alexa-tracking
Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/591341bcc0cb17df7d8b456c/lounge-forum-buku-obral-obrol-buku-dan-teman-temannya
Lapor Hansip
10-05-2017 23:37
Forum Buku Re-born? Yuk share di sini...
Selamat datang di Forum Buku Kaskus...
Mungkin pada heran ya kenapa sticky thread-nya pada hilang? Jadi gini, jujur gw sebagai momod di sini udah hopeless akan kelangsungan Forum Buku ini, entah kenapa, gairah untuk ngaskus sekarang ini udah sangat turun, mungkin sama juga dengan kalian, berasa gak sih? Nah, gw mau coba buat merefresh semua hal di Forum Buku ini, mulai dari nama, rules, member, semuanya deh. Makanya itu, kalau ada yang berminat bantu gw ngasih saran, atau mau sekalian bantu bikin trit atau saran, boleh langsung diumbar di sini. Atau mau bikin grup WA baru yang bener2 bisa mengakomodir Forum Buku? PM gw, kita bikin grup WA yang baru, yang fresh, dan semoga saja bisa merefresh Forum ini agar menjadi lebih segar.

Yuk ah, ditunggu unek2 kalian, udah mandeg banget nih gw emoticon-Frownemoticon-Frownemoticon-Frown

Sila komen ya emoticon-Smilie
profile-picture
profile-picture
profile-picture
AdelineNordica dan 14 lainnya memberi reputasi
15
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 382
11-05-2017 20:11
wah ane pendatang baru mod di forum buku, ane cuma bisa bilang semangat aja moddd emoticon-Big Grin

semoga forum bukunya rame lagi yaaa emoticon-Smilie)
1
11-05-2017 20:46
Quote:Original Posted By ModalSkill
wah ane pendatang baru mod di forum buku, ane cuma bisa bilang semangat aja moddd emoticon-Big Grin

semoga forum bukunya rame lagi yaaa emoticon-Smilie)


emoticon-Bingung
Makasih gan emoticon-thumbsup:
Kalo punya ide dan unek2 boleh lho diumumin emoticon-Big Grin

0
11-05-2017 23:03
Hallo Om
Kayanya hampir di semua SF (selain Lounge dan BP mungkin) makin turun traffic usernya ya

Tapi sy sempet baca kan dulu seraper sempet beberapa kali meet-up, mungkin pertama-tama bisa diajak kembali lagi mereka yg sudah lama eksis disini utk kembali ngaskus hehe
Kedua, menurut sy jangan cuma WA om, sy merhatiin sekarang komunitas / grup buku (khususnya yg baru) banyak muncul lewat Line. Mungkin SF Buku bisa masuk kesana juga, dan akan menjadi menarik kalau bisa menghubungkan orang-orang 'Line' itu ke 'Kaskus' utk diskusi yg lebih luas dan leluasa
2
12-05-2017 14:19
Masang sesajen buat manggil para penghuni yg ghaib biar pada ngumpul
😂
---
Gimana ya,, emng jumlah pembaca yg konsisten di indonesia emg dikit. Menurut survey 1:1000 dan ga semua ngaskus.
---
Mungkin kudu banyak2 bikin kuis berhadiah buku
emoticon-Ngacir
Diubah oleh sekeletep
0
14-05-2017 06:19
Kayaknya para pembaca buku lebi suka diskusi di goodreads drpd sini ya gan
0
14-05-2017 11:22
Sekarang rame di telegram. Lebih praktis juga utk ngebahas apa apa. Mudah share file juga dg size besar2.
Diubah oleh rannacap
-1
14-05-2017 16:16
Baca buku online
Mau baca buku online? Tapi ga ada internet?

Sekarang bisa beli di sini loh https://www.serbapay.com/
0
15-05-2017 21:35
Gw jg newbie gan....pengen ngumpul aja sambil update info seputar bacaan menarik...😅😅😅
0
17-05-2017 10:23
nubih ijin gabung emoticon-Malu/

pantesan ga ada postingan di lounge lama eh ga taunya digembok, baru sadar emoticon-Hammer

bikin diskusi yuk puh emoticon-Big Grin
kumpul2 di mana gitu, kalo diskusi di sini balesnya lama2 emoticon-Hammer
0
17-05-2017 12:59
loh gak ada lounge nya lagi ya emoticon-Stick Out Tongue

masih sepi kali ya jd digembok...
0
17-05-2017 14:43
SELAMAT HARI BUKU
emoticon-Selamat emoticon-Ultah

kemarin pajang trit tp skrng dah ilang..emoticon-DP
0
19-05-2017 10:56
ane cuma SR di forum ini karena gak tau kadang mau posting apa
jadi cuma numpang baca-baca di sini terus pergi lagi

saran: emang perlu regenerasi di tiap forum
bukan cuma di sini saja, hampir di tiap sub forum sama permasalahannya, susah untuk ngebangkitin penghuni reguler yang sudah mulai males ngaskus karena berbagai alasan

nah disitulah peran jajaran mod dan entusias untuk cari solusi emoticon-thumbsup
0
19-05-2017 11:56
Sebagai bookaholic dan ex penghuni forbuk turut prihatin puh emoticon-norose

Bener kata mentemen diatas, gak cuma forbuk aja yang sepi, tapi hampir semua SF termasuk tempat gw emoticon-Ngakak (S)

Based on my experience, beberapa langkah bisa diambil untuk kembali meramaikan:
  • Bikin komunitas di luar kaskus (grup WA misalnya), kumpulin dah orang2 lama dan rekrut wajah2 baru, bersama bahas agenda kedepan. Kalau udah oke bisa lanjut gathering.
  • Angkat enthuasiast baru yang aktif, copot yang udah sama sekali ga ada kontribusi online offline
  • Dorong para warga untuk aktif bikin trit2 informatif dan edukatif. Request HT biar nambah semangat. Contoh yang pernah gw bikin emoticon-Malu
  • Selain thread juga bisa hidupkan games2 kek lanjutin judul buku, nama penulis dll
  • Sering bikin lomba2 kayak lomba resensi, lomba foto bareng buku dll.

Sebenernya gw udah berniat gabungin forsis, forbuk sama sfth buat lomba resensi, draft bisa diliat disini. Tapi kemarin nggak di approve, mungkin Juni baru bisa dilaksanakan.

Quote:Original Posted By metallisedheart
nubih ijin gabung emoticon-Malu/

pantesan ga ada postingan di lounge lama eh ga taunya digembok, baru sadar emoticon-Hammer

bikin diskusi yuk puh emoticon-Big Grin
kumpul2 di mana gitu, kalo diskusi di sini balesnya lama2 emoticon-Hammer


Geek ngaku nyubi emoticon-Belo

Adalah setuju, paling enak ngumpul. Mari ngeteh mari bicara emoticon-coffee

Quote:Original Posted By heane
ane cuma SR di forum ini karena gak tau kadang mau posting apa
jadi cuma numpang baca-baca di sini terus pergi lagi

saran: emang perlu regenerasi di tiap forum
bukan cuma di sini saja, hampir di tiap sub forum sama permasalahannya, susah untuk ngebangkitin penghuni reguler yang sudah mulai males ngaskus karena berbagai alasan

nah disitulah peran jajaran mod dan entusias untuk cari solusi emoticon-thumbsup


Cieee yang away, akuh pingun ngikutin jejak mumus ajaa emoticon-Mewek

Diubah oleh vitawulandari
0
24-05-2017 13:47
Siang gan
udah setaun ga mampir kaskus emoticon-Stick Out Tongue

kayanya makin sepi ya
salken yak, baru sebulan ini ada 'niat' baca buku hehe

Kalau boleh saran, coba bikin gems kaya di sf mupi, sambung judul buku, terus tebak judul buku ceritanya tentang bla bla.. , buku yg terarkhir dibeli beserta review nya, trs tempat ngumpul pembaca buku horor, pilsapat, bisnis dll (soalnya ane kesini tadinya mau tanya reperensiemoticon-Peace ), oh iya! buku kuliahan juga gan buat reprensi biasanya maba pada bingung kl mau beli buku..



maap newbi gabisa ngasih masukan yg wahemoticon-Frown
Diubah oleh fandikakaskus
0
30-05-2017 12:56
Quote:Original Posted By vitawulandari
Sebagai bookaholic dan ex penghuni forbuk turut prihatin puh emoticon-norose

Bener kata mentemen diatas, gak cuma forbuk aja yang sepi, tapi hampir semua SF termasuk tempat gw emoticon-Ngakak (S)

Based on my experience, beberapa langkah bisa diambil untuk kembali meramaikan:
  • Bikin komunitas di luar kaskus (grup WA misalnya), kumpulin dah orang2 lama dan rekrut wajah2 baru, bersama bahas agenda kedepan. Kalau udah oke bisa lanjut gathering.
  • Angkat enthuasiast baru yang aktif, copot yang udah sama sekali ga ada kontribusi online offline
  • Dorong para warga untuk aktif bikin trit2 informatif dan edukatif. Request HT biar nambah semangat. Contoh yang pernah gw bikin emoticon-Malu
  • Selain thread juga bisa hidupkan games2 kek lanjutin judul buku, nama penulis dll
  • Sering bikin lomba2 kayak lomba resensi, lomba foto bareng buku dll.

Sebenernya gw udah berniat gabungin forsis, forbuk sama sfth buat lomba resensi, draft bisa diliat disini. Tapi kemarin nggak di approve, mungkin Juni baru bisa dilaksanakan.



Geek ngaku nyubi emoticon-Belo

Adalah setuju, paling enak ngumpul. Mari ngeteh mari bicara emoticon-coffee



Cieee yang away, akuh pingun ngikutin jejak mumus ajaa emoticon-Mewek


sepakat gan...

ane pendatang baru di forum buku tp berasa kayak rumah tua. harus ada pembenahan ni
0
30-05-2017 13:58
Disini ada yg udah beli harpot edisi kover baru volume 4? Ada yg tahu harganya?
0
30-05-2017 23:47
Bikin lomba cerpen, Mod. Iklanin di blog atau forum-forum lain
Jadi yang ikut lomba bukan cuma kaskuser doang...
Dan siapa tau bisa narik orang-orang baru juga untuk kaskus emoticon-Malu
0
31-05-2017 14:16
buku misteri yang bagus apa ya? misteri, bukan horror, thx emoticon-shakehand
0
Lihat 1 balasan
01-06-2017 12:18
Diagendakan kegiatan rutin aja. Kayak bikin resensi, diskusi buku tertentu, dll. Sama kegiatan offline juga.
0
01-06-2017 18:45
Quote:Original Posted By Venttus
Disini ada yg udah beli harpot edisi kover baru volume 4? Ada yg tahu harganya?


255 ribu rupiah gan
0
Halaman 1 dari 382
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.