alexa-tracking
News
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/59045ee11ee5df7a288b4569/share-diskusi-all-about-jenius-btpn-support-visa-debit-online
Lapor Hansip
29-04-2017 16:37
[Share] Diskusi All About Jenius BTPN Support Visa Debit Online
Quote:Berhubung ane liat belum ada yang share secara lengkap tentang Jenius BTPN maka dengan ini ane buat thread yang bisa dijadikan tempat diskusi agan2 semua tentang Jenius BTPN dan disini juga bakal ane share pengalaman ane make Jenius BTPN dan trips trik lainnya.


PENDAHULUAN

Buat agan yang belum tahu apa itu Jenius maka ane jelasin disini, Jenius merupakan tabungan berbasis android yang dikeluarkan oleh bank BTPN yang artinya agan bisa buka rekening bank melalui aplikasi android tanpa harus keluar rumah ini merupakan inovasi yang menurut ane keren abis dari bank di Indonesia, Nanti penjelasan ini dan itu dibawah ya gan.

SYARAT PEMBUKAAN REKENING

  • WNI ( Warga Negara Indonesia )
  • Memiliki KTP yang masih berlaku (E-KTP)
  • NPWP ( nanti bisa pakai NPWP orang tua atau suami )
  • Memiliki aplikasi Jenius bisa cari di Google play ( keyword : jenius atau jenius BTPN )


TATA CARA PEMBUKAAN REKENING

  • Agan buka dulu aplikasinya dan ikuti semua instruksinya.
  • Silahkan agan upload foto selfie, foto KTP, foto NPWP
  • Isi data yang diperlukan alamat, tempat tanggal lahir dll sesuai dengan data KTP ya gan.
  • Nah kalau sudah selesai maka agan tinggal tunggu aja crew atau tim jenius dateng ke rumah agan (Khusus jabodetabek) kalau agan diluar jabodetabek untuk aktivasi silahkan datang langsung ke cabang BTPN Sinaya/Purnabakti terdekat, bilang aja mau aktivasi kalau ane dulu tim jeniusnya yg mampir ke rumah ane karena ane masih di wilayah Jabodetabek.


MAU UANG Rp 50.000 GRATIS ?


Invite 50 sudah tidak work gan.

FITUR VISA DEBIT ONLINE

Quote:Ane yakin ente semua yang buka tabungan jenius pasti ngincer fitur ini terutama blogger kaya ane yg sering belanja2 alat SEO, beli hosting, domain, paypal dll. Ane jelasin ya gan jadi fitur Visa debit online ini mirip dengan fitur Verified by visa kayak di tabungan rekening bank lain tapi bedanya untuk menggunakan fitur ini ente GAK PERLU REQUEST/SMS KODE semua kode dan data2nya ada di kartu debit jenius ente seperti nomor kartu, expired, cvv jadi kalau mau transaksi tinggal masukin data itu aja selesai mirip kayak kartu kredit pokoknya deh tapi ini bukan kartu kredit ya. Udah paham belum ? semoga aja udah emoticon-Big Grin

List merchant atau transaksi yang berhasil ane lakukan ( yg menerima pembayaran melalui Visa) :

  • Beli mouse, coolpad sama mousepad di lazada status sukses
  • Verifikasi paypal status sukses
  • Beli domain di Godaddy status sukses

    Nanti ane update lagi dah emoticon-Malu (S)


F.A.Q :

A : Gan cara buka rekening dan syaratnya apa aja ?
Q : Udah ane jelasin diatas.

A : Gan perlu setoran awal gak ?
Q : Gak perlu gan semuanya gratis tinggal daftar aja.

A : Ada biaya adminstrasi bulanan ?
Q : Gak ada sama sekali semua gratis.

A : Ada saldo minimum ditahan ?
Q : Gak ada, ane pernah transaksi sampe saldo Nol soalnya emoticon-Big Grin

A : Cara setoran dan isi saldo gimana ?
Q : Langsung ke cabang BTPN terdekat atau transfer bank seperti biasa.

A : Bisa verifikasi paypal ?
Q : Bisa dong.

A : Bisa belanja di PlayStore, iTunes,Steam, Ebay, Amazon ?
Q : Pokonya yang menerima Visa kemungkinan bisa coba aja, ane gak pernah ada masalah.

LANJUT PAGEONE YAH, ANE MAKAN DULU
Diubah oleh Api.perdamaian
profile-picture
profile-picture
profile-picture
88jo dan 13 lainnya memberi reputasi
14
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 345 dari 476
22-03-2019 21:48
Quote:Original Posted By tepung.ijo
Ini jenius lagi error kah? Ada yg sama?


Sama di ane juga error, menu2 pada ga keloading
0
22-03-2019 21:57
3D secure btpn lagi error ya, nyoba isi greb kok error gini mulu ya.

pic
0
23-03-2019 09:43
Quote:Original Posted By tisoga
3D secure btpn lagi error ya, nyoba isi greb kok error gini mulu ya.

pic


pake smartfren bukan? kalau iya coba pake provider lain gan atau vpn
0
23-03-2019 19:02
Gan, transaksi lewat dana gak pakai 3ds ya?
0
23-03-2019 19:04
Quote:Original Posted By pokijanalive
Gan, transaksi lewat dana gak pakai 3ds ya?


kalau udah simpan kartu, langsung bablas tanpa otp
1
24-03-2019 02:45
Quote:Original Posted By 15dreka19


pake smartfren bukan? kalau iya coba pake provider lain gan atau vpn


pakek XL gan, kalo agan bisa gak transaksi greb?
ane nyoba di akun jenius lain juga sama kendalanya.
0
24-03-2019 05:34
Quote:Original Posted By tisoga
pakek XL gan, kalo agan bisa gak transaksi greb?
ane nyoba di akun jenius lain juga sama kendalanya.


ane sih kalau pake vpn transaksi 3d securenya lancar, tapi kalau ga pake vpn ga bisa transaksi 3d secure sama sekali. kalau non 3d secure sih lancar aja karena kartu ane udah didaftarin di grab
1
24-03-2019 07:11
Pagi ini ndak bisa login.
Web dan Android tidak bisa semua.
Adakah yang lain juga ndak bisa ?
0
Lihat 3 balasan
Lapor Hansip
24-03-2019 07:25
Balasan post SANADA
Idem gan, dibilang pin salah
0
24-03-2019 07:26
Quote:Original Posted By SANADA
Pagi ini ndak bisa login.
Web dan Android tidak bisa semua.
Adakah yang lain juga ndak bisa ?

Barusan jajal pakai aplikasi, pin salah dan sidik jari tidak dikenali.
Sistem down... Lol. 😁
0
24-03-2019 07:35
Quote:Original Posted By SANADA
Pagi ini ndak bisa login.
Web dan Android tidak bisa semua.
Adakah yang lain juga ndak bisa ?

Yup, ndak bisa juga di sini...
0
Lapor Hansip
24-03-2019 07:41
Balasan post SANADA
Quote:Original Posted By SANADA
Pagi ini ndak bisa login.
Web dan Android tidak bisa semua.
Adakah yang lain juga ndak bisa ?


Oalah, ane kira ane doang yg gagal login,
Udh berkali-kali instal uninstall,
emoticon-Ngakak
0
24-03-2019 07:47
Barusan coba, udah bisa login nih gan. Tp pas mau transfer beda bank, 'Uang gagal dikirim' emoticon-Frown
Diubah oleh gombel
0
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
24-03-2019 08:36
Balasan post gombel
Ane masih belum bs gan
galgin
0
Lapor Hansip
24-03-2019 10:09
Balasan post mikfyr.agt
Sudah bisa ini Gan.
1
24-03-2019 11:00
Quote:Original Posted By tisoga


pakek XL gan, kalo agan bisa gak transaksi greb?
ane nyoba di akun jenius lain juga sama kendalanya.


Ane pakai XL lancar gan kemarin keluar 3dsecurenya untuk beli stiker LINE..

Mungkin sinyalnya ente pas lagi jelek..
0
24-03-2019 11:25
Jenius dijamin LPS ga ya? ane mau masukin ke maxi saver 3 digit
1
24-03-2019 11:59
Quote:Original Posted By joseenrico
Jenius dijamin LPS ga ya? ane mau masukin ke maxi saver 3 digit


😂😂
1
24-03-2019 16:35
Quote:Original Posted By joseenrico
Jenius dijamin LPS ga ya? ane mau masukin ke maxi saver 3 digit


Kalau BTPN-nya sih dijamin LPS n diawasi oleh OJK.
1
24-03-2019 17:19
Quote:Original Posted By joseenrico
Jenius dijamin LPS ga ya? ane mau masukin ke maxi saver 3 digit


Jenius kan produk tabungannya BTPN gan, BTPN-nya sendiri diawasi OJK & dijamin LPS emoticon-Smilie
2
Halaman 345 dari 476
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.