alexa-tracking
KATEGORI kategori N icon-buat-post BUAT POST
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5946c0af56e6afed2a8b4568/15-bendera-ini-disajikan-menggunakan-makanan-khas-berbagai-negara
Past Hot Thread

15 Bendera Ini Disajikan Menggunakan Makanan Khas Berbagai Negara

15 Bendera Ini Disajikan Menggunakan Makanan Khas Berbagai Negara

15 Bendera Ini Disajikan Menggunakan Makanan Khas Berbagai Negara

Quote:
Ngomongin makanan memang nggak pernah ada habisnya. Karena makanan menjadi kebutuhan pokok setiap orang. Bahkan orang tidak lagi makan hanya untuk sekedar bertahan hidup, tapi sudah menjadi hobi bagi orang-orang tertentu untuk menikmati berbagai kuliner di seluruh dunia. Tidak peduli di mana kamu berada di dunia ini, pengalaman umum yang membawa kita bersama adalah makanan.

Kapan pun kamu memikirkan makanan lezat internasional, mungkin kamu membayangkan yang paling populer seperti pizza, pasta, burger, hot dog, mie, roti ala Amerika, roti sosis, dan banyak lagi. Sementara menu Indonesia semacam rawon, gudeg, pecel, nasi bakar, nasi goreng, gethuk, rendang, juga menjadi favorit buat banyak orang lho. Selain itu, berwisata kuliner tidak perlu lagi dengan keliling dunia lho. Karena banyak juga makanan khas negara-negara lain yang sudah ada di Indonesia. Misalnya, makanan Italia, Chinese, Korea, Jepang.

Penata makanan Trish Heagerty dari agen WHYBIN / TBWA, meramu beberapa makanan tradisional dari berbagai negara untuk menciptakan kembali bendera nasional yang lezat ini untuk acara pembukaan Festival Makanan Internasional Sydney pada bulan Oktober 2014 lalu. Trish Heagerty sendiri dikenal sebagai seorang freelance food dan interior stylist. Idenya benar-benar kreatif, apalagi di tengah situasi dunia yang semakin hari rasa nasionalisme kita semakin diuji. Jadi, ide bendera makanan dengan makanan tradisional ini sangat menginspirasi! Yuk tengok seperti apa hasil karyanya, berikut ini.



Quote:
Quote:
1. Korea Selatan - Kimbap and sausnya



Quote:
Quote:
2. Lebanon - tomat peterseli dan roti pita



Quote:
Quote:
3. Italia - pasta kemangi dan tomat



Quote:
Quote:
4. Yunani - zaitun dan keju feta



Quote:
Quote:
5. Jepang - tuna dan nasi





Quote:
Quote:
6. Tiongkok - buah naga dan belimbing



Quote:
Quote:
7. Brazil - daun pisang, limau, nanas dan markisa



Quote:
Quote:
8. Spanyol - chorizo dan nasi



Quote:
Quote:
9. Thailand - saus cabai, kelapa dan kepiting biru



Quote:
Quote:
10. Amerika - Hot dogs dan mustard





Quote:
Quote:
11. Australia - meat pie



Quote:
Quote:
12. Switzerland - daging dan keju swiss



Quote:
Quote:
13. Prancis - keju biru, brie dan anggur



Quote:
Quote:
14. Inggris - scone, krim dan selai



Quote:
Quote:
15. India - Ayam kari, nasi, bayam dengan kelapa & papad





15 Bendera Ini Disajikan Menggunakan Makanan Khas Berbagai Negara

S U M B E R

15 Bendera Ini Disajikan Menggunakan Makanan Khas Berbagai Negara

yang brazil patut dicoba ampe habis
tiongkok seger bener gan buah naganya
wah pasti di poto dulu nih terus upload baru dah dimakan bree mantab
15 Bendera Ini Disajikan Menggunakan Makanan Khas Berbagai Negara
prancis ga keliatan kalo bendera prancis
emoticon-Traveller Indonesia kok gak masuk
harusnya rendang sama nasi
Wah italia, seneng rasanya liat sayuran seger kayak gitu emoticon-Hammer (S)
malaysia plz..
emoticon-Sundul Up
yang nggak mirip cuma perancis doang hahaha
kreatif...
Di foto dulu, baru disajikan..
Eh, tapi indonesianya mana ? emoticon-Hammer (S)
Indonesiaemoticon-I Love Indonesia
antara kurang kerjaan & kreatif emoticon-Leh Uga
kurang banyak benderanya
Prancis nya maksa emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By okky628
kreatif...
Di foto dulu, baru disajikan..
Eh, tapi indonesianya mana ? emoticon-Hammer (S)


klo kekinian, di sajikan dulu lalu di foto kemudian di upload emoticon-Leh Uga
Quote:Original Posted By ohasanoe
kurang banyak benderanya


bayaran nya kurang emoticon-Leh Uga
Quote:Original Posted By kzk91
yang nggak mirip cuma perancis doang hahaha


susah gan emoticon-Leh Uga
njirrr kece bgt nihhh tp syg makannya ya

15 Bendera Ini Disajikan Menggunakan Makanan Khas Berbagai Negara
sepi emoticon-Wow