alexa-tracking
KASKUS ×
Get the App View in App
KATEGORI N icon-buat-post BUAT POST
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/591e26ece05227ed518b456d/ini-jumlah-saldo-rekening-nasabah-yang-harus-dilaporkan-ke-ditjen-pajak

Ini Jumlah Saldo Rekening Nasabah yang Harus Dilaporkan ke Ditjen Pajak

Spoiler for Ini Jumlah Saldo Rekening Nasabah yang Harus Dilaporkan ke Ditjen Pajak

Ini Jumlah Saldo Rekening Nasabah yang Harus Dilaporkan ke Ditjen Pajak

Quote:JAKARTA, KOMPAS.com - Pemerintah telah menerbitkan Peraturan Pemerintah Pengganti Undang-undang (Perppu) Nomer 1 Tahun 2017 tentang akses informasi keuangan untuk kepentingan perpajakan.

Salah satu isinya yakni adanya kewajiban Bank melaporkan saldo rekening nasabahnya kepada Direktorat Jenderal (Ditjen) Pajak. Namun ketentuan ini hanya berlaku bagi nasabah yang memiliki saldo rekening 250.000 dollar AS, atau Rp 3,3 miliar (kurs 13.300).

"Batas saldo yang wajib dilaporkan secara otomatis adalah 250.000 ribu dollar AS," ujar Sri Mulyani dalam konferensi pers, Jakarta, Kamis (18/5/2017).

Menurut Sri Mulyani, batas saldo rekening yang wajib dilaporkan bank kepada Ditjen Pajak merupakan ketentuan internasional. Hal itu adalah konsekuensi yang harus dipatuhi pemerintah lantaran ingin bergabung kebijakan pertukaran otomatis data informasi keuangan internasional atau Automatic Exchange of Information (AEoI).

Jadi, kata Sri Mulyani, nasabah yang memiliki saldo di atas Rp 3,3 miliar, akan menjadi subjek otomatis kebijakan pertukaran data informasi keuangan internasional.

"Jadi saya tekankan karena ini AEoI maka compliance kita harus setara dengan negara lain," kata Ani.

Saat ini, setidaknya ada 100 negara yang sudah berkomitmen ikut AEoI. Sekitar 50 negara akan menerapkan kebijakan itu pada tahun ini, sementara sisanya bergabung pada 2018.

Melalui kebijakan ini, maka akses informasi keuangan bisa dipertukarkan secara otomatis bagi para negara anggotanya.


kompas

Makin sulit sembunyikan harta, balik konvensional mungkin taruh dibawah bantal emoticon-Bingung
haduh harta ane bisa dihitung dgn jariemoticon-linux2

om bagi duit om
Tarik duit, konversi ke logam mulia emoticon-Bingung
alamak emoticon-Hammer2



Jadi kalau punya 1 trilyun, harus dibagi ke berapa rekening supaya tidak dilaporkan? emoticon-Bingung emoticon-Leh Uga
Quote:Original Posted By qavir
Jadi kalau punya 1 trilyun, harus dibagi ke berapa rekening supaya tidak dilaporkan? emoticon-Bingung emoticon-Leh Uga


kagak perlu
yang diatas 3,3M yang kena otomatis duluan.
hadooooh...mulai berpikir ini cara menyimpan uang alternatif
emoticon-Leh Uga
Wah kalo kurs rupiah menguat brrti bisa aja jadi kexil itu batasnya yak emoticon-sad
simpan duit di bawah kasur bakalan populer lagi yaemoticon-Ngakak
Waduh, tabungan sy ada d atas 250.000 emoticon-Takut
Tp rupiah sih bukan dollar emoticon-Cool


Cari bini 4 orang, bikin masing2 pakai nama bini @ 3 M, jadi simpanan 15 M di tiap bank masih aman. emoticon-Cool emoticon-Shakehand2
Rezim si Joko Pekok memang....emoticon-Ngakak
Dipisah pisah brayyyy
duitnya tar buat bangun pabrik
Quote:Original Posted By b3jo.asoy
Rezim si Joko Pekok memang....emoticon-Ngakak


Ente lebih pekok, jadi kibord warior emoticon-Shakehand2
di satu sisi rejim sekarang emang paling jago malakin org.....emoticon-Recommended Seller
di sisi lain kebijakan ini ada bagusnya juga.....emoticon-cystg
Jauh banget ma saldo ane emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By b3jo.asoy
Rezim si Joko Pekok memang....emoticon-Ngakak


Rezim infrastruktur! Pokoké infrastruktur!
Wah sialan nih, data2 bank gw dipantau djp semua

emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Cool
Quote:Original Posted By trasidele


Ente lebih pekok, jadi kibord warior emoticon-Shakehand2


bawa santai gan, jangan terpelatuq emoticon-Cool

Quote:Original Posted By reborn.sr
di satu sisi rejim sekarang emang paling jago malakin org.....emoticon-Recommended Seller
di sisi lain kebijakan ini ada bagusnya juga.....emoticon-cystg


betul, setiap kebijakan ada sisi positif dan sebaliknya emoticon-Leh Uga