Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9981
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/593e15daa2c06e4d6a8b4570/diskusi-mnc-play---open-discussion-for-all
WELCOME TO MNC PLAY’S OFFICIAL THREAD Mengenal MNC Play .. MNC Play adalah perusahaan pengelola jasa layanan internet serta IPTV milik PT. MNC Kabel Mediacom yang merupakan anak perusahaan dari MNC Group. Saat ini coverage MNC Play sudah mencakup di area Jakarta, Surabaya, Semarang, Bandung, Medan dan Malang. MNC PLAY menggunakan teknologi FTTH (Fiber To The Home) untuk mendukung seluruh layanan
Lapor Hansip
12-06-2017 11:17

[Diskusi] MNC Play - Open Discussion for All

WELCOME TO MNC PLAY’S OFFICIAL THREAD

[Diskusi] MNC Play - Open Discussion for All


Mengenal MNC Play ..

MNC Play adalah perusahaan pengelola jasa layanan internet serta IPTV milik PT. MNC Kabel Mediacom yang merupakan anak perusahaan dari MNC Group. Saat ini coverage MNC Play sudah mencakup di area Jakarta, Surabaya, Semarang, Bandung, Medan dan Malang.
MNC PLAY menggunakan teknologi FTTH (Fiber To The Home) untuk mendukung seluruh layanan yang disediakan.

Code:
http://id.wikipedia.org/wiki/Fiber_to_the_Home

Mendukung koneksi jaringan hingga 1000 mbps yang memberikan service Download/Upload simetris 1:1, dilengkapi dengan layanan UNLIMITED BANDWIDTH sehingga pelanggan tidak perlu khawatir mengenai quota yang disediakan.

MNC Play menyediakan paket sesuai dengan kebutuhan Anda, mulai dari kecepatan 7 Mbps hingga 1000 Mbps

Pilihan Harga dan Paket layanan MNC Play bisa langsung akses ke link berikut:
Code:
http://www.mncplay.id/en/high-speed-internet/

Untuk informasi lengkap mengenai layanan, info produk dan promo yang berlaku ataupun melakukan pembayaran dengan channel payment terbaru kami silahkan langsung mengunjungi website kami di:
Code:
http://www.mncplay.id/

MNC Play juga memiliki account official di Twitter dan Facebook di alamat berikut:
https://www.facebook.com/MNCPlayID
https://twitter.com/MNCPlayID
Untuk layanan pelanggan silahkan hubungi Contact Center 24-Jam kami di nomor 1500121 atau email ke ccare.mncplay@mncgroup.com


Quote:Original Posted By mncplaymedia
Hai gan, utk perubahan tagihan agan akan berubah apabila laporan remove channel ala carte cinema 1 telah selesai ya gan, dan sudah terlist utk periode selanjutnya ya gan

dan invoice tagihan agan akan dikirimkan ke alamat email agan yang terdaftar disitem kami yaitu julianto.christian@gmail.com. Tks [pu]
Diubah oleh mncplaymedia
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jokermainstream dan 10 lainnya memberi reputasi
13
icon-close-thread
Thread sudah digembok
[Diskusi] MNC Play - Open Discussion for All
11-10-2019 08:13
@mncplaymedia

sebaiknya sebelum maintenance di umumkan , baik lewat media kaskus / sosmed lainnya / di sebar lewat marketing mu (marketing kemungkinan punya wa pelanggan2 nya) / lewat website resmi mnc

jadi pelanggan bisa tau , kenapa ini, ga keburu maki2 kalian

sejelek2 nya di umumkan pas problem ketahuan dong ... jgn pelanggan ini disuruh active cari informasi sendiri apakah ini masalah massal atau masalah di rumah masing2 atau bagaimana gitu

coba kalian mnc bayangkan, kami pelanggan pas jalur internet mnc masalah di suruh cari informasi sendiri , ke kaskus ke sosmed ke web site resmi .... pdhl kan jalur internet yg kalian sediakan lagi bermasalah .....

saya posting tanya kenapa koneksi saya RTO semua itu susah payah lho .. soalnya internet yg saya pakai cuma mnc ... di hp jg ga pakai operator ......

tolong di pertimbangkan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mooonmeeandher dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
[Diskusi] MNC Play - Open Discussion for All
22-05-2019 22:45
numpang lewat gan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
fx.kentir dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
[Diskusi] MNC Play - Open Discussion for All
22-10-2019 16:45
Barusan dapet respon dari orang mnc, njelasin panjang lebar masalah akses koneksi

Ngebilangin gw pake jaringan full terus... Harusnya gada masalah sama gw pake selalu full access...

Gw bayar 10Mbps, gw pake full 10Mbps, ya sabodo teing, kalo misalkan gw dapetnya 20Mbps, baru dah klean ngomong gitu wkkwkwkw...

Sudah sedikit jelas, dan makin bisa berimajinasi lebih jauh masalah akses jaringan mnc play, semoga bisa lebih baik lagi

Kurangi router headend, kurangi hop, kurangi intermittent, perbanyak peering partner, kurangi harga... Mungkin itu cocok buat @mncplaymedia...

Mungkin pan kapan tak coba bikin topologi jaringan mnc play pake Cisco PT kali ya, biar yang kurang paham, bisa terjernihkan semua...

Sebagai pelanggan, kita BERHAK buat meminta yang sesuai ISP tuliskan... Persetan dengan "up to" kalo misalkan ISP lain, sebut saja si biru, dan merah, ungu, oren... Walaupun up to, tetapi masalahnya tidak terlalu kompleks seperti ISP ini... Harusnya sudah punya standar yang berskala internasional, apalagi trafik kalian sudah sekitar 200~300Gbps, walaupun mostly inbound...

Tetapi tetaplah kalian upgrade jaringan kalian, perbanyak peering partner (saat ini sudah ada JLM, MTI, iForte, CBN, BITEK, PGAS)

Semoga kedepannya bisa lebih banyak lagi, seperti Fiberstar, Matrix (NAPINFO), IconPLN, Cloudflare, dll...

Agar pengalaman pelanggan bisa lebih baik lagi, khususnya akses internasional. Kita tidak terlalu butuh akses lokalan, karena kita masih terlalu banyak akses keluar, bukan lokal saja...

Mungkin cukup sekian, jika misalkan masalah ini muncul lagi, entah di akun saya atau akun lain, jangan segan² tag saya @rifqiariefp. kita bikin ramai forum thread ini...

#KonsumenIndonesiaCerdasBersama!
Diubah oleh rifqiariefp.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
KireyChan dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 2 balasan
[Diskusi] MNC Play - Open Discussion for All
31-01-2019 16:05
Quote:Original Posted By mncplaymedia
Quote:Original Posted By munfaqqiha
Apakah layanan ini dapat dinikmati VOD-nya secara online via web, seperti USEETV ?.

Benar gan, saat ini layanan MNC Play dapat memutar ulang siaran selama 7 hari kebelakang ya gan. Tks

Ane coba cari link login-nya via web kok gak ketemu?. Bisa tunjukinkah?. Tks.

3 0
3
[Diskusi] MNC Play - Open Discussion for All
30-01-2019 20:36
Aoakah layanan ini dapat dinikmati VOD-nya secara online via web, seperti USEETV ?.
3 0
3
[Diskusi] MNC Play - Open Discussion for All
29-01-2019 23:13
Halo,

Ane lihat di https://mncvision.id/channel/index/11/HD ..yg lokal HD cuma RCTI. Lalu, di https://www.youtube.com/user/MNCTVOfficial/videos ane lihat video-nya rata-rata 720p.

1. Di channel no. berapa MNCTV dapat dinikmati dalam kualitas 720p ?
2. Adakah IPTV untuk MNCTV yang 720p ?.

Terima kasih...
3 0
3
[Diskusi] MNC Play - Open Discussion for All
24-01-2019 07:19

Jadwal Acara Tidak Tepat

Salam,

Saya cek jadwal MNCTV di https://mncvision.id/channel/detail/82/mnc-tv/1 dan di https://mncvision.id/schedule/table, terdapat acara yang tidak ditayangkan menurut jadwal. Misal untuk hari, Kamis, 24 Januari 2019, dijadwalkan acara Rama Shinta pada jam 02:30 WIB, namun yang tayang adalah acara "Kurebut Suamiku Kembali".

Aacara Rama Shinta ditaruh juga pada: Jumat, 25 Januari 2019 hingga Sabtu, 26 Januari 2019. Itu saya lihat di: https://mncvision.id/schedule/table

Mohon dibenerin. Terim kasih...

Salam,
Munfaqqiha
Diubah oleh munfaqqiha
3 0
3
Lihat 1 balasan
[Diskusi] MNC Play - Open Discussion for All
14-12-2019 12:53
numpang lewat
bentar lagi new thread
minta maaf mulu padahal blum lebaran
emoticon-Leh Uga
Diubah oleh sontoloyo81
profile-picture
profile-picture
rifqiariefp. dan YRT memberi reputasi
2 0
2
[Diskusi] MNC Play - Open Discussion for All
09-12-2019 19:12
MNC ini ada niat utk memperbaiki kualitasnya apa tidak ya ?

perasaan kok ngga sesuai harga.. lemot nya sering bgt..
memalukan.. manajemen bobrok semua kok dipertahankan..

MNC ini miskin sumber daya apa sih ?
tambah bego tambah oon tambah lemot
profile-picture
profile-picture
rajapb dan sontoloyo81 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
[Diskusi] MNC Play - Open Discussion for All
03-12-2019 21:32
Quote:Original Posted By rifqiariefp.
Dear @mncplaymedia,

Tunggu nanti malam ya, akan saya benchmark ulang peformamu... Kalau tak sesuai harapan kebanyakan orang, kita perang lagi, kalau bisa saya kirim surel ke om HT, dan om AT... Sekalian panas²in pakai berita akuisisi LINK, biar makin puanasss

emoticon-Sundul Up


Quote:Original Posted By tori.lu
manteb emoticon-Recommended Seller


manteb si agan itumah, email komplainannya di cc ke ceo & petinggi mncgroup emoticon-Leh Uga
langsung dpt 1st priority ditelpon balik sama technical support mnc emoticon-Ngakak


Alhamdulillah Tuhan memberkati, baru mau benchmark tadi malem, eh, pengen jam cakram, lossssss lagi, alhamdulillah, Tuhan berkati...
profile-picture
profile-picture
jokermainstream dan sontoloyo81 memberi reputasi
2 0
2
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Programmer Forum
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia