alexa-tracking
News
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/59045ee11ee5df7a288b4569/share-diskusi-all-about-jenius-btpn-support-visa-debit-online
Lapor Hansip
29-04-2017 16:37
[Share] Diskusi All About Jenius BTPN Support Visa Debit Online
Quote:Berhubung ane liat belum ada yang share secara lengkap tentang Jenius BTPN maka dengan ini ane buat thread yang bisa dijadikan tempat diskusi agan2 semua tentang Jenius BTPN dan disini juga bakal ane share pengalaman ane make Jenius BTPN dan trips trik lainnya.


PENDAHULUAN

Buat agan yang belum tahu apa itu Jenius maka ane jelasin disini, Jenius merupakan tabungan berbasis android yang dikeluarkan oleh bank BTPN yang artinya agan bisa buka rekening bank melalui aplikasi android tanpa harus keluar rumah ini merupakan inovasi yang menurut ane keren abis dari bank di Indonesia, Nanti penjelasan ini dan itu dibawah ya gan.

SYARAT PEMBUKAAN REKENING

  • WNI ( Warga Negara Indonesia )
  • Memiliki KTP yang masih berlaku (E-KTP)
  • NPWP ( nanti bisa pakai NPWP orang tua atau suami )
  • Memiliki aplikasi Jenius bisa cari di Google play ( keyword : jenius atau jenius BTPN )


TATA CARA PEMBUKAAN REKENING

  • Agan buka dulu aplikasinya dan ikuti semua instruksinya.
  • Silahkan agan upload foto selfie, foto KTP, foto NPWP
  • Isi data yang diperlukan alamat, tempat tanggal lahir dll sesuai dengan data KTP ya gan.
  • Nah kalau sudah selesai maka agan tinggal tunggu aja crew atau tim jenius dateng ke rumah agan (Khusus jabodetabek) kalau agan diluar jabodetabek untuk aktivasi silahkan datang langsung ke cabang BTPN Sinaya/Purnabakti terdekat, bilang aja mau aktivasi kalau ane dulu tim jeniusnya yg mampir ke rumah ane karena ane masih di wilayah Jabodetabek.


MAU UANG Rp 50.000 GRATIS ?


Invite 50 sudah tidak work gan.

FITUR VISA DEBIT ONLINE

Quote:Ane yakin ente semua yang buka tabungan jenius pasti ngincer fitur ini terutama blogger kaya ane yg sering belanja2 alat SEO, beli hosting, domain, paypal dll. Ane jelasin ya gan jadi fitur Visa debit online ini mirip dengan fitur Verified by visa kayak di tabungan rekening bank lain tapi bedanya untuk menggunakan fitur ini ente GAK PERLU REQUEST/SMS KODE semua kode dan data2nya ada di kartu debit jenius ente seperti nomor kartu, expired, cvv jadi kalau mau transaksi tinggal masukin data itu aja selesai mirip kayak kartu kredit pokoknya deh tapi ini bukan kartu kredit ya. Udah paham belum ? semoga aja udah emoticon-Big Grin

List merchant atau transaksi yang berhasil ane lakukan ( yg menerima pembayaran melalui Visa) :

  • Beli mouse, coolpad sama mousepad di lazada status sukses
  • Verifikasi paypal status sukses
  • Beli domain di Godaddy status sukses

    Nanti ane update lagi dah emoticon-Malu (S)


F.A.Q :

A : Gan cara buka rekening dan syaratnya apa aja ?
Q : Udah ane jelasin diatas.

A : Gan perlu setoran awal gak ?
Q : Gak perlu gan semuanya gratis tinggal daftar aja.

A : Ada biaya adminstrasi bulanan ?
Q : Gak ada sama sekali semua gratis.

A : Ada saldo minimum ditahan ?
Q : Gak ada, ane pernah transaksi sampe saldo Nol soalnya emoticon-Big Grin

A : Cara setoran dan isi saldo gimana ?
Q : Langsung ke cabang BTPN terdekat atau transfer bank seperti biasa.

A : Bisa verifikasi paypal ?
Q : Bisa dong.

A : Bisa belanja di PlayStore, iTunes,Steam, Ebay, Amazon ?
Q : Pokonya yang menerima Visa kemungkinan bisa coba aja, ane gak pernah ada masalah.

LANJUT PAGEONE YAH, ANE MAKAN DULU
Diubah oleh Api.perdamaian
profile-picture
profile-picture
profile-picture
88jo dan 13 lainnya memberi reputasi
14
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 467 dari 475
15-09-2019 11:34
Quote:Original Posted By sylvester152
(Bukan memuji atau mengagungkan btp*n) waktu itu pernah ke bank nya untuk setor atau curhat permasalahan ga bisa upgrade akun btp*n wow.
Sumpah bank nya kek go green gitu. Dari luar, dinding depan nya itu tanaman-tanaman hijau yang di gantung. Dari dalam dinding kaca dihiasi bambu kuning dan aliran air. Dalam nya wangi, rapih, bersih. Ane pas masuk dipersilahkan duduk di kursi sofa. Ditawarin mau minum apa, ane bilangnya air putih. Yang mondar mandir nyamperin CS bukan ane. Ane cukup duduk manis aja. Padahal ane cuma nasabah ecek-ecek yang punya tabungan biasa bgt. Bukan Tabungan premium dll. Ane serasa diperlakukan kek nasabah preferred atau prioritas. Ga pakai antri, ga pakai nunggu. Bank nya homeey bgt. Keren. Cobain deh kalau ga percaya (misal agan mau tanya-tanya tentang pembukaan rekening).
Di bank buku IV mana ada kek gitu kalau bukan kita orang kaya. Yang ada cuma antri, lama, stres, buang waktu.

Yup saya ngerasain kok gan, padahal kebetulan saya pakai seragam kampus ke btpn yang di mana setoran tunai saya receh banget, dilayani dengan baik, dan banknya sih bener homey abis...
emoticon-Cendol Gan
0
15-09-2019 11:35
Quote:Original Posted By sylvester152
(Bukan memuji atau mengagungkan btp*n) waktu itu pernah ke bank nya untuk setor atau curhat permasalahan ga bisa upgrade akun btp*n wow.
Sumpah bank nya kek go green gitu. Dari luar, dinding depan nya itu tanaman-tanaman hijau yang di gantung. Dari dalam dinding kaca dihiasi bambu kuning dan aliran air. Dalam nya wangi, rapih, bersih. Ane pas masuk dipersilahkan duduk di kursi sofa. Ditawarin mau minum apa, ane bilangnya air putih. Yang mondar mandir nyamperin CS bukan ane. Ane cukup duduk manis aja. Padahal ane cuma nasabah ecek-ecek yang punya tabungan biasa bgt. Bukan Tabungan premium dll. Ane serasa diperlakukan kek nasabah preferred atau prioritas. Ga pakai antri, ga pakai nunggu. Bank nya homeey bgt. Keren. Cobain deh kalau ga percaya (misal agan mau tanya-tanya tentang pembukaan rekening).
Di bank buku IV mana ada kek gitu kalau bukan kita orang kaya. Yang ada cuma antri, lama, stres, buang waktu.


Ane udah sering setor duit di BTPN emoticon-Cool
Emang ramah² semua..
Semua sama tidak ada kasta emoticon-Shakehand2
0
15-09-2019 13:18
Quote:Original Posted By nta.gt
Yup saya ngerasain kok gan, padahal kebetulan saya pakai seragam kampus ke btpn yang di mana setoran tunai saya receh banget, dilayani dengan baik, dan banknya sih bener homey abis...
emoticon-Cendol Gan


Yha khaaaaaan..... pengen lama-lama tadinya abis suasananya enak bgt tapi karena ada urusan cepat, ya disitu juga cepat. Hehe
0
15-09-2019 13:19
Quote:Original Posted By peterbilt
Ane udah sering setor duit di BTPN emoticon-Cool
Emang ramah² semua..
Semua sama tidak ada kasta emoticon-Shakehand2


Bethuuuulllllll........ Di bank buku IV kita harus jadi orang kaya dulu kalau mau dilayani kek gitu.
0
15-09-2019 13:22
Quote:Original Posted By sylvester152
Bethuuuulllllll........ Di bank buku IV kita harus jadi orang kaya dulu kalau mau dilayani kek gitu.


Di bank book 4 bikin kasta rendah minder..
Walau tidak secara frontal direndahkan, tapi berasa..
emoticon-Turut Berduka
Diubah oleh peterbilt
0
Lapor Hansip
15-09-2019 15:16
Balasan post sylvester152
Quote:Original Posted By sylvester152


(Bukan memuji atau mengagungkan btp*n) waktu itu pernah ke bank nya untuk setor atau curhat permasalahan ga bisa upgrade akun btp*n wow.
Sumpah bank nya kek go green gitu. Dari luar, dinding depan nya itu tanaman-tanaman hijau yang di gantung. Dari dalam dinding kaca dihiasi bambu kuning dan aliran air. Dalam nya wangi, rapih, bersih. Ane pas masuk dipersilahkan duduk di kursi sofa. Ditawarin mau minum apa, ane bilangnya air putih. Yang mondar mandir nyamperin CS bukan ane. Ane cukup duduk manis aja. Padahal ane cuma nasabah ecek-ecek yang punya tabungan biasa bgt. Bukan Tabungan premium dll. Ane serasa diperlakukan kek nasabah preferred atau prioritas. Ga pakai antri, ga pakai nunggu. Bank nya homeey bgt. Keren. Cobain deh kalau ga percaya (misal agan mau tanya-tanya tentang pembukaan rekening).
Di bank buku IV mana ada kek gitu kalau bukan kita orang kaya. Yang ada cuma antri, lama, stres, buang waktu.


yes ane juga waktu dtg ke cabang polim berasa kayak kantor cabang prio kali di bank buku 4, dijemput cs dan diarahkan keruangannya, berasa kayak nasabah prio padahal saldo receh emoticon-Ngacir cari aja cabang yg ada facade tanaman gantungnya, berasa homey dan malah kayak aura tempat massage gitu yang bikin rileks.

kalo cabang btpn yg biasa ya sama aja kayak bank lain
Diubah oleh similikiti8
0
15-09-2019 18:07
Quote:Original Posted By similikiti8
yes ane juga waktu dtg ke cabang polim berasa kayak kantor cabang prio kali di bank buku 4, dijemput cs dan diarahkan keruangannya, berasa kayak nasabah prio padahal saldo receh emoticon-Ngacir cari aja cabang yg ada facade tanaman gantungnya, berasa homey dan malah kayak aura tempat massage gitu yang bikin rileks.

kalo cabang btpn yg biasa ya sama aja kayak bank lain


Ih kok sama gan, ane juga ke cabang Polim.
Yang ada tanaman gantung nya namanya BTPN sinaya. Kalau BTPN purna bakti dan lainya, yup sama kek kantor pada umumnya.
Setuju gan, suasana nya bikin rileks.
0
15-09-2019 20:50
kelompok bank papan atas juga berpeluang bertambah dalam 1-2 tahun ke depan ke Buku IV menyusul merger antara PT Bank Tabungan Pensiunan Nasional Tbk. dengan PT Bank Sumitomo Mitsui Indonesia yang melahirkan nama baru PT Bank BTPN Tbk.

Peleburan tersebut membuat aset BTPN melompat menjadi Rp189,9 triliun dan modal inti terkerek menjadi Rp25 triliun.

Kite kite juga otw kok gan emoticon-Leh Uga:

Ane bingung ntar setor biasa ke BTPN bawa kertas tulisan no rek aja kan malu ane bawa kartu Jenius aja mau pura pura nasabah atas BTPN padahal kelas jenius saldo ecek ecek emoticon-Leh Uga:
Diubah oleh ryukaiser
0
17-09-2019 00:46
Mau nanya dong oms,
Temen ane kan daftar rek jeni trus aktivasi lewat vc gak lama dapat email ditolak.
Nah kalo mau bikin lagi gimana ya? Harus nunggu brp hari atau harus telp minta cleansing data?
Soalny kalo ga salah dulu disini ada yg ngalamin cuman lupa ane page brp..
0
18-09-2019 11:08
Tanya dong

pr olshop tokped/BL kena tambah fee 1.5% ga ya?
0
18-09-2019 20:16
Quote:Original Posted By skizoid
Tanya dong

pr olshop tokped/BL kena tambah fee 1.5% ga ya?


Kalau top up Ovo di Toped ga kena 1,5%
profile-picture
skizoid memberi reputasi
1
19-09-2019 08:24
Gan, ada yg pernah belanja di ecommerce luar pake jenius?
Ane mau belanja di alibabo, kan kurs pembayaran yg diterima ga ada rupiah, ntar di app jenius ane convert ke USD dulu yak?
0
Lihat 2 balasan
19-09-2019 08:47
Quote:Original Posted By liciousines
Gan, ada yg pernah belanja di ecommerce luar pake jenius?
Ane mau belanja di alibabo, kan kurs pembayaran yg diterima ga ada rupiah, ntar di app jenius ane convert ke USD dulu yak?

Ane pernah pakai AliExpress, kebetulan dia support rupiah jadi langsung kena rupiah.
Pernah juga pakai USD, di merchant lain, langsung konversi ke RP.
Intinya kalau bayar pakai kartu ntar otomatis di konversi tergantung mata uang dari merchant.
Pada merchant tagihan mata uang mereka, sementara pada kita tetap rupiah dengan kurs saat transaksi.

Akun ane mata uang rupiah gak ada yang ane konversi ke USD.
Diubah oleh mentheleng
0
19-09-2019 10:44
Emangnya kalau nyimpen uang di jeni dalam mata uang asing doang nantinya nggak bisa dapet jatah gratis tarik tunai dan transfer ya gan? Misal ane punya 1000USD di jeni tapi IDR ane 0, itu nggak bakal dapet jatah?
0
19-09-2019 10:48
Quote:Original Posted By stobizzoy
Emangnya kalau nyimpen uang di jeni dalam mata uang asing doang nantinya nggak bisa dapet jatah gratis tarik tunai dan transfer ya gan? Misal ane punya 1000USD di jeni tapi IDR ane 0, itu nggak bakal dapet jatah?

Katanya kalau mata uang asing ga dihitung.

CMIIW
profile-picture
stobizzoy memberi reputasi
1
Lapor Hansip
19-09-2019 12:51
Balasan post liciousines
Ati2, gagal payment atau refund duit lu ilang, sayaa ada refund dari july ampe skrg belom balik2. Juga... Afuuuu..coba cek testimoni di playstore dah..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
BB.Corner dan 2 lainnya memberi reputasi
1
22-09-2019 09:01
Baru ngeh biar top up jeni simple gak perlu antri, gak kena charge mesti maenan combo D*na Premium toh emoticon-Hammer

Upgrade dan* Premium, masukin kartu debit, dari debit top up ke dan*, dan* ditransfer ke bank BTPN, BTPN Jenius auto keisi emoticon-Leh Uga:

Tapi kalau cuma ada cash, masukin dulu tetep kalau weekend ke Alfam*rt Dan* dan Booth Jeni, kalau hari kerja masukin cash via bank BTPN atau Booth Jeni ye emoticon-Hammer

Tapi kayaknya Dan* premium jatah transfer ke rekening nya dibatasin deh yang free transfer emoticon-Hammer
0
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
22-09-2019 09:41
Balasan post ryukaiser
Quote:Original Posted By ryukaiser
Baru ngeh biar top up jeni simple gak perlu antri, gak kena charge mesti maenan combo D*na Premium toh emoticon-Hammer

Upgrade dan* Premium, masukin kartu debit, dari debit top up ke dan*, dan* ditransfer ke bank BTPN, BTPN Jenius auto keisi emoticon-Leh Uga:

Tapi kalau cuma ada cash, masukin dulu tetep kalau weekend ke Alfam*rt Dan* dan Booth Jeni, kalau hari kerja masukin cash via bank BTPN atau Booth Jeni ye emoticon-Hammer

Tapi kayaknya Dan* premium jatah transfer ke rekening nya dibatasin deh yang free transfer emoticon-Hammer


mending ke alfa aja gan , kalau ke booth atau ke btpn kan harus ikut jam kerjanya apalagi belum semua tempat ada booth atau bank btpn
profile-picture
ryukaiser memberi reputasi
1
22-09-2019 15:26
Saya barusan login Jenius di HP kok gagal terus ya? Padahal aplikasinya sudah berkali-kali minta ganti PIN dan ngisi OTP. Pasti selalu muncul tulisan "sesi telah berakhir blablabla...". Sudah saya tunggu 10 menit dan login ulang, tapi terulang terus.

Ada yang pernah ngalamin? Solusinya gimana? Tolong dong... emoticon-Sorry

Tampilan Aplikasi
0
22-09-2019 15:33
Quote:Original Posted By daffailhamr
Saya barusan login Jenius di HP kok gagal terus ya? Padahal aplikasinya sudah berkali-kali minta ganti PIN dan ngisi OTP. Pasti selalu muncul tulisan "sesi telah berakhir blablabla...". Sudah saya tunggu 10 menit dan login ulang, tapi terulang terus.

Ada yang pernah ngalamin? Solusinya gimana? Tolong dong... emoticon-Sorry

Tampilan Aplikasi


coba di web bisa?
0
Halaman 467 dari 475
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.