30
Here My Recommendation

Anime :

Quote:
SHAFT !!!!

Pasti pada udah tau shaft lah emoticon-Malu (S)

dan here my recommendation buat anime2 dari shaft yang layak tonton (selain Nisekoi)

Quote:Monogatari Series


The Anime/Manga Recommendation Thread - Part 2

Long Series adaptasi Light Novel karya NisiOisiN, recommended banget emoticon-Big Grin

Buat yang masih bingung urutan nontonnya :
Bakemonogatari -> Nisemonogatari -> Nekomonogatari Kuro -> Monogatari Series Second Season -> Hanamonogatari (Upcoming)

Cerita berkisar pada Araragi Koyomi, siswa SMA kelas 3 yang loner, atau tepatnya mantan loner. Kejadian yang ditimpanya pada liburan musim semi mengubah hidupnya 180 derajat, ia diserang seorang vampir cantik (Shinobu), dan berubah menjadi vampir, karena itulah ia diburu oleh pemburu vampir. Entah bagaimana ia akhirnya dapat diselamatkan Oshino Meme, seorang spesialis dalam masalah kai (apparition), dan kembali menjadi manusia, walau kekuatan regenerasinya masih tersisa.

Lalu kejadian tidak hanya berhenti di sini, tepatnya justru inilah awal dari semua kejadian yang akan menimpa Araragi di masa depan, apparition menarik perhatian apparition lainnya, mungkin itulah yang menyebabkan Araragi terlibat dengan kasus-kasus serupa.

Dimulai dari Hanekawa Tsubasa dan Sawari Neko di Golden Week, lalu Senjougahara Hitagi yang berat tubuhnya hanya 5 kg karena dicuri dewa, Araragi satu persatu menambah haremnya :v dan juga masalah baru tentunya.

Gaya Animasinya shaft banget, dengan heald tilt, cuplikan2 dari Novel yang kadang2 muncul (sampe2 harus di stop2 kalau mau nonton :v ), serta background yg gak lazim, ini lah karya shaft pertama yg saya suka emoticon-Smilie

well jangan khawatir cuma harem biasa dan dibumbuin ghost stories, karena begitu kamu nonton Monogatari Series Second Season, pasti kamu bakal terkejut, karena itulah masa2 de-haremisasi nya Monogatari Series :v

Yang pasti ini salah satu yang paling perfect dari shaft emoticon-shakehand



Quote:
Sayonara Zetsubou Sensei

The Anime/Manga Recommendation Thread - Part 2

Itoshiki Nozomu is always in despair! Even simple things like paying for the toll on the subway can send him to a despair so deep only attempted suicide is the answer. How Strange is it then, that he should be the teacher of a High School Class filled with students with even more emotional problems than his. This great Comedy will leave you in anything but 'Despair' as you meet each of his students and watch their wacky adventures.

No Heald tilt kali ini, tapi bakal ada ciri khas "Zetsubou shita! " emoticon-Ngakak (S)

perlu level pemahaman yg tinggi buat ngecerna gag dan jokes nya, karena gag yang ada di sini isinya kebanyakan dari seri2 anime lawas, dan kehidup2 sehari2 di Jepang, seperti isu2 ttg seleb di Jepang :v

Banyak tulisan tulisan random / random scribbles dimana2 :v dan bikin penasaran dibaca, padahal nggak penting banget!

Ceritanya sendiri ttg seorang Guru bernama Itoshiki Nozomu (Nozomu = harapan) yg punya sifat negative thinking dan dikit2 langsung ngerasa despair :v Mungkin karena efek dari namanya yang bisa juga dibaca zetsubou = despair :v

Bercerita kesehariannya dia ngajar di sekolah, dimana ia jadi wali kelas murid2 yg unik2, kayak Kafuka yg super positive thinking, Chiri-chan yg serba harus perfect, stalker, hikikomori, cewek yg cuma bisa ngomong lewat mail, cewek yg fetish ekor, fujoshi, sampe cewek yg super biasa aja ada :v

Cukup menghibur buat di tonton dan ada 3 Season kalo gak salah.




Nanti gw tambah lagi :v





0 0
0
The Anime/Manga Recommendation Thread - Part 2
19-06-2017 15:30

@Pocong : 1 buat rekomen dari gw, 1 lagi buat ngebantu kasih rekomen. :v

Quote:Original Posted By macklemoree
pejwan emoticon-Peace
request manga sejenis iris zero dong emoticon-Malu

gak tau ini bisa dibilang sejenis apa nggak :

Mx0
Shindere Shoujo to Kodoku na Shinigami

nyontek dari MAL sih emoticon-Peace

tapi 2 itu udah kubaca dan cukup bagus emoticon-Smilie

Quote:Original Posted By thexperia
Pindah rumah juga akhirnya emoticon-Big Grin
Pejwan emoticon-Ngacir
Request anime school life ,comedy yg bagus dong hehehe


School Rumble, Nichijou, Danshi Koukousei no Nichijou, Kill Me Baby, Morita-san wa Mukuchi, Sket Dance, D-Frag!, Ore ga Iru , WataMote, ....

ntar kalo ada tak tambahin lagi.

Quote:Original Posted By 2nd.oncom
Gan,kalo anime ecchi yg jalan ceritanya mirip nichijou / sinchan gitu apa ya? emoticon-Malu selamat rumah barunya emoticon-Ngakak (S)


Nichijou ?

ecchi :
Daimidaler
Dakara Boku wa H Dekinai
High School DxD
Koe de Oshigoto
Kiss x Sis
0 0
0
The Anime/Manga Recommendation Thread - Part 2
19-06-2017 15:30

@^ rakus banget ngepost double di pejwan, kesian yang d pej 2 :ngakak

pejewan. nangkring peje satu


rekomendasi menyusul
____________________________________________________________________________________

ANIME :

Quote:Original Posted By TSURITAMA

The Anime/Manga Recommendation Thread - Part 2


Yuki Sanada is a high school boy who cannot communicate with people well and doesn't have a single friend.

He lives on Enoshima island with his French grandmother. One day, he meets a boy named Haru. Haru calls himself an alien who visited the Earth for fishing.

Another high school boy, Natsuki, and a mysterious Indian, Akira, join the two and the island becomes the center of the event which determines the fate of the world.

small stuff, but read it anyway :
-tema utamanya mancing
-MCnya = 4 musim
-buat yang doyan SOL dan anime ringan, sangat recommended, hati2 tapi ada big plotnya jadi aga sedikit bikin penasaran emoticon-Big Grin
-EDnya enak buat didengerin
-no romance, tapi ada erika yang moe emoticon-Malu (S)




Quote:Original Posted By SAKAMICHI NO APALLON

The Anime/Manga Recommendation Thread - Part 2


The beginning of summer, 1966.

Because of his father's job situation, freshman high school student Kaoru Nishimi moves by himself from Yokosuka to Kyushu to live with relatives. Until then, Kaoru was an honor roll student who tended to keep to himself, but meeting notorious bad boy Sentaro Kawabuchi starts to change him. Through his devil-may-care classmate, Kaoru learns the attractions of jazz and finds the first person he can call a "friend". He also discovers how much fun it is to play music with a pal.

Other characters include Sentaro's kind childhood chum, Ritsuko, who is the daughter of a record shop owner; the mysterious upperclassman, Yurika; and Brother Jun, the much-admired leader among their peers. Set against the backdrop of a seaside town with a scent of American culture, this series is a drama about young people coming into their own, crossing each other's paths, and finding friendship, love, and music!

small stuff, but read it anyway :
-OPnya mantap
-kalo ente penggemar jazz, pasti doyan (karena banyak referensi jazznya)
-romance drama highschool music seems like a good combination, eh?
-banyak yang bilang ada unsur homonya emoticon-Ngacir, gue bilang itu BROTHERHOOD


MOVIE :

Quote:Original Posted By KOTONOHA NO NIWA

The Anime/Manga Recommendation Thread - Part 2


We have met, for each of us to walk forward.

Takao, who is training to become a shoemaker, skipped school and is sketching shoes in a Japanese-style garden. He meets a mysterious woman, Yukino, who is older than him. Then, without arranging the times, the two start to see each other again and again, but only on rainy days. They deepen their relationship and open up to each other. But the end of the rainy season soon approaches...

small stuff, but read it anyway :
-satu lagi masterpiece buatan makoto shinkai, yang IMO, lebih bagus daripada 5cm/sec
-dari eksekusi + artnya memang imba, coba perhatiin menit 38an kalo gk salah, hujannya engga constant, ada angin2nya dan pace dari hujannya itu sendiri pun berubah2, mantap emoticon-thumbsup:
-salah satu movie yang ane sering rewatch berulang2 (apalagi scene mnt 38-39 pas MC + heroinenya nangis emoticon-Malu (S))
-yukino-sensei emoticon-Malu (S), yang kanahana fag, silahkan menonton emoticon-Big Grin



tambahan anime absurd :
-FRACTALE
-MAWARU PENGUINDRUM
-DMC


MANGA

Quote:Original Posted By MIZU ASATO's ONE SHOT


saya rekomendasikan oneshot bikinan mizu asato, info menyusul

unorthodox theme with trolling style emoticon-Ngakak



to download list =

sibling love manga TRUE LOVE (SUGIYAMA MIWAKO)
SOL manga Gozen 3 Ji no Muhouchitai
mizu asato's manga @batoto


PS=dapat berubah sewaktu2 sesuai bertambahnya anime setiap tahunnya
PS 2=all descriptions are taken from MAL
0 0
0
The Anime/Manga Recommendation Thread - Part 2
19-06-2017 15:30
pejwan ah. rekom nyusul emoticon-Stick Out Tongue
0 0
0
The Anime/Manga Recommendation Thread - Part 2
19-06-2017 15:30
lagi pengen nulis kebetulan dapet pekiwan di baca juga boleh emoticon-Malu (S)

Recom Animu Jaman Edo,Samurai etc (IMO)
Quote:> http://myanimelist.net/anime/11933/O...obuna_no_Yabou
[jangan tanya SS2 baca novelnya aja] emoticon-Ngakak (S)
Code:
http://www.baka-tsuki.org/project/index.php?title=Oda_Nobuna_no_Yabou

Quote:
> http://myanimelist.net/anime/17505/Mushibugyou
[end tamat manga rawnya baru sampe vol 10 yang di sub baru sampe chap 39 nonton animenya aja] artworknya mayan di atas shonen jump big3


Quote:> http://myanimelist.net/anime/12611/S...oku_Collection
[ini bagus kok moemoehan dengan art rada" ga worth]


apa lagi ya ga banyak nonton animu emoticon-Cape d... (S)
di edit kalo inget



0 0
0
The Anime/Manga Recommendation Thread - Part 2
19-06-2017 15:30
rumah baru
0 0
0
The Anime/Manga Recommendation Thread - Part 2
19-06-2017 15:30
kalian jahat, ga dapet pekiwan emoticon-Frown

====

rekomen manga romance drama longrun yg bagus dong gan emoticon-Big Grin
buat manga weekly 150+ chapter kayak suzuka, knim, ichigo100% emoticon-Embarrassment

jangan yg gaje kayak nisekoi ya emoticon-Busa
0 0
0
Halaman 1 dari 131
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Hewan Peliharaan
hewan-peiharaanku
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia