alexa-tracking
kaskus-logo
KASKUS ×
Get the App View in App
KATEGORI kategori N icon-buat-post BUAT POST
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/591d621860e24b144f8b4571/6-cara-membersihkan-komputer-dari-debu-dengan-bahan-sederhana

6 Cara Membersihkan Komputer Dari Debu Dengan Bahan SederhanaPast Hot Thread

6 Cara Membersihkan Komputer Dari Debu Dengan Bahan Sederhana

Arah - Debu menjadi salah satu musuh utama komputer. Tidak peduli seberapa keras kita berusaha untuk membersihkannya, apa pun yang kita lakukan, debu dari udara masih saja menempel di komputer kita.

Ada banyak cara agar komputer anda terbebas dari debu dan kotoran, namun, inilah cara termudah untuk membersihkan komputer dari debu dan kotoran tanpa merusak komponen yang ada di dalamnya.

Quote:1. Mengusap layar
6 Cara Membersihkan Komputer Dari Debu Dengan Bahan Sederhana

Untuk menghilangkan debu dari monitor komputer di rumah, orang sering menggunakan handuk kasar atau kertas. Sayangnya, banyak benang menempel ke layar, jatuh ke bawah, dan masuk ke dalam keyboard. Selain itu, handuk kertas dan kain kasar juga meninggalkan noda dan yang lebih buruk lagi, bisa memberikan goresan kecil di layar.

Cara mengatasinya, dengan menggunakan kain microfiber, karena jenis kain ini tidak meninggalkan serat dan cukup lembut untuk tidak menggores permukaan layar.


Quote:2. Mengeluarkan kotoran dari sela-sela komputer
6 Cara Membersihkan Komputer Dari Debu Dengan Bahan Sederhana

Jangan gunakan produk yang mengandung alkohol, amonia, atau aseton. Cairan agresif ini bisa menghilangkan cat dan dengan mudah dapat merusak monitor, terutama jika dilapisi dengan lapisan anti reflektif.

Untuk menyiapkan cairan pembersih universal di rumah, campurkan air putih dan cuka putih dalam proporsi yang sama. Lalu gunakan cairan ini untuk sedikit melembabkan di kain komputer kamu.


Quote:3. Menyingkirkan goresan
6 Cara Membersihkan Komputer Dari Debu Dengan Bahan Sederhana

Gunakan sedikit pasta gigi untuk memoles goresan. Pastikan bukan pasta gel karena hal ini tidak akan bekerja. Tidak disarankan juga untuk menggunakan pasta gigi dengan partikel abrasif atau whitening yang besar.

Lalu oleskan pasta gigi di atas goresan menggunakan kain microfiber atau tisu yang lembut. Kemudian biarkan sampai kering, dan bersihkan dengan lap setengah basah.


Quote:4. Mengeluarkan debu dengan hair dryer
6 Cara Membersihkan Komputer Dari Debu Dengan Bahan Sederhana

Kotoran dan debu dapat dengan mudah dilepas dari keyboard dengan bantuan pengering rambut atau hair dryer. Atau kamu juga bisa menggunakannya untuk meniup debu dari unit sistem. Caranya cabut PC, dan menarik kabelnya keluar.
Setelah itu lepaskan dinding samping komputer dengan obeng. Jika sudah, keringkan unit hanya dengan udara dingin.


Quote:5. Keluarkan debu dari tempat yang sulit dijangkau
6 Cara Membersihkan Komputer Dari Debu Dengan Bahan Sederhana

Untuk meniup debu dari tempat yang sulit dijangkau, kamu bisa menggunakan semprotan bola lampu. Lebih mudah meniup debu dari tempat seperti radiator dan kipas di unit sistem.

Penyedot debu yang umum juga membersihkan debu dari komputer dengan sempurna. Kamu juga bisa mengosongkan keyboard, unit sistem, dan speaker, setelah itu cukup melepaskan sikat dari tabung penyedot debu terlebih dahulu.


Quote:6. Bersihkan tombol keyboard dan tombol mouse
6 Cara Membersihkan Komputer Dari Debu Dengan Bahan Sederhana
Inilah cara terbaik untuk membersihkan tombol keyboard dan mouse dari kotoran tanpa memisahkannya. Caranya yaitu,
campur cuka putih dan air dalam proporsi yang sama, lalu basahi kain microfiber dengan larutan ini, dan peras kemudian.

Selanjutnya, ambil alat tipis yang lebar, seperti pisau mentega atau penggaris dan tutupi dengan kainnya. Terakhir lepaskan kotoran di bawah kuncinya.

Lihat Videonya Disini Biar Jelas

BACA JUGA
Dokter Sunat Cantik Buat Pasien Gagal Fokus
Cantiknya Janda Tommy Soeharto Ini Jadi Obrolan Netizen
10 Fakta Menarik Ariel Tatum yang Agan Belum Tahu
Kenalkan, Jang Hyun Seo Sang Penjaga Warnet Cantik asal Korsel
TENGKYU MIMIN, MOMOD & KASKUSER SEMUA emoticon-Kaskus Banget emoticon-Shakehand2
oke nanti di coba emoticon-Cool
kalo ane sih ane rendem pake rinso cair
ane tidak punya pc bre
Ane cuma bersihin pake baju bekas aja gan,, yang penting debu nya kagak keliatan lagiemoticon-Big Grin
coba di laptop ah
bersih kan otak bokep ada gk? _ emoticon-Takut
bersihkan juga hdd dari file sampah emoticon-Embarrassment
kalo ane bersihin pc keyboard tanpa alat sama sekali,cuma modal telapak tangan doang (balik keyboard gebrak" menggunakan telapak tangan,asli debu,kerikil kecil etc. jamin bersih) emoticon-Big Grin

emoticon-Traveller
thanks infonya gan
nanti ane coba deh
kebetulan laptop ane kotor bgt -_____-
Ntapz gan....
Ntar ane praktekin dirumah gan emoticon-Shakehand2
Ane gak punya PC or laptop gan emoticon-Leh Uga nanti ane coba di PC tetangga..
emang ada alatnya kn, udh sering pake ane emoticon-Leh Uga
kalo ga dibersihin nanti kenapa oomemoticon-Baby Boy
Quote:Original Posted By denbakrie
Ane gak punya PC or laptop gan emoticon-Leh Uga nanti ane coba di PC tetangga..


niat juga emoticon-Jempol
komputer bersih, tapi isi nya ?
*ah sudahlah ... emoticon-Leh Uga
Nice inpoh, thankyou bre emoticon-Cool
mantap gan,

sangat jarang ane bersihin pc