Food & Travel
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
Informasi! Kaskus Update Fitur Baru! Intip di Sini!
36
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/591295d4c1cb17e54e8b4584/ask-trekking-to-annapurna-base-camp
Misi Para Suhu Semua, Barangkali ada yg sudah pernah ke annapurna base camp. Saya mau sedikit tanya tentang rute-rutenya nih. Karena baca dan googling, infonya masih belum jelas rute 1 : nayapul - ghandruk - tadapani - chomrong rute 2 : nayapul - tikethunga - poonhill - tadapani - chomrong rute 3 : nayapul - ghandruk - poonhill - tadapani - chomrong malah ada artikel yg nganjurin supaya dari nayap
Lapor Hansip
10-05-2017 11:23

[ASK] Trekking to Annapurna Base Camp

Misi Para Suhu Semua,


Barangkali ada yg sudah pernah ke annapurna base camp.
Saya mau sedikit tanya tentang rute-rutenya nih.
Karena baca dan googling, infonya masih belum jelas

Rute

  • rute 1 : nayapul - ghandruk - tadapani - chomrong
  • rute 2 : nayapul - tikethunga - poonhill - tadapani - chomrong
  • rute 3 : nayapul - ghandruk - poonhill - tadapani - chomrong

malah ada artikel yg nganjurin supaya dari nayapul pk jeep ke siwai baru start jalan kaki dari siwai ke ghandruk (bisa hemat 1 hari jalan kaki)

dari semua rute yg sebut di atas :
*rute mana yg paling "dahsyat" topografinya
*rute mana yg paling "gampang"
*rute mana yg pemandangannya ciamik

Trims sebelumnya.
Diubah oleh rpchandra
0
Masuk untuk memberikan balasan
catatan-perjalanan-oanc
Catatan Perjalanan OANC
462 Anggota • 2K Threads
Halaman 1 dari 2
[ASK] Trekking to Annapurna Base Camp
10-05-2017 14:01
ijin nyimakkkk emoticon-Ngacir Tubrukan
0 0
0
[ASK] Trekking to Annapurna Base Camp
10-05-2017 14:27
Ane belum pernah kesana Om, cuman ane pernah baca catper di mari :


https://www.kaskus.co.id/thread/5304...8b46ba568b467c


https://www.kaskus.co.id/thread/55eb...740484738b4569


Semoga membantu
0 0
0
[ASK] Trekking to Annapurna Base Camp
10-05-2017 23:34
yg paling baru, bs mnt pendapat dr om Penguin Tropis yg bln Feb kmrn baru dr ABC.
0 0
0
[ASK] Trekking to Annapurna Base Camp
13-05-2017 22:21
izin manteng gan, juli inshallah mau ke sana
0 0
0
[ASK] Trekking to Annapurna Base Camp
14-05-2017 11:36
Quote:Original Posted By dul94
izin manteng gan, juli inshallah mau ke sana


Mantap,
Nanti klo udah kesana kabar2in ya Mas.
Saya insya allah september.

Btw mas rencana bawa ransel brp liter.
Trus terang saya masih galau urusan tas krn saat ini saya hanya punya futura 32L
Niat mau beli aircontact 45+10 tapi khawatir mubazir secara nanti si aircontact ini pasti jarang banget dipake.

Trims sebelumnya...
0 0
0
[ASK] Trekking to Annapurna Base Camp
14-05-2017 11:46
Quote:Original Posted By rpchandra
Mantap,
Nanti klo udah kesana kabar2in ya Mas.
Saya insya allah september.

Btw mas rencana bawa ransel brp liter.
Trus terang saya masih galau urusan tas krn saat ini saya hanya punya futura 32L
Niat mau beli aircontact 45+10 tapi khawatir mubazir secara nanti si aircontact ini pasti jarang banget dipake.

Trims sebelumnya...


Siapp gan

Ane sepertinya bawa consina tarebbi 60L wkwkwk, adanya cuma itu soalnya gan.
Terus ane rencana nyambung India juga, total kurang lebih sebulan trip, jadi butuh yang ukuran sedeng ranselnya 😁

Btw itu rute 1 berarti ga lewatin poonhil ya gan?
Diubah oleh dul94
0 0
0
[ASK] Trekking to Annapurna Base Camp
14-05-2017 20:29
Yup, rute 1- 3 ga lewatin poon hill, lebih panjang soalnya treknya, ntar tenaga keburu abis duluan..
Mending turunnya aja yg lewat poon hill emoticon-Big Grin

Btw ke ktm pake maskapai apa nih ?
0 0
0
[ASK] Trekking to Annapurna Base Camp
15-05-2017 20:09
Quote:Original Posted By dul94


Siapp gan

Ane sepertinya bawa consina tarebbi 60L wkwkwk, adanya cuma itu soalnya gan.
Terus ane rencana nyambung India juga, total kurang lebih sebulan trip, jadi butuh yang ukuran sedeng ranselnya 😁

Btw itu rute 1 berarti ga lewatin poonhil ya gan?


Yup, rute 1- 3 ga lewatin poon hill, lebih panjang soalnya treknya, ntar tenaga keburu abis duluan..
Mending turunnya aja yg lewat poon hill emoticon-Big Grin

Btw ke ktm pake maskapai apa nih ?

0 0
0
[ASK] Trekking to Annapurna Base Camp
17-05-2017 13:52
Halo gan, mau share sedikit. Saya Maret 2016 ke ABC lewat rute ini:
Naik bus kecil sampai Siwai (start naik dari sini) - New Bridge - Jhinudanda - Chhomrong - Sinuwa - Bamboo - Dovan - Himalaya - Deurali - MBC - ABC

Kalo mau start jalan dari bawah (Nayapool) monggo dicoba, kalo saya karena mau hemat tenaga dan waktu mulainya dari Siwai. Kebanyakan pendaki start jalan dari titik dimana kendaraan bisa mencapai terakhir kali.

Ga ada rute susah/gampang gan, masing2 punya kelebihan kekurangan. Ada yang muter jauh, ada yang bisa motong lebih cepet. Ada yang nanjak terus, ada juga yang dapet bonus lurusan. Yang jelas rute disana udah jelas, jadi misal mau solo hiking pun bisa.

Dari view, sepanjang jalan ciamik gan. Pas bulan Maret itu, di awal2 konturnya masih tanah kering, masih lebih terbuka, banyak ladang dan rumah warga, banyak sapi kerbau anjing, masih banyak bonus jalan lurus. Seinget saya mulai nanjak2 di New Bridge dan Jhinudanda. Pemandangan mulai hijau2 dan lebih rapat mulai di Chhomrong, kontur tanah juga sudah mulai basah dan lembab. Pemandangan lembah, bukit, gunung mulai bisa keliatan di Sinuwa. Pemandangan gunung2 tinggi2 udah bisa keliatan di Dovan. Seingat saya waktu itu es dan salju sudah mulai ada saat perjalanan dari Himalaya ke Deurali.

Semoga sukses ya gan persiapannya emoticon-2 Jempol
0 0
0
[ASK] Trekking to Annapurna Base Camp
18-05-2017 05:15
Quote:Original Posted By rpchandra
Yup, rute 1- 3 ga lewatin poon hill, lebih panjang soalnya treknya, ntar tenaga keburu abis duluan..
Mending turunnya aja yg lewat poon hill emoticon-Big Grin

Btw ke ktm pake maskapai apa nih ?


Ane pake malindo gan, uda mesen dari tahun lalu wkwk
Diubah oleh dul94
0 0
0
[ASK] Trekking to Annapurna Base Camp
18-05-2017 05:19
Quote:Original Posted By sharinjani
Halo gan, mau share sedikit. Saya Maret 2016 ke ABC lewat rute ini:
Naik bus kecil sampai Siwai (start naik dari sini) - New Bridge - Jhinudanda - Chhomrong - Sinuwa - Bamboo - Dovan - Himalaya - Deurali - MBC - ABC

Kalo mau start jalan dari bawah (Nayapool) monggo dicoba, kalo saya karena mau hemat tenaga dan waktu mulainya dari Siwai. Kebanyakan pendaki start jalan dari titik dimana kendaraan bisa mencapai terakhir kali.

Ga ada rute susah/gampang gan, masing2 punya kelebihan kekurangan. Ada yang muter jauh, ada yang bisa motong lebih cepet. Ada yang nanjak terus, ada juga yang dapet bonus lurusan. Yang jelas rute disana udah jelas, jadi misal mau solo hiking pun bisa.

Dari view, sepanjang jalan ciamik gan. Pas bulan Maret itu, di awal2 konturnya masih tanah kering, masih lebih terbuka, banyak ladang dan rumah warga, banyak sapi kerbau anjing, masih banyak bonus jalan lurus. Seinget saya mulai nanjak2 di New Bridge dan Jhinudanda. Pemandangan mulai hijau2 dan lebih rapat mulai di Chhomrong, kontur tanah juga sudah mulai basah dan lembab. Pemandangan lembah, bukit, gunung mulai bisa keliatan di Sinuwa. Pemandangan gunung2 tinggi2 udah bisa keliatan di Dovan. Seingat saya waktu itu es dan salju sudah mulai ada saat perjalanan dari Himalaya ke Deurali.

Semoga sukses ya gan persiapannya emoticon-2 Jempol


Agan jalur naik turun sama ya? Total abis berapa hari gan?

Kalo ane baca2 di google jalur agan ini sering dipake buat jalur turun ya, jadi naik lewat nayapool-thikedunga, turun lewat jhinunanda (yg bisa berendem itu kalo ga salah ya?)
0 0
0
[ASK] Trekking to Annapurna Base Camp
18-05-2017 12:25
Quote:Original Posted By ERVO
yg paling baru, bs mnt pendapat dr om Penguin Tropis yg bln Feb kmrn baru dr ABC.


id-nya apa ya Gan ?

0 0
0
[ASK] Trekking to Annapurna Base Camp
18-05-2017 15:08
Quote:Original Posted By rpchandra
id-nya apa ya Gan ?


https://www.facebook.com/jali.jalilagi

Kepoin aja FB nya, sy bingung cr id (pinguin tropis) di kaskus bgmn emoticon-Hammer2

Om Jali (Pinguin Tropis) jg mimin di grup Indonesia Ultralight Backpaking.
0 0
0
[ASK] Trekking to Annapurna Base Camp
21-05-2017 10:51
Quote:Original Posted By sharinjani
Halo gan, mau share sedikit. Saya Maret 2016 ke ABC lewat rute ini:
Naik bus kecil sampai Siwai (start naik dari sini) - New Bridge - Jhinudanda - Chhomrong - Sinuwa - Bamboo - Dovan - Himalaya - Deurali - MBC - ABC

Kalo mau start jalan dari bawah (Nayapool) monggo dicoba, kalo saya karena mau hemat tenaga dan waktu mulainya dari Siwai. Kebanyakan pendaki start jalan dari titik dimana kendaraan bisa mencapai terakhir kali.

Ga ada rute susah/gampang gan, masing2 punya kelebihan kekurangan. Ada yang muter jauh, ada yang bisa motong lebih cepet. Ada yang nanjak terus, ada juga yang dapet bonus lurusan. Yang jelas rute disana udah jelas, jadi misal mau solo hiking pun bisa.

Dari view, sepanjang jalan ciamik gan. Pas bulan Maret itu, di awal2 konturnya masih tanah kering, masih lebih terbuka, banyak ladang dan rumah warga, banyak sapi kerbau anjing, masih banyak bonus jalan lurus. Seinget saya mulai nanjak2 di New Bridge dan Jhinudanda. Pemandangan mulai hijau2 dan lebih rapat mulai di Chhomrong, kontur tanah juga sudah mulai basah dan lembab. Pemandangan lembah, bukit, gunung mulai bisa keliatan di Sinuwa. Pemandangan gunung2 tinggi2 udah bisa keliatan di Dovan. Seingat saya waktu itu es dan salju sudah mulai ada saat perjalanan dari Himalaya ke Deurali.

Semoga sukses ya gan persiapannya emoticon-2 Jempol


Naik bus ke Siwai-nya darimana Gan?
0 0
0
[ASK] Trekking to Annapurna Base Camp
23-05-2017 09:36
Quote:Original Posted By dul94


Agan jalur naik turun sama ya? Total abis berapa hari gan?

Kalo ane baca2 di google jalur agan ini sering dipake buat jalur turun ya, jadi naik lewat nayapool-thikedunga, turun lewat jhinunanda (yg bisa berendem itu kalo ga salah ya?)


Iya gan, naik-turun jalurnya sama. Total 7 hari pendakian gan.
Iya gan di Jhinudanda ada hot spring nya.

Quote:Original Posted By rpchandra


Naik bus ke Siwai-nya darimana Gan?


Naiknya dari terminal2 di Pokhara gan.
0 0
0
[ASK] Trekking to Annapurna Base Camp
23-05-2017 11:11
Quote:Original Posted By sharinjani

Naiknya dari terminal2 di Pokhara gan.


gan,

dulu bawa sleeping bag?
dan juga bawa tas ukuran berapa liter?

trus terang gw bingung soal ukuran ransel
berhubung berangkat sendiri jadi pengen sesimple mungkin
0 0
0
[ASK] Trekking to Annapurna Base Camp
25-05-2017 13:18
Quote:Original Posted By rpchandra


gan,

dulu bawa sleeping bag?
dan juga bawa tas ukuran berapa liter?

trus terang gw bingung soal ukuran ransel
berhubung berangkat sendiri jadi pengen sesimple mungkin


Bawa sleeping bag gan. Waktu itu bawa 50 liter.
Bawaan normal kayak naik gunung di Indonesia sih gan, cuma kurangin logistik aja, soalnya kan di tiap teahouse bisa makan, jadi cuma bawa cemilan secukupnya aja.
0 0
0
[ASK] Trekking to Annapurna Base Camp
05-06-2017 13:22

ikutan

Agan brangkat tgl brp?
Boleh ikutan kesana gan?
Klo boleh pm ya gan
0 0
0
[ASK] Trekking to Annapurna Base Camp
07-06-2017 10:44
start dari khande om....paling rekomen....

btw eik hendak kesana lagi bulan desember ini bareng istri n temen..

barangkali ada yang mau join?! biaya sendiri2 or share cost
0 0
0
[ASK] Trekking to Annapurna Base Camp
07-06-2017 19:02
Quote:Original Posted By Mensecret
start dari khande om....paling rekomen....

btw eik hendak kesana lagi bulan desember ini bareng istri n temen..

barangkali ada yang mau join?! biaya sendiri2 or share cost


Boleh ikut. Join?
0 0
0
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
The Rest of the World (International Food)
4-so-delicious-recipes-for-potato-casserole-lovers
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia