Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
6288
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/592399d9e052278c2d8b4574/diskusi-tentang-yamaha-aerox-155-vva-all-version
Pagi gan, ane nyari2 Thread yang ngebahas Yamaha Aerox 155 ini, pada belum ada yang posting thread ini nih,,, kita diskusi disini aya gan bareng2. BLUE CORE ENGINE Mesin 155cc generasi baru yang dilengkapi dengan "Variable Valve Actuation" (VVA) membuat performa tarikan mesin lebih bertenaga. dilengkapi dengan "Forged Piston & DiAsil Cylinder" yang kuat dan ringan sehingga perf
Lapor Hansip
23-05-2017 09:09

Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version

Pagi gan, ane nyari2 Thread yang ngebahas Yamaha Aerox 155 ini, pada belum ada yang posting thread ini nih,,, kita diskusi disini aya gan bareng2.

BLUE CORE ENGINE

Mesin 155cc generasi baru yang dilengkapi dengan "Variable Valve Actuation" (VVA) membuat performa tarikan mesin lebih bertenaga. dilengkapi dengan "Forged Piston & DiAsil Cylinder" yang kuat dan ringan sehingga performa mesin lebih maksimal, serta dilengkapi juga dengan "Smart Motor Generator" (SMG) yang membuat suara motor lebih halus saat dinyalakan.

VARIABLE VALVE ACTUATION (VVA)

Teknologi VVA menjaga tenaga dan torsi maksimum di setiap putaran mesin.





SMART KEY SYSTEM

Smart Key System merupakan sistem kunci tanpa anak kunci (Keyless). Fitur ini membuat berkendara semakin praktis dan aman karena disematkan fitur Immobilizer dan Answer Back System untuk memudahkan pengendara mencari posisi parkir motor.

ANTI-LOCK BRAKING SYSTEM (ABS)

Kontrol pengereman yang lebih maksimal dengan ABS, membuat berkendara lebih aman.





ASEAN BEST SPORTY SCOOTER

Aerox 155 VVA dirancang untuk menjadi standar baru sporty scooter di ASEAN. Memiliki karakteristik body yang gagah dan aerodinamis dengan ciri khas "X" motif yang memberikan kesan sporty dan memberikan rasa bangga bagi pengendara.

START & STOP SYSTEM (SSS)

Stop & Start System (SSS) yang berfungsi untuk mengurangi konsumsi bahan bakar yang tidak perlu pada saat motor sedang berhenti. Semakin lengkap didukungSmart Motor Generator (SMG) yang membuat suara motor lebih halus saat dinyalakan.





25 LITRES UNDERSEAT STORAGE

Desain bagasi yang luas dan dapat memuat helm full-face serta perlengkapan berkendara lainnya.

SPORTY-INTEGRATED REAR HANDLE GRIP

Desain pegangan bagian belakang yang menyatu dengan body motor, memberikan kesan yang sporty.





SPORTY LED HEADLIGHT & TAIL

Lampu depan dan belakang LED dengan desain sporty, lebih terang dan lebih awet.

SUPER WIDE TUBELESS TIRE

Ukuran ban depan 110/80-14", Ukuran ban belakang 140/70-14", Menjadikan tampilan lebih sporty serta memberikan pengalaman berkendara yang lebih stabil saat bermanuver.





5.8 LCD DISPLAY

Speedometer full digital yang modern dan informatif bagi pengendara.

ELECTRIC POWER SOCKET

Semakin praktis dengan "Electric Power Socket" untuk mengisi daya gadget pengendara. *Handphone dan kabel charger tidak termasuk dalam paket pembelian



Mesin

Tipe mesinLiquid cooled 4-stroke, SOHCSusunan silinderSingle cylinderDiameter X Langkah58 x 58,7 mmPerbandingan kompresi10,5 ± 0,4 : 1Volume silinder155.1 ccDaya maksimum11.0 kW / 8000 rpmTorsi maksimum13.8 Nm / 6250 rpmSistem starterElectric starterSistem pelumasanWet sumpKapasitas oli mesinTotal = 1,00 L ; Berkala = 0,90 LSistem bahan bakarFuel InjectionTipe koplingDry, Centrifugal AutomaticTipe transmisiV-belt automatic



Sumber : http://www.yamaha-motor.co.id/product/xmax
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 12 lainnya memberi reputasi
11
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 290
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
Kemarin 10:37
gan, ada yg pernah ngalamin Aerox eror code 1?
udah dicek di bengkel resmi (cek pake komp), semua aman ngga ada masalah dan udah ganti accu yang baru juga (accu dr bengkel resmi juga)

permasalahannya hanya pas mesin dingin dan mau distarter untuk dipanasin, muncul eror code 1 kedap kedip dan indikator VVA nya nyala
setelah bbrp kali coba starter, bisa hidup dan kalo udah hidup lama dan dibawa jalan, semua ngga ada masalah

mohon pencerahannya ya gan
makasih
0 0
0
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
26-04-2021 16:51

Suspensi

gan suspensi di new aerox nyaman gak? atau sama aja dengan Versi R. mau pasang di Aerox S ane
0 0
0
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
21-04-2021 05:02
Halo gan mohon infonya..
Ane rencana beli aerox second..mulai yg tahun brp ya aerox ud bersih dari kode2 error kek kode 12 itu
Nuhun
0 0
0
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
20-03-2021 16:50
Ganti master rem ktc buat aerox abs aman gak gan?
Lalu bedain absnya aktif dan engganya gimana si?
0 0
0
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
20-03-2021 16:50
Ganti master rem ktc buat aerox abs aman gak gan?
Lalu bedain absnya aktif dan engganya gimana si?
0 0
0
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
15-03-2021 16:31
halo semua
berencana mau meminang aerox
di sini ada yg pernah ambil di dealer mekar bintaro?
apakah pengalamannya bagus atau kurang?
0 0
0
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
02-03-2021 12:12
Gan aerox ane rem depannya loss
Terus indikator ABS nya nyala, cari2 info di google masa hrus gnti modul yg hrganya lumayan bikin lemes..
Disini ada yg pernah ngalamin ga? Solusi murahnya gmn ya?
0 0
0
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
17-02-2021 15:37
Om Gan, di sini ada yang mengaplikasikan tangki custom merek d*uned 8 liter nggak ya? Ane minat tapi pengen tahu review nya dulu.
Sebenernya lebih pengen yang bahan aluminium yang 9 liter, tapi harganya emoticon-Cape d...
0 0
0
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
16-02-2021 21:18

Ijin share Omm

Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version

Ijin share hasil riset kirian sendiri omm, monggo kalau mau di contek...

Settingan :
1. Pully Ori bubut 13.5° & kerok jalur roller.
2. Roller 4s1m 11 gr.
3. Belt Gates Powerlink Aerox.
4. Kampas Ganda Daytona Nmax 2DP.
5. Per CVT Xeon RC (1LB).
6. Per Sentri Ori Mio Sporty (5TL).
7. Mangkok Kampas Ganda ori tanpa rubahan.
8. Knalpot Proliner SV ganti glasswoll pakai WRX 2 lembar.
9. Oli Shell Advance AX7 10W-40.

Velg Power Aerox, ban depan Pirelli Scooter Angel 120/70, ban belakang Aspira Premio 140/70.
Bobot Rider 73 Kg, tinggi 170 Cm.

Test Ride sudah sampai ke Dieng, top speed 119 km/jam di speedo, di aplikasi sesuai foto, RPM mentok masih di angka 9000.
Diubah oleh haniepadr
profile-picture
chaisen memberi reputasi
1 0
1
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 8 balasan
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
13-02-2021 12:21
Misi agan agan sekalian, mau tanya.. Ada yang tau tempat rekomended buat ganti polaris spedo sekitaran bandung, mau ganti sendiri takut tambah rusak
0 0
0
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
13-02-2021 02:48
Suhu2 mohon pencerahan barangkali ada kasus yg sama. Aerox gw muncul kode 12 terus. Suka mati tiba2 pas dibawa jalan (asli bahaya parah ini), kadang suka ga mau nyala, kadang dorong dulu 50m-100m baru nyala. Bawa ke beres entah uda berapa kali tetep aja ga beres masalahnya. Kelistrikan ga ada masalah. Awal2 dibawa ke beres, socket gw ga kenapa2 sama mereka dilangsungin tapi tetep aja nongol terus kode 12nya. Pindah ke beres buaran dari beres pisangan (yamaha dss penuh terus) malah suruh ganti sepul sama kabel body padahal gw liat sepul sama kabel body gw ga ada masalah. Kira2 agan disini ada rekomendasi bengkel sekitaran jaktim/jakpus (dom ane rawamangun) buat benahin problem motor gw?
0 0
0
Lihat 9 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 9 balasan
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
08-02-2021 10:52
Gan mau tanya nih
Aerox 2017 ane barusan gabisa nyala, ga ada kode apa2 an, kemarin masih hidup lancarjaya
Aki di 12.4 waktu mesin mati, klakson kenceng, sein hidup, bisa di strater tapi mesin gamau nyala
sebelum ke bengkel, ada yg tau ga itu kenapa? saya ga terlalu ngerti soalnya, takut di bengkel di tembak ini itu (bengkel resmi jauh, mau dibawa ke bengkel umum terdekat dulu)

thanks gan
0 0
0
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 7 balasan
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
30-01-2021 15:43
sakit tapi tak berdarah
0 0
0
Lihat 9 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 9 balasan
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
24-01-2021 14:48
rencana mau ganti selang rem hel atau wr3, tapi masih bingung nyari olshop yang rekomen sama ukurann berapa ya hu buat selang rem depan?
0 0
0
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
21-01-2021 14:28
Gan agan izin bertanya, ini aerox ane yg abs 2018, kalau lepas tangan kok geter parah kira2 kenapa ya ? udah ane tanyain ke bengkel resmi sama bengkel2 yg mayan bagus katanya ga ada masalah di komstir sama bearingnya, mungkin suhu2 ada saran supaya ga gitu
mohon pencerahannya
0 0
0
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
04-01-2021 15:08
Permisi para suhu, mau tanya sedikit nih.
Semisal ane pengen ganti as shock breaker depan aerox samaan sama apa ya?
As aslinya luka dalam parah abis ngehajar lobang.
Sempat tanya yang jual as nmax katanya nggak sama, kalo nyari pake kode part aerox asli mahal euy emoticon-Hammer (S)
0 0
0
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
28-12-2020 20:22
Agan² mau nanya. Rencana mau ganti shock, karna tau sendiri laa shock aerox gmn. Cocoknya ganti pake shock apa yakk?
profile-picture
teh.sariwangi memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
14-12-2020 08:07
Satu yang ane ga suka dari aerox, ga ada cakram belakang nya,
Sayang banget yamaha masih setengah setengah, padahal and hampir beli motor ini, jadinya milih nmax
0 0
0
Lihat 9 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 9 balasan
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
07-12-2020 11:56

ban

misi hu, mau tanya rencana mau ganti ban ke pireli , rekomen mana antara angel scooter atau diablo rosso scooter hu?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
02-12-2020 21:48

aerox dengan velg ring 12

Bisa dicoba neh Gan pake Ring 12

https://s.kaskus.id/images/2020/12/04/837475_20201204020809.jpg..
Diubah oleh tuknong
0 0
0
Halaman 1 dari 290
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia