Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
5913
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/592399d9e052278c2d8b4574/diskusi-tentang-yamaha-aerox-155-vva-all-version
Pagi gan, ane nyari2 Thread yang ngebahas Yamaha Aerox 155 ini, pada belum ada yang posting thread ini nih,,, kita diskusi disini aya gan bareng2. BLUE CORE ENGINE Mesin 155cc generasi baru yang dilengkapi dengan "Variable Valve Actuation" (VVA) membuat performa tarikan mesin lebih bertenaga. dilengkapi dengan "Forged Piston & DiAsil Cylinder" yang kuat dan ringan sehingga perf
Lapor Hansip
23-05-2017 09:09

Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version

Pagi gan, ane nyari2 Thread yang ngebahas Yamaha Aerox 155 ini, pada belum ada yang posting thread ini nih,,, kita diskusi disini aya gan bareng2.

BLUE CORE ENGINE

Mesin 155cc generasi baru yang dilengkapi dengan "Variable Valve Actuation" (VVA) membuat performa tarikan mesin lebih bertenaga. dilengkapi dengan "Forged Piston & DiAsil Cylinder" yang kuat dan ringan sehingga performa mesin lebih maksimal, serta dilengkapi juga dengan "Smart Motor Generator" (SMG) yang membuat suara motor lebih halus saat dinyalakan.

VARIABLE VALVE ACTUATION (VVA)

Teknologi VVA menjaga tenaga dan torsi maksimum di setiap putaran mesin.





SMART KEY SYSTEM

Smart Key System merupakan sistem kunci tanpa anak kunci (Keyless). Fitur ini membuat berkendara semakin praktis dan aman karena disematkan fitur Immobilizer dan Answer Back System untuk memudahkan pengendara mencari posisi parkir motor.

ANTI-LOCK BRAKING SYSTEM (ABS)

Kontrol pengereman yang lebih maksimal dengan ABS, membuat berkendara lebih aman.





ASEAN BEST SPORTY SCOOTER

Aerox 155 VVA dirancang untuk menjadi standar baru sporty scooter di ASEAN. Memiliki karakteristik body yang gagah dan aerodinamis dengan ciri khas "X" motif yang memberikan kesan sporty dan memberikan rasa bangga bagi pengendara.

START & STOP SYSTEM (SSS)

Stop & Start System (SSS) yang berfungsi untuk mengurangi konsumsi bahan bakar yang tidak perlu pada saat motor sedang berhenti. Semakin lengkap didukungSmart Motor Generator (SMG) yang membuat suara motor lebih halus saat dinyalakan.





25 LITRES UNDERSEAT STORAGE

Desain bagasi yang luas dan dapat memuat helm full-face serta perlengkapan berkendara lainnya.

SPORTY-INTEGRATED REAR HANDLE GRIP

Desain pegangan bagian belakang yang menyatu dengan body motor, memberikan kesan yang sporty.





SPORTY LED HEADLIGHT & TAIL

Lampu depan dan belakang LED dengan desain sporty, lebih terang dan lebih awet.

SUPER WIDE TUBELESS TIRE

Ukuran ban depan 110/80-14", Ukuran ban belakang 140/70-14", Menjadikan tampilan lebih sporty serta memberikan pengalaman berkendara yang lebih stabil saat bermanuver.





5.8 LCD DISPLAY

Speedometer full digital yang modern dan informatif bagi pengendara.

ELECTRIC POWER SOCKET

Semakin praktis dengan "Electric Power Socket" untuk mengisi daya gadget pengendara. *Handphone dan kabel charger tidak termasuk dalam paket pembelian



Mesin

Tipe mesinLiquid cooled 4-stroke, SOHCSusunan silinderSingle cylinderDiameter X Langkah58 x 58,7 mmPerbandingan kompresi10,5 ± 0,4 : 1Volume silinder155.1 ccDaya maksimum11.0 kW / 8000 rpmTorsi maksimum13.8 Nm / 6250 rpmSistem starterElectric starterSistem pelumasanWet sumpKapasitas oli mesinTotal = 1,00 L ; Berkala = 0,90 LSistem bahan bakarFuel InjectionTipe koplingDry, Centrifugal AutomaticTipe transmisiV-belt automatic



Sumber : http://www.yamaha-motor.co.id/product/xmax
profile-picture
profile-picture
boedoets dan LordWakanda memberi reputasi
5
Halaman 1 dari 296
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
Hari ini 14:02
Baru aja test aerox dibuat ngaspal hari ini.
Impresinya dibanding Namex, lebih tegak, lebih enak handlingnya kalo buat ane, ban gambot, maen sikat aja pokonya mah.
lebih lega juga tempat duduknya (ga tau kenapa kalo di namex pengennya duduknya munduran terus sampe boncenger kesisa dikit)
cuman entah kenapa kayanya ga berani langsung betot gas, karakter mesin sedikit sama kaya namex, berisik.
Masih agak kaget karena abis make sijuki skydrive + vario new taun ini yg karakter mesinnya alus bener.
Tapi sama kaya namex, shocknya keras.

Ane numpang mantau yah suhu2, mau liat tips tips dari yg udah make duluan.
Oh iya ini aeorx kaskus ada page FB-nya juga apa engga ya?
0 0
0
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
Hari ini 09:58
Numpang mantau suhu-suhu, baru minang si aerox nih.
Lagi baca-baca sparepart AM ataupun substitusinya di trit ini,
Biar ga tergantung banget sama spare part dari BERES

anti beres club soalnya ane
emoticon-Ngakak
profile-picture
ikarkebo memberi reputasi
1 0
1
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
Lapor Hansip
Hari ini 08:42
Balasan post cramperZ
@cramperZ
Aerox ente tipe standar ato tipe r gan
0 0
0
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
Lapor Hansip
Hari ini 08:41
Balasan post cramperZ
@cramperZ
Ada sih nmax tmen ane pake shock punya vario 150 katanya sih lebih empuk gan dr standarnya
Dirumah ada shock vario 110 FI nganggur tinggal beli 1 ntar coba ane pasang ke aerox ane soalnya shock bawaan uda ganti per punya kaze masih keras meskipun lebih empuk dibanding per standartnya
0 0
0
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
Kemarin 16:34
Sore gan...ane beli aerox sebulan yang lalu,langsung digeber naik turun gunung, sekarang baru sebulan kilometer udah 1000an, mana telat servis yang km 500, ngefek nggak ya gan?
0 0
0
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
07-12-2019 00:23
juragan saran dong buat merek shockbreaker tabung , ane mau ganti gan 😁
0 0
0
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
06-12-2019 11:53
Gan. ..aerox ane kalau ketemu marka jalan yg baru dicat kan agak nonjol dikit tuh....
Ban belakang ane suka slip mulu...kaya mau tergelincir gitu....
Apakah tandanya ban belakang perlu di ganti?
0 0
0
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
06-12-2019 10:12
gan, ada yg ngalamin spakbor belakang miring ke kiri?
ane penasaran, padahal spakbor ga ada yg nyenggol atau nyender
mungkin ada yg nyender tp diliat2 kok aerox yg lewat depan ane ternyata ada jg yg miring ke kiri

ngapa yak?
0 0
0
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
Lapor Hansip
05-12-2019 08:54
Balasan post kbh
@kbh makasih banyak suhu, ini motor uda 2 tahun, km 12.xxx blm pnah ganti kampas cvt sih. Ntar kl ada wktu ane smpetin ke bngkel
0 0
0
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
Lapor Hansip
04-12-2019 10:54
Balasan post fahmimvm
Masalahnya sama kaya aerox ane gan, terakhir dibuka ada klip yang patah (yang diselip di atas lampu depan) sementara di lem sama ganjel selang emoticon-Smilie
0 0
0
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
Lapor Hansip
04-12-2019 10:52
Balasan post 1of1000
Kalau mesinnya ga ada masalah, coba cek kampas cvt nya, mungkin sdh habis
0 0
0
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
03-12-2019 16:20
nubie br gabung
type r baru sampe 10 harian, sambil nunggu stnk, muter2 tipis & langsung kasih lakban nutup di soket and mulei cuci motor selang aer pelan..
masih dagdigdug ini kalo ujan deres atau becek parah. smoga awet dan tak ada 'mitos' itu lg
0 0
0
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
02-12-2019 11:08
Help suhu,
Ane buat soal motor, dan aerox ane lg sakit nih

Awal mula telat ganti oli, trnyata tinggal dikit bnget.
Pas itu mulai gejala kyk rpm ngeden di low speed, kyk ketahan
Sekalian ane servis, kta montir yamaha dia g nemuin maslahnya

Pas kemarin ane turing jogja karawang, makin keliatan tuh gejala ngeden di semua rentang speed, kyk ketahan
Ane curiga kyk koplingnya slip, gk mau naekkin gigi, pas gigi rendah pas ane betot ngeden sampe ada suara gesekan logam NGIIIKKKKK, Jd sekarang ane kl bwa motor kudu ane urut pelaaan banget gasnya
Solusi gmna ya suhu??
0 0
0
Lihat 2 balasan
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
29-11-2019 20:24
gan mau tanya nih ane user aerox 2018 mo tanya ada yang ngalamin body depan getar dijalan yang ga rata gk gan? soalnya getaranya udah gak wajaremoticon-Betty
Barangkali ada solusinya gan makasih gan
0 0
0
Lihat 1 balasan
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
Lapor Hansip
26-11-2019 23:18
Balasan post adhityasatria87
Quote:Original Posted By adhityasatria87
Shock belakang tipe standar keras banget buat sendiri keras dibuat boncengan juga keras padahal per shock blakang uda ane ganti pake punya kaze tp masih keras
disini ada yang pake shock matic honda kyak vario atau beat ?


Sama, ane ganti pernya Nouvo, mendingan dikit doang, atau malah ga ngaruh sama sekali, denger2 juga banyak yg pake per Supra 125/Shogun R, solusi murmer, ane perhatiin kl kurang empuk yg dihajar biasanya stoper atasnya dipapas terus macem nyetting preloademoticon-Ngakak (S) shock vario/beat?? itu bawaan motor single shock, yg ada tambah keras.

Kl suka trial & error gpp gan, kl tipe ga sabaran & budgetnya ada mending langsung tebus shock yg bisa setting preload + rebound, dijamin maknyuss,emoticon-Genit emoticon-Genit
0 0
0
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
25-11-2019 22:06
ganti cvt set tdr malah ngga enak blas, enakan yg standar, walaupun tarikan awal berat, tapi tarikan atas lumayan,
ada yg bisa kasih info bengkel recommended buat oprek cvt sekitaran tangerang & jakbar?
0 0
0
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
25-11-2019 22:03

Shock belakang keras kayak batu

Shock belakang tipe standar keras banget buat sendiri keras dibuat boncengan juga keras padahal per shock blakang uda ane ganti pake punya kaze tp masih keras
disini ada yang pake shock matic honda kyak vario atau beat ?
0 0
0
Lihat 3 balasan
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
Lapor Hansip
25-11-2019 19:04
Balasan post kbh
@kbh siaap ntr dicoba lagi
0 0
0
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
Lapor Hansip
25-11-2019 13:38
Balasan post blitzrachmat
Baru aja aerox standar warna item ane mendarat di rumah..dan ane lakuin deh cek pertama kali kayak ini..alhamdulillah amaan
0 0
0
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
23-11-2019 13:14
Sudah ada yang pakai mudguard mhr?
Itu memang ada bracket u/ aerox & pasang di sisi kanan atau cvt ya? Soal nya kalo ADV di sisi kanan

mudguard mhr
0 0
0
Halaman 1 dari 296
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Copyright © 2019, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia