Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
5918
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/592399d9e052278c2d8b4574/diskusi-tentang-yamaha-aerox-155-vva-all-version
Pagi gan, ane nyari2 Thread yang ngebahas Yamaha Aerox 155 ini, pada belum ada yang posting thread ini nih,,, kita diskusi disini aya gan bareng2. BLUE CORE ENGINE Mesin 155cc generasi baru yang dilengkapi dengan "Variable Valve Actuation" (VVA) membuat performa tarikan mesin lebih bertenaga. dilengkapi dengan "Forged Piston & DiAsil Cylinder" yang kuat dan ringan sehingga perf
Lapor Hansip
23-05-2017 09:09

Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version

Pagi gan, ane nyari2 Thread yang ngebahas Yamaha Aerox 155 ini, pada belum ada yang posting thread ini nih,,, kita diskusi disini aya gan bareng2.

BLUE CORE ENGINE

Mesin 155cc generasi baru yang dilengkapi dengan "Variable Valve Actuation" (VVA) membuat performa tarikan mesin lebih bertenaga. dilengkapi dengan "Forged Piston & DiAsil Cylinder" yang kuat dan ringan sehingga performa mesin lebih maksimal, serta dilengkapi juga dengan "Smart Motor Generator" (SMG) yang membuat suara motor lebih halus saat dinyalakan.

VARIABLE VALVE ACTUATION (VVA)

Teknologi VVA menjaga tenaga dan torsi maksimum di setiap putaran mesin.





SMART KEY SYSTEM

Smart Key System merupakan sistem kunci tanpa anak kunci (Keyless). Fitur ini membuat berkendara semakin praktis dan aman karena disematkan fitur Immobilizer dan Answer Back System untuk memudahkan pengendara mencari posisi parkir motor.

ANTI-LOCK BRAKING SYSTEM (ABS)

Kontrol pengereman yang lebih maksimal dengan ABS, membuat berkendara lebih aman.





ASEAN BEST SPORTY SCOOTER

Aerox 155 VVA dirancang untuk menjadi standar baru sporty scooter di ASEAN. Memiliki karakteristik body yang gagah dan aerodinamis dengan ciri khas "X" motif yang memberikan kesan sporty dan memberikan rasa bangga bagi pengendara.

START & STOP SYSTEM (SSS)

Stop & Start System (SSS) yang berfungsi untuk mengurangi konsumsi bahan bakar yang tidak perlu pada saat motor sedang berhenti. Semakin lengkap didukungSmart Motor Generator (SMG) yang membuat suara motor lebih halus saat dinyalakan.





25 LITRES UNDERSEAT STORAGE

Desain bagasi yang luas dan dapat memuat helm full-face serta perlengkapan berkendara lainnya.

SPORTY-INTEGRATED REAR HANDLE GRIP

Desain pegangan bagian belakang yang menyatu dengan body motor, memberikan kesan yang sporty.





SPORTY LED HEADLIGHT & TAIL

Lampu depan dan belakang LED dengan desain sporty, lebih terang dan lebih awet.

SUPER WIDE TUBELESS TIRE

Ukuran ban depan 110/80-14", Ukuran ban belakang 140/70-14", Menjadikan tampilan lebih sporty serta memberikan pengalaman berkendara yang lebih stabil saat bermanuver.





5.8 LCD DISPLAY

Speedometer full digital yang modern dan informatif bagi pengendara.

ELECTRIC POWER SOCKET

Semakin praktis dengan "Electric Power Socket" untuk mengisi daya gadget pengendara. *Handphone dan kabel charger tidak termasuk dalam paket pembelian



Mesin

Tipe mesinLiquid cooled 4-stroke, SOHCSusunan silinderSingle cylinderDiameter X Langkah58 x 58,7 mmPerbandingan kompresi10,5 ± 0,4 : 1Volume silinder155.1 ccDaya maksimum11.0 kW / 8000 rpmTorsi maksimum13.8 Nm / 6250 rpmSistem starterElectric starterSistem pelumasanWet sumpKapasitas oli mesinTotal = 1,00 L ; Berkala = 0,90 LSistem bahan bakarFuel InjectionTipe koplingDry, Centrifugal AutomaticTipe transmisiV-belt automatic



Sumber : http://www.yamaha-motor.co.id/product/xmax
profile-picture
profile-picture
boedoets dan LordWakanda memberi reputasi
5
Tampilkan isi Thread
Halaman 295 dari 297
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
28-10-2019 16:19
gan minta racikan cvt buat tarikan bawah enteng tapi ga ngerusak top speed dong hehe, sama mau tanya ada yang pernah pake shock ktc non tabung ga ya? kalo ada share dong pengalamannya
profile-picture
Ashada memberi reputasi
1 0
1
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
01-11-2019 19:35
Ikut nimbrung donk. mau minta info. Ads yang pernah ganti keyless dr aerox standart?
0 0
0
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
03-11-2019 08:00
Ada yg pernah pake shock dbs g-plus 8844? Gmn rasanya? Ane pake aerox std non tabung 2018, rasanya skrng koq jd keras bgt ya.. atw ada rekomend shock lain yg harganya sktr 500an..hehe
Tks gan
0 0
0
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
04-11-2019 12:20
Hallo, mau tanya page yg bahas oli ada dipage berapa ya? Ane nyari kelewat mungkin ya.
Mau tanya untuk aerox enaknya pake oli apa ya? Sekalian oli transmisinya.
Jarak ane 50-80km sehari. Budget ada 11150-200k thankyou suhu emoticon-I Love Kaskus

0 0
0
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
04-11-2019 13:06

Amper Aki Smpe 9

Ijin nanya nh gan mtr ane ga mau d stater amper smpe k 9, dan d matiin kontak lg. D idupin naik trus mau d stater susah dan akhirnya nyala.. klo sudah idup amper norma d 14,3/14,4 apa ada yg sudah pernah kaya bgtu? Dulu pernah ga d idupin selama 3 apa 4 bulan karena ga ada yg pake ane lupa cabut akinya.. mohon pencerahannya?
0 0
0
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
06-11-2019 13:05
buat pengguna S atau mungkin R dan standard,ada yg pernah ngalamin ketika di nyalain trus LEDnya mati dan motor sama sekali gak bisa di nyalain?
jam juga jadi reset ke awal terus,indikator "BATT" sering rubah sendiri

jadi setiap knob di putar ke ON, LED nya nyala beberapa detik kemudian mati
Diubah oleh Chocolate.qie
0 0
0
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
12-11-2019 01:10

Izin Gabung

Kira kira shock untuk aeorx yg nyaman di gunakan kisaran harga di bawah 2000 apa yah?Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
0 0
0
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
12-11-2019 01:51
Quote:Original Posted By arthur99
salam kenal gan semua
dah pakai aerox dari maret 2018
overall puas

tapi ada 1 hal yg ane coba pada nih aerox dan ternyata berujung fatal
ane coba ga service nih aerox sampe 9000 km utk cek daya tahan

dan alhasil mesin dinyatakan rontok...dengan oli sudah bisa dibilang habis sama sekali.
fyi dulu ane pernah lakukan pada vario 125 FI generasi awal milik ane juga dan ga ada hal2 yg menunjukkan mesin rontok.

karena background ane emang di motor bakar ane lg coba investigasi semua jeroan yg sudah dibongkar
temuan awal yang masih spekulatif di antaranya :

1. kondisi oli yg kosong sama sekali menimbulkan kecurigaan ane. karena kalau alasannya mekanik karena penguapan maka ada sesuatu yg janggal. ane pernah uji motor bakar lebih extrim dari ini tapi pengurangan oli bisa ditakar. gak seperti skrg yang habis sama sekali.
2. mekanik langsung vonis semua part jeroan diganti termasuk crank shaft. saat ini secara visual ane ga lihat ada masalah dengan crank shaft. bahkan kalau dinyatakan bengkok ane ragu. tanpa pengukuran metrologi memang susah utk identifikasi, tapi secara material crank shaft itu dibuat lebih kuat daripada piston sehingga kalau piston failure duluan maka otomatis crankshaft tidak akan terpengaruh gaya2 apapun lagi dari piston. sebagai catatan utk no 2 ini, piston sama sekali ga rontok. kondisi crown dan permukaan masih cukup baik. hanya ada deposit2 sisa pembakaran di permukaan piston.


mungkin sedikit dulu 2 point itu. nanti ane lanjutin lagi investigasinya sambil menunggu part2 lain ane investigasi.
anggap aja sekalian sharing dengan agan2 di sini.


sekali lagi sebagai catatan...secara produk nih aerox sudah membuat ane puas. jadi investigasi ini bukan utk menjatuhkan ya.
hanya curiosity ane aja sebagai engineer motor bakar yg udah dari tahun 2000 berurusan sama jeroan hehehe

malah ane kalo ada rejeki mau ambil lagi nih aerox 1 lagi....warna2 edisi 2019 banyak yg menarik hati emoticon-Wowcantik



Ane punya temen mekanik deler resmi,katanya mekanik juga di targetin dari perusahaan untuk penjualana sparepart..jd jngn sepenuhnya percaya terhadap mekanik.
0 0
0
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
14-11-2019 13:09
Gan
Kalo mau ganti shok tabung untuk shok belakang itu langsung pasang aja atau ada yang perlu diubah? emoticon-Bingung
0 0
0
Lihat 1 balasan
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
17-11-2019 17:41
Permisi numpang nanya atuh.
Review shock yss nouvo 270 / 280 bagaimana. Empuk ga di banding tipe r. Lagi pertimbangan antara potong shock tipe r dengan beli yss. Sejauh ini pake tipe r nyaman pernah ganti ke ktc non tabung cuma kurang nyaman balik lagi pake shock tipe r.

Tadi test drive pake shock Ori nouvo. Muter berapa kota. Kerasnya kerasa ke perut.

0 0
0
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
18-11-2019 11:01
salam kenal suhu, nubi nih baru punya aerox 7bln. baru jg maen matic. nubi ngerasa aksel aerox kurang nampol, nubi coba lah beli roller uma 11gr plus per cvt ktc 1500rpm, ganti busi brisk chopper sama kop buai ktc. setelah dipakai rpm cepet bgt naik ke 5000-6000 gampang bgt buat aktifin vva, cm ko perasaan malah enakan standar ya hentakannya, abis ganti malah kaya ngeden, rpm tinggi tp berasa kurang jambak. ada yg salah sama settingan apa cm perasaan aja ya?
0 0
0
Lihat 2 balasan
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
Lapor Hansip
18-11-2019 14:22
Balasan post ndemun75
langsung pasang aja gan
0 0
0
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
18-11-2019 15:40
Misi gan mau nanya dong, aerox kalau dipasngin juken 5 turbo punya nya nmax 155 boleh gak ya? Soalnya saya dapet juken 5 turbo punya nmax tapi saya punya nya awrox. Kalau misalkan gaboleh,dampaknya apa ya kalau saya pasang?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
21-11-2019 00:42

USD DBS

Mohon infonya dr temen2, adakah yang sudah coba USD merk DBS ?
0 0
0
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
Lapor Hansip
21-11-2019 12:30
Balasan post hamsick
Ganti rollernya ke std gan. Per cvt nya tetep yg 1500
0 0
0
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
Lapor Hansip
21-11-2019 16:17
Balasan post calvindota2like
Quote:Original Posted By calvindota2like
Misi gan mau nanya dong, aerox kalau dipasngin juken 5 turbo punya nya nmax 155 boleh gak ya? Soalnya saya dapet juken 5 turbo punya nmax tapi saya punya nya awrox. Kalau misalkan gaboleh,dampaknya apa ya kalau saya pasang?


aerox pake juken 5 masih pakai T-Box (kayak peterjemah/conector dr ecu standar ke juken 5)
kalaupun dipakein T-Box nya setahu saya jangan kan kalau beda type motor,
kalau ada kelistrikannya yg gak normal atau pemasangan kurang baik dia langsung nongol error

0 0
0
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
21-11-2019 17:48
ada yg tau ga aksesoris yg seperti baling2 bambu doremon?

td ane liat ada yg dipasang di atas helm, ada yg diikatkan spion.

bentuknya bebel pake helm trus ada baling2 bambunya, jd kl motornya jalan, muter gt baling2nya.. emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
danu5399 memberi reputasi
1 0
1
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
22-11-2019 08:54
masih ada dealer yang punya stok doxou gak yah gan?
0 0
0
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
23-11-2019 08:44
gan, shock aerox yg ada setting preload, rebound & height adjuster merk apa? RCB SB2 sama YSS G-Sport ada preload + rebound tapi ga ada height adjuster, sekalian pengen cari yang bisa dipendekin dikit dari bawaannya 305mm, ada KTC kayanya cuma bisa ditinggiin, terendahnya mentok 305mm, kl ga ada bisa substitusi untuk motor apa ya, yg ga banyak ubahan, kl bisa pnp..oya jangan saranin Ohlins, budget mentok banget 4jt..emoticon-Embarrassment
0 0
0
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
23-11-2019 13:14
Sudah ada yang pakai mudguard mhr?
Itu memang ada bracket u/ aerox & pasang di sisi kanan atau cvt ya? Soal nya kalo ADV di sisi kanan

mudguard mhr
0 0
0
Halaman 295 dari 297
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Copyright © 2019, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia