Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
6069
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/592399d9e052278c2d8b4574/diskusi-tentang-yamaha-aerox-155-vva-all-version
Pagi gan, ane nyari2 Thread yang ngebahas Yamaha Aerox 155 ini, pada belum ada yang posting thread ini nih,,, kita diskusi disini aya gan bareng2. BLUE CORE ENGINE Mesin 155cc generasi baru yang dilengkapi dengan "Variable Valve Actuation" (VVA) membuat performa tarikan mesin lebih bertenaga. dilengkapi dengan "Forged Piston & DiAsil Cylinder" yang kuat dan ringan sehingga perf
Lapor Hansip
23-05-2017 09:09

Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version

Pagi gan, ane nyari2 Thread yang ngebahas Yamaha Aerox 155 ini, pada belum ada yang posting thread ini nih,,, kita diskusi disini aya gan bareng2.

BLUE CORE ENGINE

Mesin 155cc generasi baru yang dilengkapi dengan "Variable Valve Actuation" (VVA) membuat performa tarikan mesin lebih bertenaga. dilengkapi dengan "Forged Piston & DiAsil Cylinder" yang kuat dan ringan sehingga performa mesin lebih maksimal, serta dilengkapi juga dengan "Smart Motor Generator" (SMG) yang membuat suara motor lebih halus saat dinyalakan.

VARIABLE VALVE ACTUATION (VVA)

Teknologi VVA menjaga tenaga dan torsi maksimum di setiap putaran mesin.





SMART KEY SYSTEM

Smart Key System merupakan sistem kunci tanpa anak kunci (Keyless). Fitur ini membuat berkendara semakin praktis dan aman karena disematkan fitur Immobilizer dan Answer Back System untuk memudahkan pengendara mencari posisi parkir motor.

ANTI-LOCK BRAKING SYSTEM (ABS)

Kontrol pengereman yang lebih maksimal dengan ABS, membuat berkendara lebih aman.





ASEAN BEST SPORTY SCOOTER

Aerox 155 VVA dirancang untuk menjadi standar baru sporty scooter di ASEAN. Memiliki karakteristik body yang gagah dan aerodinamis dengan ciri khas "X" motif yang memberikan kesan sporty dan memberikan rasa bangga bagi pengendara.

START & STOP SYSTEM (SSS)

Stop & Start System (SSS) yang berfungsi untuk mengurangi konsumsi bahan bakar yang tidak perlu pada saat motor sedang berhenti. Semakin lengkap didukungSmart Motor Generator (SMG) yang membuat suara motor lebih halus saat dinyalakan.





25 LITRES UNDERSEAT STORAGE

Desain bagasi yang luas dan dapat memuat helm full-face serta perlengkapan berkendara lainnya.

SPORTY-INTEGRATED REAR HANDLE GRIP

Desain pegangan bagian belakang yang menyatu dengan body motor, memberikan kesan yang sporty.





SPORTY LED HEADLIGHT & TAIL

Lampu depan dan belakang LED dengan desain sporty, lebih terang dan lebih awet.

SUPER WIDE TUBELESS TIRE

Ukuran ban depan 110/80-14", Ukuran ban belakang 140/70-14", Menjadikan tampilan lebih sporty serta memberikan pengalaman berkendara yang lebih stabil saat bermanuver.





5.8 LCD DISPLAY

Speedometer full digital yang modern dan informatif bagi pengendara.

ELECTRIC POWER SOCKET

Semakin praktis dengan "Electric Power Socket" untuk mengisi daya gadget pengendara. *Handphone dan kabel charger tidak termasuk dalam paket pembelian



Mesin

Tipe mesinLiquid cooled 4-stroke, SOHCSusunan silinderSingle cylinderDiameter X Langkah58 x 58,7 mmPerbandingan kompresi10,5 ± 0,4 : 1Volume silinder155.1 ccDaya maksimum11.0 kW / 8000 rpmTorsi maksimum13.8 Nm / 6250 rpmSistem starterElectric starterSistem pelumasanWet sumpKapasitas oli mesinTotal = 1,00 L ; Berkala = 0,90 LSistem bahan bakarFuel InjectionTipe koplingDry, Centrifugal AutomaticTipe transmisiV-belt automatic



Sumber : http://www.yamaha-motor.co.id/product/xmax
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nona212 dan 12 lainnya memberi reputasi
11
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 286 dari 286
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
20-04-2020 22:03
Malam gan
kena kode error 39
kalo biaya betulin di Beres kena brp ya?
terima kasih
img
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
26-04-2020 04:32
Saya pengguna Aerox 2020 standar warna merah!
Upgrade ringan CVT:
Roller 11x13. Udah nyoba roller 11, 11x12, dan 12x13
Per sentri mio karbu 5TL
Dumper Mio karbu 5TL
Spring Slider (pelor)
Ganti kipas radiator mio M3

Variasi;
Ganti shock belakang DBS (nouvo 280mm)
Shock depan dipendekin (buka baut ikatan segitiga)

Kesimpulan:
-Tarikan bawah ringan, atas ngisi namun tengah agak kosong
-VVA lebih cepat aktif di kecepatan 60-65km/jam
-ganti oli Fastron Diesel 15w40 buat meredam mesin berisik, performa mesin dingin agak berat namun jika mesin panas lumayan jambak, mesin lebih adem ditambah ganti kipas mio m3
-selama pemakaian shock dbs ga pernah jeduk agak empuk dari standar berat saya 50kg istri 62kg anak 15kg
0 0
0
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
29-04-2020 21:38
malem suhu barangkali ada yang pernah ngalamin aerox kalo standar tengah nya di turunin mesin mati di stater gak mau nyala lagi barangkali ada yang bisa bantu mohon informasi nya
terimakasih
0 0
0
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
08-05-2020 01:08
Quote:Original Posted By arirnurhafidz
Pagi gan, ane nyari2 Thread yang ngebahas Yamaha Aerox 155 ini, pada belum ada yang posting thread ini nih,,, kita diskusi disini aya gan bareng2.

BLUE CORE ENGINE

Mesin 155cc generasi baru yang dilengkapi dengan "Variable Valve Actuation" (VVA) membuat performa tarikan mesin lebih bertenaga. dilengkapi dengan "Forged Piston & DiAsil Cylinder" yang kuat dan ringan sehingga performa mesin lebih maksimal, serta dilengkapi juga dengan "Smart Motor Generator" (SMG) yang membuat suara motor lebih halus saat dinyalakan.

VARIABLE VALVE ACTUATION (VVA)

Teknologi VVA menjaga tenaga dan torsi maksimum di setiap putaran mesin.





SMART KEY SYSTEM

Smart Key System merupakan sistem kunci tanpa anak kunci (Keyless). Fitur ini membuat berkendara semakin praktis dan aman karena disematkan fitur Immobilizer dan Answer Back System untuk memudahkan pengendara mencari posisi parkir motor.

ANTI-LOCK BRAKING SYSTEM (ABS)

Kontrol pengereman yang lebih maksimal dengan ABS, membuat berkendara lebih aman.





ASEAN BEST SPORTY SCOOTER

Aerox 155 VVA dirancang untuk menjadi standar baru sporty scooter di ASEAN. Memiliki karakteristik body yang gagah dan aerodinamis dengan ciri khas "X" motif yang memberikan kesan sporty dan memberikan rasa bangga bagi pengendara.

START & STOP SYSTEM (SSS)

Stop & Start System (SSS) yang berfungsi untuk mengurangi konsumsi bahan bakar yang tidak perlu pada saat motor sedang berhenti. Semakin lengkap didukungSmart Motor Generator (SMG) yang membuat suara motor lebih halus saat dinyalakan.





25 LITRES UNDERSEAT STORAGE

Desain bagasi yang luas dan dapat memuat helm full-face serta perlengkapan berkendara lainnya.

SPORTY-INTEGRATED REAR HANDLE GRIP

Desain pegangan bagian belakang yang menyatu dengan body motor, memberikan kesan yang sporty.





SPORTY LED HEADLIGHT & TAIL

Lampu depan dan belakang LED dengan desain sporty, lebih terang dan lebih awet.

SUPER WIDE TUBELESS TIRE

Ukuran ban depan 110/80-14", Ukuran ban belakang 140/70-14", Menjadikan tampilan lebih sporty serta memberikan pengalaman berkendara yang lebih stabil saat bermanuver.





5.8 LCD DISPLAY

Speedometer full digital yang modern dan informatif bagi pengendara.

ELECTRIC POWER SOCKET

Semakin praktis dengan "Electric Power Socket" untuk mengisi daya gadget pengendara. *Handphone dan kabel charger tidak termasuk dalam paket pembelian



Mesin

Tipe mesinLiquid cooled 4-stroke, SOHCSusunan silinderSingle cylinderDiameter X Langkah58 x 58,7 mmPerbandingan kompresi10,5 ± 0,4 : 1Volume silinder155.1 ccDaya maksimum11.0 kW / 8000 rpmTorsi maksimum13.8 Nm / 6250 rpmSistem starterElectric starterSistem pelumasanWet sumpKapasitas oli mesinTotal = 1,00 L ; Berkala = 0,90 LSistem bahan bakarFuel InjectionTipe koplingDry, Centrifugal AutomaticTipe transmisiV-belt automatic



Sumber : http://www.yamaha-motor.co.id/product/xmax


Penyebab aerox bocor oli sebelah kanan d balik radiator ap ya gan....
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
15-05-2020 14:15
om2 dimarih, mau tanya. Ane kan abis ganti lampu sein/sign Yamaha Aerox 155 S + flasher nya, dari tipe bohlam menjadi LED merk 9nine Luminos...Setelah ganti lampu, indikator lampu sign/sein di Speedometer jadi aneh kedip nya....pas Kedip-kedip, ketika lampu sein nya mau mati, mati nya tidak full alias cmn 85% aja

Atau lampu indikator Sein/Sign di Speedo harus ganti ke model LED juga? kalau iya, tipe nya T10 bukan ya?

Mohon bantuannya suhu2
0 0
0
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
19-05-2020 23:54
perkenalkan agan agan...ane nubie, minang aerox 2019 bulan 10 type S, pas awal dibawa dr bandung ke jakarta, lewat cikalong wetan, meliuk liuk enak..
nah setelah sebulanan dibawa balik dr jakarta ke bandung , rute yg sama, di cikalong, kok terasa ban belakang selip ngebuang yak? padahal sebelumnya PD banget melibas belokan, sama kayak ngebuang saat belok, padahal kecepatan 60 km perjam...

akhire upgrade ban ke pirelli diablo rosso scooter ukuran 150/70 belakang, dan 120/70 depan. sama upgrade roller cvt 11gram, per CVT 1500.
kira kira ngurangin ban belakang selip dan spin gak ya?
belum sempet menikung lg krn PSBB, dan kayak ilang percaya diri nikung euy...takut ngebuang lg...
sbg info bensin selalu turbo 98,olie ganti dari yamaha ke motul 7100, berharap enak tarikan dan mesin enteng, terawat.

sama getarannya disetang bikin semutan kalau jarak jauh, sempet cari jalu setang cuman nemunya yg beratnya 150 gram, 300 gram dan 500 gram...diliat kok kurang yakin dg beratnya jalu bs minimalisir getaran lembut disetang, ane bilang lembut krn getarannya normal tp lama lama bikin semutan...jauh berbeda sama all new nmax...(kebetulan pernah bawa dua duanya dijalur yg sama gedebage-cimahi-padalarang-cikalong wetan-purwakarta-karawang-cikarang-bekasi-klender-buaran jakarta timur, dan dua duanya pernah bawa.

secara getaran halus yg buat semutan ditangan, hanya aerox....jd noted hanya getaran halus krn dah kata mekanik lenih dr 5 orang, normal getarannya...
mohon advice suhu suhu aerox yg berpengalaman 🙏🙏🙏🙏
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
23-05-2020 16:00
Ada yg punya rekomendasi cover knalpot aftermarket yg keren+bahannya bagus?
0 0
0
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
23-05-2020 16:42
Quote:Original Posted By rock01092004
kalau body jangan di copot stikernya, mending beli baru cuman 600 ribu gan..
body belakang samping kanan kiri, cover lamou belakang, sayap depan kanan kiri


Ori om? Beli dmn?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
27-05-2020 09:24
Ini thread masih aktif gak ya? Page 1 kok udah gak update, padahal liat komen2an banyak masukan dan racun2 yang bagus.
Ada grup WA nggak ya? pengen gabung donk
0 0
0
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
04-06-2020 16:07
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
Ini gejala sunburn ya gan? Harus ganti polarizer nya kah?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
07-06-2020 10:44

Mau tanya

Suhu mau tanya, saya pemakai aerox tahun 2020 bulan maret tipe standar, kenapa ya kadang pas baru stater suara motornya kaya lemah gtu ( enggak selalu si, paling baru 5xan )

Kemarin pas saya bawa, dengan kondisi pas awal stater seperti di atas, tarikan tetap ada, tapi ketika saya lepas gas, suaranya lemah terus terdengar suara mesin seperti saat stater pertama. (Ngerasain ini baru kemarin doang si) ketika saya matiin trus idupin lagi lancar lagi.

Ada yg pernah ngalamin hal yg sama?
Ada yg tau kenapa gk gan?
Thanks.
Diubah oleh fendiandrian
0 0
0
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
14-06-2020 09:44
ada yang pernah ngalamin sensor o2 aerox ngaco gan...?

paling kentara saat dibganti ecu aftermarket...... kebaca di ecu sepeeti kering terus padahal di setel boros ....
0 0
0
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
16-06-2020 23:50
ada bisa pasang polarizer?? untuk wilayah kota Tangerang dan tangsel kah ? speed o ane ken sunburn pliss
0 0
0
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
23-06-2020 18:25

Spakbor Depan

X ja ada yg mau spakbor depan warna merah doff ori, pecah bagian ujung. Pecahan masih ada, tinggal kasih cover ja ujung spakbornya. Ambil ja, ane kasih gratis.emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Cek PMemoticon-Toast Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All VersionDiskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
0 0
0
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
26-06-2020 14:30
Suhu knp yah aerox saya klo belok kekiri suka ga dpt ga enak gt ketimbang belok ke kanan mulus bgt. Trus klo saya paksa manuver kiri langsung berasa ga enak puteran rodanya. Aerox saya rh 2020
0 0
0
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
06-07-2020 22:36
permisi, maaf kalo salah kamar.
mau ambil aerox 2nd, baca2 disini masalahnya beragam ya..
apakah segala error (12/39 dll) bisa hilang kalo di bawa ke beres ?
apakah ada yg pernah tuker / modif tabung bensin ke 8ltr ? sensor bensin aman kah ?
untuk pakai harian irit kah? 35-40km/l masuk ?
keyless itu anti maling / lebih aman dari kunci normal kan ?

pilihan antara nmax 2nd, aerox 2nd, freego S 2nd..lahi nimbang2
suka bentuknya aerox sih
0 0
0
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
10-07-2020 09:38

spedometer

yang mengalami sunburn ada gk?
0 0
0
Halaman 286 dari 286
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia