KASKUS ×
Get the App View in App
KATEGORI N icon-buat-post BUAT POST
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/590c314d60e24bee348b456a/quran-sepanjang-700-meter-ini-ditulis-tangan-gan

Quran Sepanjang 700 Meter Ini Ditulis Tangan Gan!Past Hot Thread

Quran Sepanjang 700 Meter Ini Ditulis Tangan Gan!

Gak tamat sekolah gak berarti ente gak bisa terus berkarya dalam hidup. Lihat aja nih seorang warga Mesir bernama Saad Mohammed ini. Gak tamat sekolah gak menghentikan kreativitasnya dalam berkarya. Selama tiga tahun pria ini berhasil membuat Quran yang ia yakini sebagai Quran terbesar di dunia loh.

Quran Sepanjang 700 Meter Ini Ditulis Tangan Gan!

Quran yang ia buat ini dalam bentuk gulungan yang diberi hiasan rumit Gan. Gak cuma itu, Quran ini juga ditulis dengan tangan serta memiliki panjang 700 meter Gan. Ya kalau gulungannyua dibuka itu panjangnya hampir dua kali lipat dibandingkan dengan gedung pencakar langit di New York, Empire State Building yang memiliki tinggi 381 meter. Keren ya.

Quran Sepanjang 700 Meter Ini Ditulis Tangan Gan!

Quran Sepanjang 700 Meter Ini Ditulis Tangan Gan!

Quran Sepanjang 700 Meter Ini Ditulis Tangan Gan!


Untuk menyelesaikan karyanya ini, selama tiga tahun terakhir ia mendanai sendiri proyek ini loh Gan.

“This Quran is 700 metres long, and of course that's a large amount of paper,” he told Reuters Television. “I self-funded this project for the past three years - and I'm an average person. I don't have assets or anything.”

Quran Sepanjang 700 Meter Ini Ditulis Tangan Gan!

Quran Sepanjang 700 Meter Ini Ditulis Tangan Gan!

Quran karya Mohammed memang belum resmi tercatat sebagai Quran terbesar di dunia versi Guinness World Records tapi dia sangat berharap karyanya ini bisa dicatat dalam rekor dunia. Sejauh ini Guinness World Record belum mencatat rekor untuk Quran terbesar versi tulisan tangan. Semoga karya Mohammed ini bisa masuk Guinnes World Record ya. emoticon-Blue Guy Peace

sumbersumber


sori gan, repost





Quran Sepanjang 700 Meter Ini Ditulis Tangan Gan!
Quote:Original Posted By mangmamas25
Quran Sepanjang 700 Meter Ini Ditulis Tangan Gan!

Gak tamat sekolah gak berarti ente gak bisa terus berkarya dalam hidup. Lihat aja nih seorang warga Mesir bernama Saad Mohammed ini. Gak tamat sekolah gak menghentikan kreativitasnya dalam berkarya. Selama tiga tahun pria ini berhasil membuat Quran yang ia yakini sebagai Quran terbesar di dunia loh.

Quran Sepanjang 700 Meter Ini Ditulis Tangan Gan!

Quran yang ia buat ini dalam bentuk gulungan yang diberi hiasan rumit Gan. Gak cuma itu, Quran ini juga ditulis dengan tangan serta memiliki panjang 700 meter Gan. Ya kalau gulungannyua dibuka itu panjangnya hampir dua kali lipat dibandingkan dengan gedung pencakar langit di New York, Empire State Building yang memiliki tinggi 381 meter. Keren ya.

Quran Sepanjang 700 Meter Ini Ditulis Tangan Gan!

Quran Sepanjang 700 Meter Ini Ditulis Tangan Gan!

Quran Sepanjang 700 Meter Ini Ditulis Tangan Gan!


Untuk menyelesaikan karyanya ini, selama tiga tahun terakhir ia mendanai sendiri proyek ini loh Gan.

“This Quran is 700 metres long, and of course that's a large amount of paper,” he told Reuters Television. “I self-funded this project for the past three years - and I'm an average person. I don't have assets or anything.”

Quran Sepanjang 700 Meter Ini Ditulis Tangan Gan!

Quran Sepanjang 700 Meter Ini Ditulis Tangan Gan!

Quran karya Mohammed memang belum resmi tercatat sebagai Quran terbesar di dunia versi Guinness World Records tapi dia sangat berharap karyanya ini bisa dicatat dalam rekor dunia. Sejauh ini Guinness World Record belum mencatat rekor untuk Quran terbesar versi tulisan tangan. Semoga karya Mohammed ini bisa masuk Guinnes World Record ya. emoticon-Blue Guy Peace

sumbersumber




kebesaran Allah SWT
org dulu sebelum pny printer/kenal printing press ya gini kerjaannya, kitab2 ditulis tangan berulang2 wkwk byk tuh buku2 ilmuwan & filsuf2 dulu yg ilang ga berbekas karena dulu ga ada fotokopian
subhanaalloh
emoticon-Purple Repost
kmrn udah ada trit nya, tapi yg ini lebih mantap ... emoticon-Matabelo
Subhanallah emoticon-Mewek
Subhanallah, semoga Quran tersebut bisa berguna serta bermanfaat dan tidak hanya menjadi pajangan semata.
dinding rumah nya aja artistik gitu.
apa ga pegel tuh tangan emoticon-Matabelo

yang beginian bisa masuk guiness book of world record ga ya?

Hattrick di trit HT emoticon-Big Grin

wah keren emoticon-Belo
sangat inspiratif emoticon-Embarrassment
salah satu keajaiban dunia
mantap betul yg bikin
ga pegel tangannya tuh emoticon-Matabelo
keren bgt kalau punya
pasti cape. tapi berkah
Quote:Original Posted By FvckBz
ga pegel tangannya tuh emoticon-Matabelo


gpp gan dapet pahala
Masyaallah, kagum sama tulisannya yang bener2 kayak print an. Ketil dan detail, emang kalo niat baik apalagi buat memperkuat agama pasti dipermudah sama Allah emoticon-2 Jempol
Subhanallah