Tech
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
9
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/591e8b21925233040f8b4582/ask-mau-belajar-linux
Para mastah saya mau belajar linux dan mendalaminya, Kira kira distro linux apa yang paling lengkap toolsnya dan bisa di instal tools tambahan di repositorynya yg berbasis hacking,programing, work, desain, dan game?? Kira kira ada gak mastah? Saya pernah pegang ubuntu dan mint dari referensi google untuk pemula, ya karna belum ngerti jadi terbengkalai Trus saya pernah pegang kali linux alhasil unt
Lapor Hansip
19-05-2017 13:05

[ASK] mau belajar linux

Para mastah saya mau belajar linux dan mendalaminya,
Kira kira distro linux apa yang paling lengkap toolsnya dan bisa di instal tools tambahan di repositorynya yg berbasis hacking,programing, work, desain, dan game?? Kira kira ada gak mastah?

Saya pernah pegang ubuntu dan mint dari referensi google untuk pemula, ya karna belum ngerti jadi terbengkalai

Trus saya pernah pegang kali linux alhasil untuk belajar hacking dan security karna kurang juga jdi gak kepakai

Sekarang saya mau tanya dlu mastah talong pencerahannya
profile-picture
memberi reputasi
1
Masuk untuk memberikan balasan
linux-dan-os-selain-microsoft--mac
Linux dan OS Selain Microsoft & Mac
1.1K Anggota • 4.2K Threads
[ASK] mau belajar linux
19-05-2017 15:05
0 0
0
[ASK] mau belajar linux
19-05-2017 18:00
kalo mo jago linux, berhenti pakai GUI
karena di linux segala hal bisa dilakukan lewat CLI/terminal

gw dulu sewaktu masi di windows gw belajar dari vim terus lanjut ke cygwin
begitu merasa udah pede, langsung pake arch linux, lanjut nyoba debian, gentoo dan sekarang pake slackware
gw pribadi ga pernah nyoba ubuntu, manjaro, mint, de el el, karena itu cuma distro turunan

Quote:Original Posted By tenagawanita
https://www.salixos.org/download.html


ini pasti anak buahnya om patrick volkerding nih emoticon-thumbsup
0 0
0
[ASK] mau belajar linux
19-05-2017 19:52
Quote:Original Posted By tenagawanita
https://www.salixos.org/download.html


Quote:Original Posted By Lz0
kalo mo jago linux, berhenti pakai GUI
karena di linux segala hal bisa dilakukan lewat CLI/terminal

gw dulu sewaktu masi di windows gw belajar dari vim terus lanjut ke cygwin
begitu merasa udah pede, langsung pake arch linux, lanjut nyoba debian, gentoo dan sekarang pake slackware
gw pribadi ga pernah nyoba ubuntu, manjaro, mint, de el el, karena itu cuma distro turunan



ini pasti anak buahnya om patrick volkerding nih emoticon-thumbsup


aduh gan saya blum mngenal yang agan bilang tu
mcam mana ini
0 0
0
[ASK] mau belajar linux
19-05-2017 19:57
Quote:Original Posted By adieth23




aduh gan saya blum mngenal yang agan bilang tu
mcam mana ini


ente org mana sih? emoticon-Amazed

http://sourceforge.net/projects/sali...2.iso/download

download, install, kelar emoticon-Amazed
0 0
0
[ASK] mau belajar linux
19-05-2017 20:24
Quote:Original Posted By tenagawanita


ente org mana sih? emoticon-Amazed

http://sourceforge.net/projects/sali...2.iso/download

download, install, kelar emoticon-Amazed


iya gan ini lagi di dw gan, jngan galak galak atuh gan
0 0
0
[ASK] mau belajar linux
12-09-2017 20:13
belajar dari TK 0 kecil dulu gan... tar naek kelas pasti
0 0
0
[ASK] mau belajar linux
04-02-2018 22:19
Quote:kalo mo jago linux, berhenti pakai GUI
karena di linux segala hal bisa dilakukan lewat CLI/terminal

gw dulu sewaktu masi di windows gw belajar dari vim terus lanjut ke cygwin
begitu merasa udah pede, langsung pake arch linux, lanjut nyoba debian, gentoo dan sekarang pake slackware
gw pribadi ga pernah nyoba ubuntu, manjaro, mint, de el el, karena itu cuma distro turunan


wah ada yang pakai vim juga yah akhirnya! wkwk. mantap gan
ane juga pakai vim.

Quote:Para mastah saya mau belajar linux dan mendalaminya,
Kira kira distro linux apa yang paling lengkap toolsnya dan bisa di instal tools tambahan di repositorynya yg berbasis hacking,programing, work, desain, dan game?? Kira kira ada gak mastah?


wah gan ,ente dah pakai ubuntu sama mint itu mah udah bagus buat programming,design,videoEditor,Gaming, DLL dah lengkap itu mah.

itu berarti agan mungkin masih belum ngerti cara ngejalanin aplikasi opensourcenya kali...
0 0
0
[ASK] mau belajar linux
09-02-2018 19:47
kalo menurut saya intinya belajar linux itu kudu mau susah dan sabar gan, kalo masalah distro saya nyaranin ubuntu atau nggak linux mint yang banyak forumnya. belajar linux itu kudu pelan-pelan, kalo mau belajar hacking gapapa tapi dasarnya linuxnya kudu kuat juga. Kalo ente udah nguasain dasar linux mau belajar hacking mah gampang ntar, soalnya banyak orang jaman sekarang yang ngaku-ngaku hacker tapi diadepin terminal bingung mau ngapain. karena cuma bisa liat dari youtube sambil klak klik klak klik. Tapi kalo anda punya niatan belajar dari awal saya dukung kok gan.

PS: Linux buat gaming SteamOS. Ubuntu juga bisa sebenernya, selain itu kebanyakan game-game gede jarang bikin yang linux version hehehe
0 0
0
[ASK] mau belajar linux
12-02-2018 03:15
Quote:Original Posted By sudetxx
kalo menurut saya intinya belajar linux itu kudu mau susah dan sabar gan, kalo masalah distro saya nyaranin ubuntu atau nggak linux mint yang banyak forumnya. belajar linux itu kudu pelan-pelan, kalo mau belajar hacking gapapa tapi dasarnya linuxnya kudu kuat juga. Kalo ente udah nguasain dasar linux mau belajar hacking mah gampang ntar, soalnya banyak orang jaman sekarang yang ngaku-ngaku hacker tapi diadepin terminal bingung mau ngapain. karena cuma bisa liat dari youtube sambil klak klik klak klik. Tapi kalo anda punya niatan belajar dari awal saya dukung kok gan.

PS: Linux buat gaming SteamOS. Ubuntu juga bisa sebenernya, selain itu kebanyakan game-game gede jarang bikin yang linux version hehehe


Setuju, belajar linux dimulai dari yang termudah dulu dan pilih distro yang:
  1. Komunitasnya Besar
    Jadi gampang apabila butuh bantuan, nggak dikacangin. Karena sama-sama belajar dan bertukar pengalaman/tips
  2. Tersedia Banyak Tutorial
    Kalau banyak yang menuliskan tutorial, maka bisa langsung dicoba praktek tanpa harus bertanya dan menunggu jawabannya
  3. Paket Aplikasi Banyak
    Jadi nggak perlu compile dari source


Kalau biasa pegang Windows mungkin adaptasi ke Linux awalnya akan sulit, karena sekalipun distro Linux dengan desktop (GUI) yang katanya paling mudah digunakan pun tetap ada hal-hal tertentu yang nggak bisa dioperasikan dengan GUI.

Windows pun yang amat sangat sebegitu mudah dalam pengoperasiannya juga nggak semuanya bisa dilakukan dengan klak-klik mouse aja. Ada hal-hal tertentu yang malah repot dioperasikan melalui GUI, karena tangan kanan pindah-pindah posisi antara keyboard dan mouse.

Oleh karena Microsoft menyadari hal itu, di Windows 10 sekarang diberikan environtment/userspace linux yang bisa menjalankan bash, dan cukup banyak aplikasi yang biasanya digunakan di linux bisa dijalankan pada environtmen bash tersebut.

Kalau yang biasa pegang Mac, adaptasi ke Linux lebih mudah, karena di terminal Mac banyak perintah umu yang syntaxnya sama persis seperti di Linux. Sedangkan di Windows, syntax command promptnya jauh beda, begitu pula dengan power shell di Windows yg malah lebih sulit kalau menurut saya sih... krn nggak banyak membahas di internet




0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
Cryptocurrency Kaskus
mengapa-defi-membutuhkan-kyc
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia