Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
6051
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/592399d9e052278c2d8b4574/diskusi-tentang-yamaha-aerox-155-vva-all-version
Pagi gan, ane nyari2 Thread yang ngebahas Yamaha Aerox 155 ini, pada belum ada yang posting thread ini nih,,, kita diskusi disini aya gan bareng2. BLUE CORE ENGINE Mesin 155cc generasi baru yang dilengkapi dengan "Variable Valve Actuation" (VVA) membuat performa tarikan mesin lebih bertenaga. dilengkapi dengan "Forged Piston & DiAsil Cylinder" yang kuat dan ringan sehingga perf
Lapor Hansip
23-05-2017 09:09

Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version

Pagi gan, ane nyari2 Thread yang ngebahas Yamaha Aerox 155 ini, pada belum ada yang posting thread ini nih,,, kita diskusi disini aya gan bareng2.

BLUE CORE ENGINE

Mesin 155cc generasi baru yang dilengkapi dengan "Variable Valve Actuation" (VVA) membuat performa tarikan mesin lebih bertenaga. dilengkapi dengan "Forged Piston & DiAsil Cylinder" yang kuat dan ringan sehingga performa mesin lebih maksimal, serta dilengkapi juga dengan "Smart Motor Generator" (SMG) yang membuat suara motor lebih halus saat dinyalakan.

VARIABLE VALVE ACTUATION (VVA)

Teknologi VVA menjaga tenaga dan torsi maksimum di setiap putaran mesin.





SMART KEY SYSTEM

Smart Key System merupakan sistem kunci tanpa anak kunci (Keyless). Fitur ini membuat berkendara semakin praktis dan aman karena disematkan fitur Immobilizer dan Answer Back System untuk memudahkan pengendara mencari posisi parkir motor.

ANTI-LOCK BRAKING SYSTEM (ABS)

Kontrol pengereman yang lebih maksimal dengan ABS, membuat berkendara lebih aman.





ASEAN BEST SPORTY SCOOTER

Aerox 155 VVA dirancang untuk menjadi standar baru sporty scooter di ASEAN. Memiliki karakteristik body yang gagah dan aerodinamis dengan ciri khas "X" motif yang memberikan kesan sporty dan memberikan rasa bangga bagi pengendara.

START & STOP SYSTEM (SSS)

Stop & Start System (SSS) yang berfungsi untuk mengurangi konsumsi bahan bakar yang tidak perlu pada saat motor sedang berhenti. Semakin lengkap didukungSmart Motor Generator (SMG) yang membuat suara motor lebih halus saat dinyalakan.





25 LITRES UNDERSEAT STORAGE

Desain bagasi yang luas dan dapat memuat helm full-face serta perlengkapan berkendara lainnya.

SPORTY-INTEGRATED REAR HANDLE GRIP

Desain pegangan bagian belakang yang menyatu dengan body motor, memberikan kesan yang sporty.





SPORTY LED HEADLIGHT & TAIL

Lampu depan dan belakang LED dengan desain sporty, lebih terang dan lebih awet.

SUPER WIDE TUBELESS TIRE

Ukuran ban depan 110/80-14", Ukuran ban belakang 140/70-14", Menjadikan tampilan lebih sporty serta memberikan pengalaman berkendara yang lebih stabil saat bermanuver.





5.8 LCD DISPLAY

Speedometer full digital yang modern dan informatif bagi pengendara.

ELECTRIC POWER SOCKET

Semakin praktis dengan "Electric Power Socket" untuk mengisi daya gadget pengendara. *Handphone dan kabel charger tidak termasuk dalam paket pembelian



Mesin

Tipe mesinLiquid cooled 4-stroke, SOHCSusunan silinderSingle cylinderDiameter X Langkah58 x 58,7 mmPerbandingan kompresi10,5 ± 0,4 : 1Volume silinder155.1 ccDaya maksimum11.0 kW / 8000 rpmTorsi maksimum13.8 Nm / 6250 rpmSistem starterElectric starterSistem pelumasanWet sumpKapasitas oli mesinTotal = 1,00 L ; Berkala = 0,90 LSistem bahan bakarFuel InjectionTipe koplingDry, Centrifugal AutomaticTipe transmisiV-belt automatic



Sumber : http://www.yamaha-motor.co.id/product/xmax
profile-picture
profile-picture
profile-picture
BasboyTetsuno dan 11 lainnya memberi reputasi
10
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 285 dari 286
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
15-02-2020 15:58
Quote:Original Posted By panggilsayaxxx
Ane perjanjiannya pas STNK dateng baru bayar 300 ribu-nya, tapi ini STNK dateng kaga dimintain, tapi ngapa pajaknya 2.8jt yakemoticon-Frown
Kasian kali yak dealernya liat pajaknya segituemoticon-Hammer

BBN KB-nya 2.3 sendiriemoticon-Busa
ada yg pajaknya sampe segitu kah? dah kayak pajak mobil iniemoticon-Nohope


Itu BBN gan, emang kisaran segitu, untuk nominal pajak agan liat PKB jgn liat BBN emoticon-Hansip
profile-picture
dbimoetz memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
20-02-2020 02:08
mohon maaf gan ane nubie mau nanya soal aerox, rencana mau ambil aerox s 2020 dan mau langsung ganti shock belakang.
lbh nyaman dan aman dual shock apa monoshock ya gan? makasih.
profile-picture
ygswara memberi reputasi
0 1
-1
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
22-02-2020 07:56
Mohon maaf suhu nubie mau nanya nih
Suhu yg suka modif mesin udah ada yg pernah nyoba pake noken as r15 vva ? Klo ada apa ada yg harus di sesuaiin ? Trus performa gmn ?

Ane penasaran soalnya itu noken liftnya mirip2 sama punya aerox

Minta pencerahannya buat suhu yg udah nyoba itu noken
0 0
0
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
22-02-2020 18:35
Malam agan2 semua,ada yg kejadiannya sama kaya gw ?. gw punya aerox thn 2018 r version (shock tabung). Bahan bakar selama pake selalu pake petramax turbo ato v power. service ya walaupun gak terlalu rutin tapi masi service lah,paling 3-4 bulan baru servis.

soalnya motor juga cuman pake pergi kantor yg jarak 30 menitan terus balik juga sama.isi bensin seminggu sekali-dua kali. istilahnya motor gak terlalu mobile bgt (selalu di jalan) kaya ojol. terakhir service mungkin dec/jan ganti oli sama cek injection kayanya (pake laptop). maklum bukan anak motor banget jadi motor pake aja tapi di rawat (pake bbm yg oke sama servis). nah kejadian baru kemarin,tiba2 gas hilang dan motor gak mau di starter. gw googling dan yutub rata2 masalahnya kalo gak perapian yg gak naik ato masalah kompresi. mungkin efek pernah gw bawa nerobos banjir,mungkin busi basah kena air ato apa lah. tapi ikutin petunjuk suara injeksi masi nyala,gak ada masalah,aki juga masi ok,gak ada tanda mesin juga. bawa ke bengkel resmi yamaha ,gw pikir paling setelah ganti busi ato bersihin apa kelar. tapi setelah bawa tadi pagi sampe jam 4 di bongkar gw di telpon dan bengkel bilang gak ketemu masalahnya dimana,belum bisa nyala ,katanya musti pake laptop dan adanya hari senin,aneh bener emoticon-Bingung

banyak yg bilang aerox banyak masalahnya emoticon-Hammer
Diubah oleh kayowww
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
26-02-2020 19:46

Absen Dari Bali

Absen dulu aaahh
Ninggalin jejak
Btw baca2 page depan ternyata banyak yg ngalamin shock belakang yg ga enak ya?
Contoh nya kalo goncengan terus lewatin poldur pasti kaya ada rasa "jedug" gitu.
Berarti next kumpulin uang buat beli shock nih.
Sama body aerox tuh kayanya rapuh bgt gan ya?
Di bagian belakang tuh bunyi kreot2 gitu.
Di dek bagian plat tuh juga geter keras bgt motor ane klo di gas pelan.
Oh iya motor ane aerox matte red tahun 2018
Ane beli bekas sih
Kilometer pas ambil udah 25ribuan emoticon-Cape d...
Langsung besoknya ganti ban sama oli mesin + oli gardan.

si manis


si manis
0 0
0
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
09-03-2020 20:36
gan di aerox ane baru aja ganti per cvt, kampas ganda daytona, sama mangkok bolong bolong. hasilnya kok tarikan bawah lemot ya? dibanding per cvt standar ada yang salah kah?
0 0
0
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
14-03-2020 06:18
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version Ini kenapa ya gan, gapernah panas2 juga tiba2 speedometernya begitu gan, ada yang tau kah?
Diubah oleh newbie786
0 0
0
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
16-03-2020 08:04
saya rencana mau beli aerox bekas tahun 2019
km masih 10rban

sebelum membeli saya mau tanya pada pengguna aerox yg ada di sini... keluh kesah kalian pakai aerox apa aja?... saya tau motor itu emg ga ada yg sempurna pasti bnyk kekurangannya... tapi kiranya kalo saya mengambil pengalaman kalian yg sudah perna pakai... mungkin saya akan mempertimbangkan untuk membeli .
0 0
0
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
18-03-2020 15:50
Quote:Original Posted By SamuelRyota
saya rencana mau beli aerox bekas tahun 2019
km masih 10rban

sebelum membeli saya mau tanya pada pengguna aerox yg ada di sini... keluh kesah kalian pakai aerox apa aja?... saya tau motor itu emg ga ada yg sempurna pasti bnyk kekurangannya... tapi kiranya kalo saya mengambil pengalaman kalian yg sudah perna pakai... mungkin saya akan mempertimbangkan untuk membeli .


Saya pakai ini motor udah hampir 2thn msh sekitar 7rban km
Jarang pakai tp sekali pakai bisa jauh bgt
Kerasa tangki nya yg mini karna ini motor pny tenaga dan jadi jarang pelan. Bensin cepet abis
Selayaknya motor sport motor ini kurang nyaman klo buat boncengan klo lagi ngebut (namanya aja personal scooter)
Agak getar klo lagi awal idup
Rem nya cukup sih klo di bawah 90kpj
Klo di atas itu agak resiko shock depan lumayan empuk soalnya
selebihnya oke aja
Apalagi klo pake oli mahal sama bensin yg lbh dari pertamax, respon nya cukup baik apalagi klo pas jalan nanjak
0 0
0
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
19-03-2020 16:15

Bunyi bagian depan

Mau tanya gan, ane udah ganti komstir, udah juga ganti oli shock kenapa bagian depan kalo ada jalan rusak suka bunyi ya. Apa lagi masalahnya ya
0 0
0
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
19-03-2020 16:17
Mau tanya gan. Ane udah ganti komstir, udah ganti oli schok depan kenapa bagian depan masih suka bunyi ya kalo jalan rusak.
0 0
0
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
20-03-2020 13:57
gan mau nanya kalo Motor Aerox di kasi Minum Pertamax Turbo kira" aman ga ya ?
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
22-03-2020 22:06

Nyeperin Shockbreaker Depan Dan Belakang

Misi gan izin gabung emoticon-Shakehand2

Ane ada rencana mau nyeperin aerox ane secara tinggi ane sekitar 162 an cm. Rencana pake shockbreaker belakang dengan panjang 280 mm.
Sementara shockbreaker depan udah ane pendekin sekitar 1,5 cm dengan cara ane turunin tabung as shock nya. Kondisi shock masih standar bawaan pabrik. belum ada ganti per atau setel olim Kira2 cara ane udah pas belum ya gan, selain pastinya shock bakal mentok ke segitiga garpu kira2 ada pengaruh yang lain gak ya. Mungkin agan2 yg lain bisa bagi pengalaman emoticon-Jempol
0 0
0
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
29-03-2020 09:49
halo gan ijin gabung
ane mau tanya kalo cover stang aerox dibuka (dibiarin telanjang) gitu bagus ga ya ?
maksudnya biar ga perlu keluar dana beli stang fatbar atau stang jepit lagi jadi tinggal buka cover stang beres.
ane noob dalam dunia bongkar2 motor gan, mohon pencerahannya buat yg dah pernah buka
thanks a lot
profile-picture
abrahamismail memberi reputasi
1 0
1
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
01-04-2020 19:15

Butuh info aksesoris gan

Ada yang tau gak ya bisa beli lining buat bagasi jok seperti dibawah ini?

Begini gan
0 0
0
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
02-04-2020 23:49

Aerox Culun...

Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All VersionDiskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All VersionDiskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All VersionDiskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All VersionDiskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All VersionDiskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
0 0
0
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
04-04-2020 15:58
Om butuh informasi. Sekitaran cempaka mas atau kemayoran. Bengkel yg bagus untuk kuras dan isi oli shock depan? Yg berpengalaman. Thanks
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
06-04-2020 23:47
Ada yang tau ganti lcd sunburn dimana
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
07-04-2020 18:55
gan mau nanya
ane punya aerox 2019
motor udh 7 bulanan 24ribu km
masalah mulai muncul
tiba2 gas sangat berat di km 20 kadang mau nambah kecepatan ga bisa nahan gitu.. dn kadang2 knalpot nembak dan mesin mau mati gitu.
mtr udh ane bawa ke dealer resmi 3x bolak balik tetap aja gan masih error mohon bantuannya emoticon-Smilie
0 0
0
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
14-04-2020 19:07
Mau tanya gan, ada yg pernah ngalamin indikator bensin berkedip ga? meskipun bensin masih banyak.

kira2 kerusakannya dimana ya gan, soalnya ga ada angin atau apa tiba2 motor berkedip indikator bensinnya sebanyak 7x. Berkedip, hilang, berkedip lagi.

Motor sekarang posisinya suka ditaruh di teras gan, mungkin ga ya ada kabel2 yg digigit tikus?

(belum sempat dibawa kebengkel karena msh wfh yg padat, beres wfh jam 5 tetap kayak di office wkwk )

Terima kasih
0 0
0
Halaman 285 dari 286
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia