News
Batal
KATEGORI
link has been copied
39
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/59349ce996bde6d3558b456b/asuransi-jiwa-unitlink-vs-tradisional-term-life
Mengakhiri Kontroversi Asuransi Jiwa Unitlink vs Tradisional (Term Life) Anda tentu sudah pernah mendengar debat yang sudah lama ada, yaitu "asuransi jiwa mana yang lebih baik, apakah Unitlink atau Tradisional (Term Life)?" Mana di antara kedua itu yang lebih menguntungkan? Kubu pro-Unitlink berargumen bahwa manfaat/coverage Unitlink lebih luas dan memiliki porsi investasi sehingga jauh
Lapor Hansip
05-06-2017 06:51

Asuransi Jiwa Unitlink vs Tradisional (Term Life)

Asuransi Jiwa Unitlink vs Tradisional (Term Life)


Mengakhiri Kontroversi Asuransi Jiwa Unitlink vs Tradisional (Term Life)


Anda tentu sudah pernah mendengar debat yang sudah lama ada, yaitu "asuransi jiwa mana yang lebih baik, apakah Unitlink atau Tradisional (Term Life)?"

Mana di antara kedua itu yang lebih menguntungkan?

Kubu pro-Unitlink berargumen bahwa manfaat/coverage Unitlink lebih luas dan memiliki porsi investasi sehingga jauh lebih menguntungkan. Kubu pro-Term Life berpendapat bahwa biaya akuisisi dan fee investasi Unitlink mahal sehingga jika selisih biaya tersebut diinvestasikan sendiri ke dalam produk investasi maka akan lebih menguntungkan.

Manakah yang tepat?

Pada 15 Juni 2017, sambil silaturahmi berbuka puasa, NgaturDuit bersama Independent Financial Planner dan Ahli Investasi akan membedah berbagai produk Unitlink dan Term Life. Diskusi akan dilakukan secara netral dan transparan. Acara ini TIDAK disponsori oleh perusahaan asuransi mana pun.

Jika Anda sudah memiliki asuransi jiwa, silahkan membawa polisnya jika ingin dianalisa pada saat acara. Semua peserta juga akan mendapatkan voucher senilai Rp.500,000 untuk konsultasi asuransi selama 2 jam dengan Independent Financial Planner di luar acara.

Narasumber:

  • Mada Aryanugraha, RFA, seorang Independent Financial Planner dengan pengalaman 7 tahun menangani klien WNI dan WNA.

  • Ryan Filbert, Expert Investasi Reksa Dana, Saham, dan Properti dan Bestselling Author, telah menulis 10 buku kategori investasi.


Dengan biaya investasi Rp.250rb (Rp.350rb berdua), Anda mendapatkan menu berbuka puasa, takjil, pengetahuan baru, networking, dan voucher konsultasi.

Segera daftar, tempat terbatas!

Asuransi Jiwa Unitlink vs Tradisional (Term Life)


Atau WA ke 085217863075
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan tata604 memberi reputasi
2
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 2
Asuransi Jiwa Unitlink vs Tradisional (Term Life)
25-07-2017 19:13
oh perbedaan yang cukup jauh juga ya asuransi jiwa dengan asuransi tradisional. nice inpo
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 12
Asuransi Jiwa Unitlink vs Tradisional (Term Life)
10-08-2017 19:59
Kalau saya terus terang lebih seneng unit link karena merasa lebih nyaman untuk jangka panjang.
Walaupun begitu saya juga tetep melakukan investasi di reksadana
profile-picture
victorwijaya95 memberi reputasi
1 0
1
Asuransi Jiwa Unitlink vs Tradisional (Term Life)
09-10-2017 20:20
Alo semua

singkat cerita bini ane masuk asuransi bumiputra
dgn setoran 200/bln
yg ditanggung cuma jiwa
thn ke 15 baru uangnya keluar + bunga ( ga tau brp )

bini ane masuk tanpa tanya krn segan

yg sy tanya
kalo ditutup uang bisa kembali utuh ga ?
0 0
0
Asuransi Jiwa Unitlink vs Tradisional (Term Life)
09-10-2017 21:18
Quote:Original Posted By johncharlie
Alo semua

singkat cerita bini ane masuk asuransi bumiputra
dgn setoran 200/bln
yg ditanggung cuma jiwa
thn ke 15 baru uangnya keluar + bunga ( ga tau brp )

bini ane masuk tanpa tanya krn segan

yg sy tanya
kalo ditutup uang bisa kembali utuh ga ?


Tidak utuh gan spertinya. Baru brp bulan ikutnya?
0 0
0
Asuransi Jiwa Unitlink vs Tradisional (Term Life)
10-10-2017 04:56
Quote:Original Posted By abyque


Tidak utuh gan spertinya. Baru brp bulan ikutnya?


uda 6 thn

biasa brp persen potongannya ?
0 0
0
Asuransi Jiwa Unitlink vs Tradisional (Term Life)
10-10-2017 06:12
Quote:Original Posted By johncharlie


uda 6 thn

biasa brp persen potongannya ?


Ada di polis gan, coba cek aja.
0 0
0
Asuransi Jiwa Unitlink vs Tradisional (Term Life)
11-10-2017 09:39

Undangan Untuk Yg Domisili Di bogor

Presentasi & Sharing Bisnis
Permisi.. agan-aganwati yg tinggal di Bogor..

Yuk datang ke komunitas pejuang keluarga…sambil nambah wawasan… nambah teman…nambah penghasilan…
Pasti bermanfaat

Acara :
Presentasi dan Sharing Bisnis(PSB)

Hari : Rabu jam 19:00 s/d 21:00 &
Sabtu jam 14:00 s/d 16:00
Tempat : Kantor CAR
Jl Sholeh Iskandar No 1L
Cibuluh-Bogor Utara

Hubungi WA 085925115104
Diubah oleh bangwyn
0 0
0
Asuransi Jiwa Unitlink vs Tradisional (Term Life)
11-10-2017 10:11
Quote:Original Posted By ngaturduit
Asuransi Jiwa Unitlink vs Tradisional (Term Life)


Mengakhiri Kontroversi Asuransi Jiwa Unitlink vs Tradisional (Term Life)


Anda tentu sudah pernah mendengar debat yang sudah lama ada, yaitu "asuransi jiwa mana yang lebih baik, apakah Unitlink atau Tradisional (Term Life)?"

Mana di antara kedua itu yang lebih menguntungkan?

Kubu pro-Unitlink berargumen bahwa manfaat/coverage Unitlink lebih luas dan memiliki porsi investasi sehingga jauh lebih menguntungkan. Kubu pro-Term Life berpendapat bahwa biaya akuisisi dan fee investasi Unitlink mahal sehingga jika selisih biaya tersebut diinvestasikan sendiri ke dalam produk investasi maka akan lebih menguntungkan.

Manakah yang tepat?

Pada 15 Juni 2017, sambil silaturahmi berbuka puasa, NgaturDuit bersama Independent Financial Planner dan Ahli Investasi akan membedah berbagai produk Unitlink dan Term Life. Diskusi akan dilakukan secara netral dan transparan. Acara ini TIDAK disponsori oleh perusahaan asuransi mana pun.

Jika Anda sudah memiliki asuransi jiwa, silahkan membawa polisnya jika ingin dianalisa pada saat acara. Semua peserta juga akan mendapatkan voucher senilai Rp.500,000 untuk konsultasi asuransi selama 2 jam dengan Independent Financial Planner di luar acara.

Narasumber:

  • Mada Aryanugraha, RFA, seorang Independent Financial Planner dengan pengalaman 7 tahun menangani klien WNI dan WNA.

  • Ryan Filbert, Expert Investasi Reksa Dana, Saham, dan Properti dan Bestselling Author, telah menulis 10 buku kategori investasi.


Dengan biaya investasi Rp.250rb (Rp.350rb berdua), Anda mendapatkan menu berbuka puasa, takjil, pengetahuan baru, networking, dan voucher konsultasi.

Segera daftar, tempat terbatas!

Asuransi Jiwa Unitlink vs Tradisional (Term Life)


Atau WA ke 085217863075


Quote:Original Posted By abyque
Tidak utuh gan spertinya. Baru brp bulan ikutnya?


udah brp tahun gan ?
0 0
0
Asuransi Jiwa Unitlink vs Tradisional (Term Life)
11-10-2017 10:13
Quote:Original Posted By abyque
Ada di polis gan, coba cek aja.


biasanya ada biaya akuisisi gan..
0 0
0
Asuransi Jiwa Unitlink vs Tradisional (Term Life)
14-10-2017 07:14
Quote:Original Posted By johncharlie
Alo semua

singkat cerita bini ane masuk asuransi bumiputra
dgn setoran 200/bln
yg ditanggung cuma jiwa
thn ke 15 baru uangnya keluar + bunga ( ga tau brp )

bini ane masuk tanpa tanya krn segan

yg sy tanya
kalo ditutup uang bisa kembali utuh ga ?


Tergantung produknya gan,kalo produk yg istri agan beli itu produk unitlink byasanya diusia polis 6th nilai investasinya lumayan besar(tapi jangan harap sama persis dengan yg disetor karena namanya asuransi yg diutamakan tetep proteksi,lebih lengkapnya kunjungin alamat ini https://cahayaasuransi.wordpress.com...ya-tapro-plus/ gan).Tapi setahu ane klo premi 200rb itu produk tradisional gan yg mana tidak ada untuk alokasi investasinya(dengan kata lain kalo agan mau surender/nutup polis maka uang tdk kembali).Tapi lebih bagusnya tanya agen ybs aja gan biar lebih jelas,bertanya merupakan hak nasabah kok gak perlu segan.
0 0
0
Asuransi Jiwa Unitlink vs Tradisional (Term Life)
02-12-2017 13:34
nice trit gan, bisa buat pertimbangan nih
0 0
0
Asuransi Jiwa Unitlink vs Tradisional (Term Life)
30-04-2018 14:58
Traditional premi lebih murah
Unit Link premi lebih mahal

Traditional dengan Premi yang sama, manfaat yang diperoleh jauh lebih besar dari Unit Link

Yang bagus sih Traditional + Reksa Dana


cuma berdasarkan pengalaman sendiri, hasil RD pun kurang bagus, mending diputer bisnis sendiri, kemudian, sekarang ini Asuransi Traditional udah susah dicari, untungnya udah dari dulu melek asuransi, jadi dulu beli Traditional, sampai sekarang masih perpanjang terus walaupun Produk itu sekarang dah ga ada lagi untuk calon pemegang polis yang baru

Buat nutup inflasi, Otomatis pertanggungan asuransi traditional yang dulu udah mulai tertinggal, mau ga mau, sekarang melirik Unit Link, secara jujur, Investasi Unit Link ga dijamin, jadi ilustasi itu masih berupa fatamorgana aja

cmiiw


Diubah oleh ajsequislife
profile-picture
bam09 memberi reputasi
1 0
1
Asuransi Jiwa Unitlink vs Tradisional (Term Life)
31-05-2018 13:02
Program Nabung Cerdas dr PT Asuransi Jiwa Central Asia Raya

Tehnis nya hanya menabung tertib selama 5 Tahun.

*Ada 3 pilihan Nabung :*

1. Rp 350 ribu/bln
2. Rp 700 ribu/bln
3. Rp 1 Juta/bulan.

Cara Mendaftar isi data Nasabah dengan melampirkan KTP dan buku Rekening, Membayar pendaftaran 50rb dan setoran Premi pertama.

Nabung selanjutnya dapat dilakukan melalui Bank Yaitu;
1. Bank BCA
2. Bank Mandiri
3. Bank BRI
(Bank bank lain akan menyusul)
Bisa juga nabung via Indomaret Alfamart, Alfamidi, Dan dan, Lawson
********
*MANFAAT Program 3I Networks CAR*

*Investment - Insurance - Income :*

*1. INVESTMENT >* Uang yg kita Tabung Potensi mendapatkan Keuntungan Bagi Hasil Investasi ~_(bukan bunga)~_ dengan Pertumbuhan 6-20 % Pertahun.

Ini diatas Perkembangan jika anda Nabung di Bank atau Deposito
Pengelolaan tabungan kita tsb ditempatkan di pasar modal (Reksadana, Saham, Obligasi)

*2. INSURANCE >* Setiap Nasabah DIPROTEKSI ASURANSI JIWA, sebesar :

Berikut Uang Pertanggungan Meninggal dunia :
Rp 21 juta, apabila nabung Rp 350 ribu/bulan
Rp 42 juta, apabila nabung Rp 700 ribu/bulan
Rp 60 juta, apabila nabung Rp 1 juta/bulan

*Jaminan Proteksi Jiwa Hingga max. usia 74 tahun,*

*3. INCOME >* POTENSI PENGHASILAN TANPA BATAS!

Disinilah asyiknya, dimana kita juga bisa dapat penghasilan, yg ditransfer langsung ke rekening kita setiap bulan! Nabungnya jadi GRATIS..

*Caranya sederhana, cukup ajak teman Anda menabung utk masa depan mereka sendiri.
*********
*KEAMANAN :*
Program 3i-networks dari PT. AJ. CENTRAL ASIA RAYA (Member of Salim Group)yang telah berdiri sejak tahun 1975 dan memiliki kantor 90 kantor cabang di seluruh indonesia, dalam mensosialisasikan program ini ke masyarakat luas di awasi Lembaga Keuangan yaitu *OJK* (Otoritas Jasa Keuangan) dan memiliki Dana Backup/RBC 200,16% diatas ketentuan regulator Pemerintah yaitu RBC 120%.

Dengan angka tersebut terbilang Sangat sehat dan tentu saja aman aman aman.
Plus CAR di Backup oleh 9 perusahaan Re-asuransi dari dalam & luar negeri.

More info👇
http://bit.ly/mia3i
0 0
0
Asuransi Jiwa Unitlink vs Tradisional (Term Life)
31-05-2018 13:04

Unitlink andalan...

Quote:Original Posted By rwarih
Kalau saya terus terang lebih seneng unit link karena merasa lebih nyaman untuk jangka panjang.
Walaupun begitu saya juga tetep melakukan investasi di reksadana

Program Nabung Cerdas dr PT Asuransi Jiwa Central Asia Raya

Tehnis nya hanya menabung tertib selama 5 Tahun.

*Ada 3 pilihan Nabung :*

1. Rp 350 ribu/bln
2. Rp 700 ribu/bln
3. Rp 1 Juta/bulan.

Cara Mendaftar isi data Nasabah dengan melampirkan KTP dan buku Rekening, Membayar pendaftaran 50rb dan setoran Premi pertama.

Nabung selanjutnya dapat dilakukan melalui Bank Yaitu;
1. Bank BCA
2. Bank Mandiri
3. Bank BRI
(Bank bank lain akan menyusul)
Bisa juga nabung via Indomaret Alfamart, Alfamidi, Dan dan, Lawson
********
*MANFAAT Program 3I Networks CAR*

*Investment - Insurance - Income :*

*1. INVESTMENT >* Uang yg kita Tabung Potensi mendapatkan Keuntungan Bagi Hasil Investasi ~_(bukan bunga)~_ dengan Pertumbuhan 6-20 % Pertahun.

Ini diatas Perkembangan jika anda Nabung di Bank atau Deposito
Pengelolaan tabungan kita tsb ditempatkan di pasar modal (Reksadana, Saham, Obligasi)

*2. INSURANCE >* Setiap Nasabah DIPROTEKSI ASURANSI JIWA, sebesar :

Berikut Uang Pertanggungan Meninggal dunia :
Rp 21 juta, apabila nabung Rp 350 ribu/bulan
Rp 42 juta, apabila nabung Rp 700 ribu/bulan
Rp 60 juta, apabila nabung Rp 1 juta/bulan

*Jaminan Proteksi Jiwa Hingga max. usia 74 tahun,*

*3. INCOME >* POTENSI PENGHASILAN TANPA BATAS!

Disinilah asyiknya, dimana kita juga bisa dapat penghasilan, yg ditransfer langsung ke rekening kita setiap bulan! Nabungnya jadi GRATIS..

*Caranya sederhana, cukup ajak teman Anda menabung utk masa depan mereka sendiri.
*********
*KEAMANAN :*
Program 3i-networks dari PT. AJ. CENTRAL ASIA RAYA (Member of Salim Group)yang telah berdiri sejak tahun 1975 dan memiliki kantor 90 kantor cabang di seluruh indonesia, dalam mensosialisasikan program ini ke masyarakat luas di awasi Lembaga Keuangan yaitu *OJK* (Otoritas Jasa Keuangan) dan memiliki Dana Backup/RBC 200,16% diatas ketentuan regulator Pemerintah yaitu RBC 120%.

Dengan angka tersebut terbilang Sangat sehat dan tentu saja aman aman aman.
Plus CAR di Backup oleh 9 perusahaan Re-asuransi dari dalam & luar negeri.

More info👇
http://bit.ly/mia3i
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 03
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 03
Asuransi Jiwa Unitlink vs Tradisional (Term Life)
05-11-2018 17:27
Asuransi tradisional dalam jangka pendek lalu begitu selsai harganya akan naik terus

sedangkan unit link untuk jangka panjang justru makin murah seiring bertambahnya umur




Martin
Allianz
081288415145
0 0
0
Asuransi Jiwa Unitlink vs Tradisional (Term Life)
22-11-2018 23:30
Dear bapak /ibu
Perkenalkan saya chandra, agen panin daichi life
Saya siap membantu kebutuhan proteksi keluarga anda (jiwa, kesehatan)
Jika bapak/ibu bila ingin berkonsultasi, saya siap membantu kebutuhan dan keinginan bapak/ibu
Wa : 08170019589

Panin daichi life memiliki produk unggulan untuk jaminan kesehatan anda, yaitu Medical Benefit 9

Keunggulan MEDICAL BENEFIT 9
1. Manfaat Rawat inap baik dalam dan luar negeri.
2. Manfaat Bedah, Dokter, dan Obat obatan sesuai TAGIHAN RUMAH SAKIT.
3. Manfaat Rawat Jalan klaim sesuai tagihan.
4. Berlaku limit Tahunan bukan Limit per sekali Rawat Inap.
5. 1 polis untuk 5 anggota ( Papa Mama dan 3 orang anak )
6. Bisa dipakai di Seluruh RS di Indonesia sistem Cashless di RS Rekanan dan Reimbursement.
7. Polis anak mulai usia 6 bulan.
8. Orang tua umur 70 tahun masih terbuka untuk masuk Panin dai ichi life.
9. Maksimal di cover hingga 90 tahun.

Bila anda sudah mempunyai asuransi lain, pastikan anda mengerti manfaat yang anda beli. Bila ingin berkonsultasi silakan hub saya.. Thx
0 0
0
Asuransi Jiwa Unitlink vs Tradisional (Term Life)
11-03-2019 00:43
Saya menganjurkan untuk tidak mencampur asuransi dengan investasi. Kalau terpisah harga jelas. Kalau dicampur uang yang anda pikir diinvestasikan bisa hilang untuk biaya.

Jangan. Atau paling tidak, sampai ada penjelasan publik tertulis dari Avrist atau OJK tentang produk unit link ini.

Nih ada contoh unit link yang harganya 100 kali lipat dari harga normal.

Uang tanggungan 250 juta (seharga 500 ribu kalau beli terpisah). Tetapi diduga (tanya Avrist sendiri betul tidak), ada biaya 133 juta di 5 tahun pertama dan 52.5 juta di tahun pertama. Ditulisnya dimana anda tanya Avrist sendiri, setahu kita tidak jelas.

https://www.kaskus.co.id/post/5c7f06...ofile&med=post

Setahu saya tidak ada cara aman, sederhana, dan pasti untuk tahu biaya secara jujur jelas dan benar itu sebelum beli asuransi campur investasi.

1. Tanya agen? Agen bisa bohong. Biasanya agen menjelaskan biaya 50 juta dengan phrase investasi yang tidak bisa diambil dulu, penalty kalau tutup polis, jangka panjang untung. Yang betul itu biaya. Jangka pendek rugi. Terus lebih rugi lagi.
2. Baca kontrak? Menurut kita biaya setidak wajar itu tidak ditulis jelas. Untuk pastinya tanyakan Avrist. Kita ada copy kok dari penawaran asuransinya. Agen lain sudah bilang ini memang kalau agennya tidak bilang (dan banyak agen tidak bilang), pasti terlewat.
3. Tanya perusahaan di depan umum? Ini biasanya tidak dijawab. Mereka maunya kirim agen menjelaskan secara lisan.
4. Bisa juga dianalisa secara matematis. Dari analisa itu kita tahu ada biaya atau biaya effective di produk Avrist itu sebesar 133 juta di 5 tahun pertama. Tetapi ini cara yang cukup complex.
5. Cara lain? Coba kasih tau saya di sini. Saya juga ingin tau kalau betul ada cara yang simple untuk tau biaya.

Jangan beli unit link atau campur investasi dengan asuransi sampai masalahnya jelas. Sebar supaya tidak ada orang yang beli sampai masalahnya jelas.

Asuransi Jiwa Unitlink vs Tradisional (Term Life)

Asuransi Jiwa Unitlink vs Tradisional (Term Life)

Nih sampai ada petisi minta Avrist untuk menjelaskan produk mereka sendiri depan umum dan OJK untuk menjelaskan mengapa perusahaan seperti Avrist masih mendapat ijin: http://chng.it/nzvfctHWTC

Sampai itu jelas, tunda beli asuransi campur investasi.
Diubah oleh unitlinkbahaya
profile-picture
bam09 memberi reputasi
1 0
1
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia